Всем привет!
Перечитал последние 20 стр раздела, прочел кучу инфы в интернете отзывы/обзоры/рейтинги и в итоге выбрал
этот. Можно и подешвле там найти без ссд, ОС, меньше оперативки, но не хочу морочить себе голову с разгоном. Говорят ссд там криво встают, не все подходят, еще что то. Решил,что все эти танцы с бубном мне ни к чему, буду брать со встроенным функционалом.
Цены на сайте, конечно, радуют, но ноут "из-за бугра" и, соответственно, не будет русской раскладки клавиатуры. Колхозить с наклейками не хочется (судя по отзывам нормальных нет, да и вид с ними не очень).
Нашел
примерно такой же (разница в объеме видеопамяти) в РФ по вполне вменяемой цене.
К нему
монитор. Дороговат, конечно, но вроде как топовый и смотрится оч круто)
Уитывая, что в вопросах выбора компьютера и комплектующих я по уши деревянный, прошу помощи у знатоков разобраться в следующих вопросах:
1. Хватить ли мне в этом ноуте ОЗУ (8гб) для мультируминга (12-15 столов) + хм+ браузер + трекер+ может фильм какой нибудь фоном?
2. Как правильно распределить инфу по накопителям? НDD под файлохранилище это я уже знаю, а на ссд что ставим? ХМ и прочий покерный софт на ссд? 128 гб в таком случае будет достаточно?
3. Видеокарта потянет монитор? Насколько значительна разница между видеокартами 2 и 4 гб и на что эта разница будет влиять?
4. Будет ли какая то разница между IPS и TN матрицами монитора в плане отображения покер клиентов? В видео играх она есть, но я в них не шпилю. Поэтому если разница в матрицах будет не существенна, применительно к покерному софту, буду брать с той, что попроще.
Заранее благодарен)
http://www.rbt.ru/cat/komputery_i_orgtehnika/noutbuki/hp_15-ay516ur_y6f95ea_intel_i5_6200u_6gb_500gb_r5_m430_2b_15.6_wifi_win10/
Всем привет. Кто-нибудь может объяснить, почему один ноут дороже почти на 20 тысяч. Может я что-то не понимаю?