Julio @ 24.01.23
Точняк. Я сажусь играть против Магнуса Карлсона, он ходит е2-е4, а я ему в ответ - поскольку ходить или не ходить это дело добровольное в шахматах, то я выбираю не ходить, "поэтому здесь пат".
А потом возвращаюсь сюда и говорю - на колени, пацаки. Я с сами Карлсоном вничью сгонял, чорными!
Ситуация когда рубить нужно обязательно - это когда король под шахом, другие ситуации помню чтобы рубить обязательно, это же не шашки
Jak @ 25.01.23Ладно, тут взятие на проходе и можно "как бы" не найти этот ход. А если тебе ставят шах ферзем, ты можешь его взять пешкой и далее мат в один ход, ты говоришь: "Нееее брать не хочу, это не шашки, потому пат".
Короче если шах то обязательно брать.
Тут вообще на другой стороне доски зачем то пошли пешкой.
Наверное это пример как гросмейстеры хуярят между собой
Мне простому любителю не понять глубины шахматной мысли
Ситуация простая , и Мановар все четко объяснил. Если есть единственно возможный ход, то:
- это не пат
- этот единственно возможный ход ОБЯЗАН быть сделан, независимо от того, что это за ход - рокировка , взятие на проходе или что-то еще, пофиг.
Хорошо, шаха нет. Он просто поставил ферзя для мата в один ход. У тебя на другом конце доски есть пешка, ходить она не может, перед ней тоже пешка, но может взять просто левого коня.
И ты говоришь, "раз я не могу сходить вперед, а брать не обязательно - пат!"
Jebe, так ты деньгами за свое драгоценное мнение по поводу пата в той позиции отвечаешь или нет? Если нет, то из этого дневника я тебя выгоню.
строгий кокой :)
Leo_Manowar @ 25.01.23так ты деньгами за свое драгоценное мнение по поводу пата в той позиции отвечаешь или нет? Если нет, то из этого дневника я тебя выгоню.
Я логично попросил где это написано, А ты зачем то сказал что ты кмс по шахматам🤦♂️.
Можешь выгонять , аргумента кроме того что ты аж целый КМС по шахматам я не увидел.
В споры вступать я не собираюсь, так как не уверен в правоте но я же не КМС по шахматам ,
Я просто высказываю мнение приведя аргумент , если ты дашь ссылку на правилл где написано что ход делать обязательно, я признаю свою неправоту.
А на каждый аргумент говорить что :
- я КМС поэтому я прав
- я модератор поэтому я прав
Говорит о том что ты такой же шахматист как и модератор.
Ладно если на то пошло и ты хочешь доказать правоту с точки зрения шахматных достижений -
Я обыграю тебя на шахматной доске.
В шахматах меня забанить и выгнать не выйдет.
В шахматах все равны.
Считай что я бросил тебе вызов
Я уверен что я лучший шахмастист на форуме и обыграю любого здесь включая тебя.
Jebe здесь больше не пишет.
Что-то более тупого в своем дневнике я при всём желании вспомнить не смог.
Собирается обыграть в шахматы любого, не зная правил. Ну-ну.
Jebe @ 25.01.23
Я просто высказываю мнение приведя аргумент , если ты дашь ссылку на правилл где написано что ход делать обязательно, я признаю свою неправоту.
Бля, ну ты и душный тошнила
Самому что ли нельзя было что ли посмотреть?
Надо полотна херни писать в чужом блоге плюс укорять автора блога, хуйли ты мне ссылку не подогнал.
На , держи, нашел за 10 секунд
5.2.
Партия заканчивается вничью, когда игрок, который должен ходить, не имеет возможного хода и его король не находится под шахом. Считается, что партия закончилась "патом". Это сразу заканчивает игру, при условии, что ход, создающий позицию, где поставлен пат, был возможным ходом.
Касательно указанной партии. В третий и последний раз. У игрока возможный ход есть. Значит, в соответствии с правилами ФИДЕ, это - не пат.
Leo_Manowar, Леня, а сейчас онлайн-матчи возможны? Как решается проблема игры с подсказчиком? Вебкамерой и демонстрацией экрана? Или можно типа блиц погонять, чтобы соперник не успел воспользоваться подсказчиком?
Julio @ 25.01.23Leo_Manowar, Леня, а сейчас онлайн-матчи возможны? Как решается проблема игры с подсказчиком? Вебкамерой и демонстрацией экрана? Или можно типа блиц погонять, чтобы соперник не успел воспользоваться подсказчиком?
Я не то чтобы очень в теме, но были турниры с большими деньгами во времена пандемии, и там была и демонстрация экрана, и камера, причем смотрящая на игрока со стороны.
Leo_Manowar @ 25.01.23Я не то чтобы очень в теме, но были турниры с большими деньгами во времена пандемии, и там была и демонстрация экрана, и камера, причем смотрящая на игрока со стороны.
Я в том смысле, что если человек заявляет, что обыграет любого форумчанина в шахматы, то любой форумчанин, как мне думается, имеет полное право предложить человеку сыграть матч на деньги с условием обеспечения невозможности пользования подсказчиками.
И мне думается, что человек, если не желает окончательно прослыть пиздоболом, не сможет увернуться от подобного матча на плюс-минус разумные деньги
Julio, так он пиздобол и есть, что его активностью на форуме за пределами этого дневника подтверждается. Мне лень тратить время. От пари насчет пата он слился, сольется и снова.
Насчет моего утверждения про шахматистов. Мне известно, что на этом форуме есть аккаунты как минимум у шести гроссмейстеров. На самом деле гораздо больше, это только те, про которых точно знаю. Многие шахматисты интересуются покером и было бы странно, если бы они этот форум не нашли.
Среди тех, кого знаю, есть многократный чемпион России, элитный шахматист из России, топовый шахматный комментатор (не Шипов) и экс-чемпион Беларуси.
Выиграл раздачу.
Оппонент написал мне nh
Я ответил ty
Очень давно такого не было. Куда ушла эта вежливость?
Ладно, тут взятие на проходе и можно "как бы" не найти этот ход. А если тебе ставят шах ферзем, ты можешь его взять пешкой и далее мат в один ход, ты говоришь: "Нееее брать не хочу, это не шашки, потому пат".