Раз уж зашла тема "подкаблучничества", ощущаю острую потребность высказаться. Чувствую, получу немало минусов, но, мнение есть мнение. Хотя, вполне вероятно, что я уже одурела от сидения дома и лечения многострадального носа.
Куда не заглянешь, везде можно увидеть бравые кличи:"Не будь подкаблучником! Не потакай бабе! Место женщины на кухне! Цветы - дурь, подарки - блажь! Женщина должна открывать рот только для минета!" Я, конечно, немного утрирую, но в целом картина выглядит похожим образом. Второй по степени интенсивности плачь Ярославны о том, что не осталось нормальных баб на Руси, лишь одни ТП, которые и книг не читают, а уме у них лишь золотишко да айфоны с шубами.
Во-первых, глядя на всех через такую призму, никогда не увидишь чего-либо хорошего. Во-вторых, да, котята, за женщиной надо ухаживать. И ухаживать - это не означает, что нужно много инвестировать.
Ребятушки, родненькие, да какого лешего умной, самодостаточной женщине нужен тот, кто будет лежать дома на диване, играть в плейстейшн и требовать борща. Тот, на которого она не сможет положиться? Да ладно положиться, даже двигаться вперед вместе мишн импоссибл.
Ах, вы не такие. Вы закончили вузы, работаете и почти сами купили себе симпатичный автомобиль. Это замечательно. Но все эти блага исключительно ваши. А что хорошего видит ваша же женщина? Почему вы так гордитесь, когда вам удается потреблять и презираете тех, кто готов отдавать?
Люди, поймите, любить и уважать близкого человека - это правильно. Это прекрасно. Никто не говорит бегать за каждой курицей, ноги ей мыть и воду пить. Но мы начинаем отношения проводя определенный селекшн, таким образом, ваша женщина уже исключена из категории тп и меркантильных стерв. Так вот, берегите этого человека. Любой нуждается в проявлении нежности, тепла, заботы, в чувстве уверенности в партнере. Подарите девушке цветы, шоколадку, а в некоторых странах мертвую курицу, ей будет приятно. Разве не хочется сделать счастливее дорогого человека? Да, я считаю, что настоящий мужчина всегда сам предложит свою куртку, если девушке холодно, донесет тяжелые сумки, проводит и встретит, придет на помощь в трудную минуту. Что касается дорогих подарков... А почему бы и нет, если есть возможность? Даже я, девушка, никогда не отделывалась открыткой и, например, флакончиком духов, и не вижу в этом ничего зазорного. Но это, наверное, вопрос времени и степени близости отношений.
Что касается того, что только подкаблучники слушаются жену, не перечат и прочие бла-бла. Мы же изначально решили, что в спутницы вы себе выбрали не тупую курицу. Чего же теперь удивляться, что у нее есть свое мнение? И далеко не всегда абсурдное.
Цените людей, которые рядом с вами. Иначе итогом вашего равнодушного поведения, псевдо-мачизма станет то, что вы снова будете верещать, какие все бабы - дуры дурацкие.
Резюме: женщина - как питомец, любить и заботиться, нести ответственность обязательно, иначе не стоит заводить.
А подкаблучник - это мужчина не имеющий своей точки зрения. Почувствуйте разницу - самостоятельно порадовать своего партнера или бежать выполнять чужой приказ. Обоим, подчеркну, обоим, будет куда приятнее в первом случае.
катает отдыхает парень)
зы Арустамян мне пытался толкнуть по 1,4 на этот турик, сказал что поедет с цыганами, которые будут бегать карты подсматривать, я приссал чет, да и он, видимо, тоже:)