Я всегда твердил, что судьба - игра.

683
Статистика
Статистика
683
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    3,810
  • Просмотров
    933,377
  • Подписок
    683
  • Карма автора
    +35,653
1 86 87 88 89 191
В какой стране/городе вы бы жили, если бы обладали удаленным доходом 20к на члена семьи?
  • Париж
    2%
    8
  • Лондон
    3%
    13
  • Барселона
    3%
    15
  • Испанская/итальянская/французская провинция с теплым климатом
    23%
    113
  • Европейское побережье Атлантики (Ирландия, Бретань, Галисия, Португалия)
    5%
    27
  • Другая западноевропейская страна/город
    6%
    29
  • Другая восточноевропейская страна/город
    3%
    17
  • Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам, Индонезия итд)
    7%
    36
  • Дубай
    0%
    1
  • Москва
    11%
    55
  • Российская провинция
    11%
    55
  • США
    14%
    69
  • Австралия/Канада
    4%
    19
  • Что-то совсем другое
    8%
    38
  • Ответ моей супруги - дети/подростки отчаянно цепляются за корабль в попытки вписать себя в привычные/принятые рамки: мышления, поведения, места в жизни. Дураки потому, что это рамки давно прогнили-заржавели и никуда так не доплывешь.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • Потому что нет сплаченности, каждый сам за себя, никто никому не помогает и нет организованности.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • полагаю, что люди на картине символизируют фондовиков, а корабль это ГГпокерок

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •  evgenyev777, От судьбы не убежишь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Думаю правильно будет обозначить дедлайн. Скажем, до конца четверга по МСК. 

Всем спасибо за ответы, честно не ожидал такого количества.

Китайский гугл немного прибавил информации, но не решил задачку. Оцениваю, по прежнему, по оригинальности и полноте рассуждения. Даже если это не совпадает с моим или авторским представлением.

И еще раз уточняю, отвечаем на вопрос - почему картина называется Корабль дураков? Как это связано с детьми?

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 7.11.2024, 0:42
    Ответить Цитировать
    662/1168
    + 6
  •  evgenyev777, Потому,что только дураки могут назвать кораблём лодку.И не дети это вовсе.Просто китайцы сами по себе мелкие,к тому же нарисованы нечётко,вот и смахивают на детей.

Следующую картину,пожалуйста!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • evgenyev777 @ 06.11.24 

почему картина называется Корабль дураков?

лодка стояла ровно,потому что парни справа не смогли бы прыгнуть на нее, там не откуда. они зацепились пока она стояла нормально.

перевернулась она,потому что дураки поперли все с  одной стороны. с такими дураками никуда не поплывешь.

надо слева отцепиться,и дать лодке выровняться,но все сидят в пассивной позе на левой стороне как видим. мб пассивность общества изоображена.

дети тут показаны,потому что ничего не меняется. появляются новые дети и делют тоже самое.

может быть маленькая девочка стоящая справа на нужном месте,единсвенное светлое тут пятно буквально. еще слишком мала ,чтобы повлиять на эти события, ни перевесить не может,ни затащить пацанов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Такое впечатление, что тут на форуме за халявные 100 баксов могут проект марсохода создать)) Реально прикольные и интересные ответы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  •  evgenyev777, перед цунами возникает сильнейший отлив, который является предвестником катастрофы. 

На картине я вижу тот самый отлив, который оголил берег и посадил лодку на днище. 

Дети восприняли это как что-то необычное и решили поиграть на лодке, которая стала доступной. Наперегонки, весело и задорно они стали залазить на нее. 

Они еще не знают, что через какое-то время на них обрушится огромная волна, которая просто уничтожит каждого из них. Они беззаботны и не думают о последствиях. Особенно это видно в моменте, где большая часть из них смотрит на ясное небо, словно специально не замечая реальной картины. 

При этом на картине видно собаку, которая смотрит в сторону стихии. Не видно её ушей, которые она вероятно поджала из-за страха. Мальчик подле неё, кажется видит, что-то надвигается, но он не знает, что на лодке невозможно спастись. Я думаю он только начал приходить к осознанию происходящего. 

Думаю картина про то, что люди часто предпочитают не замечать проблем, выбирая сиюминутное удовольствие вместо здравого смысла.

Корабль дураков-потому что не хотят замечать явных проблем и радуются отливу вместо того, чтобы спросить почему он произошёл, хотя раньше его не было и подумать о последствиях явления. 

А дети - потому что никто из них так и не взял на себя ответственность прервать игру и начать решать проблему как взрослый человек. 

И так как тут цунами - аллегория надвигающихся проблем, дети - это те же взрослые, которые эти самые проблемы отказываются замечать, находясь в инфантильной позиции.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  •  evgenyev777, Вот это ты движуху затеял....

Ответить Цитировать
    23/41
    + 8
  •  evgenyev777, у Платона был корабль дураков, потом Колумб открыл Америку и появилась у бранте комедия корабль дураков, следом подключился Босх и изобразил этот корабль дураков. Уверен существует еще куча разных произведений на эту тему.

Теперь наши дни, история вновь повторяется, только художница решила обратить внимание именно молодых людей, что к сожалению и они в такой же лодке, и ничем не отличаются от всех предыдущих дураков и лодок. И не возлагает больше надежд она, повалив дерево, раскрасив закат в самые красивые цвета, как в последний раз.

Но блин девочка в красном, девочка смиренно смотрящая в глаза зрителю, что-то знает, может именно в этот момент, зритель отпускает лодку.

Ответить Цитировать
    20/85
    + 2
  • Я думаю картина посвящена проблеме глобального потепления и человеческой глупости которая запустила этот процесс. Хотя я без понятия в каком году написана картина эта. Считаю что называется картина эта "Корабль Дураков", потому что сделан он людьми и дети эти несчастные скорее всего дети этих дураков точнее "умных" взрослых,  которые ничего не предусмотрели и уготовили несчастную жизнь своим детям, вернее молодому поколению. И за поступки взрослых отвечают дети. На картине дети на этом маленьком корабле спасались от наводнения по всей видимости. Они взяли с собой кого могли. Я вижу курицу, я вижу собаку, вижу дерево, вижу птиц которые улетают после крушения корабля об скалы, кажется там среди веток какой то теленок. 

Дети эти оказались заложниками ситуации, которую создали взрослые люди. На носу корабля девочка смотрит на зрителей на нас взрослых и в ее взгляде страх и непонимание мол "За что вы так с нами". Это был их маленький ноев ковчег, который рушиться об какие то голые скалы. Корабль построенный взрослыми, но спасаться приходится детям. Это может быть то самое будущее, которое дураки готовят будущим поколениям. Дерево тут не случайно, символизирует древо жизни, которое пало, как и надежды на светлое будущее этих детей. Дети его взяли с собой чтобы попробовать посадить где то на новой земле, по всей видимости врезались на какие то скалы в океане, или об очередной айсберг ледник, который откололся в результате глобального потепления. 

Многие не верят в потепление и относятся скептически, а потому и дураки. А отвечать за это будут несчастные  дети. Не они дураки, а мы взрослые. Называется же не дураки на корабле, а "корабль дураков". То что эти дети на корабле, следствие одураченности, невежества и глупости взрослых.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Думаю корабль дураков, потому что дети спасаются, а зачем спасаться, если жизнь тлен? они этого не знают,дураки, не знают что ждет их во взрослой жизни, поэтому самое верное решение тех кто уже упал в воду будет не подниматься на корабль, тем самым оставив тех кто на палубе со своей судьбой, при этом отдаться своей судьбе и погибнуть сейчас. Художница вполне может быть в депрессии и смотреть на жизнь в момент написания с негативной стороны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • evgenyev777 @ 06.11.24 

Предлагаю конкурс. Победитель получит 100 долларов.

Это картина китайской художницы Yu Hong. О ее выставке в церкви расскажу потом подробнее, очень зашла. Картина называется Корабль дураков (The Ship of Fools).

Вопрос - почему такое название? На картине мы видим спасающихся детей. Совсем не коррелирует с традиционным образом Корабля дураков, где показаны порочные люди.

Правильного единственного ответа здесь, скорее всего, нет. Лучший вариант рассуждения, на мой субъективный взгляд, получит 100 юсд в качестве приза. Единственное условие - чтобы было больше одного ответа в итоге. Безальтернативщину не приветствую.

18+ (нецензурная брань проскакивает, Je suis désolé)

Здравствуйте!

Я люблю конкурсы. Во-первых, они развивают соревновательный дух, умственную активность и умение пиздануть тройное сальто с двойным винтом через коня. Ну по крайней мере, так нам физрук когда-то на "Веселых стартах" утверждал. А во-вторых, если за викторию присуждается сто американских денежных средств, здесь не грех поучаствовать. Не наживы ради, а меркантильности для. Так что пусть будет моя интерпретация картины китайской художницы Yu Hong "Корабль дураков" (дай Вселенная ей крепенького здоровьица за возможность обсосать, так скажем, ее творенье).

Здесь конечно стоило бы начать с того, что опираясь на открытую французскими неоимпрессионистами систему дивизионизма, художник смог создать авторский метод, своими радикальными экспериментами во многом предвосхитив авангардные реформы. Мимолетные состояния природы и трагедии человека, запечатленные ей, становятся основой для создания живописных формул. Она воспела тяжелый уклад мимолетной жизни и красоту природы, говоря о своей эпохе: «Наше время — это дни не упадка, не мелких страстей мелких художников, а дни блистательного возрождения, дни надежд и упований». 

Блять, ну конечно вышесказанное никак не относится к полотну уважаемой Ю Хонг, тупо с гугла списал на левую картину. Ни в жисть не смогу подобное научное изыскание собственным ртом изложить, ведь все мои познания в искусстве как начались, так и закончились на разовом посещении театра году примерно в девяносто шестом году, где сам просмотр, наверное, достойного спектакля после антракта был разменян на дегустацию, наверное, достойной водки в жестяных банках, типа Pepsi. Хотя кому я вру, дрянь редкостная была, может кто и помнит. Так что и в водке до сих пор не разбираюсь, и с искусством даже близко не алё, но это похуй. 

Интерпретацию "Корабля дураков" можно рассматривать по- разному. Учитывая что мы жиганим на покерном форуме и опираясь на тенденции последних дней, в упор видятся следующие мотивы, естественно без стремления причинить кому-то моральный дискомфорт. Теперь ближе к смыслу картины.

Корабль как метафора: В классической литературе и искусстве "корабль дураков" использовался как метафора для общества, которое плывет без цели, не осознавая важности своих действий. В контексте картины Ю Хонг корабль символизирует один небезызвестный покерный рум, направляющийся наверное в прекрасное будущее, но с конским блять рейком, вроде бы и в пустоту, где существующее направление приводит к непонятным последствиям.

Образ "дураков": Люди на корабле — это не просто случайные персонажи, а покерные игроки, сбившиеся в стаи, часто изображаемые в абсурдных или гротескных позах, например с UTG. Они, как дети, могут быть одержимы диапазонами, мейкапом либо киданием за столом помидоров, какашек или другой хуйни. Особенно в моменты переездов. Таким образом, художница критикует людей, которые следуют за поверхностными идеями, тильтуя от очередного раннер-раннера у фиша.

Отсутствие управления: Многие персонажи на картине выглядят беспомощными или даже застывшими в своих действиях, что намекает на: "Иди ка ты софтину хоть раз открой дуралей, а не лезь с NL10 на NL200 отмазываться". Корабль плывет, но нет капитана, и не понятно, куда он направляется. А может и понятно, а капитан позади сидит и сгоняет с баркаса тинейджеров со словами: "Мой рейк, суки. У-у-у-у-у". А может и нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Сели на корабль, а надо было на крипторакету

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • потому что в детство не вернуться 😢 и корабль в любом случае отвезет во взрослую жизнь 😭

Ответить Цитировать
    19/46
    + 2
  • И еще раз уточняю, отвечаем на вопрос - почему картина называется Корабль дураков? Как это связано с детьми?

Может это связано как то с медицинской темой. Типа людям не верящим в генетику или онкологию. В Китае же там все серьезно с деторождением. А дети это типа ущербные сперматозоиды, которые стремятся оплодотворить яйцеклетку (тонущий корабль).

Родителям говорят, что у вас столько то нихуевых процентов, что ребенок будет инвалид. Выживет он или нет, хуй его знает, но полноценным он не будет при любом исходе, на что намекает смерть, прислонившеяся к дереву.

Да ну в пизду с вашими картинами. Жене свои версии озвучил, сказала что я долбоеб... в принципе согласен.

Сообщение отредактировал Neiromancer - 7.11.2024, 2:14
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • "Корабль дураков" - это юный (не)зависимый Тайвань, с одной стороны привязанный к традициям и сложному письму, которые уходят корнями (дерева) в китайское культурное наследие (традиционный китайский язык, на контрасте с упрощенным на материке), с другой - восставший против своих предков (родителей). Будучи увлечёнными иллюзорной идеей общности с заморскими капиталистическими ценностями, они плывут сами не знают куда (в обрыв/водопад), а истинную силу обретут лишь в возвращении к корням и родителям, то есть к единству с великим материковым Китаем!!!  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Скорее всего, закралась опечатка при переводе с китайского, и картина на самом деле называется "Корабль Бураков" (человек и пароход). На ней изображена экспедиция подписчиков телеграм-канала SignumWins к чистым полям Аргентины.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  •  evgenyev777, Два варианта, но "для конкурса" пусть будет второй, если есть необходимость в выборе одного

Либо fools - действительно не в грубом значение, а в значении "Дурачиться(Играться/Резвиться)", т.к. вон даже собаку взяли с курицей

Второй вариант: Корабль выглядит давно вросшим в берег, лица не выражают страх или тревогу, да и кто цепляется так за борт? Они бы попрыгали с борта, а цепляться - зачем, какой в этом смысл? 

Картина показывает, что весь мир уже давно прогнил, уже давно сел на мель, а мы всё пытаемся уцепиться, не обращая внимание на то, что данный корабль уже и не поплывёт никуда, да и есть риск того, что волна накроет и унесёт зазевавшихся ребят, которые уцепились. Но они не думают о том, что вокруг, не думают о волнах, им просто нравится воображать себе, что вот они отважные моряки, а вокруг всё прекрасно.

Как и человечество, в каком-то роде. Уже давно мы сели на мель, но всё пытаемся зацепиться и вообразить из себя отважных мореплавателей, не обращая внимания ни на состояние корабля, ни на то что вокруг...

P.S. всё лишь фантазия автора для конкурса, не стоит воспринимать всерьёз, т.к. художественный вымысел.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 86 87 88 89 191
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.