Отпуск давно прошёл, компьютер, кажется, избавлен от троянов, но не избавлен от предстоящего сноса системы, налоговые декларации в первой ревизии заполнены - надо чего-нибудь написать.
Съездил, как всегда хорошо. То есть обычно отлично или на пятёрку с маленьким минусом, а теперь просто хорошо. С погодкой в этом году не свезло. Солнца почти не было. Но тут не угадаешь. Можно приехать в конце марта и попасть на резкое потепление с дождями, тогда катание полностью исключается (катание, а не катка). А ещё навернулся пару раз неудачно. Обычные такие падения. Но при первом из них (во вторник, а уезжал я в воскресенье) дёрнул мышцу на пояснице. И если сначала это был небольшой дискомфорт, то после падения в пятницу стало уже тяжело подтягивать ногу к телу, чтобы застегнуть крепление. Так что проснувшись утром в субботу, понял, что сезон закрылся внезапно.
И про покер. Кеш - зло. Хотя в первый день я зашёл с 2к рублей при блинах 10/20, а ушёл с +5,5к. Но в следующие разы заливал именно в кеш. Но игра без рейка, потому что это не подпольный клуб, а дружеские поигрушки, но в здании кинотеатра. Дилером выступает кто-нибудь из игроков. Ребята в круговой поруке. Каждый что-то кому-то должен. Проиграв стек, тут же занимают фишками в счёт каких-то старых долгов. В общем, без пол-литры не разобраться. А с пол-литрой долгов станет ещё больше. Самое интересное, это манера их игры. Играется турнир всегда за 500. Ребайник. И обычно выходит, что скидывают в банк около 1000-1500 рублей всего. Играя в турнире, не спешат коллировать префлоп, а потом ещё и флоп. Зато в кеше с лёгкостью заходят префлоп под рейз в 120 рублей (меньше смысла ставить нет, потому что зайдут вообще все), а потом и 400 рублей по флопу отдать. То есть целиком байин в турнир вкладывается ещё до открытия тёрна. Ну потом я узнал причину. Всем просто ссыкотно вылетать из турнира и потом сидеть наблюдать за остальными.
Играл я четыре дня, из которых дважды турниры. И они забавно прошли для меня. С противоположным итогом.
Турнир 1. Со стеком чуть меньше среднего с мб сделал рейз после лимпа очень лузового игрока на утг и ещё парочки лимперов. У меня на руках . В итоге этот человек пихнул. Все скинули, слово за мной. Я долго думал. Потому что такого ещё исполнения не было с его стороны. Именно оллин после лимпа смутил. В арсенале там всё было до этого: плоские рейзы, лимп-колл. И я рассказал свои мысли вслух. Что, мол, он лимпит, а потом оллин на рейз идёт. И всё это с утг. Так он не делал. Но, к счастью, мне напомнили (надо тренировать память), что такое уже было, пусть не с утг, но он показал . Ещё 5 секунд, и я колл. На этот раз он показал . Все заржали. Грязи не было, я вышел чуть ли не в лидеры, выбив этого игрока. Ну а дальше случился какой-то жутчайший миссклик. Осталось пятеро при трёх ИТМ. Я снова на мб. На бб сидит девушка с очень маленьким стеком, но я знаю, что пихать без карты даже в этой ситуации не будет. Очень тайтовая. И есть ещё один коротыш. Нас три явных чипака, у меня больше всех фишек. На утг парень потягивается к курилке, вставая из-за стола. Катофф и коротыш баттон скидывают. Я поднимаю карты и вижу . Ладно, думаю. Полблайнда отдам, да и заколлить по шансам можно девушку. Но не стал её напрягать. Мне было выгодно её пока оставить в игре. Далее ситуация:
- Колл. - говорю я.
И она начинает двигать карты в пас.
- Что за фигня? Я же колл!
- Ну поэтому я пас.
- Зачем? Прочекаешь, и смотрим флоп.
- Так там оллин.
Тут я охреневаю малость. Оказалось, что с утг уходящий курить сказал оллин. А я этого не слышал. Поэтому-то все поскидывали. Со средней громкостью матерясь (уговорить на то, что я тупо не слышал, не удалось), пришлось стековаться. Хотя шансы на самом деле против этого пуша неплохие, чтобы коллить, даже услышав оллин. Потому что его манера игры такая, что вряд ли он бы пихал монстров. Скорее всего, боится за свою руку. И там вероятнее всего карманка мелкая. Но конечно, я бы скинул свои карты, если б слышал, что оллин.У него . На флопе положили девятку. Но тёрн превратил меня в коротыша. И дальше меня добили на пятое место.
Турнир 2. И снова этот игрок с пятёрками. В этот раз ситуация была наоборот. Мой друг убил мои с , получив трипс (сраные пятёрки). Я стал коротышом. В общем, кое-как болтался, пока не осталось в стеке 2380 при блинах 700/1400. 2380 не случайны. Лишние 20 фишек лежали отдельно от общего стека как раз того убийцы из первого турнира. Дай, говорю, для ровного счёта их. Точнее, эта передача фишек случилась чуть раньше. И вот я уже на бб. Ставлю всю мелочёвку что у меня есть, оставляя фишку в 1к. И говорю ему: "Вот эта штука тебя убьёт. Помяни мои слова, казлина"! А как раз сел карты раздавать независимый дилер, который недавно пришёл на место событий. Я, конечно же, доставил эту штуку на чей-то рейз. И тут мне дилер как начал сдавать. Ни одного оллина я не проиграл. Хотя я уже пихал эниту. Тот убийца даже скидывал , когда я олленился с четвёрками (про себя я, разумеется, тихо охреневал). Я уже начал, хоть и имел пока ещё мелкий стек, находясь на четвёртом месте при тех же трёх ИТМ, шутить, задавая вопросы, сколько там за третье. После очередного выигранного оллина, сравнявшись с третьим стеком, мне уже озвучивали сумму за второе. А я, говорю, пофигу на второе, сколько за первое? Ну и в ХА вышли с этим старым знакомым. Он сильно превосходил по фишкам. Я ему сказал: "Пара выигранных оллинов, да даже один, и ты уже начнёшь ссать меня принимать". Так и получилось. После первого я мог уже просто рейзить, а он скидывал, иногда перекручивая в оллин. Потом я уже вышел вперёд. Ну и как итог, принял его оллин на свои . Он показал 10-хай, и я занёс, сняв 8,5к при 2к на байины с ребаями и аддоном.
Вот такая история. А тут уже в Москве занёс одностоловый 9-мах. Правда, потом слил в ту же ночь на всяко-разно не покерное. Так что пока дружеский офф идёт успешно. Надо бы ещё что-нибудь занести :)
Ну, и сегодня, наверное, возобновлю свою Road to the 300 dollars bankroll. Надо уж добить быстрее и прыгнуть на 6-баксовые. Кстати, подумываю в такой связи небольшой пакет на марафон из этих 6-баксовых замутить (ох, не сглазить бы раньше времени). Если у кого есть желание замазаться своими кровными в мой мегамарафон, пишите тут. Занимайте очередь, как говорится.