советую почитать книжки по детской психологии. ты бесишься, потому что не понимаешь причин детских истерик и мерзотного поведения. а они всегда есть. просто ты на них смотришь со своей стороны, не понимаешь, че он хочет, бесишься, от этого сильнее заводится ребенок и всё по кругу. когда понимаешь, ЧТО, КАК и КОГДА надо делать при истериках - это кайф. ощущаешь себя человеком со сверхспособностью успокаивать ребенка за пару минут.
Книги Людмилы Петрановской тебе в помощь. Загугли и почитай.
dream_keeper @ 18.09.23советую почитать книжки по детской психологии. ты бесишься, потому что не понимаешь причин детских истерик и мерзотного поведения. а они всегда есть. просто ты на них смотришь со своей стороны, не понимаешь, че он хочет, бесишься, от этого сильнее заводится ребенок и всё по кругу. когда понимаешь, ЧТО, КАК и КОГДА надо делать при истериках - это кайф. ощущаешь себя человеком со сверхспособностью успокаивать ребенка за пару минут.
полностью поддерживаю мысль автора выше, могу предложить 3 такие книги (двое детей, 4,5 года и 9 месяцев):
1. Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили
2. Гиппенрейтер ""Общаться с ребенком как?
3. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком так"
Позволю себе лишь один совет. Общайся со своим ребенком на равных. Не сверху ( свысока ) и не снизу ( заискивающе ), безо всяких сюсюканий и искажений слов. Дети это очень ценят. В случае конфликта выясняй причину, разговаривай с ним, неважно, сколько времени для этого потребуется. Это не так просто как кажется, нужно, чтобы ребенок тебе доверял. Чтобы повысить свою ценность играй с ним в интересные игры. Тогда отсутствие игры будет худшим наказанием.
Есть один минус - на все это уходит очень много времени.
Вырастил двух дочерей, ни на одну из них даже голос ни разу не повысил.
Кстати, кто-то из хай-лоу игроков, вроде, снимал рядом квартиру на катку. Это вариант при наличии вот такого гипер активного малыша.
Думаю, что Алтал разговаривает с сыном. У всех разные дети.
Да, падают и орут. Но. вспомни, наверняка сын иначе также ведет себя. Я помню, что кроме ора, сына могла оставлять без присмотра очень рано, т.к. он "никуда не лез". Объясняю, просто играл во дворе возле частного дома, упал в разору - и там сидел цветы рассматривал. Так и нашла: сидит и играется.
Дочь подруги бы самоубилась без постоянного контроля 24 ч.
Все разные - нельзя под одну методику.
Согласна, что раз говорит малыш на 2-х языках, то уже хорошо - Можно для себя выяснить, что хочет ором добиться от вас, родителей?
22Olga @ 18.09.23Кстати, кто-то из хай-лоу игроков, вроде, снимал рядом квартиру на катку. Это вариант при наличии вот такого гипер активного малыша.
В свое время в Могилеве то ли трое, то ли четверо игроков, семейных людей, сняли офис для катки, чтобы их там никто не отвлекал. Никакого тимплея, просто все они были покер-про, они этим деньги своим семьям зарабатывали, и им было важно, чтобы ничто не отвлекало во время игры.
То есть твой случай не уникален :)
потом она воляется по полу в истерике и просит мультики и печенья, а когда ты не включаешь она ссыться прямо на пол, кидает игрушки в телевизор и в окно, бьет тарелки и размазывает еду по полу ?
Хм, откуда у тебя моя кошка?
Омг, ты не можешь общаться с ребенком на равных тк вы не равные. Он ребенок (ведомый), а ты родитель (ведущий).
Можно ребенка показать специалисту. Может там какая коррекция нужна? Больше советы получить.
Единственное, я бы не использовала никогда медикаменты - да ну нахер.
повелась на рекомендации невролога в 3 месяца, сто раз пожалела. Тонус был, потом размяк. Я прекратила давать вообще как только после 1 кг прибавки веса резко прекратил прибавлять на таблетках в 4 месяца. Я корю себя до сих пор, что слушала тогда
они сами без диагноза по типу ДЦП и т.п. лечат хер знает от чего
Проси совета из вне специалиста! Это нормально
У знакомой девочка в 5-ть лет на себя говорила "сам, я сам". Дефектолог сотворил чудо за деньги, она хорошо учится сейчас. Пришлось года два водить на занятия.
Кстати, а вариант няня? Детский садик на 2-4 ч (группы) как по мне также эталон: общение с детьми и вы, как родители, имеете своё время на себя. При этом сильно отличается от обычных садов-ясель, где сдал на 12 ч и фиг знает что происходит.
consaltus @ 18.09.23Омг, ты не можешь общаться с ребенком на равных тк вы не равные. Он ребенок (ведомый), а ты родитель (ведущий).
Я с ребенком неравен априори. Но общаться на равных я с ребенком могу. А так-то все люди не равны.
Моя старшая дочь на наших прогулках в 3-летнем возрасте часто была ведущей. Шла, куда вздумается. Моя задача была - сопровождать и подстраховать.
Обожаю советы от людей у которых детей никогда не было и советы от родителей, которым достался спокойный ребенок:)
Моего около 6 лет наконец-то отпустило. Сейчас с родителей, наконец-то переключился на одноклассников, за главного в классе, даже в Португальской школе справляется. Потерпи Алтал.
dozkauri @ 18.09.23Обожаю советы от людей у которых детей никогда не было и советы от родителей, которым достался спокойный ребенок:)
Моего около 6 лет наконец-то отпустило. Сейчас с родителей, наконец-то переключился на одноклассников, за главного в классе, даже в Португальской школе справляется. Потерпи Алтал.
так я об этом. Могут орать.
Няня
Дефектолог лишним не будет -там по развитию заодно подтянет или расскажет .
Группы на 2-4ч чтобы отдохнуть.
Снять квартиру рядом на катку, комната не то
Если хорошо говорит, то уже с дефектологом (раз сами не можете) выяснять как купировать такое
я бесилась, пару раз получал под сраку
потом переживала
и видеть хорошее. Много хорошего у сына -перекроет оры и поведенческий беспредел.
отойти от стереотипов - вот, блин, должен поесть прям сейчас. Сели с супругой и покушали вдвоём -это пример для малыша как едят, никуда ничего не бросая. Дитё чуток опешеет и должен попросить еду.
пить давать, что б не помер. Я прям конкретно пишу.
..
Сын единственный на тысячу детей не питается в школьной столовой. Ноль расходов. Вообще, ни в РФ, ни в РБ, да и в саду, по ходу в мусорное ведро шла еда. К школьной еде у меня ноль вопросов, сын сам такой.
И? Поел дома
..
Никто больше не заставляет. Вообще сейчас ни разу не худой, младше был постройнее. Ест овощи, мясо. Как по мне адекватную еду.
Пиццы и т.п. также.
..
Вы можете формировать поведение уже. С едой очень очевидно всё.
..
Разбрасывать вещи это норма в 2.5 г. Блин, в 13 не сложат пацаны. Девочку нужно было делать. Шучу.
...
У меня игрался так. Раз 10 вынес вещи из шкафа и , ясно, что я сложила. Всё -шкаф на замок.
Энди, привет, а почему вы няню не наймете ? Если такие проблемы , либо в частный садик , есть разные дети , но читать не приятно , типо какой мой сын монстр мне всё жизнь рушит.
dozkauri, человек на 100% не может понять как тяжело с ребенком у которого его нету , у людей которые много чего добились дети тоже есть , и точно не у всех супер спокойные , просто нужно искать альтернативу , няня , частный сад, раз такой гипер активный .
В первую очередь надо заняться собой, плотно работая с психологом. Многие дети очень эмпатичны. У нас малыш очень спокойный, но если начинают психовать родители - мгновенно отражается на нем. Позиция самого ТСа кажется довольно детской, начиная с самого заведения ребенка. И это обычная история в наше время!
Обрати внимание, что транслируешь "он орет, он психует..." , а обращать внимание надо на свои эмоции и реакции.
Серьезный необратимый шаг уже сделан. Надо теперь постараться, чтобы все жили максимально психологически комфортно и ребенок из якоря превратился в мотиватора.
«Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя»
PS: садики, няни, бабушки слишком не дооцененный ресурс. Еще очень советую разобраться с понятием тайм-менеджментом.Сильно проще когда все знают, у кого когда свободное время.
A-Z12 @ 18.09.23Энди, привет, а почему вы няню не наймете ? Если такие проблемы , либо в частный садик , есть разные дети , но читать не приятно , типо какой мой сын монстр мне всё жизнь рушит.
Так Алтал именно, как я поняла и прочитала, вынес всё сюда , т.к. не справляется после множества консультаций именно его (Алтала).
Тут ещё страшно, что сможет ли няня уследить за "чертёнком"?
Девочка, про которую я писала сейчас после работы со специалистом очень воспитанная и развитая. А малая залазила в 1.5 г на холодильник и летела головой вниз. Зачем? ХЗ. Витрину пыталась головой разбить. Тоже дико -твой идет рядом эта не та -летит куда-то.
..
При этом мой сын на чужом детском дне рождения (без алкоголя, детский др) орал ором на всю улицу, что до него дотронулся другой ребенок. Прям жесть, хотелось треснуть. что б замолчал.
Там дикий ор от сына на всю глотку. Извините, что вот так
При этом я вообще не знала проблем от сына, что значит куда-то голову свою всунуть в таком возрасте. Сын подходил в 2-3 года к речке в Минске и любовался. Эту девочку нужно было бы на поводок чтобы не сиганула топится.
Всё корректируется! Стоит обращаться за помощью.
..
Ребёнок вырос, подросток и всё воспринимается иначе.
....
Вы читаете? Зафигячить в 2.5 годика кружкой в окно, телевизор в знакомой обстановке - дома. Это проблема для родителей.
Кстати, у меня камнем в детскую горку зарядил. Я за сына и дёру с детской площадки.🙄 Убедилась, правда, что не попал. И сам приходил с плачем после камня в голову - уже один играл во дворе.
Я бы не варилась одна с супругом, а проконсультировалась с детским специалистом. - Это сейчас! Когда сын был маленький не сильно обращалась, так к логопеду и неврологу редко.
И вот даже может не няня в приоритете, а группы с воспитателем-педагогом. Попробовать точно нужно на несколько часов в сутки, частные детские сады.
сын ходил в частную продлёнку в 1-м классе. Не в общую
Книжки можно прочитать. Что-то, наверное, нормально по возрасту- свинячить печеньем в 2 годика, а на что-то стоит обратить внимание срочно для своей же комфортной жизни.
Тоже мнения, что с взрослением пройдет.
Ещё, если ребенок болел прям с капельницами в период до года, то есть вероятность, что реально орёт, т.к. что-то болит (живот). У детей в среднем колики около 7 -го месяца +- 2-3 месяца, у малышей после всяких антибиотиков прими как реальность - года два- три. Ночью сын просыпался и орал. Брала 2-х летнего на руки и носила укачивая, часто такие ночи были.
Зато сейчас спит как ангелочек))) в почти 13 лет.
По еде. Ох уж эта обязанность накормить. Считаю что прям вот новорожденного -да, обязаны. Именно когда на грудном -смеси.
По большему в 2.5 года сыну это заскок твой. Поставили еду, убрали печенье и перекусы - пусть сам голодный возьмёт. Не уговаривай.
Аналогично со всеми ценными предметами -закрыть на замки, чтобы не разбрасывал.
Мама его, но и твоя. Тут не знаю - делите по часам. Раз разговаривает, то спроси. Жену также не забудь.
Гены, наверное, передаются. По идее - да. Опять же а гены супруги где? Про высказывания в твой адрес по типу ты псих и ребёнок нервный согласна только очень частично. Тут только скандалы при ребенке не нужны.
Всё будет хорошо, период такой. Сын манипулирует тобой вот так.