xbapbapx @ 23.03.25Потому, что с флопами ему якобы удалось сову на глобус натянуть, а с досками целиком не получалось.
Кстати, по поводу совы - ты в тему комментарий дал.
Да, я не стал натягивать вторую сову на глобус, посчитав, что одной за глаза. Куда больше то.
Можно было проверить цикличность сдачи одноматсных флопов. Я даже присылал вам, если помнишь, как мне на каждом турнире, из-за того, что я не играю постфлоп - показывают, что я попал БЫ во флоп 6 раз подряд ))) Флеши с флопа показывают, которые я получил БЫ и т.д. То еще прикол. Но куда больше то! Я алгоритм софта описал? Описал. Анализ сит-аутов сделал? Сделал ))
xbapbapx @ 23.03.25Если что-то выгодно в моменте, то- это абсолютно не значит, что это будет выгодно на дистанции.
За мясо коровы тоже можно денег выручить больше чем она молоком за год принесёт.
И хлеб можно по 200 продавать - всё равно ведь купят.
Руму не выгодно, чтобы рыбу быстро ели.
И он ни в коем случае не будет этот процесс убыстрять.
Мы то пришли послушать , что ты нам расскажешь как пруд мешает нам рыбу ловить.
А ты нам рассказываешь, что пруд рыбу глушит и нам на крючки насаживает.
Ты пойми, мы с тобой спорим не по тому, что хотим потворствовать насаживанию рыбы на крючки, а потому, что твоя идея она феерический бред. То, что покер на редстаре это игра мастерства против людей, а не борьба с софтом редстара подтверждено сотнями кейсов успешных регов.
"Руму не выгодно, чтобы рыбу быстро ели."
Так он это и делает выравнивая игру. Ты представь, если просто сожрут всех за 3 дня, и все разбегутся до следующей зарплаты (я не шучу, так оно и будет вообще-то).
Ну ты, я - выведем бабки, и что? Рум что получит - 3 копейки 👏 за комиссию?
Ну ок, да, я уже говорил, я понял, что ты не согласен с методикой отлова рыбы румом для того, чтобы она не попала вам (в том числе и вам, да!) в руки... Варвар, ну я до деталей все описал. Выложил 4 турнира в чат. Потом видео записал
(хорошее видео, я даже пересматривал))
Iva @ 23.03.25А еще есть Омаха
Да, и вот есть у меня один Омашист успешный, выигрывающий и оффлайн, и онлайн. Специализирующийся на омахе. Он, ознакомившись с моей "феерически бредовой теорией" очень быстро понял, что происходит и когда надо нести.
И сразу на более высокий лимит ускакал. А вот дальше пока не знаю историю. Неудобно спрашивать.
Говорят, омаха хорошая тема, что там пока что мало сильных игроков. Можно очень "сладкие" 😋 столы подыскивать.
Johnmir @ 23.03.25Да я могу предположить, я по данным вижу, что это не так. Это вы не можете предположить, и игнорируете абсолютно все аргументы, даже то, что руму выгодно держать всех в 0.
Что я знаю диапазоны наизусть. Это уже весь чат понял. Ты до сих пор НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ пишешь, про какой-то уровень школьника. В разрез даже логике. Мой уровень неважен - но когда ты пишешь нечто вразрез логике, это буквально, без преувеличений говорит о твоей личной необъективности.
У тебя НЕТ оснований считать мою игру плохой. У тебя МОГУТ быть основания считать мою игру хорошей - но точно не плохой. Вообще никаких, в контексте того, что игра может быть подтасована.
Да почему нету то?
Я могу игру любого человека, который играет хуже меня плохой.
Для меня очевидно, что я играю лучше тебя и разбираюсь в игре лучше.
И по тому, что я видел и слышал я могу признать плохой игрой. То, что ты умеешь рассчитать пуш-фолд и высчитать долю по ICM не делает тебя хорошим игроком (а минусовой ты при этом или слобоплюсовой уже не так важно)
xbapbapx @ 23.03.25Да почему нету то?
Я могу игру любого человека, который играет хуже меня плохой.
Для меня очевидно, что я играю лучше тебя и разбираюсь в игре лучше.
И по тому, что я видел и слышал я могу признать плохой игрой. То, что ты умеешь рассчитать пуш-фолд и высчитать долю по ICM не делает тебя хорошим игроком (а минусовой ты при этом или слобоплюсовой уже не так важно)
Но ты за все это время не указал ни на одну ошибку. Вообще ни на одну!
Смотри, мне не важно, что ты считаешь меня минусовым игроком - но это говорит о твоей не объективности по всем остальным вопросам, понимаешь?
Потому что ясно, что я игрок профессионального уровня, это ясно с пары фраз. Аргессивный, разумный, отлично знающий и постфлоп, и пушфолд, и игру по ICM игрок. Без слабых зон. Нет слабостей, вообще. И я специально над этим работал. Чтобы у меня не было слабостей в игре.
Где косяки? Это очень странно звучит, потому что я не представляю, чтобы я вот так сходу где-то накосячил при своем уровне игры.
Варвар, я тебе приведу простейший пример.
Ты играешь МТТ. В МТТ важно удерживать "игровой" стек. 25+ ББ. Чтобы иметь возможность с минимальными рисками разыгрывать любые линии розыгрыша в постфлоп раздаче.
Именно поэтому постфлоп не играется с 10ББ. Потому что когда ты с таким стеком туда попадаешь - то не все линии розыгрыша потребуют бетов всего лишь на 10ББ, а иначе такая постфлоп раздача будет сыграна неэффективно (не уверен, что ты даже, кстати, это понимаешь, почему именно не играется постфлоп с 10-ю ББ. Он не играется ИМЕННО поэтому, и не почему больше)
Кстати, Айви играет постфлоп с 10-ю и 12-ю ББ, иногда, как раз поэтому. Он понимает, что против этих конкретных игроков СКОРЕЕ всего будет такая простая линия розыгрыша (легкое выдавливание из пота уже на флопе) - что ему выгодно не рисковать вабанком, а сыграть постфлоп, который он отыграет эффективно в большинстве случаев.
Так к чему я это.
Чтобы в МТТ держать стек 25+ББ, нельзя играть постфлоп ТОЛЬКО на шикарных ручках (ну если ты не в онлайне, конечно).
И поэтому, ты должен уметь видеть те руки, заигровка префлопа на которых будет минусовой, но постфлоп против КОНКРЕТНО тех, кто пошел на агрессию - будет настолько плюсовым, что это перекроет минусовое решение на префлопе о входе в игру.
И вот по разговору с тобой, я вижу, что ты, скорее всего, не понимаешь, что я сейчас сказал. Ты не используешь это в игре.
Иначе ты, как и я, был бы недоволен своим РОИ )
Johnmir @ 23.03.25Конкретно эта ситуация происходит на 181-м флопе.
На меньшей дистанции. И это 0,48% (не так редко, как мой результат анализа).
Для анализа флопов в техасском холдеме (3 общие карты) и приближения эмпирических частот к теоретическим вероятностям требуется от 100 000 до 1 000 000 симуляций, в зависимости от конкретного события
Johnmir @ 23.03.25Варвар, я тебе приведу простейший пример.
Ты играешь МТТ. В МТТ важно удерживать "игровой" стек. 25+ ББ. Чтобы иметь возможность с минимальными рисками разыгрывать любые линии розыгрыша в постфлоп раздаче.
Именно поэтому постфлоп не играется с 10ББ. Потому что когда ты с таким стеком туда попадаешь - то не все линии розыгрыша потребуют бетов всего лишь на 10ББ, а иначе такая постфлоп раздача будет сыграна неэффективно (не уверен, что ты даже, кстати, это понимаешь, почему именно не играется постфлоп с 10-ю ББ. Он не играется ИМЕННО поэтому, и не почему больше)
Кстати, Айви играет постфлоп с 10-ю и 12-ю ББ, иногда, как раз поэтому. Он понимает, что против этих конкретных игроков СКОРЕЕ всего будет такая простая линия розыгрыша (легкое выдавливание из пота уже на флопе) - что ему выгодно не рисковать вабанком, а сыграть постфлоп, который он отыграет эффективно в большинстве случаев.
Так к чему я это.
Чтобы в МТТ держать стек 25+ББ, нельзя играть постфлоп ТОЛЬКО на шикарных ручках (ну если ты не в онлайне, конечно).
И поэтому, ты должен уметь видеть те руки, заигровка префлопа на которых будет минусовой, но постфлоп против КОНКРЕТНО тех, кто пошел на агрессию - будет настолько плюсовым, что это перекроет минусовое решение на префлопе о входе в игру.
Ты наверно до этого меня прослушал, но я говорил, что уже несколько лет играю в потлимитные игры- в которых алын пре намного менее частое чем в холдеме, а в основном всё решается постфлоп.
И вот по разговору с тобой, я вижу, что ты, скорее всего, не понимаешь, что я сейчас сказал. Ты не используешь это в игре.
Иначе ты, как и я, был бы недоволен своим РОИ )
Зачем мне использовать что-то что приведёт к недовольству роем?
Я смотрю свою руку, смотрю ситуацию за столом, ситуацию в турнире и принимаю решение какое действие будет оптимальным с этой рукой.
Johnmir @ 23.03.25Да, и вот есть у меня один Омашист успешный, выигрывающий и оффлайн, и онлайн. Специализирующийся на омахе. Он, ознакомившись с моей "феерически бредовой теорией" очень быстро понял, что происходит и когда надо нести.
А до знакомства с твоей теорией он был неуспешным? А ты в омаху играл сам?
xbapbapx @ 23.03.25Для анализа флопов в техасском холдеме (3 общие карты) и приближения эмпирических частот к теоретическим вероятностям требуется от 100 000 до 1 000 000 симуляций, в зависимости от конкретного события
Для анализа флопов - конечно. А для анализа частоты события "совпадение с флопов" с вероятностью 32,4%, считается достаточной дистанция в 300-500 событий (флопов). Для подброса монетки (50%) - еще меньше, от 200 до 300.
Чтобы сократить время спора - если ты не согласен с этим, то тогда и выигрыш вабанков у тебя зависит не от руки АКо vs 22 - а ото все вариантов комбинаций с мастями карт. И если ты проиграл 50 раз АКо vs 22 подряд, то это все фигня, ибо разных АКо - 16 штук, двоек - 6, а вариантов встреч вообще 96 штук.
Но от этого проигрыш 50 АКо подряд не перестает считаться 1/53-ей в 50-той степени
Johnmir, Ладно, думаю на этом все.
Доказать, что ты ошибаешься я не могу, потому что твоя выборка действительно редкая. Проверить по своей базе я тоже не могу, да даже если и смог бы - мне пришлось бы ставить фильтр префлоп оллина, который тебя не устраивает(ведь согласно твоей теории подтасовка лишь на постфлопе). А по шоудаунам, как выяснилось, там больший % совпадений получается.
Даже попытку проверить на ситаутере ты уже отрицаешь, противореча самому себе. Потому что ты сам говорил, в том числе и в видео, что алгоритм Редстара это делает на постоянной основе, сталкивая игроков лбами(увеличивая попадания во флоп ситаутеру итд.). А сейчас ты утверждаешь, что Редстар это "сделал" по отношению к тебе, причем единожды. Тогда о какой подтасовке может идти речь? Ты вообще себя слышишь? Ты прекрасно знаешь, что если отыграешь еще 431флопов с ситаутером - ничего близкого, к тому что было в твоей выборке, не будет.
В авиации есть термин - "предвзятость подтверждения", когда пилот зацикливается на том, что по его мнению, является верным, при этом игнорируя всё, что противоречит его теории. Я считаю, что ты занимаешься самообманом.
Johnmir @ 23.03.25Но ты за все это время не указал ни на одну ошибку. Вообще ни на одну!
Я тебе показывал ошибки- ты говорил, что в этот момент не играл, а "софт разгадывал"
Причём занимался "разгадыванием софта" ты последние 6+к турниров
И именно этим и собираешься заниматься в ближайшем будущем.
То есть доказать, что умеешь играть в настоящем не сможешь.
А умел или нет раньше- мне не очень интересно
xbapbapx @ 23.03.25
Зачем мне использовать что-то что приведёт к недовольству роем?
Я смотрю свою руку, смотрю ситуацию за столом, ситуацию в турнире и принимаю решение какое действие будет оптимальным с этой рукой.
О чем и речь!
Что ты, вероятно, не используешь те раздачи, где EV плюсовое! Ты их просто обносишь, не понимая, что против этих конкретно игроков, зашедших на флоп, у тебя EVпре + EVпост > 0 (при том, что EVпре < 0). То есть ты принимаешь решение о минусовости раздачи отдельно не оценивая, минусовость префлопа и Отдельно - плюсовость потенциального флопа.
То есть да, предполагаю, что ты не понял о чем я сказал. Ты просто пропускаешь плюсовые раздачи, не считая их плюсовыми. А потом приходится в половине МТТ турниров идти вабанк на бабле из-за того, что не удалось удержать стек в 25ББ.
Для кэша - это приемлемо. Для МТТ - это сильно снижает РОИ, вынуждает играть вабанки вместо съема фишек на постфлопе "за бесплатно".
В оффлайне - так ничего не выйдет. Потому что в случайной игре, где софт не подкладывает АКо в нужный момент, просто пуш-фолд ничего не даст. А блайнды растут быстро.
То есть нужно играть намного больше рук на постфлопе в начале турнира.
Какие руки нужно добавить к стандартному диапазону плюсовых префлоп открытий?
Да, те их них, которые минусовые на префлопе - но дают плюс за счет преимущества над игроками на постфлопе.
Есть важный момент - для этого нужно очень хорошо играть постфлоп. Действительно эффективно. От 40% потов уметь выигрывать без совпадений с флопом, правильно выкидывая игроков из игры, постоянно меняя размеры бетов/линии розыгрыша блефа и т.д. (Ты проверял когда-нибудь, какой процент потов ты выигрываешь, если не попадаешь во флоп? Сколько раз идешь на блеф, и какие из таких ситуаций выигрываешь, есть ли плюс, когда ты идешь на блеф - в среднем на одну такую раздачу, какой он?)
Буквально - для этого нужно быть профессиональным игроком по уровню, видеть все детали игры, которые можно использовать.
Также будет и в онлайне, когда игра станет честной для всех.
Сейчас в онлайне, если ты забираешь 40% досок без руки - тебя просто убивают, подкладывая мощные руки в сеты с флопа по 5 раз подряд. И ты ничего не можешь доказать, т.к. ты, не будучи идиотом, обносишь свою топ-пару видя критично высокую агрессию для этого типажа игрока... И все, и ручка его остается закрытой после раздачи!
Но это не страшно, я уже вскрыл ручки своего оппа на хедзапе, и увидел, как он хиттит все флопы на высоких ББ. Скоро этот развод закочнится, и чтобы выигрывать - надо будет уметь играть. А это не так то и просто. Этому учиться надо
Народ, может это я тупой, но когда ТС говорил про то, что алгоритм делает так, что когда у хиро в стеке было 80%+ фишек - его опп в ситауте ловил 41% совпадений, а когда меньше 80% фишек - в 26%. Он имел ввиду, что это конкретно ему такую подлянку раздали(причем единожды) или, что это закономерность работы алгоритма Редстар?
Если что-то выгодно в моменте, то- это абсолютно не значит, что это будет выгодно на дистанции.
За мясо коровы тоже можно денег выручить больше чем она молоком за год принесёт.
И хлеб можно по 200 продавать - всё равно ведь купят.
Руму не выгодно, чтобы рыбу быстро ели.
И он ни в коем случае не будет этот процесс убыстрять.
Мы то пришли послушать , что ты нам расскажешь как пруд мешает нам рыбу ловить.
А ты нам рассказываешь, что пруд рыбу глушит и нам на крючки насаживает.
Ты пойми, мы с тобой спорим не по тому, что хотим потворствовать насаживанию рыбы на крючки, а потому, что твоя идея она феерический бред. То, что покер на редстаре это игра мастерства против людей, а не борьба с софтом редстара подтверждено сотнями кейсов успешных регов.