Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,183,236
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,073
1 859 860 861 862 1778
  • LessBrainLessPain @ 9.10.2017
    Я где-то читал, что прибыльность руки считается как разница выигранных (или проигранных) денег, если раздачу сыграть два раза зеркально. Т.е. один раз на стороне победителя, второй раз - на стороне проигравшего.

Пас префлоп вполне себе вариант, как проиграть как можно меньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/113
    + 0
  • Вот хуй вас пойми чего вы постоянно ругаетесь. То один в жопу посылает, то другой постоянно что-то разоблачает в игре, то еще кто-то.
    Где-то всего лишь пятерка активно пишущих в разделе, но и то неймется вам. Блять и темы же для срача выбираете ебнутые. Вам не похуй как кто-то играет? Раз сказал ему, не слушает, ну и похуй. Причем если уж так сильно хочется, то всегда можно донести свою точку зрения культурно и/или с юмором. Например, с сарказмом, как тот же Шуллер.

Ребята, давайте жить дружно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/68
    + 1
  • Ну вообще-то это форум про омаху. Что ж тут еще обсужать, как не то, как правильно в эту самую омаху играть?

Ну а если где жестко высказались, так чай не институт благородных девиц. Еще три месяца назад я считай только матом и писал.

Так что не волнуйся, даже если мама с папой ругаются, они тебя все равно любят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 2
  • Learner @ 9.10.2017
    Где-то всего лишь пятерка активно пишущих в разделе

Родился вопрос к TheCatIsFat. Как ты думаешь, сколько вообще в российском коммюнити тренеров по омахе и их учеников? Предполагая, что это самые заинтересованные в обучении игроки, интересно какой процент из них готов что-то обсуждать в паблике, а какой процент трепетно хранит свои секреты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1140/1390
    + 1
  • БоевойСлон, кмк на данный момент думаю мало и тех,и других. Тренеров всегда можно было по пальцам одной руки пересчитать, а большинство активных сейчас игроков наверняка уже успели позаниматься с кем-то и сейчас пытаются улучшить игру своими силами,приток же новых игроков в индустрию очень маленький. Но это лишь мои догадки,а в реальности может быть у Шуллера с Нестером на месяц вперед график тренировок забит :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/94
    + 1
  • TheCatIsFat, У Нестера вроде 400$/час не знаю кем он может быть забит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/611
    + 3
  • Julio @ 9.10.2017
    С моей точки зрения - у покеристов осталось несколько лет, от 2 до 5, чтобы не платить налоги со своих покерных выигрышей.

Карты на дропов еще никто не отменял...Ну это если крайний случай
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • Learner @ 9.10.2017
    Вот хуй вас пойми чего вы постоянно ругаетесь. То один в жопу посылает, то другой постоянно что-то разоблачает в игре, то еще кто-то.
    Где-то всего лишь пятерка активно пишущих в разделе, но и то неймется вам. Блять и темы же для срача выбираете ебнутые. Вам не похуй как кто-то играет? Раз сказал ему, не слушает, ну и похуй. Причем если уж так сильно хочется, то всегда можно донести свою точку зрения культурно и/или с юмором. Например, с сарказмом, как тот же Шуллер.

Ребята, давайте жить дружно.

мы пытаемся выяснить иситину. А если Вы в этом обсуждении не видите ничего кроме срача, то по-моему, Вы зря читаете этот форум...ну в плане роста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6525/13036
    + 0
  • Freakynuts @ 10.10.2017
    Карты на дропов еще никто не отменял...Ну это если крайний случай

Их также прихлопнут на раз-два требованием сообщить ИНН
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6526/13036
    + 0
  • Я знаю, что Арчер до сих пор тренирует, просто он здесь перестал бывать. Видимо, не видит смысла.
    В этом разделе поле учеников довольно узкое.

Один Хулио.
    Остальные играть умеют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6527/13036
    + 0
  • Julio, Мало того что играть умеют, они еще и тренируют
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/611
    + 1
  • LessBrainLessPain @ 9.10.2017
    Я только что у фиша затащил пот на 888бб, почти млин 9 стеков. Если бы я был на его месте, фиг бы я так на бабки влетел.

В раздаче, которую мы продолжаем обсуждать, Вы именно так и поступили.
    Это мое личное мнение, без обид и проч.

В трибетпоте на троих в дипстеках по 250 бб против рега на доске 58Т радугой фиш, будучи префлоп агрессором поставил потбет, рег заколлировал, а Вы пихнули топ-пару десяток + ОЕСД.

Если отбросить лирику, то никакие руки хуже вашей не должны коллировать Ваш пуш. И никакие руки лучше Вашей не выбросят.

По сути Вы пихали вникуда, т.е. отдали стек.
    То, что ривер случайно принес Вам победу, сути не меняет.

Возможно, Вы хорошо обыгрываете оппов в хелзапах и рег.столах.
    Возможно, Вам в этом помогает чуйка, теллсы, третий глаз и белая магия.
    В таком случае остается позавидовать наличию у Вас этих умений.

Но обыгрываете Вы Ваших соперников именно в том стиле, который критикуете, и это факт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6528/13036
    + 0
  • Snipersvd78 @ 10.10.2017
    Julio, Мало того что играть умеют, они еще и тренируют

Понятное дело, что когда серьезно плюсующий на серьезных лимитах игрок тусуется в форуме и по-серьезному пишет свои мысли, то это минус ЕВ, что ни говори.
    Но (как я думаю) участие в форуме помогает людям бороться с асоциальностью профессии.
    Для многих людей подобная асоциальность невыносима.
    Ну плюс естественное тщеславие.
    Мало быть лучшим (одним из лучших), еще надо чтобы окружающие об этом знали.
    Причем не мама с папой, которые не понимают, что такое играть плюс 15 бб\100 на лимите пло 500.
    А товарищи по цеху.

Ну а про тренировки ХЗ.
    Я не понимаю, зачем плюсующие игроки тренируют. Другое дело, если к примеру знания есть, но реализовать их человек почему-то не может (иногда я думаю, что я такой), тогда тренировки имеют денежный смысл.
    А так - ХЗ. Это с одной стороны.

С другой стороны - я помню , как Патрик Антониус в дни своего упадка, когда он не мог попасть в ИТМ ни на одном турнире, тренировал людей за 2К долл в час.
    Я сам лично видел это объявление в инете.
    Жаль, что не сделал скриншот тогда.
    Потому что Антониус сумел выйти из даунстрика, и сейчас никого не тренирует, ни за 2К ни за 20К
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6529/13036
    + 0

• В трибетпоте на троих в дипстеках по 250 бб против рега на доске 58Т радугой фиш, будучи префлоп агрессором поставил потбет, рег заколлировал, а Вы пихнули топ-пару десяток + ОЕСД.

Если отбросить лирику, то никакие руки хуже вашей не должны коллировать Ваш пуш. И никакие руки лучше Вашей не выбросят.

Говоря, что руки хуже не должны колировать, ты проецируешь свой диапазон кола пуша на игру фиша, что само по себе является ошибкой. Исходя из предыдущих раздач этот конкретно кондидат колировал со второй и третьей парой, и с гатшотом. Так что против ЕГО диапазона я был сильно впереди.

Вот другой пример:

Hero (MP): 498.3 BB
    CO: 220.48 BB (VPIP: 21.72, PFR: 14.14, 3Bet Preflop: 7.32, Hands: 1,388)
    BTN: 387.74 BB (VPIP: 66.67, PFR: 58.10, 3Bet Preflop: 44.74, Hands: 106)
    SB: 119.24 BB (VPIP: 24.96, PFR: 15.05, 3Bet Preflop: 3.77, Hands: 5,895)
    BB: 100 BB (VPIP: 17.79, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 8.75, Hands: 210)
    UTG: 114.86 BB (VPIP: 70.59, PFR: 8.82, 3Bet Preflop: 4.35, Hands: 34)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB, 6 players post ante of 0.2 BB

Pre Flop: (pot: 2.7 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, Hero raises to 5.7 BB, fold, BTN raises to 20.8 BB, fold, fold, UTG calls 19.8 BB, Hero raises to 85.9 BB, BTN calls 65.1 BB, UTG raises to 114.66 BB and is all-in, Hero calls 28.76 BB, BTN calls 28.76 BB

Flop: (346.68 BB, 3 players)
    Hero bets 342.68 BB, BTN calls 272.88 BB and is all-in

Turn: (892.44 BB, 3 players)

River: (892.44 BB, 3 players)

Hero shows (Flush, King High)

Main Pot [346.68 BB]: (Pre 37%, Flop 44%, Turn 100%)
    Side Pot#1 [545.76 BB]: (Pre 53%, Flop 47%, Turn 100%)

BTN shows (Flush, Jack High)

Main Pot [346.68 BB]: (Pre 31%, Flop 23%, Turn 0%)
    Side Pot#1 [545.76 BB]: (Pre 47%, Flop 53%, Turn 0%)

UTG shows (One Pair, Queens)

Main Pot [346.68 BB]: (Pre 32%, Flop 33%, Turn 0%)

Hero wins 888.44 BB

----

У оппонента рука

1. Стоит ли трибетить в дипах без позиции такую руку? Нет
    2. Стоит ли колировать 4бет на 90бб? Нет
    3. Стоил ли колировать пуш на 270бб с топ парой и 8 хай флеш дро? Нет

У другого товарища:

Исходя из твоей логики про диапазоны колов - каким образом он умудрился вложить 114бб префлоп малтивей, если он начал руку с лимпа. Судя как все получилось, у него есть диапазон лимп - колл 3бет - 5бет пуш.

Но на самом деле большинство рекреационных игроков вообще ничего не знают о диапазонах, о силе руки, об одсах и имплайд одсах, о фолд эквити, да не все даже знают, что две карты надо использовать.

А ты пишешь, что у кого-то диапазон 3бета 35%, или диапазон кола есть какой-то. Но эти 35% - это не топ рук, это просто под настроение каждая третья рука идет в трибет. А так как чувак играл 4 стола, но я б предложил, что он 3 бетил любую руку, как только на столах заканчивался экшн.

Другому чуваку захотелось запихать дам на стек, он запихал. Как в американском анекдоте - не спрашивай, зачем застрелить индейца, лучше спроси себя - а почему бы и нет?

Недооценивать противников плохо, но переоценивать тоже не хорошо. Как мой знакомый всегда говорил, когда мы ходили в боулинг играть - что б выигрывать, надо думать как шар от боулинга. Что б отжимать деньги у фишей, надо понимать, что они делают и зачем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 3
  • p.s. В оффлайне часто встречал в фишей понятия "счастливой руки". Они с ней заходят под любой префлоп экшн.

p.p.s Умение поставить себя на место оппонента и посмотреть на проблему/задачу его глазами - это очень полезный навык, я как менеджер сложных проектов делаю это каждый день. Программист и заказчик видят задачи совсем по разному, а я между ними как мост. И когда играю в покер, если оппонет рег - я оценивал свои действия с точки зрения рега, если фиш - то с точки зрения фиша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • окей окей.
    Вы и Снайпер оцениваете покер как искусство и соответственным образом действуете в нем, я - как науку. Мне ваш подход непонятен и недостижим. Слава Богу если у Вас оно получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6530/13036
    + 1
  • Ну я тоже не рандомно кнопки жму, тут только вопрос правильной интепритации данных. Для рега диапазон трибета 30% - это топ 30% рук, для фиша 30% - это значит, что каждый третий раз мы получает трибет с рукой так скажем топ 80%, совсем говно даже фиш не будет трибетить.

Вот потом и начинается наука - мы смотрим как наша рука стоит против 30% - если это рег, или против 80% - если это агро фиш, и принимаем решение - фолдить, колить, 4 бетить. Все именно как ты и описываешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 1
  • Я же не говорю про рандомно. Я говорю о том, что в своих решениях Вы ориентируетесь на другие , не всегда математические, показатели.

если что-то приносит стабильный доход, значит, оно имеет право на жизнь. И никто не сумеет доказать обратного
    Сообщение отредактировал Julio - 10.10.2017, 8:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6531/13036
    + 1
  • Julio @ 10.10.2017
    мы пытаемся выяснить иситину. А если Вы в этом обсуждении не видите ничего кроме срача, то по-моему, Вы зря читаете этот форум...ну в плане роста

Что есть истина в плане покера? В отличии от жизни здесь мы можем это сказать абсолютно точно. Истина в покере - это money.
    Выиграл человек - значит прав. Может у него чуйка прокачена и он знает условно говоря, что ривером ему гатшот закроется.

В той обсуждаемой раздаче, да ты прав и слишком лузовое открытие. И тренер твой прав советуя тебе так не делать. Но это СО и оппоненты твои правы в том, что подобный розыгрыш возможен. Особенно с их видением ситуации. Под определенных людей я и 2222 открою. Просто заберу блайнды, а если заколлят начну уже что-нибудь придумывать.

Доказывать кому-либо, особенно когда он выиграл раздачу, бесперспективное занятие. Особенно когда оппоненты считают себя правыми. Куча обсуждений, а полезной инфы по сути ноль. Каждый остался при своем мнение.

Разумеется если вам нравится просто пообщаться в такой манере, то это имеет право быть. И тогда уже я со своими 5 копейками поступаю в точности как вы, спорщики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/68
    + 0
  • Learner @ 10.10.2017
    Куча обсуждений, а полезной инфы по сути ноль.

Соболезную.
    Я для себя на этом сайте в плане покера получил полезной инфы чуть больше, чем плюс бесконечность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6532/13036
    + 1
1 859 860 861 862 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.