Круги без квадратур

609
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
609
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3184
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    557,360
  • Подписок
    609
  • Карма автора
    +20,469
1 86 87 88 89 120
  • LeoGef @ 9.4.2015
    kramplayer, кстати, мне же еще вчера сообщение пришло, что нужно цыгана поздравить )))

gipsy
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • lovekiev @ 8.4.2015
    Привет, бро!
    Не знаю как работает твоя чуйка, но "Дом, в котором" у меня скачан для прочтения следующим

Кинга я вообще читал мало. Все как-то хотел прочесть много и запоем, да времени не было.
    Знаю, что это мой недочет, просто мне сложно взяться за современника, когда не читано еще столько классики.
    Я читал "Томминокеры", "Роза марена", и, кажется, первую книгу Темной Башни. Все рандомно как-то и с разными впечатлениями.
    Но, ты бро (и вообще все читатели блога), можешь оставлять здесь развернутые отзывы о прочитанном с советами. Я только благодарен буду.
    Когда захочется что-нить новое прочесть, буду опираться на советы близких по духу людей, а не на описание из сети (хотя на самом деле, в последнее время я так и читаю - либо по собственному списку, который еще не прочел, либо исхожу из советов близких).

а мне наоборот нравится больше современная литература , под современной я подразумеваю и 20 век. Обе книги мне понравились. Кинг из-за отсутствия мистики и отличная идея книги , а "Дом, в котором", даже не знаю, зацепило и все тут )) и стиль изложения мне понравился.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Если скайп не врет, то у тебя сегодня День вступления в клуб "Кому за 30". Поздравляю. Время впереди хорошее - ты уже знаешь плюс минус слон чего хочешь и чего не хочешь. И местами даже знаешь что нужно сделать, для превращения этих самых мечтей в нечто весьма реальное и осязаемое, как собственно это и получилось с книгой например. Вот я тебе желаю, чтобы:

1. Были мечты, стремления, желания и т.д.
    2. Было вдохновение, мотивация, нормально сдавали и т.д.
    3. А, при наличии 1 и 2, результат - это только вопрос времени.

Ну и само собой, чтобы сдавали, попадал в доску и оплачивали :)
    Ответить Цитировать
    32/68
    + 5
  • Аааааааааааааааааааааааа - Бог ты мой, скайп-то врет как раз! Я ненавижу скайп в принципе, и когда регался там тыкал в циферки от балды, будучи уверен, что регистрируюсь в системе ради одного разговора ровно с одним человеком (прям вот так и думал удалить потом сразу прогу). Ну, и понятно, что скайп потом остался, а инфу поменять я забыл
    У меня 19-того апреля днюха, но твои искренние поздравления бро, принимаются с благодарностью!
    P.S
    Зато благодаря этому приколу, я, впервые за три года залез таки в настройки скайпа и заменил дату на верную.
    Респект тебе бро, никто, более чем за 1000 дней не мог меня заставить сделать этот шаг
    Сообщение отредактировал lovekiev - 17.4.2015, 11:32
    Ответить Цитировать
    527/699
    + 4
  • А я только хотела написать про "фальстарт"

lovekiev @ 19.4.2014
    Други, мне исполнилось 30 лет два часа назад.
    Теперь вы можете писать мне всякие приятности и добрые пожелания, а я смогу рассказывать вам, как тут все устроено, какая у тридцатилетних жизнь, любовь, потенция, на сколько удачно закрываются ривера, чаще ли беспокоит здоровье.
    Карочь, прям поводырь в мир мудрости и великовозростности (и плевать, что такого слова нет).
    Так что, не переключайтесь - я еще расскажу вам за жизнь!
    Ответить Цитировать
    43/52
    + 2
  • PiroManiaVic, да-да-да, я в этом плане чувак нескромный зато и незатейливый, сам всегда говорю - у меня сегодня днюха, поздравляйте меня пожалуйста! Чтобы люди не парились столько бесполезной инфы держать в голове

О, и раз из-за этого маленького недоразумения 358 человек, которые держат эту тему в закладках заглянут сюда, то я вот хочу спросить - никто случайно не знает, где можно на торрентах скачать этот фильм или хотя бы он-лайн глянуть в отличном качестве и многоголосом переводе?
    6bca3862521e.jpg

http://www.kinopoisk.ru/film/736204/
    Случайно о нем узнал, хотя актеры же ахрененные играют, и в продюссерах Ридли Скотт, но видите ли:
    По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. 14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим. В итоге за день до премьеры в России у фильма было отозвано прокатное удостоверение.

" вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий" - А, то есть вот в чем проблема, да? Значит, стало быть в фильме Сталинград - исторические события ни капли не искажены, все достоверно снято. У Михалкова в Цитадели, Предстоянии, и главное - в Солнечном Ударе, тоже все идеально, и только вот в "буржуйском" Номере 44, все переврано и советский народ показан с худшей из сторон.
    Мракобесие какое-то, ИМХО, и это при том, что может фильм действительно не удался, а может он гениален, но запрещать кино... Это все железным занавесом немного отдает, не?
    Сообщение отредактировал lovekiev - 17.4.2015, 12:38
    Ответить Цитировать
    528/699
    + 19
  • lovekiev @ 17.4.2015
    железным занавесом немного отдает

думаю, что просто идиотия выслуживающихся. Зритель реально объективно отреагировал на перечисленные "shit-девры". А то, что может оказаться по душе или просто интересным... кароч старая добрая забота о простом народе)

- О России думаешь?
    - как же о Ней не думать, покуда такое творится?! (с)
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 3
  • Бро, мне кажется ты торопишь события. Судя по кинопоиску мировая премьера стартанула только 15 апреля, рановато-то ещё для хорошего качества на торрентах.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • чет рейтинг у фильма сомнительный... а хорошее качество ждать пару месяцев, т.к. премьера состоялась только 2 дня назад)
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • GIANTIS, consaltus, сенкс, я вот тоже заметил, что в этом плане бегу впереди паровоза, хотя согласитесь, иногда и такое бывает, что фильм в кино стартует сегодня а на торрентах уже несколько дней висит в переводе и неплохом качестве.
    Единственное, что я терпеть не могу, это КАМ-РИП, и не проф перевод. В таком случае могу ждать фильм хоть полгода, если не успел пойти в кино, а на торрентах раздачи в вышеописанном качестве.
    Ответить Цитировать
    529/699
    + 1
  • 777sani @ 17.4.2015
    думаю, что просто идиотия выслуживающихся. Зритель реально объективно отреагировал на перечисленные "shit-девры". А то, что может оказаться по душе или просто интересным... кароч старая добрая забота о простом народе)

100% ,бро!
    Фишка в том, что и Гари Олдман и Том Харди (и, естественно, Венсан Кассель во второстепенной) играть плохо не могут в принципе!
    То есть фильм может оказаться провалом либо из-за режиссера либо из-за сценария. Ну, так я думаю, "простой народ", сам бы разобрался, что ему говно показали.
    Ответить Цитировать
    530/699
    + 3

• Запрет фильма Номер 44 — как и любого произведения искусства — редко когда можно назвать хорошей идеей, пишет журнал The Guardian. Сам запрет, как правило, привлекает к произведению гораздо больше внимания, чем его отсутствие, и зачастую вызывает гораздо больший интерес, чем произведение того заслуживает.
    Поэтому российские власти, снявшие фильм с проката, могли бы вспомнить о том культе, который был создан в Великобритании вокруг "Заводного апельсина" (фильма-антиутопии 1971 года режиссёра Стэнли Кубрика), о волнительности поездок во Францию на его просмотр, пока в 2000 году запрет не был снят.

нашел на просторах...
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 1
  • lovekiev @ 17.4.2015
    " вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий" - А, то есть вот в чем проблема, да? Значит, стало быть в фильме Сталинград - исторические события ни капли не искажены, все достоверно снято. У Михалкова в Цитадели, Предстоянии, и главное - в Солнечном Ударе, тоже все идеально, и только вот в "буржуйском" Номере 44, все переврано и советский народ показан с худшей из сторон.
    Мракобесие какое-то, ИМХО, и это при том, что может фильм действительно не удался, а может он гениален, но запрещать кино... Это все железным занавесом немного отдает, не?

Эльдар, мне кажется, что про это не надо. Сие действие творится везде, не только у нас, ок?
    Тут ведь палка о двух концах, разберется сам не "простой народ", а думающий народ, с этим как раз у меня споров не возникнет, но глупо будет не согласиться, что америкосы занимаются специально такими вот вещами, взять хотя бы интервью продюссеров "Гнева" с Б.Питтом, которые прямым текстом говорят, что ДА, мы искажаем историю.
    Я думаю, если бы премьера была до праздника или после (за долго или через достаточное время), запрета бы не было.
    Ответить Цитировать
    76/84
    + 2
  • LeoGef @ 17.4.2015
    Я думаю, если бы премьера была до праздника или после (за долго или через достаточное время), запрета бы не было.

Ну, тогда сошлемся на то, что все это просто стечение обстоятельств, ибо мне что-то слабо верится, что многомиллионный проект по запуску, сценарированию, продюсированию и собственно презентации фильма, злые америкосы специально подогнали под 9-тое мая, чтобы поднасрать русским в этот святой день.
    А на счет:
    LeoGef @ 17.4.2015
    которые прямым текстом говорят, что ДА, мы искажаем историю.

То я прямо не знаю, мне быть капитаном очевидностью или не стоит? Думаю, ты и сам понимаешь, что в кино все искажают и все передергивают (гусары - молчать! ) историю! В Сталинграде ничего не исказили? Да, блин, забудем даже о русском кинематографе (не хочу тоже злить патриотов перед 9-тым мая), в Трое, ничего не исказили? В Гладиаторе ничего не исказили? Но, если злые Американцы исказили все в Номере-44, чтобы русским насрать, то в Трое, Гладиаторе, Александре они историю зачем искажали? Чтобы поднасрать древним грекам, Троянцам, маме Александра (она там не в лучшем свете показана)?
    Да нет, бро, искажается все очень часто (я не говорю что в 100% случаев) также в угоду зрелищности и сюжету!
    Ты думаешь когда в начале фильма пишут "снято по реальным событиям", то они реально херачат двухчасовое кино прямо в соответствие с историческими документами?
    Сообщение отредактировал lovekiev - 17.4.2015, 16:58
    Ответить Цитировать
    531/699
    + 5
  • оба правы.

С одной стороны, конечно, нет такого секретного кабинета в Лэнгли, куда приходят все сценаристы и продюсеры и там получают указания, кого и как оболгать.

С другой, искажают историю так, как это готов увидеть наиболее типичный потребитель. Сейчас потребитель хочет увидеть русских плохими, потому и продюсеры нас такими показывают.
    Ответить Цитировать
    44/57
    + 6
  • Khishtaki @ 17.4.2015
    оба правы.

С одной стороны, конечно, нет такого секретного кабинета в Лэнгли, куда приходят все сценаристы и продюсеры и там получают указания, кого и как оболгать.

С другой, искажают историю так, как это готов увидеть наиболее типичный потребитель. Сейчас потребитель хочет увидеть русских плохими, потому и продюсеры нас такими показывают.

Прочитал эту фразу от Михаила и как армянин могу сказать именно поэтому горжусь НАШИМ народом и страной)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Ничего плохого в запрете не вижу . плоха та истерия которая поднимается поэтому поводу.Считаю что если регулярно крутить такое кино с продолжениями постепенно нас приучат не уважать ветеранов и память ВОВ .
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3
  • Khishtaki @ 17.4.2015

Ну, я думаю это все взаимно. То есть я не был ни в Америке, или лишь дважды был в России, так что в моих каментах нет желания кого-то уесть (эмоции к обеим странам у меня абсолютно одинаковые, то есть - никакие, эмоции у меня разные уже давно только к людям), но мне сложно вспомнить российский фильм, где американцы показаны клевыми ребятами без тени неприязни.
    Так уж сложилось, что русские не питают излишней любви к американцам, и те в полной мере отвечают на это взаимностью, но фильмы запрещать? Ну, разве что, и правда только из уважения к 9-тому мая. Очень надеюсь, что если бы этот фильм вышел в марте или июне - его бы показали, потому, что если - нет, поверьте, это пиздец какой плохой знак.
    ИМХО.
    DanilaKa @ 17.4.2015
    постепенно нас приучат не уважать ветеранов и память ВОВ .

Приучить к чему-то можно стадо баранов, или просто стадо. Мой дед прошел всю великую отечественную (будучи во все стороны евреем с фамилией Кугель. На фото - вся грудь в орденах), как какой-то фильм может для меня это изменить или приучить что-то там не уважать? Зачем вместо меня решать хочу я его смотреть или нет? Нужно мне это или нет? Почему люди, решающие за меня, считают себя в праве это делать, и соответственно считают себя умнее меня? Мы вроде, в последний раз в бане IQ не мерились.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 17.4.2015, 17:20
    Ответить Цитировать
    532/699
    + 19
  • DanilaKa @ 17.4.2015
    Ничего плохого в запрете не вижу . плоха та истерия которая поднимается поэтому поводу.Считаю что если регулярно крутить такое кино с продолжениями постепенно нас приучат не уважать ветеранов и память ВОВ .

а ты уважаешь ветеранов и память ОВ 1812 года?
    Ответить Цитировать
    45/57
    + 3
  • lovekiev @ 17.4.2015
    То я прямо не знаю, мне быть капитаном очевидностью или не стоит? Думаю, ты и сам понимаешь, что в кино все искажают и все передергивают (гусары - молчать! ) историю! В Сталинграде ничего не исказили? Да, блин, забудем даже о русском кинематографе (не хочу тоже злить патриотов перед 9-тым мая), в Трое, ничего не исказили? В Гладиаторе ничего не исказили? Но, если злые Американцы исказили все в Номере-44, чтобы русским насрать, то в Трое, Гладиаторе, Александре они историю зачем искажали? Чтобы поднасрать древним грекам, Троянцам, маме Александра (она там не в лучшем свете показана)?

Точно так, чтобы поднасрать. Где то это политика. За "Сталинград" вообще ничего не скажу, ибо сам себя давным давно огородил от фильмов, которые могут мне не понравится.

По поводу того, что в нашем кинематографе клеймят америкосов..эм...хм...я даже такого фильма не могу вспомнить. Ну т.е. оно может и есть, только по крайней мере мы не говорим, что сша (с маленькой буквы) вселенское зло, а с той стороны, регулярно. Я свою Родину люблю. Хоть и не все у нас хорошо, и никогда спокойно относиться к таким вот фактам не буду.

По поводу, что не возможно без искажения снимать кино. Почему у Хотиненко получилось снять "Мастер и Маргарита" слово в слово по книге, пускай и художественной?
    Ответить Цитировать
    77/84
    + 2
1 86 87 88 89 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.