Прогулялись с Вованом перед сном-попробую запостить этот день!
Фотки только основные сейчас-в городУ напишу огромный постище!!
Все по плану-в 9 утра выехали вчетвером!! В надежде на щук))
Олег как всегда больше всех поймал-3 щучки за ночь и две пока живца ловили!
У Фёдора три срыва-слабо заглотила!
И я наконец то одну выдернул)))
На ночь 9 штук жерлиц осталось-может чего завтра покрупнее попадёт!
Речка с течением-не замерзает!
А тут вдоль линии летом малину собираем!
И вот мы влипли((Олег хотел срезать чутка и типа по прямой проскочить-не проскочили!!
Долго долго вытягивали-мвалили толстенькое дерево и рычагом одно колесо приподнял-напихали деревьев под него-потом вторую сторону тоже - и толкали в раскачку-чудом выбрались назад на лед! По нескольку раз проваливались по жопу-ноги у всех мокрые((
Как вытянули и-мужики сразу приняли для сугарева-а я чайку))
Лица уже не такие радостные как в начале-но мы справились!!
Олег сказал летом там прибьет табличку-Олеговна трясина)))
Завтра в 9.00 мы едем опять проверять наживки и за живцом!!
Чего мне там попадёт интересно??? 😉
Пока мы на рыбалке-мои тоже гуляли и по лесу и водой обеспечили папу))
А вечером Серега в баньку позвал-попарились малеха! Он вчера приехал с сыном! Гульбанит-но на рыбалку утром сбегал))
Хорошего вечера граждане форумчане!
хороший был денёк-завтро будет не хуже!!! !!
doBRO-11, у тебя за 4 дня событий больше чем у меня за 2024)
doBRO-11, каракат без лебедки чтоль? Без лебедки по речкам и болотинкам вообще не стоит лазить
отличные фото! завидую людям, которые умеют так весело и с пользой проводить время 👍
Настоящая жизнь, а не эти ваши тик токи с инстанрамами. Молодца!
Крутяк!
Всем пламенный деревенский привет!!! Только приехали! Сегодня ни где не встряли))
Побывали аж на трех озёрах!
Ловилось получше!
Густой густой снег валит!!
Я обставил всех опытных зимних рыбаков по улову😁
Для анонса хватит-подробности и фото после 21.часа!!😉
doBRO-11, где то в далеке на фото опытные рыбаки?)
doBRO-11 @ 05.01.25С лкбедкой конечно-но впереди не дерева-кусты ток-болотина же!
И не вбить ничего-проваливались!
Сегодня Олег перед каждым съездом-заездом на лёд нас выгонял🤣
Поэтому форсировать лучше в тех местах, где есть маломальские деревья
Бывает даже с виду корявенькой березки хватает, тем более для караката. А так если грунт нормальный, ломик вбить в землю и на ура даже тонну, а может и больше вытянуть можно. В этом году вообще опасно по речкам, толком ничего не промерзло. У нас даже на зимниках до сих пор 5 тонн. Позавчера через Обь потемну в метель переезжал по зимнику. А там у берега до сих пор полынья огромная, и вроде тачка всего 1.8 тн, и вешки стоят для объезда полыньи, а когда метёт сильно и видимость слабая, то все равно как-то очково))
Вот я и добрался до связи!
Не надоело вам ещё??)
Сначало отправились на дальнее озеро чисто за живцом!
Там берет именно тот окунь что надо!
Деревья все ногнуло снегом-ехать трудно!
Олег часто останавливался подрубал ветки или отряхивал от снега и они взмывали вверх!
Доехали до озера Мельнечное! Поймали штук 60 живцов и рванули проверять наживки!
Фёдор первый орыбился!
Потом повали дичайший снежище-флажка за 20 метров не видно!! Берега не видно даже!
По итогу мне попалось 3 щучки а мужикам по две! Хотя у них по 20 наживок у каждого а у меня 9))
Тут как в покере-тоже нужен фарт-одного умения мало-надо выигрывать монетку значит я фартожопый😁
Две попались с вчерашнего дня - а одна только поменял живца-отошёл недалеко и стрельнул флажок! Я бегом к нему-есть же щука-заноси!!!
Мои катались с малых горок-на деревне-заленились на большие идти!
Показал как надо катался!!
Рыбу вычистил и нажарил! Слопали за пол часа-только Миша не ел! Чистил-была ещё живая-зимой очень живучая-на крыльце лежала в ведре со снегом!
Дети сделали вот такой домик в первый день-когда снег липкий был!
Завтра мороз минус 17 обещают-Вероника засобиралась в город! Походу завтра тронемся....
Больше половины фоток с этого поста слетели((
Завтра по темну пойду сниму наживки-уберемся в доме-заправил печь и плиту дровами и поедем в город!!
Уезжать совсем не хочется!!!!!!
Фотки не передают канеш того кайфа от лесных заснеженных дорог/просек. Особенно когда ветра нет.
Доброе утро! Минус 18 сейчас!!
Последний денёк деревенский...
Вскочил в 5 утра-удивительно как тут высыпаешься быстро! Хватает 5 часов полностью восстановиться! Шуршу по дому пока мои дрыхнут)
Должны были завтра ехать-но случилось нечто что поменяло планы((
Подробности уже в городУ!
Олег вчера вечером сказал что все же поедем пораньше снимать наживки-в 8.00-хорошо-не надо пехом по морозцу топать)) снега же ещё подвалило сантимой 15 вчера-а лыжи охотничьи я так и не купил!
Сколько бы тут не находился-выходные-неделю-месяц-все лето-все равно очень грустно уезжать!!
Это я сижу пишу посты-больше часа уходит на пост с фотками! На крыльце темпиратура как на улице-только ветра нет!
Выехали в город!
Снеговику пол головы снесло🤣
И зубы кто-то выбил
doBRO-11, объясните в чем кайф ловить на жерлицы? Процессом не управляешь, поклевок не ощущаешь. Или вы ловите ради того, чтобы поесть?
BlaCKSuRGeoNNaiV @ 06.01.25doBRO-11, объясните в чем кайф ловить на жерлицы? Процессом не управляешь, поклевок не ощущаешь. Или вы ловите ради того, чтобы поесть?
Зимой крупную щуку только на наживки и можно поймать! На блесенку пол кило максимум-и то я за 3 сезона зимних 2 щучки заблеснил!
И чтоб наставить жерлиц надо живца наловить-управляемым процессом))
Мне ночью даже снилось на кануне что я поймал на жерлицу здоровую щуку-а вы говорите не азартно)
И рыбу я очень люблю кушать-особо что сам поймал-она вкуснее))
Это в покере-выбираешь себе дисциплину и шпаришь!
А на озере мне все интересно-холдем омаха - китайский и другие виды рыбалки😁
Всем рыб товарисчи!!
Осталось 1.5 часика ехать!
Тока пришёл домой-на обратном пути провалились в чачу у берега в болотинке-часа три выкапывали болотоход-все промокли как поросята!!но выбрались своими силами!!
А я все равно доволен-как так то???? 🤣
Силы будут вечером опишу приключения!
И я поймал маленькую щучку😍