Бле, я заболел. Ещё позавчера по дороге в спортзал думал "Хорошо бы в этом году ни разу не болеть, чтобы всегда было отличное самочувствие и настроение". Не получилось, сорвался. Довольно давно заметил очень сильную зависимость между случаями, когда я заболеваю и внутренним состоянием накануне. Ещё со школьных времён - обычно я простужался перед страшной контрольной, к которой дико не готов и которая вызывала у меня сильные переживания. Болел часто и однажды дал себе установку: целый учебный год не болеть. Вы знаете, удалось. Вообще болезнь с температурой и лежанием в постели являются одним из способов уйти от реальности. Не медикаментозный способ изменения сознания, сравни мечтам либо сну. Я уже задевал вопрос саморегуляции психики при помощи снов, то же самое можно отнести и к болезням по собственному желанию. Если Вас всё крайне заебало и нужно от этого уйти, то на подсознании Вы можете загадать себе хворь. Естественно подобные вещи крайне редки у людей с сильным психическим здоровьем и они, вероятнее всего, не согласятся с этими мыслями. Ибо не проследят данной связи между психическим и физическим самочувствием на своём примере. Им я искренне пожелаю никогда этой связи не увидеть.
Не подумайте, что я активно поддерживаю такой способ расслабления, как "алкоголь". Точнее, не просто алкоголь, а "нажраться в говно". Хотя это может иметь свой хороший эффект, но только в случае, если Вы с бухлом на Вы. В любом случае посоветую использовать более щадящие способы отрыва. Например, для городского домоседа это может быть целый день на свежем воздухе, а для жителя маленького городка - вечер фильмов либо же отыграть любимый воскресный турнир. Каждый и сам знает, что ему будет лучшим отдыхом сегодня. Не мне Вас учить ))
Слушайте свой внутренний голос, зачастую он даёт хорошие советы. Будьте здоровы, улыбчивы и счастливы :)
Joe_Black @ 1.2.2014 А миссклики совсем не допускаются? Или просто запушил и сразу подумал "Вот идиот".
Это был не миссклик. Хотя я и катал с небольшой температурой и мой сегодняшний минус по ЕВ может быть и не из-за даунстрика случился. Решил более в подобном состоянии не садиться.
TransDominator @ 1.2.2014
В такого рода раздачах даже АА идет в фолд ?
Ну да, в похожих раздачах:
Но у нас раздача иного типа. Вот скриншот для затравки:
И вопрос для затравки "страдает ли ББ от моего пуша с баттона?". Даже можно так: "Если Вы были на ББ - какой диапазон пуша баттона был бы для Вас оптимальным?"
И вопрос для Михея - каким образом можно утверждать, что мувы человека будут неуважительны, если они отличаются от дефолта в 1 случае из ста? Одно дело 100% пуши с СБ в ежеминутных ситуациях, другое - нестандартная игра на блинах 200/400, которые мелькают раз в час, и то одна-две раздачи.
Ах да, последний скриншот это лишь пшик, ибо раздача то не калькуляторная. Он здесь лишь чтобы показать разницу между раздачами типа "не влезай в чужую драку" и "обречённый коротыш". Уточню на всякий случай - обречённым был малый блаинд.
Vinni121 @ 1.2.2014 Ах да, последний скриншот это лишь пшик, ибо раздача то не калькуляторная. Он здесь лишь чтобы показать разницу между раздачами типа "не влезай в чужую драку" и "обречённый коротыш". Уточню на всякий случай - обречённым был малый блаинд.
Лол? Обречённый коротыш тут тогда уж я.
Vinni121 @ 1.2.2014 И вопрос для Михея - каким образом можно утверждать, что мувы человека будут неуважительны, если они отличаются от дефолта в 1 случае из ста?
Говорю ж что от тебя регулярно подобное идёт. Да и вообще ты играешь, скажем так, странно У меня такое тоже прокатывало, пока другие не заметили Посмотрим что будет.
Vinni121 @ 3.2.2014 Хоть сиди и жди банкролла 40к, ей-богу.
если элита есть, такой бр сойдет еще, а если нету, то надо раза в 2 больше минимум. Хотя конечно если ты какой-нить лакер типа покеринпб или бвалекса, то тут и с 20би за месяц до 1000 крутануться как нефиг делать
Отыграл примерно 225 часов. Это целых 11% от годовой цели.Раньше думал, что держать стабильно смогу максимум по 150 часов в месяц, сейчас же вижу, что это число чуть больше, например, 180. Учитывая летний отдых пока нормально иду на 2000 за год.
Обещал график. Без более дорогих лимитов (без 28-75 лимита) он получился вот такой:
Ближе к концу месяца поймал апстрик на 100 ЕВБИ на 18ках (самом дорогом из лимитов на графике), что сделало его намного красивее. Апнуло красную плюс огромный перебор - мечта каждого гриндера. На самом деле всё закончилось не так радушно, ибо в конце месяца поддался соблазну чуток погриндить дорогие лимиты. Закончил в нуле по ЕВ и в -6к по факту.
Благодаря хорошей масти на рабочих лимитах и рейкбеку месяц остался в плюсе. Хотя, с другой стороны, большая заслуга в этом более серьёзного подхода к игре. Всё таки не 50 часов откатал ))
Февраль.
Естественным образом вырисовались планы на февраль. Явно выделились аспекты игры, которые нужно детально изучить для игры более высоких лимитов. В первую очередь это подстройка под полурегов и оценки своих еджей. Если на низких лимитах любой сложный околонулевой мув можно было решить фразой "похуй, пас. Я с них ещё доберу", то здесь такая логика уже не катит. Ну и вторая отличительная особенность - вместо рыбы здесь полуреги, которые могут и широко пушить с СБ, и наказывать тебя за стилл. Против них уже нельзя всё фолдить и ебашить 100% рук с СБ, совсем другая игра идёт.
Также из явных планов на февраль довести к-во отыгранных часов за год до 400. Это значит, что меня ждёт всего лишь 175. Но данная цель совсем не проста, ибо из-за болезни начало месяца очень спокойное, в середине месяца будет пару дней отпуска, а в конце... А в конце нету 29го и 30го числа, вот так вот.
Vinni121 @ 3.2.2014 Явно выделились аспекты игры, которые нужно детально изучить для игры более высоких лимитов. В первую очередь это подстройка под полурегов и оценки своих еджей. Если на низких лимитах любой сложный околонулевой мув можно было решить фразой "похуй, пас. Я с них ещё доберу", то здесь такая логика уже не катит. Ну и вторая отличительная особенность - вместо рыбы здесь полуреги, которые могут и широко пушить с СБ, и наказывать тебя за стилл. Против них уже нельзя всё фолдить и ебашить 100% рук с СБ, совсем другая игра идёт.
Pre-Flop: (420, 3 players) mihhhhey is SB Vinni goes all-in 1,485, mihhhhey goes all-in 575, poker_in_pb folds
Vinni shows a pair of Tens
mihhhhey shows a pair of Jacks
Тут на самом деле не о корректности речь идёт, и не о том, что кто-то будет спецом против тебя играть типа из мести. Реги тебя начнут спайтколить на ранней стадии просто чтобы тебя поскорее выбить и ты такими пушами потом им не мешал, тем самым получая более предсказуемый баббл.
Это очень тяжёлый аспект игры на самом то деле. С одной стороны это будет грубой ошибкой со стороны данных персонажей, с другой стороны многие реги допускают ошибки и не воспользоваться этим грех. Но я катаю себе стопкой и в метагейминг лезть не буду ни на грамм - я не вижу исходов раздач, поэтому не могу корректно оценивать кто там пытается спайтить, а кто более спокоен. Также плюсом игры по типу "не реагировать" является то, что мою игру не расшатают и я не буду отвлекаться от более важных вещей. К тому же хороший регуляр (а таких на дорогих лимитах большинство) пробьёт десяток раздач в калькуляторе на силу изменения своего диапазона при подстройке под меня в тех нестандартно играемых мною ситуациях и увидит, что изменение его диапазона происходит буквально на пару %. А совсем не ленивый, который разбирает оппов посмотрит мою стату и увидит, что всё не так, как, допустим, ты сейчас себе представляешь.
Как пример: на следующий круг при стеках 10-3-3 (вместо 8-4-4 как сейчас) мой диапазон пуша с баттона будет уже не 25%, а не больше, не меньше, как 0%. Хотя на практике пока тузов не скидывал )).
А если кто будет просто беситься, спайтить и расшатывать свою игру - ну что же, я мало что могу этому противопоставить. Это древний феномен, когда увидев пуш 32о с СБ на человека ставишь метку "эни2 пушер с малого", а потом с удивлением замечаешь, что у него стата стилла с СБ 65%. И если раньше подобная метка была не отмываемым пятном, то сейчас, по моему мнению, на дорогих лимитах ввиду столь маленького еджа людей не задавит лень потрать полчаса времени для хорошей подстройки под частого противника. Но да, когда я там лишь мельком мне тайтовая игра была бы на руку, хоть это и противоречит моему предположению о не подстройке регуляров ввиду игры стопкой. Но на дистанции тактика не реагирования на спайты приносит свои плоды - тебя просто перестают спайтить.
А пока нужно хотя бы 10к-15к для шота в 70ки накатать, в самом лучшем случае это 2-3 месяца.. Думаю до того времени я уже буду оперировать фактами, а не предположениями.
Сообщение отредактировал Vinni121 - 4.2.2014, 12:35
В том то и дело, что на самом деле я не являюсь чрезмерно лузовым. Есть множество ситуаций, в которых я играю заметно лузовее большинства рега, но это множество само по себе составляет 1-2% от всех раздач. Естественно, есть и множество ситуаций, в которых я играю в разы тайтовее большинства регов, но они тоже составляют не более 1-2% от всех игровых рук. Второе множество никто не замечает, ибо если человек сыграл фолом, то возникает логичная мысль, что ему просто раздали плохой стартер. Раздачи же из первого множества ситуаций видны, ибо твоя слабая рука открывается всем участникам раздачи. Но обобщать игру человека, называя его лузовым из-за его лузовой игры в некоторых специфических ситуациях в общем случае нельзя. Даже нельзя поставить метку "лузово стилит с баттона чипаком", ибо, например, я только небольшую часть ситуаций буду агрессивней дефолта стилить при большом стеке. Не совсем корректно вот так просто экстраполировать широкий пуш в некоторых ситуациях баббла на всё огромное разнообразие ситуаций на баббле, а уж тем более на раннюю стадию.
Но это всё теория. Вполне вероятно, что на практике я окажусь не прав. Ибо в любом случае люди будут обобщать, делая не всегда верные выводы, ибо никто не горит особым желанием копаться в ХМе и сильно напрягаться по каждому регу. В любом случае все мы ставим метки на основе пары раздач, ибо часто эти метки окажутся верными. И в примере со мною аджастящиеся оппоненты будут менять игру в наших стычках на более лузовую, что ведёт к убыткам как для них, так и для меня.
Вполне может быть, что сильно уходить от общепринятых канонов довольно опасно. По совету Михея я уделю внимание этому вопросу, но данная задача будет далеко не первостепенной. К тому же не столь просто прицениться к "величине" аджастинга под тебя по всем основным своим недефолтным линиям, потом проделать кучу работы для хоть какой-то очень грубой оценки стоимости этого аджастинга, чтобы в итоге получить ответ "да", "нет" либо "похер". Задачка хоть и интересная, но не менее, чем на полдня усилий при самых грубых и примитивных оценках, а не факт что будет выхлоп от этого всего.
Сейчас вижу несколько околоигровых мелочей, способных дать мне порядка 500 долларов в месяц.
Первую уже устранил: у меня часто обрывался основной интернет, а катать только с запасного было дорого, порядка 40 центов/час (что равно 80 долларов если за месяц отыграть 200 часов). Потратил часик времени, поменял тариф на запасном интернете и сделал его основным. Мелочь? Да, мелочь. Но за тот же январь у меня за время переподключений между обрывами улетело долларов 300. Без 70ток это всё равно было бы более 100 долларов (один обрыв забирает порядка 1 АВБИ = 10 долларов, а их было более десяти). Думаю другие дыры ещё не менее 200 долларов дадут в сумме, в основном они связаны с более серьёзным подходом к игре. Например, когда становится мало столов я обычно захожу на форум в закладки и что-то там читаю и иногда пишу. Иногда за те 5 минут не успеваю написать пост, и вот у меня уже снова куча столов и полпоста на форуме. В таком случае нужно форум закрывать нахуй, а не отвлекаться, пытаясь дописать свою мысль кусочками по пару слов. Бывает так пост затягивается на полчаса - час. Оно то веселее, но это уже идёт в ущерб профиту, ибо сильно размывается внимание, проходят миссклики.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А можно для несателитчиков обяснить, о каком отношении и о каких последствиях идет речь?