evgenyev777, Можно порассуждать ещё, что, если бы художница назвала бы свою картину " Ледокол мудрецов". Уверен, что нашлось бы множество пространных объяснений почему. А картина то осталась прежней. И получается, что суть здесь вовсе не в том, что нарисовано.
Shootnick88, в моем понимании мира экологическая проблема безусловно существует. Насчет ее срочности и критичности не готов высказываться, не разбираюсь достаточно глубоко.
По поводу шумных активистов - не исключаю, что это правильно. К острым проблемам нужно иногда быстро привлечь максимальный фокус внимания, и активизм зачастую добивается этого громкими высказываниями, перформансами итд. То есть, это осознанно поставленная и достигнутая цель, а не просто истерика в вакууме.
Я бы сравнил это с позитивной дискриминацией в некотором роде. Например, то что происходит сейчас с любым подавлением прав меньшинств - по расовому признаку, сексуальному итд итп. В некоторых обществах это преподносят как истерику, падение традиционных ценностей, крах западного мира итд итп
На самом деле это ничто другое, как позитивная дискриминация, которая позволяет быстрее и эффективнее справиться с изначальной дискриминацией. Привлечение максимального внимания к проблеме здесь также играет большую роль.
На самом деле, можно спорить об эффективности этого подхода, но главное понимать, что за ним стоит и если спорить, то осознанно.
И, кстати, я весьма поддерживаю, когда современное искусство говорит о проблемах (социальных, общественных, политических итд). Еще кажется Толстой сказал - задача русского писателя состоит в том, чтобы поднять и обозначить проблему, а не решить ее.
Проводя параллель, задача современного искусства (да и любого в целом), также состоит в том, чтобы поднять проблему и донести ее до общества. Что, мне кажется, современное искусство вполне себе неплохо делает.
ps Призы отправлены, еще раз всем спасибо за идеи!
И еще интересное. У Босха на картине 10 человек на корабле и 2 за бортом. У Ю Хонг те же двое явно за бортом и 10 более менее на корабле.
Да, у детей еще живая курица, а у Босха она уже прям для духовки готова)) тоже начинала сравнивать такие вещи и типа события у Босха выглядят как последствия картины Юй: курица мертва, дети выросли. А с деревом/ветками тогда что? Выросли и подняли его, привязали к лодке? Хз, стройность теории теряется.
evgenyev777 @ 08.11.24
И еще интересное. У Босха на картине 10 человек на корабле и 2 за бортом. У Ю Хонг те же двое явно за бортом и 10 более менее на корабле.
Еще интересно, что на левой склейке нет людей вообще, а на правой только один. Почему все в куче? И почему слева всё-таки есть человек? То есть если рассмотреть три части именно как склейки, то вполне возможно это разные моменты одного и того же места. Но подсказок никаких))
evgenyev777 @ 08.11.24
Начнем с того, что явно бросается в глаза и выглядит очевидным. На небе видим языки пламени.
Вот тут я удивилась. Потому что языков пламени не увидела в упор)) сразу считала это как закат/восход, которому дети могут изумляться, особенно учитывая то, как слево от них выглядит часть неба, в которой они вполне возможно всю жизнь провели, а тут вон что творится - видно светлое небо)
Итак, если в сторону огня, то смотрите что получается, дерево немного горит, верно? И возможно поэтому туда смотрит собака. Возможно станет яснее почему мальчик в воде тоже смотрит в другую сторону. И рукой кто-то показывает в ту сторону... И обезьяна какая-то на дереве или мне кажется?🙈
Очень сложно! Такое ощущение, что есть куча способов, как можно анализировать картины, но мало их все знать, нужно еще уметь комбинировать. Потому что вот, например, события в районе левой склейки. Собака, мальчик и чья-то рука - они обращены в сторону именно того, что мы там видим или из-за склейки они там видят совсем другое?
Уже от ответа на этот вопрос можно совсем по разному плясать в трактовке картины. Потому что тогда и дети в центре не факт, что видят то, что мы видим справа. И что тогда происходит с мальчиком в воздухе? Ведь он явно не цепляется за корабль в центре, потому что кончик корабля резко исчезает в правой склейке и пацан просто вливается в корабль, то есть его рука с тертьей картины становится частью корабля в центральной. Ответов нет. А вопросов много) школьные упражнения "что хотел сказать автор?" - гораздо проще
Всем привет) Рад был поучаствовать в этом конкурсе. На самом деле необычный конкурс для ГТ и выбранная тематика.
evgenyev777 погрузил нас на несколько дней в мир высокого искусства. Я думаю многие из нас, в жизни не рассматривали так пристально и долго одну картину, пытаясь понять что же хотела донести до нас китайская художница, и как ее понял автор блога. Я и сам мало интересуюсь живописью, да и чего скрывать, вообще не интересуюсь. Но картина действительно красивая и в тоже время грустная. При беглом взгляде кажется, что там просто дети играют на заброшенном судне, беспечный солнечный день на пляже, но чем пристальнее вглядываешься, то улыбка с лица уже сходит на нет. Я уже писал о чем картина, вернее как я ее понял. И ведь это классно. Одно полотно вызывает у людей столько мнений и чувств, много разных отсылок и интерпретаций. И в этом суть высокого искусства, но самое важное, что таким образом она затрагивает проблемы, при чем проблемы мирового уровня. Это касается всех нас, и если мы на себе не почувствует, то будущие поколения могут прочувствовать в полной мере. Художница бьет тревогу таким образом. Мы бы и не узнали про эту картину, если бы не конкурс. Редко на джипси поднимаются такие темы. Обычно такие разговоры нередко сталкиваются об цинизм и скепсис, но говорить об этом все равно нужно, каждый человек в любом случае что то выносит для себя. Еще раз спасибо организатору конкурса evgenyev777 и всем участникам. ) Деньги пойдут на благое дело.
evgenyev777, а мне кажется, если бы часть денег, которые уходят на климатические симпозиумы и раздувание истерии по поводу глобальной катастрофы, потратили на научные исследования климата, это было бы здорово. На сегодня, насколько мне известно, ни один учёный в этой области не подтвердил существование долгосрочного потепления, напротив многие учёные считают, что наступает новый ледниковый период!
Даже уезжать отсюда - это очень романтично. Взяли водное такси, забрал нас прямо из гостиницы, там свой маленький причал. Я вышел на первой станции, где уже есть обычное сухопутное такси, и на нем поехал до жд вокзала Mestre. А. поехала дальше, до аэропорта.
А. машет рукой топикстартеру
Еду на поезде до Милана, оттуда в Турин. Всего часа четыре займет путешествие. Самолета прямого не было, поезда тоже. Взял какой-то executive билет за 90 евро, посмотреть, что тут за лаунжи и бизнес-классы.
Вагон бизнеса почти полностью пустой. Сбоку один иностранец сидит и все. Видимо итальянцы не ездят за такие большие деньги)
Сервис дно. Нет ни красного вина, ни просекко. Только пиво🤷🏿 Из еды - снеки и сендвичи. Воздерживаюсь, благо вечером Мишлен в Турине.
Воздерживаюсь от еды, но не от пива.
Биеннале и Венеция прекрасны. Подробно опишу по возвращении в Дубай, причем в один отчетик все впечатления явно не войдут.
Сообщение отредактировал evgenyev777 - 9.11.2024, 18:16
Вот же забавно. В очередной раз с женой зашли в Барвиху. И здесь мне вспомнилась история форумчанина что шокировал жену заказав коктейль.
Я решил также сыграть роль. Я правда, был обречен автоматом на провал, так как я не пью, совсем. Могу конечно бокал вина потягивать пару часов чисто за компанию, но ничего крепче среднего коктейля и не пил никогда. И вои официанту говорю, буду Олд фешен (заранее проверив его наличик в меню)
Официант ушел, жена осталась и говорит че за херня такая, я его пить не буду. Ну я говорю это для меня, мой любимый коктейль. Вообщем поржали, а когда принесли и я попробовал…чуть не блеванул)
Возможно у меня просто с рождения неприязнь к алкоголю, но ничего хуже я не пробовал) Вечь вечер что сидели потягивал, через силу пытаясь понять тот шик который испытывает тс от этого коктейля😄
awakening, Там речь про изменение средних температур за последние 150 лет. С 14 по 18 век в Европе было значительное похолодание, которое называют Малым Ледниковый Периодом. Эти данные просто показывают, что мы выбрались из этого периода, и очень здорово: в 14 веке в Италии выпадал снег, а на Адриатике образовался ледяной покров, что стало катализатором ужасной эпидемия чумы 1348 года, убившей две трети населения Европы. Те же кто пропагандируют борьбу с глобальный потепление, имеют в виду что планету ожидает ну просто небывалая катастрофа, которой миллионы лет не было. Это полное вранье: 5 тысяч лет назад, во время голоценового климатического оптимума температура была на 3 градуса выше, чем сегодня. Вообще нет никаких оснований полагать, что этот показатель может быть превышен. Самый серьёзный аргумент экоактивистов - это пукающие коровы, которые выделяют в атмосферу парниковые газы, но гораздо большие объёмы метана образовались раньше в болотах, большая часть которых теперь осушены.
Коротко о финале АТР-2024. Коротко, потому что теннис, работа неожиданно навалилась, много вина и даже немного водки.
Видно, что для Турина это значительное событие. Очень много рекламы и инсталляций по теме.
В гостинице меня ждал вот такой приветственный десерт из белого шоколада.
Кстати, с 2026 года турнир уходит из Турина. Я был уверен, что к арабам. Оказывается в Милан. Причем будет проходить на арене, которую строят к ОИ-2026.
А сейчас турнир проходит на арене, построенной к ОИ-2006. Северная Италия рулит.
Стадион PalaOlimpico и фанзона очень приличные. На территории активно рекламируют разные подвиды тенниса. Много площадок, на которых постоянно кто-то играет.
Есть падель, настольный теннис, мини-теннис, пляжный теннис, пиклбол и еще что-то неизведанное для меня. Все это под эгидой одной федерации, как я понял. Классический теннис в опасности, падел по всему миру бьет рекорды популярности.
Пляжный теннис. Похож на израильские маткот.
Внутри стадиона тоже очень стильно и атмосферно.
Коротко о первом туре.
Медведев - Фритц
Медведев - это полное дно. Так вести себя на корте - явное свинство и неуважение к сопернику, зрителям, организаторам.
Игра была равная, но Медведев явно проседал на второй подаче. Совсем не получалась, много двойных. В конце первого сета при 15-15 сделал три двойных подряд. Разбил в перерыве ракетку.
Во втором сете вроде навязал борьбу, но проиграл обидное очко на брейк-пойнте, когда Фриц ободом ракетки сделал удачную свечу.
После этого Медведев пошел вразнос. Разбил микрофон, получил штрафное очко, начал подкидывать вверх ракетку, кривляться. На приеме взял ракетку наоборот.
Фриц молодец, играл очень сосредоточенно, ровно, не реагировал на кривляния и наказал по итогу дурачка.
Синнер-де Минаур
Очень легкая победа Синнера, разный уровень вообще, по личкам что-то вроде 8-0 стало.
Алькарас-Рууд
Формально пока главная неожиданность. Рууд был спокоен и надежен, как Фриц. Алькарас неожиданно сыграл неровно. Во втором сете вел 5-2, казалось полностью вернулся. 5-7 стало совсем неожиданным. Местами атаковал отлично, как умеет, но стабильности совсем не было.
Зверев-Рублев
Рублев в своем репертуаре. Вроде и неплохо играл, но в одном гейме в каждом сете терял концентрацию и легко отдавал свою подачу.
Зверев очень прилично подавал, ни разу даже до ровно не доходило на его подаче. В розыгрышах тоже был неплох. Ожидаемо, в хорошей форме почти весь год.
По итогу в первой группе должны выходить Синнер и Фриц. Синнер на голову сильнее всех. Де Минаур наоборот явный аутсайдер. Фриц выиграл ключевой матч за второе место. Медведев, очень надеюсь, уедет домой. Чем скорее, тем лучше.
Во второй группе поинтереснее может быть. Зверев очень понравился, единственный по игре кто может борьбу Синнеру навязать за титул. Но Алькарас еще может развернуть ситуацию, если сыграет в свой теннис. У Рууда есть важная победа и хорошие шансы на полуфинал. Рублеву сложнее всех, но в этой группе могут быть еще интересные развороты.
Пока вижу полуфиналы Синнер-Рууд, Зверев-Фриц. Финал Синнер-Зверев, хорошую зарубу и победу итальянца.
LightMen, Может просто виски плохой налили? Типа "Томсона" (или как он там) из Пятёрочки? Стакан какойто подозрительный..
В действительности, виски здесь - основной ингредиент, изначально его готовили только на основе бурбона, конеч - это архиважно. Ну и бурбон, бурбону - рознь) Сам кокт не просто "старомодный", но и его рецепт был записан в 19 веке, true old..
А вот со "стаканом" все как надо - он в как раз в стиле "олд фешн", собственно его форма так и называется. Во времена wild west был дефицит в посуде и просто обрезалось дно бутылки из под бурбона, позже стакан такой формы стали называть олд фешн. Такая легенда)
Коротко о финале АТР-2024. Коротко, потому что теннис, работа неожиданно навалилась, много вина и даже немного водки.
Видно, что для Турина это значительное событие. Очень много рекламы и инсталляций по теме.
В гостинице меня ждал вот такой приветственный десерт из белого шоколада.
Кстати, с 2026 года турнир уходит из Турина. Я был уверен, что к арабам. Оказывается в Милан. Причем будет проходить на арене, которую строят к ОИ-2026.
А сейчас турнир проходит на арене, построенной к ОИ-2006. Северная Италия рулит.
Стадион PalaOlimpico и фанзона очень приличные. На территории активно рекламируют разные подвиды тенниса. Много площадок, на которых постоянно кто-то играет.
Есть падель, настольный теннис, мини-теннис, пляжный теннис, пиклбол и еще что-то неизведанное для меня. Все это под эгидой одной федерации, как я понял. Классический теннис в опасности, падел по всему миру бьет рекорды популярности.
Пляжный теннис. Похож на израильские маткот.
Внутри стадиона тоже очень стильно и атмосферно.
Коротко о первом туре.
Медведев - Фритц
Медведев - это полное дно. Так вести себя на корте - явное свинство и неуважение к сопернику, зрителям, организаторам.
Игра была равная, но Медведев явно проседал на второй подаче. Совсем не получалась, много двойных. В конце первого сета при 15-15 сделал три двойных подряд. Разбил в перерыве ракетку.
Во втором сете вроде навязал борьбу, но проиграл обидное очко на брейк-пойнте, когда Фриц ободом ракетки сделал удачную свечу.
После этого Медведев пошел вразнос. Разбил микрофон, получил штрафное очко, начал подкидывать вверх ракетку, кривляться. На приеме взял ракетку наоборот.
Фриц молодец, играл очень сосредоточенно, ровно, не реагировал на кривляния и наказал по итогу дурачка.
Синнер-де Минаур
Очень легкая победа Синнера, разный уровень вообще, по личкам что-то вроде 8-0 стало.
Алькарас-Рууд
Формально пока главная неожиданность. Рууд был спокоен и надежен, как Фриц. Алькарас неожиданно сыграл неровно. Во втором сете вел 5-2, казалось полностью вернулся. 5-7 стало совсем неожиданным. Местами атаковал отлично, как умеет, но стабильности совсем не было.
Зверев-Рублев
Рублев в своем репертуаре. Вроде и неплохо играл, но в одном гейме в каждом сете терял концентрацию и легко отдавал свою подачу.
Зверев очень прилично подавал, ни разу даже до ровно не доходило на его подаче. В розыгрышах тоже был неплох. Ожидаемо, в хорошей форме почти весь год.
По итогу в первой группе должны выходить Синнер и Фриц. Синнер на голову сильнее всех. Де Минаур наоборот явный аутсайдер. Фриц выиграл ключевой матч за второе место. Медведев, очень надеюсь, уедет домой. Чем скорее, тем лучше.
Во второй группе поинтереснее может быть. Зверев очень понравился, единственный по игре кто может борьбу Синнеру навязать за титул. Но Алькарас еще может развернуть ситуацию, если сыграет в свой теннис. У Рууда есть важная победа и хорошие шансы на полуфинал. Рублеву сложнее всех, но в этой группе могут быть еще интересные развороты.
Пока вижу полуфиналы Синнер-Рууд, Зверев-Фриц. Финал Синнер-Зверев, хорошую зарубу и победу итальянца.
спасибо за аналитику. В лайве словил кэф 2.75 на Фритца против Де Минауэра. И стоит экспресс на Фритц+Синнер на сегодня. Обязательно пиши ещё, ещё раз спасибо!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
evgenyev777, Можно порассуждать ещё, что, если бы художница назвала бы свою картину " Ледокол мудрецов". Уверен, что нашлось бы множество пространных объяснений почему. А картина то осталась прежней. И получается, что суть здесь вовсе не в том, что нарисовано.