Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2821
Статистика
Статистика
2821
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 88 89 90 91 123
  • Приведу целиком переписку Альфреда Коха с Чубайсом. Поводом стал недавний арест друга и соратника Чубайса Леонида Меламеда.

Кох пишет:

Уголовное дело против Лени Меламеда и его домашний арест, довольно неожиданная инициатива Чубайса по собственному приглашению на допрос (говори, говори, касатик, мы все запишем...) напомнили мне одно место из его недавних дебатов с Навальным.
    Там, где Леша его спрашивает: а если меня посадят, выйдете на улицу в знак протеста?
    И Толя отвечает - нет, не выйду.
    Ну, да.... Конечно... Разумеется, нет... Что Навальный, он ведь и по поводу убийства Бори Немцова не пошел на Марш памяти 1 марта. Чего уж тут про Навального-то спрашивать...
    А вот у меня вопрос: а по поводу Лени Меламеда - выйдешь? Вот то-то же и оно то же... По поводу Лени Меламеда только ты один и выйдешь. Если, конечно, вообще - выйдешь.
    Вы все, "справные мужики" (делом, делом нужно заниматься! А не языком болтать!) думали, что если вы помалкиваете и тихонько бабки пилите, то вас пронесет. А вот и вас, похоже, тоже не проносит... (В плохом смысле этого слова. Хе-хе).
    А заступиться за вас уже некому. И на улицу за вас никто не пойдет. За Бориса и Алексея ходили, ходят и будут ходить. А за вас - нет.
    Не ватники, не тупые путинисты и сталинские бабушки. А нормальные, вполне демократические и либеральные люди - не пойдут. За них пойдут, а за вас - нет.
    А в 90-е - ходили. В том числе и за Чубайса. А теперь - не пойдут. Что-то случилось? И если да, то с кем случилось и что именно случилось?

Чубайс:

Я почему-то до последнего думал, что в трудной ситуации ты, Алик, будешь рядом, а не по ту сторону. Ошибся.

Кох:

Удивительное совпадение: я тоже (правда, несколько раньше) до последнего думал, что в трудной ситуации ты, Толик, будешь рядом, а не по ту сторону. И тоже ошибся...
    Кстати, о какой стороне идет речь? Что это за загадочная "та" сторона? Я на стороне Навального и Немцова. А ты?

Как я уже говорил, мне Чубайс несимпатичен и делом он занимается гнилым. Но все равно жалко, что так все повернулось, в других обстоятельствах он мог быть тихим интеллигентным профессором экономики и приятным человеком.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1770/2452
    + 11
  • Во втором дне мейна у меня всего один человек. Но по крайней мере у него стек хороший.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1771/2452
    + 19
  • RedWhite86 @ 11.7.2015
    Фер, очень интересен следующий вопрос - прямо сейчас на старзах идёт игра в ЛХЕ. Я вижу тебя за столом 100-200, но не вижу на двух столах 200-400. Как же так ?

Not every game is worth playing.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1772/2452
    + 14
  • Odd_Oddsen @ 11.7.2015
    Что думаешь по поводу марафона шуллера?

Неплохой способ пополнить банкролл.

Не знаю, зачем кто-то против ставил. На четырех столах зума дистанция набивается просто, у игрока огромный перевес над полем, а так же сильнейшая мотивация. Так как можно сделать 45к за месяц (10к выигрыш 32к на пари и 3к рейкбек), играя простейшую игру (пло100).

Получается, помешать успешному завершению марафона может только дисперсия.

Вообще, если разумный человек с большим опытом ставит сам на себя в профильной дисциплине, вероятно, у него больше информации, чем у вас и ставить против не надо.

Навскидку ставить против марафонов можно если

а) они касаются вашей профильной дисциплины
    б) марафонец лудоман и эмоционально неустойчивый человек
    в) неадекватно оценивающий свой скилл
    г) у вас есть расчеты, почему марафон невыполним

Тут кажется ни одного из пунктов нет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1773/2452
    + 116
  • Меня всегда темы про боление вызывают некоторое удивление.

Все так это серьезно обсуждают:

- Я буду болеть за него, а я за него, а тут я болеть не могу, потому что поставил против и т.п.

Я понимаю желание эмоционально поучаствовать, посопереживать.

Но болельщики так серьезно относятся к этому, просто жуть. Как будто они верят, что процесс боления имеет влияние на результат.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1774/2452
    + 29
  • Когда Сивер играл финалку за 500к, я ушел спать в обычное время, так как очевидно ничем не мог ему помочь.

Причем во время чтения репортажа я чувствовал, как у меня нарастает волнение, то есть в этом плане я принципиально не отличаюсь от других людей. Я знаю, что чувствует болельщик, так как проходил через это.

Просто я сознательно выбираю контроль.

Мозг способен контролировать примитивные импульсы. Глупо этой возможностью не пользоваться.

Отказ от боления - это сознательный выбор. Боление же выбор как правило неосознанный. Вряд ли подростки делают сознатетьный выбор стать футбольными фанатами, например. Это происходит само собой. И на мой взгляд это довольно стремно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1775/2452
    + 17
  • Читаю сейчас книжку по эволюционной психологии, поэтому такое направление мыслей.

Для человека, который не играет в компьютерные игры, невероятно выгодно, что конкуренты тратят сотни и тысячи часов на бессмысленную деятельность, вместо борьбы за реальные ресурсы.

Это просто подарок небес. Даже больший чем дешевое пиво.

Ну и симметрично: отказ от чтения для человека - это как если бы тигр отказался от когтей и клыков.

PS

Да, я играл в Ведьмака. В том чтобы проходить 2-3 лучших игры за год, нет ничего страшного.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1776/2452
    + 125
  • R_E_A_L @ 13.7.2015
    feruell, Кажется еще не задавали такой вопрос. Сколько часов в неделю тратишь на чтение книг?

Сейчас вышел на проектную мощность 10 часов+.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1777/2452
    + 63
  • Старсы анонсировали турнир за 50к во время вкупов.

Что-то мне подсказывает правда, что много мттшников мы там среди участников не увидим. А все места займут кешевики.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1778/2452
    + 134

• 888 Holdings купил Bwin.party за $1,4 млрд

Tirlich @ 18.7.2015
    Когда снова увидел дневник Фера в топе, на 90% был уверен что будет комментарий к этой новости. На мой взгляд, если в новой компании найдется хотя бы 2.5 человека с мозгами в управлении, это будет новостью года - 2015. А некоторые изменения в политике восьмерок в последнее время как бы оставляют надежду

Как человек, который играет на восьмерках уже 5-ый год, могу сказать, что не жду от них ничего хорошего. Никогда.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1779/2452
    + 92
  • Anzor4ik @ 22.7.2015
    Обьясни, пожалуйста, почему ты считаешь, что психологи/коучи, люди которые консультируют и помогают решать твои проблемы не заинтересованы в твоем успехе. Ведь на этом строится их репутация: помогаешь - хороший отзыв, больше клиентов, не помогаешь - никто к тебе не обращается.

Вопрос большой, но очень вкратце:

Потому что для получения хорошего отзыва не обязательно реально помогать, достаточно создать у клиента ощущение что ты ему помог.

А для этого есть довольно простые техники.

Реально же помочь проблемному человеку зачастую довольно сложно и никто не знает, как это сделать.

Ну и плюс, в мире миллионы людей, многих можно окучивать без всякой репутации.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1780/2452
    + 119
  • mako27 @ 23.7.2015
    Феруэлл, что думаешь про сдачу Негреану с А4 в которой он вылетел ? Пуш >< колл <> пас префлоп ?

Что там он вникуда захпихал, это как бы очевидно, но мне было лень писать об этом и расстраивать лишний раз его фанбоев.

15af21d99c5df42bdc0adf041718f4d8.png

Флоп - очевидный чек-кол на предфиналке.

Негреану в покер за год сейчас имеет отрицательное ев.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1781/2452
    + 11
  • Orcus @ 23.7.2015
    Ты считаешь, что не существует тренеров, работающих из любви к делу? Т.е. ориентированных на результат?
    Или ты не веришь в то, что практическая психология эффективна?

Не мог бы ты, плз, пояснить свою мысль. - Почему ты пришел к таким выводам?
    Считаешь ли ты, что современная психиатрия, да и в целом современная наука о мозге и психической деятельности, также неспособны помочь проблему?
    Знаком ли ты со статистикой эффективности фармакотерапии, да и вообще всей сегодняшней психиатрии?

Тут важно не мешать всех в одну кучу: лайф-коучей, тренеров, психологов и психотерапевтов. Это не к тебе обращение, а в принципе, к аудитории.

Бывают состояния, когда да - надо идти и делать укольчики в специальном учреждении, без вариантов. Статистикой не владею, но знаю, что в некоторых случаях фармакология эффективна.

Но когда люди без серьезного диагноза добровольно идут ко всяким коучам и психоаналитикам, чтобы решить свои жизненные проблемы, вот это полный мрак. Там шансы, что вам помогут, стремятся к нулю.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1782/2452
    + 26
  • IFeelOnlyHatred @ 23.7.2015
    Так уходили кумиры. А Айви хотябы еще в плюс катает?

Айви играет в плюс живые игры и сажает в инете.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1783/2452
    + 23
  • Вот это я понимаю разрыв шаблона.

Качество видео можно не обсуждать, это убожество.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1784/2452
    + 88
  • Был в России, нашел книжную полку, куда мои родственники переставили книжки по покеру.

Практически прослезился, но открывать данные шедевры не рискнул.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1785/2452
    + 181
  • 0822280910785e6a2e49a9989b9586d9.png

Регистрируемся в гиперсатики, не проходим мимо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1786/2452
    + 125
  • Хочу уже посмотреть на предложения по продаже долей на пятидесятитысячник. С кэфами конечно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1787/2452
    + 95
  • zolter @ 27.7.2015
    Привет, Фер.
    Подозреваю, что ты очень внимательно отнесся к выбору обуви для спорта и просто для ходьбы, можешь поделиться результатами? интересен твой выбор обуви для ходьбы... (кроссовок?)

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1788/2452
    + 321
  • xakbel @ 28.7.2015
    Какими, в первую очередь, качествами должна обладать твоя девушка?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1789/2452
    + 260
1 88 89 90 91 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.