Дневник крипто-трейдера.

568
Статистика
Статистика
568
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    2,443
  • Просмотров
    449,402
  • Подписок
    568
  • Карма автора
    +15,716
1 86 87 88 89 123
  • Чего-то мне навязчиво вспоминается анекдот про то, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади...

Ответить Цитировать
    27/59
    + 7
  • Ребята, спасибо всем, кто отписался.

Но вообще-то, я в прошлом году скидывал вес более, чем на 15 кг.

Так что кое-какой опыт в этом имеется.

Начал я с того, что пошел в частную клинику и сделал полный анализ организма.

Никаких серьезных проблем не было обнаружено.

Далее врач прописал диету и выписал кое-какие таблетки, которые я принимал 2-3 месяца.

Вот сейчас вспомнил, чем прошлый подход отличается от нынешнего - я тогда пил таблетки.

Возможно стоит снова сходить к этому врачу и проконсультироваться.

Из диеты самое неожиданное для меня было, это исключить картошку из рациона.

Как если 90% всего, что я ел, это была картошка в разных формах приготовления?

С тех пор я ем 90% гречку и иногда рис или картошку.

Естественно я исключил все сладкое, хлеб (раньше мог полбуханки съесть за обедом). Вместо хлеба ем хлебцы - один кружок за обед. Мясо ем каждый день, чаще всего это курица.

Прием пищи был примерно такой:

Утром (у меня позднее утро, ближе к обеду) - чаще разные кашки. Иногда творог с сметаной, иногда яйца 2-3 штуки.

Обед, он же ужин - полноценное первое, второе и салат.

В прошлом году на этом было все.

Зимой начал принимать еще один прием пищи вечером.

Это или бутерброд - пол-рогалика с маслом и сыром и кружка кэфира.

Или чай с сахаром и овсяным печеньем 3-4 штуки.

Фрукты - одно яблоко или банан.

Вот эти дополнительные приемы пищи вечером и привели к набору веса.

Я знал, что это вредно, но я не думал, что результат будет такой катастрофический.

Еще у меня такие личные наблюдения.

В прошлом году, после интенсивных нагрузок, мне не хотелось кушать. Я был уставший и просто хотел пить воду.

Т.е. похудание давалось мне без труда, без особых усилий в ограничении еды.

А зимой я видимо разбил себе желудок и мне хотелось больше кушать.

Я легко могу себя ограничить сладостями, т.е. у меня нет какой-то неопредолимой тяги к сладостям.

Но я большую часть времени занимаюсь умственной работой и я чуствую, что при этом потребляется больше каллорий.

То ли я программирую, то ли занимаюсь криптой, и даже когда я играю игры, то это игры требующие напряжения мозгов - 

у меня начинает болеть голова и чтобы продолжить нормальную работоспособность, я должен что-то перекусить.

Вот тогда я и ем бутерброд или печеньки или конфеты. Иначе голова может так разболеться, что я уже ничего не смогу делать.

С той же целью покупаю орехи - фундук, кешью, миндаль и черный изюм. 1 кг орехов хватает на 1 месяц - грызу по-немножку  когда голодный.

Вот сейчас мне стало странно, что я снова перешел на тот режим, что и в прошлом году, но результата почему-то нет.

Вот я в 30 градусную жару иду полтора часа быстрым шагом и потом еще плаваю 30 минут - а в результате скинул 0 грамм. Обидно...

Ответить Цитировать
    638/868
    + 8
  • Белка супер мало. Если Весишь 100 кг то минимальный  минимум 150 гр белка в сутки. Нехватка белка замедляет метаболизм твой базовый.Нежирное мясо курица/индейка 20 - 25 г белка на сто. Хороший рацион по белку  - 300-500 гр мяса в день плюс творог /рыба/яйца. Протеин добавить, это около 25 гр ещё. Пробуй интервальное голодание 16/8, в идеале 20/4, после консультации со спецом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • никаких волшебных таблеток для похудения нет- нужно просто составить грамотный рацион с правильным бжу и умеренным дефицитом. судя по твоему рациону ты не доедаешь белка, а сильно перебираешь углеводы- поэтому вес и стоит

все вредные перекусы (орехи тоже не круто) на похудении можно заменить: в атб продаются разные фруктовые чипсы, чипсы куриные (вообще пушка 80 гр белка), карамельки, кола зеро и тд. главное желание найти выход. 

я сейчас сам сушусь, вполне комфортно сижу на 1500 ккал в день, т.к. правильно составил рацион

рекомендую удобный калькулятор калорий ХиКи для расчетов

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Galax @ 08.07.25 

Вот тогда я и ем бутерброд или печеньки или конфеты. Иначе голова может так разболеться, что я уже ничего не смогу делать.

Так-то бутерброд с колбасой может потянуть на добрых 300 калорий, что, в свою очередь, может составлять процентов 15 от дневной нормы. А печеньки и конфеты это вообще запредельный пиздец.

Ответить Цитировать
    23/33
    + 5
  •  Galax,  чай с сахаром замени на колу без сахара. там вообще нет калорий.  Мне всегда помогало

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • А еще лучше = чай с сахаром замени на чай без сахара!  :)

Ответить Цитировать
    24/33
    + 11
  • Уже больше месяца, как я перешел на новый режим, я не пью чай, не ем сладкое.

Бутерброды пока не исключил полностью, но собираюсь.

Орешки пока грызу, но если они не полезные, то могу исключить.

Мне нет проблем оказаться от чего-то. Вот весь прошлый год я не пил чая вообще. А зимой после Нового Года начал - я не видел в этом чего-то ужасного.

Ответить Цитировать
    639/868
    + 1
  • Ну я все-таки повторю свой совет.

Поставь приладу по учету калорий и поживи две недели с ней

Galax @ 08.07.25 

Мне нет проблем оказаться от чего-то. 

Но гораздо эффективнее будет, если ты будешь четко знать и понимать в цифрах, от чего тебе  надо отказываться, и в какой степени.

Ответить Цитировать
    25/33
    + 4
  •  HuanXIV, Я не очень понимаю, как работают эти приложения по учету каллорий.

Вот например сегодняшний день.

В 12:00 съел два блинчика с творогом, ложка варенья сверху.

Затем чашка кофе и одна конфета "Ромашка" вместо сахара.

В 16:00 позанимался час с гантелями.

В 19:00 собираюсь покушать:

- куриный бульон с одной ножкой куриной;

- тарелка гречки и две куриные ножки в подливе;

- один средний помидор;

Без хлеба, с одним хлебцом.

Больше сегодня не собираюсь ничего кушать, так как после тренировки не хочется.

Вот что мне нужно внести в эти приложения?

Как узнать в чем сколько каллорий?

И что я могу урезать из такого рациона?

Ответить Цитировать
    640/868
    + 2
  •  HuanXIV , Добрый день. Можно к вам обратиться с вопросом? - Можно как то официально заниматься p2p?   Переводы будут или по номеру расчетного счёта или по СБП. И будет в день переводов 15. Готов открыть ИП. Можно хоть как то работать чтобы не прилетал 115фз?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Galax, вот мой пример.

Я использую YAZIO для подсчета калорий. Обязательно нужны еще кухонные весы.

Утром кофе, на порцию уходит 50г молока. Через приложение сканирую штрих код молока(или можно через поиск), и добавляю к завтраку. Сканировать и взвешивать можно один раз, так как порция стандартная. Ем банан, тоже добавляю.

После зала протеин, порция 31г и молока 250г, все так же добавляю.

Обед. 70г риса в сухом виде. И рыба в духовке(чтобы без масла), взвешиваю уже в готовом виде. И огурец.

Ужин салатик, нашел в приложении "салат огурцы помидоры" и греческий йогурт, его ставлю на весы, потом нужное количество добавляю в салат, и разницу с весов записал в приложение.

Со временем приходить понимание в чем сколько калорий. Для себя узнал что в масле слишком много калорий и жиров, в орехах так же, они полезны но в меру, чтобы не перебирать по калориям. 

Также фитнес трекер подключен к приложению и меняет суточную норму калорий в зависимости от активности, зал, ходьба.

p.s. я родился и вырос в Мукачеве, потом учился в Киеве в универе, тут и остался. Получается земляки 

Еще добавлю. У меня друг просто пишет чату GPT что съел, а тот уже ведет таблицу КБЖУ для него.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Galax @ 08.07.25 

HuanXIV, Я не очень понимаю, как работают эти приложения по учету каллорий.

Вот например сегодняшний день.

В 12:00 съел два блинчика с творогом, ложка варенья сверху.

Затем чашка кофе и одна конфета "Ромашка" вместо сахара.

В 16:00 позанимался час с гантелями.

В 19:00 собираюсь покушать:

- куриный бульон с одной ножкой куриной;

- тарелка гречки и две куриные ножки в подливе;

- один средний помидор;

Без хлеба, с одним хлебцом.

Больше сегодня не собираюсь ничего кушать, так как после тренировки не хочется.

Вот что мне нужно внести в эти приложения?

Как узнать в чем сколько каллорий?

И что я могу урезать из такого рациона?

Ну так и вводишь. Желательно купить весы кухонные, они стоят рублей 500-1000 на озоне.

Но и без весов большинство продуктов можно так.

Вбиваешь "блинчики" и видишь, что можно или по количеству блинов = 1 штука 74 калории или лучше по весу 100 грам = 145 калорий. Недельку так погемороишься, и научишься уже вес на глаз определять.

Так и вводишь - блинчики, творог, варенье, бульон куриный (вес), ножка куриная - вес. гречка вареная (вес) и т.д. и т.п

На своем примере я убедился, что это занимает ну лишних 10 минут в день

Название прилады я выше писал

Slayer2707 @ 08.07.25 

HuanXIV , Добрый день. Можно к вам обратиться с вопросом? - Можно как то официально заниматься p2p?   Переводы будут или по номеру расчетного счёта или по СБП. И будет в день переводов 15. Готов открыть ИП. Можно хоть как то работать чтобы не прилетал 115фз?

Обратиться с вопросом можно, конечно. 

Только давайте , пожалуйста, из уважения к ТСу  - или перейдем в личку или в мой блог, как Вам удобнее.

Ответить Цитировать
    26/33
    + 3
  • Добавлю в копилку хороших приложений для учёта калорий и нагрузок - https://cronometer.com

Есть веб-версия, в которую удобно залезать с компа, есть приложение для телефона. Бесплатной подписки лично мне хватает за глаза, платная может составлять рекомендации и подбирать программу питания и тренировок. Ну и оно красииивое )

Ответить Цитировать
    28/59
    + 1
  • Ну скачал я fatsecret, зарегался, открыл - ничего не понятно, что дальше делать.

Влом тратить время на разборки.

Тяжелый я на подъем.

Ну допустим буду я знать сколько я трачу каллорий. И что мне с этим делать?

Ведь сильно менять свой рацион я не могу, что жена приготовит, то и съем.

Уменьшать дозу, тоже не вижу куда. По моим прикидам, я и так слишком аскетично питаюсь.

Почти всегда гречка с курицей. Хотя ни то, ни другое не доставляет мне удовольствие.

Ну раз в неделю иду в ресторан - бограч плюс шашлык с картошкой.

Фрукты то хоть можно есть?

Сейчас еще съел пару абрикос и немного черешни.

Ответить Цитировать
    641/868
    + 1
  • Фрукты и овощи можно есть практически без счета. 

Если лень разбираться с прогой, то тут помочь не могу.

Но это всяко в порядки проще, чем плюсовать в крипте ;)

Ответить Цитировать
    27/33
    + 3
  •  Galax, математика очень простая. В 1 кг жировой ткани человека содержится примерно 7700 ккал (чистый жир содержит 9 ккал на 1 г, но жировая ткань в нашем теле устроена несколько сложнее). То есть, уменьшив потребление калорий на 100 ккал в день, ты совершенно автоматически потеряешь 1 кг за 77 дней. На 200 ккал - в два раза быстрее. Ну и так далее.

В реальности всё несколько сложнее, потому что наш организм - не калькулятор, но общий принцип именно такой.

Дальше ты можешь просто занести в любое приложение для подсчёта калорий какой-нибудь продукт и прикинуть, сколько и чего ты на самом деле ешь. То есть идея в том, чтобы определить, сколько ты потребляешь калорий прямо сейчас, прикинуть то, на сколько и за какое время ты хочешь похудеть, а дальше просто посчитать, на сколько нужно уменьшить дневную калорийность твоего питания.

Уменьшать дозу, тоже не вижу куда. По моим прикидам, я и так слишком аскетично питаюсь.

Почти всегда гречка с курицей. Хотя ни то, ни другое не доставляет мне удовольствие.

Цимус в том, чтобы не дозу уменьшать, а калорийность. Та же гречка - очень нажористая штука, не просто так ей в армии солдатиков кормят. 1 порция гречки на взрослого мужика (будем считать 80 г сухого продукта и 220-240 г в готовом виде) содержит ~280 ккал, в то время как такая же по весу (и даже большая по объёму) порция тушёной с луком зелёной фасоли содержит ~80 ккал. То есть просто заменив гречку на фасоль, ты уже съешь на 200 ккал меньше, полностью сохранив объём блюда. И помимо фасоли есть куча других вариантов разнообразить своё питание - попробуй в той же приложухе для подсчёта калорий поэкспериментировать и потыкать в разные доступные в твоём регионе продукты.

Ну раз в неделю иду в ресторан - бограч плюс шашлык с картошкой.

И за один раз добираешь всё то, что недобрал за предыдущую неделю? )

Я бы один раз заморочился, придумал с десяток разных блюд, которые можно быстро и несложно приготовить, чтобы было вкусно и чтобы не хотелось в выходные отожраться за всю предыдущую неделю страданий )

Ответить Цитировать
    29/59
    + 10
  • Да,  elterion очень верно и правильно все расписал.

Будешь или не будешь ты пользоваться прогой (я например, пользуюсь, и мне очень помогает), но как минимум ты должен поиграться с ней хотя бы немного, чтобы понимать, какие продукты сколько калорий дают.

Сколько дает 100 грамм гречневой каши, а сколько овсяной, вареной картошки, риса, 100 граммов мяса, 100 граммов рыбы и т.д. Без этого понимания имхо тяжело продвинуться , можно косячить с едой и не понимать, почему и откуда идет прибавка веса.

Я можт такой дремучий и древний, но лично для меня было открытием, что полтора килограмма овощного салата дают калорий гораздо меньше, чем один кусочек белого хлеба!   

И когда мне вдруг хочется поесть вечером (очень и очень редко)  я просто беру помидор, два огурца, режу их овощным салатом, чуток оливкового масла и сьедаю.  Чувство голода пропадает, а калорий организму дал с гулькин нос.  Это знание появилось благодаря тому, что я просто смотрел на калории, какой продукт сколько добваляет.

Ладно, я лично в теме уже нафлудил порядком и рассказал все, что знаю.  Сейчас занимаюсь снижением веса, и за первый месяц убрался со 100 кг до 94 кг , при этом себя ни в чем особо не ограничивая, просто отказался от хлеба, сахара,  постарался отказаться от "тяжелых" гарниров в сторону овощных салатов, а так же постарался заменить мясо на рыбу-птицу и результат вот такой получился.

Больше по теме , пожалуй, мне нечего добавить. Успехов в борьбе!

Ответить Цитировать
    28/33
    + 12
  • На самом деле это реально очень геморройная история. Но заставить себя один месяц посчитать всё, что попадает в рот, и ты начнешь уже примерно ориентироваться дальше без проги по продуктам по их кбжу.

Постсоветское питание, такое привычное нам, на самом деле контринтуитивно в этом плане. Взять те же супы, в зависимости от привычного по жизни рациона они могут быть как идеальным способом похудения (занимают объём желудка с низким бжу), так и тем самым фактором, мешающим худеть (жирные супы). Условно ешь ты гаспачо или шурпу. 

Ну и плюс у всех свой уровень метаболизма и своё жкт. В общем месяц не так много, но даст велью по ев лютое.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 3
  • Нашлись дома кухонные весы, купили к ним батарейку.

Даже смог все взвесить.

Но ввести в прогу не смог.

Ужасно юзер-френдли интерфейс.

Сегодня решил еще раз попытаться и каким-то чудом что-то внеслось.

Неуверен, что все правильно сделал, но мой примерный дневной рацион выходит около 1500-1600 каллорий.

А моя норма с моим весом и возврастом - 2700 каллорий.

Что с этими данными делать?

P.S. За эти пару дней я скинул 2кг - сдвинулся с мертвой точки.

Ответить Цитировать
    642/868
    + 4
1 86 87 88 89 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.