mouzfun @ 13.8.2014
К шарлатанству, причем настолько плохому, что я надеюсь что ты шутишь.
Молитва - это мистическая практика, результатом которой является выход в сверхчувственную, нетварную реальность, и плоды молитвы лежат там.
Vladislavlich @ 13.8.2014
Ок, кто из скептически настроенных относительно всего, что не доказано или проверено наукой может объяснить результаты энергетических практик боевых искусств?
AlexOm @ 13.8.2014
И наука не занимается вопросами, лежащими там, по ту сторону материального мира, равно как и не ставит вопрос о существовании иной реальности.
JackBauer @ 13.8.2014
Абсолютно здравомыслящие во всём остальном люди бывает спотыкаются именно на религии. Отличное подтверждение того, насколько она сильна. Моя гипотеза в том, что сильна она конечно не своей сутью (она довольно убога, многие псевдонаучные теории куда убедительнее), а массовостью.
mouzfun @ 13.8.2014
Думаю куда большая проблема в том, что ее навязывают с детства, ну и всеобщее отношение как к чему то хорошему, нужному и т.д
JackBauer @ 13.8.2014
AlexOm, странно видеть от такого умного как ты человека такие тексты. Впрочем, я такое замечаю уже не в первый раз. Абсолютно здравомыслящие во всём остальном люди бывает спотыкаются именно на религии. Отличное подтверждение того, насколько она сильна. Моя гипотеза в том, что сильна она конечно не своей сутью (она довольно убога, многие псевдонаучные теории куда убедительнее), а массовостью. Люди, которым очень тяжко встать против "всех остальных", против своего окружения, им становится проще втянуть религию как-нибудь образом в свою картину мира. Чем умнее человек, тем сложнее ему приходится изощряться в самообмане, тем круче его "нетварные реальности".
feruell @ 13.8.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
На матче Трутеллер-Крокодил выиграл 60к+.
Vladislavlich @ 13.8.2014
Но при этом, например, вылечивают от плохих заболеваний без лекарств (при условии содействия со стороны пациента) и кучу другого интересного делают.
Lecrua @ 14.8.2014
AlexOm, друг посмотри видео профессора, академика Осипова. А.И, там о науке весьма много (да и вообще он очень умный мужик, есть смысл смотреть и остальные его лекции). Ты слишком умён для тусовки, которая тут собирается (no sarcasm). Молитва и её действие на наш материальный мир, науку конечно же интересует (это единственное мной замеченное место где ты не прав, читал наспех), но у науки слишком короткие ручки пока что, чтобы её изучить, да и вообще не вытянутся они до нужной длины никогда. Я так категоричен просто потому что Бог не хочет, чтобы Его разоблачали с помощью каких-то неопровержимых объективных фактов, тогда будет нарушена свобода выбора каждого отдельного человека, а она у Бога превыше ВСЕГО. Воинствующим атеистам лучше видео не смотреть, можете словить баттхёрт и потом будете меня винить.
feruell @ 13.8.2014
AlexOm,
Какие плоды там лежат? Как они помогают людям?
Если никак не помогают, значит ответ на пункт "молитва помогает тем людям, за которых вы молитесь" отрицательный и тема закрыта.
Lecrua @ 14.8.2014
AlexOm, друг посмотри видео профессора, академика Осипова. А.И, там о науке весьма много (да и вообще он очень умный мужик, есть смысл смотреть и остальные его лекции). Ты слишком умён для тусовки, которая тут собирается (no sarcasm). Молитва и её действие на наш материальный мир, науку конечно же интересует (это единственное мной замеченное место где ты не прав, читал наспех), но у науки слишком короткие ручки пока что, чтобы её изучить, да и вообще не вытянутся они до нужной длины никогда. Я так категоричен просто потому что Бог не хочет, чтобы Его разоблачали с помощью каких-то неопровержимых объективных фактов, тогда будет нарушена свобода выбора каждого отдельного человека, а она у Бога превыше ВСЕГО. Воинствующим атеистам лучше видео не смотреть, можете словить баттхёрт и потом будете меня винить.
supervic @ 13.8.2014
AlexOm, возможно ты усложняешь?)
есть люди, которые на высоком уровне обсуждают религию. Ок. Но нужно ли мне, например, настолько глубоко погрузиться в эту тему, выясняя, научно они там это делают или нет, если заранее известно, что в материальном мире все это дело не проявляется?
По итогам прочтения тобой вышеприведенного списка литературы(а то и более обширного, как я понимаю), ты остался атеистом. Тем не менее...
в общем это выглядит как-то подозрительно) Эксперимент с молитвой заранее обречен, я атеист, но молитва вещь вполне себе рациональная о чем свидетельствуют сии седовласые джентльмены и их исследования. Как это все совмещается, и нужно ли это вообще изучать?)
Lecrua @ 14.8.2014
Я так категоричен просто потому что Бог не хочет, чтобы Его разоблачали с помощью каких-то неопровержимых объективных фактов, тогда будет нарушена свобода выбора каждого отдельного человека, а она у Бога превыше ВСЕГО.
Ок, кто из скептически настроенных относительно всего, что не доказано или проверено наукой может объяснить результаты энергетических практик боевых искусств?
http://www.youtube.com/watch?v=EHO323Hu0ak
первые 10 секунд видео
Это одно из, помимо всего прочего есть стояние на 1 пальце, вылезание из петли и гашение свечей ударами с расстояния в несколько метров и т.п. и т.д.
С т.зр. критического мышления - энергетические практики Востока (Китая и Индии) - это к чему относится?