Ах, мужчины...
Есть у моей бабушки кот.
Ну как есть... он в прошлом году пришел к ней. Сказал: буду жить здеся, и еще вот тута, наливай молока.
Бабушка моя, имевшая уже к тому моменту одну половозрелую кошку - неприкосновенную Матильду, поначалу запротестовала. А потом как увидала на котовом боку дыру величиной с монету в пять рублей, запричитала, и незамедлительно принялась кота у себя оставлять.
Дело в том что кот, как настоящий мужчина, в этот день выяснял дела с собаками. Дело выяснилось в пользу собак со счетом 1:0, а на котовом пузе появилась та самая напугавшая мою бабушку дыра.
Барсик, надо отметить, от прочих котов отличается аж по трем параметрам.
Во-первых, сразу и не скажешь, что он - кот. Потому как он крупнее и толще моей собаки (тут я не очень сильно преувеличиваю, честное слово).
Во-вторых, он из дворян. И у брошенных им хозяев стопудова в ящиках стола хранится Барсикова родословная до седьмого колена.
А в третьих, кот настолько стар, что он, зуб даю, еще Советский Союз и пионерию помнит. И именно это, третье его отличие от прочих хвостатых меня поражает больше всего. Потому что кот Барсик ходит по бабам кошкам. Ежедневно.
Неделю после своего поселения в бабушкину квартиру кот Барсик много лежал и демонстративно мало ел. Потом лежать стал меньше, а есть - наоборот, больше.
А через десять дней он начал свои ежедневные прогулки.
-Куда тебе гулять, старый ты пердун?- спрашиваю я его, когда он, тяжко похрюкивая, поднимается по лестнице после ночных бдений.
-Что бы ты понимала...- смотрит на меня беззубый почти кот,- Я же мужчина!
Ты где понаблатыкался фразачкам таким?