Совместный блог украинских регуляров (Спільний блог українських регулярів)

232
Статистика
Статистика
232
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2265
  • Постов
    2,899
  • Просмотров
    530,013
  • Подписок
    232
  • Карма автора
    +1,680
1 88 89 90 91 145
  • barbeysize @ 14.3.2015
    привет, ребята, нужна помощь. прочитал в триттере что-то типа хохлосрача (неожиданного для меня) и появились вопросы. если я (условный москаль) скажу, например, что "киевская русь" это наша общая история, то будет ли у вас бомбить и будете ли вы меня на этом основании считать мудаком? гоголь это "наш" писатель или ваш? а пушкин - "наш" или наш? спасибо.

Вопрос звучит очень размыто и провокационно.

"это наша общая история" - "наша" это чья?, непонятно что такое "неожиданный хохлосрач"
    А так, если ты "условный москаль" - тебе все равно ничего не докажеш, а если "условный русский" - то сам должен все понимать.

Насчет вопроса "общей истории" с таким же успехом можеш зайти в блоги немецких регуляров на стретэджи, заодно споросиш - Екатерина II это русская или немецкая императрица

насчет Гоголя, спокойно может быть и Ваш и наш ( лично мне не жалко)
    По Пушкину вопрос не понял, он же вроде великий русский поэт, хотя если взять во внимание реалии
    сегодняшней России, то звание пора отбирать. Он же критиковал царя, дружил с декабристами ( кто не вкурсе - либерасты того времени). Его даже в ссылку собирались отправить. Эдакий Макаревич в те времена.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 12
  • не для провокації, не для срачу
    просто флешбекнуло

«Русские называют всё русское славянским, чтобы потом назвать всё славянское русским», — так в 1844 году великий чешский писатель Карел Гавличек предупреждал соотечественников об опасности невежественного восхищения Россией
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 3
  • starling @ 14.3.2015
    Вопрос звучит очень размыто и провокационно.

не понимаю я вас - как вопрос "как вы относитесь к тому-то" может звучать провокационно? кого и на что он провоцирует? наверно украинцы от русских отличаются все таки сильнее, чем я думал

конкретно ситуация следующая. женщина либеральных взглядов (т.е. против политики путиноида, безусловно против захвата крыма, войны в украине и всего из нее вытекающего) написала что-то типа "не понять вам когда твоя древняя столица находится в другом государстве". вот есть киевская русь - я ее в школе проходил как свою историю, я себя с киевской русью и киевом отождествляю в историческом плане. т.е. и ее мнения я разделяю. для меня киев это в каком-то смысле сакральное (в хорошем смысле ) место. и я до сего дня был уверен, что украинцы не будут возражать против такого подхода. когда же эта дама в твиттере написала это, то ее там десятки украинцев практически единогласно зачмырили и назвали дурой, тп, ватой и так далее, посоветовали своей "древней столицей" считать улан-батор и все в таком духе. и я в этот момент немного прихуел от неожиданности. вот решил проверить это просто говенная выборка попалась или действительно так считается большинством у вас.

еще раз - я не прошу и не предлагаю тут устраивать историческую дискуссию, я никому ничего не доказываю. мне важно просто понять отношение.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • barbeysize,

barbeysize @ 14.3.2015
    если я (условный москаль)

взагалі barbeysize, ввічливий такий москалик, тебе ми з'їмо останнім)
    Сообщение отредактировал MishaMisha14 - 15.3.2015, 2:35
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 7
  • barbeysize @ 14.3.2015
    вот есть киевская русь - я ее в школе проходил как свою историю, я себя с киевской русью и киевом отождествляю в историческом плане.

Мабуть, це одна із причин путінської агресії проти України.
    Бо, справді, якщо задуматися, дивина виходить.
    Сакральне місто Київ, "мати міст руських" - столиця України, а Москву заснував київський князь Юрій Довгорукий :).
    Узагалі, якщо такі теми цікаві, то, явно, треба читати щось серйозніше за шкільний підручник з історії.
    А реакція така - захисна, викликана нападками росіян, які заперечують державність України і саме існування (і навіть право на це) окремого українського народу, а також тим, що це використовується як привід для агресії проти нашої країни.
    Тому, як у анекдоті - "боюся російською розмовляти - думаєш, бандерівці поб'ють? - ні, Путін прийде захищати", спокійніше послати "за порєбрік", викреслити усе російське, розірвати усі зв'язки, відгородитися стіною повище. Русь, Київ - це наше і лише наше, а ви, нащадки Золотої Орди, бувайте здорові.
    Шкода, звичайно, що таку реакцію отримала саме ця жінка. Таких людей у Росії меншість, хоча саме завдяки їм, ненависть і презирство - не єдина емоція, яку відчувають українці до росіян.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 12
  • barbeysize,

WonDER все правильно расписал о защитной реакции, хотя в принципе, у нас своих ватников в последнее вревя появилось достаточно.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • MishaMisha14 @ 14.3.2015
    взагалі barbeysize, ввічливий такий москалик, тебе ми з'їмо останнім)

меня раньше тут съедят

WonDER @ 14.3.2015
    Мабуть, це одна із причин путінської агресії проти України.

ты очень плохо понимаешь что происходит в россии, если думаешь, что это одна из причин путинской агрессии. кстати, в твоей же формулировке это и прослеживается. с киевом себя отождествляю я (и делаю это в самом хорошем смысле, ни в чем я вам не отказываю, ни в государственности, ни в праве на что угодно), а агрессия путинская, солдафонов несчастных он отправляет тайно, многих принуждают, но все равно не все идут. но это уже оффтоп, я эту тему не хотел поднимать в чужом блоге (да и в своем).

WonDER @ 14.3.2015
    Сакральне місто Київ, "мати міст руських" - столиця України, а Москву заснував київський князь Юрій Довгорукий :)

так тут нет противоречия, а наоборот это и подтверждает, что мы, московия, произошли от киева. хотя орда нам знатно поднасрала - до сих пор расхлебываем. тут спорить не буду.

MishaMisha14, посмотрел половину видео. я в принципе то согласен с тем, что этот чел говорит. единственное с чем я категорически не согласен, так это с 85% - абсолютно фальшивое число, хотя идиотов скорее всего большинство сейчас. сам посуди - эти 85% продукт пропаганды, но не в том смысле, что пропаганда зомбировала 85%, а в том, что она это число выдумала и впаривает всем (большинству то просто пох вообще на все - воруй и дай воровать другим). вот, даже какой-то украинский патриот его за правду принимает и из него исходит. ну не фейспалм ли?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • А ваше то чиє?(Тут ніяких образ, питання для уточнення).
    Якось загально запитано.
    Є росіяни(громадяни Росії), так до них Київська Русь ніякого відношення немає.
    Є рускі, ті що москалити в народі.Але по яких критеріях будем їх відділяти?
    Якути, буряти і інші міцеві народи також називають себе рускими.
    Але, пробачте, де якути, а де Київська Русь?!! І відношення вони мають, якщо мають, то швидше зі сторони Орди.

Є слов"янска частина росіян, ну ті справді можуть претендувати на спільність Київської Русі.
    Для прикладу
    Питання по яких критеріях виділяєм руских серед росіян залишається відкритим. Так як все більше виглядає за останніми тендеціями ідентифікації, що руский - це більше територіальна ознака ніж національна(як і американець, - негри, мекси, білі, араби, азіати. Але як живе в Америці, то вже американець).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • а, блин, забыл сказать - конечно я про якутов с бурятами спрашивал. мы, бурято-якуты, претендуем на киевскую русь и отстаиваем эту претензию с оружием в руках - зиг х аллаху а слава россии!

не, серьезно вопрос про определение русских стоит? да и обсуждать я не предлагал вашу\нашу историю. вопрос ставится иначе - подходит к вам чел, с виду вроде славянской внешности, ну по крайней мере точно не бурят, не калмык, не якут, не коми, не чеченец, не абхазец, не осетин, нужное тут можете дописать сами, и говорит "эх, хорошо, что я от киевской руси произошел, если не 100% этнически, то точно культурно". это сразу рашист и вата или нет? вот как вопрос ставится. не надо в академическую плоскость это переводить. меня интересует эмоциональная реакция конкретных людей на такое\аналогичное заявление.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Хлопці, я не проти обговорень історії, але нехай це все буде проходити вічливо і аргументовано. Хоча, як на мене, в цьому не має сенсу. По-перше, в Україні і в Росій вчили різної історії. Для нас Мазепа, Хмельницький великі люди, що в свій час зробили дуже багато для здобуття незалежності, для росіян вони вороги, уроди і т.д. По-друге все що навчалося в пострадянський і особливо радянський період взагалі не можна приймати за чистої води правду, великій державі була потрібна велика історія.

Що стосується питання barbeysize, то якщо фраза звучить як "эх, хорошо, что я от киевской руси произошел, если не 100% этнически, то точно культурно", то жодної неприязні це не виявить і навіть навпаки. А от якщо "КР це виключно предок Росії, що таке Україна і звідки ви взялись", то подальшого діалогу не вийде точно.
    Ответить Цитировать
    563/844
    + 10
  • Щодо письменників і поетів, то рвати пукан від цього питання може лише у школоти і людей з отруєним мозком.
    Гоголь - спільний, Пушкін - ваш, звідки взагалі тут можуть виникати суперечки.
    Правда я взагалі не розумію принциповості цього питання. Яка різниця чий і якої національності, да хоть китаєць, якщо його праці приємно читати, яке це має значення.
    Я вже раніше писав, всі ці дискусії стосовно чия нація краще, в кого більше досягнень ведуть люди з заниженою самооцінку, хоча на справді вона реальна. Вони в житті нікчеми, їм нема чим пишатися, нічого не досягли, нічого собою не являють і т.д., от і вишукують моменти(приналежність до якоїст національності) які можуть придати їм значимості. Хоча їхньої заслуги тут немає, як в одному з монологів казав Карлінг, це лише випадковість.
    Ответить Цитировать
    564/844
    + 7
  • Карлін тут геніальний. На 100% його підтримую. В 21ст. в час суцільної глобалізації привязувати себе до якоїсь нації і гордитись цим - це просто тупо, імхо.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 6
  • А мне вот показалось, что barbeysize просто хотел с нами пообщаться, посмотрел, что хозяин блога адекватен:
    Yaruk7 @ 14.3.2015
    на нашій бандеро-віллі буде організована туса з тимчасово проживаючими на території Тайланду регами-москалями

Yaruk7 @ 14.3.2015
    є відчуття що без алкоголю і лярв не обійдеться.

вот и зашел на "огонек", ведь им же тоже хочется с нами напрямую общаться и понимать нашу температуру по отношению к ним, а не сидеть под влиянием средств массовой дез. инф. Или действительно barbeysize так важно знать - что на наше мнение "наше" и кто на наше мнение "наш"?

Вариант 2 - практика молодого троля с фсб
    Ответить Цитировать
    61/98
    + 2
  • Yaruk7 @ 14.3.2015
    Знайшов час написати черговий репорт. На цей раз про відвідини Тайгер Парку Самуі.

Да, з приміщенням і освітленням явні проблеми, но скат!!!!!!!! Тільки уявити, що таке можна реально зустріти десь під час дайвінгу....
    Ответить Цитировать
    62/98
    + 1
  • barbeysize @ 14.3.2015
    ты очень плохо понимаешь что происходит в россии, если думаешь, что это одна из причин путинской агрессии. кстати, в твоей же формулировке это и прослеживается. с киевом себя отождествляю я (и делаю это в самом хорошем смысле, ни в чем я вам не отказываю, ни в государственности, ни в праве на что угодно), а агрессия путинская, солдафонов несчастных он отправляет тайно, многих принуждают, но все равно не все идут.

Можливо, правильніше буде сказати, що ідеологічне підґрунтя - не причина, а інструмент.
    Спочатку створюється псевдоісторична концепція, яка впроваджується у масову свідомість через підручники, кіно, книжки.
    А потім вона використовується для виправдання агресії.
    Люди охочіше ідуть воювати, думаючи, що "повертають своє", борються з фашистами.
    Приємніше ж вважати себе визволителем, а не окупантом.
    barbeysize @ 14.3.2015
    единственное с чем я категорически не согласен, так это с 85% - абсолютно фальшивое число, хотя идиотов скорее всего большинство сейчас. сам посуди - эти 85% продукт пропаганды, но не в том смысле, что пропаганда зомбировала 85%, а в том, что она это число выдумала и впаривает всем

Я недавно питав про це у щоденнику Вінтяри - підтвердили, так і є.
    А що, серед твоїх родичів і друзів статистика інша?
    Yaruk7 @ 15.3.2015
    Що стосується питання barbeysize, то якщо фраза звучить як "эх, хорошо, что я от киевской руси произошел, если не 100% этнически, то точно культурно", то жодної неприязні це не виявить і навіть навпаки. А от якщо "КР це виключно предок Росії, що таке Україна і звідки ви взялись", то подальшого діалогу не вийде точно.

Надмірна реакція можлива і на першу фразу.
    Занадто підло вчинила Росія, ударивши у спину у найскрутніший для нас момент! І занадто висока підтримка цього була серед росіян.
    Тому прагнення максимально розірвати зв'язки і дистанціюватися - елементарне самозбереження.
    Вірно сказав VikramAditya, спочатку назвуть наше спільним, а потім лише своїм.
    Сьогодні вони ставлять у Москві пам'ятник Володимиру Великому, хоча він не має до неї ніякого відношення, а завтра вирішать "повернути" сакральне місто Київ.
    Крутять історією як циган сонцем.
    Ми говоримо про Київську Русь, а в російській вікіпедії ця стаття уже перенаправляється на "Древнерусское государство".
    Тому - геть від Москви! Якщо хочемо вижити.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 10
  • barbeysize
    Ярик в 1770 повідомленні дуже влучно відповів. Підтримую на всі 100%
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • По гамбургскому счету, что "Киевская Русь", что "Древнерусское государство" - это все исторические термины, а не самоназвание того государственного образования, о котором идет речь.
    Вообще, мне кажется, гражданам сопредельных государств надо более осознанно и ответственно подходить к своему будущему и будущему своих детей в этих странах через 10, 20, 30 лет, а, не в миллионный раз, поддаваясь манипуляциям, начинать выяснять кто, где был 1000, 100 или даже 50 лет назад, руководствуясь обывательскими знаниями.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • AndreyB @ 15.3.2015
    По гамбургскому счету, что "Киевская Русь", что "Древнерусское государство" - это все исторические термины, а не самоназвание того государственного образования, о котором идет речь.
    Вообще, мне кажется, гражданам сопредельных государств надо более осознанно и ответственно подходить к своему будущему и будущему своих детей в этих странах через 10, 20, 30 лет, а, не в миллионный раз, поддаваясь манипуляциям, начинать выяснять кто, где был 1000, 100 или даже 50 лет назад, руководствуясь обывательскими знаниями.

С таким успехом монголы назовут "древнемонгольское государство", поляки - "древнепольское", они ж тоже в разные времена оккупировали даные территории

"Кто не знает своего прошлого - у того нет будущего"

Именно ради этого российские историки-фантасты постоянно выдумывают новые эпизоды в истории России. Историю нужно привязать к определенной местности, вот и приходится задним числом вписывать слово "русский" в географические названия, летописи, эпосы и т.д.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • вибачте, не втримався
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 3
  • Что там по поводу доллара?) какие прогнозы?) как думаешь, когда вырастет?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
1 88 89 90 91 145
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.