Это зум? А лимит какой? И сильно ли поменялись статы? Впип , 3бет , стил, фолд ту стил, конбет флоп? Вообще по стилю игры сильные изменения? Прошу прощения за количество знаков "?" уж очень интересно как тренер влияет на игру)
Это зум пло5 и совсем немного пло10 (в минус по реалу и по ЕВ).
Статы поменялись несильно, и в этом на сегодня моя главная проблема, кое-какие статы надо поменять, они меняются, но крайне медленно. По стилю игры я тоже поменялся, пытаясь следовать указаниям тренера.
И самое главное, появилось (я надеюсь) совсем другое понимание игры, которого ранее не было. Совсем другой взгляд.
И еще что хочу сказать - мои статы смотрели много хороших и очень хороших игроков. Они говорили - вот это у тебя много, вот это у тебя мало, вот тут надо поправить, и тут, и здесь еще.
В результате я получал около 20 указаний, что мне надо изменить. Замечу - ВЕРНЫХ указаний. Но я терялся, и не знал за что браться, ибо тронешь одно - остальные тоже начинают меняться.
А тренер задал жосткую последовательность. Вот это и вот это меняй, это самый большой лик, пока не поменяешь до нормального, двигаться дальше нет смысла. Вот сижу, меняю.
Не знаю, писал я это или не писал, но банки, а вслед за ними и платежные системы, начинают требовать налоговый номер у клиентов, чтобы быть готовыми к автоматическому обмену информации.
Как раз сегодня с одним человеком это обсуждали в скайпе.
Я лично не сомневаюсь, что лавочка с уходом от налогов очень скоро захлопнется. Сначала по банкам, когда в силу вступит CRS по России, а потом и по платежным системам.
Это произойдет потому, что правительства ВСЕХ СТРАН в этом заинтересованы. Главный вопрос не в том, произойдет ли это, а в том - когда произойдет.
С моей точки зрения - у покеристов осталось несколько лет, от 2 до 5, чтобы не платить налоги со своих покерных выигрышей.
Julio, я подумаю над этим. Но у меня ренжи не произростают из ппт. Н-р, я бы куда охотнее сквизил со 2 рукой в соотв. ситуации Rankings for AsAd7s2c 6H 6-handed iterative 3.0 3.0 3.0 Rankings for KsKdTs7c 6H 6-handed iterative 4.0 4.0 4.0
Julio @ 9.10.2017 Один пишет - разбор рук на основании статистики без динамики стола - бесперспективное занятие.
Сорри если мое высказывание показалось невежливым или резким. Мне всегда интересно читать твои разборы руки и особенно мат состоявляющую. Но вырывать фразы из контекста тоже моветон :).
Я начал с того, что для плюсовой игры в покер нет единой правильной линии. Я играю в очень эксплуативную версию покера, твой же анализ показывает, что ты больше стараешься двигаться в направлении GTO.
Как результат, у меня очень несбалансированные линии, и нет статичных диапазонов, в результате выше дисперсия, но и прибыль с фишей больше, и главное - быстрее. В зуме с такой игрой у меня нет шансов. Даже на plo5, я пробывал, в лучшем случает игра в ноль. Но если играть микролимиты рег столы по GTO, где обычно фиш сливает стек и идет дальше пить пиво, то другие реги разденут его намного быстрее.
А просто заявлять, что рука сыграна плохо, только потому, что она не вписывается в твою стратегию игры - это не есть гуд.
LessBrainLessPain @ 9.10.2017 Сорри если мое высказывание показалось невежливым или резким. Мне всегда интересно читать твои разборы руки и особенно мат состоявляющую. Но вырывать фразы из контекста тоже моветон :).
Я начал с того, что для плюсовой игры в покер нет единой правильной линии. Я играю в очень эксплуативную версию покера, твой же анализ показывает, что ты больше стараешься двигаться в направлении GTO.
Как результат, у меня очень несбалансированные линии, и нет статичных диапазонов, в результате выше дисперсия, но и прибыль с фишей больше, и главное - быстрее. В зуме с такой игрой у меня нет шансов. Даже на plo5, я пробывал, в лучшем случает игра в ноль. Но если играть микролимиты рег столы по GTO, где обычно фиш сливает стек и идет дальше пить пиво, то другие реги разденут его намного быстрее.
А просто заявлять, что рука сыграна плохо, только потому, что она не вписывается в твою стратегию игры - это не есть гуд.
Извините, но я ничего ниоткуда не выдергивал
Я плохо понимаю что такое ГТО и что такое эксплуативная стратегия. И чем они отличаются друг от друга. Я и в обычную стратегию не очень-то пока.
Но мне вот совсем не понятна Ваша логика. Я Ее сейчас постараюсь воспроизвести, а Вы напишите, пожста, где я ошибаюсь.
- Это фиш, сейчас мы его будем ловить и раздевать на стек. - а почему он фиш? - потому что у него 3бет 35%, это слишком много - а как мы будем ловить фиша? - а мы под его трибет 35% зайдём с рукой из топ-47%
Вот я и удивился. В книжках ведь пишут, что фишей надо ловить сильными диапазонами, чтобы они оплачивали наши диапазоны. А какой сильный диапазон можно получить от руки из 47% ? Разве что случайно
И не получится ли так, что в схватке 35 против 47 он быстрее поймает нас, чем мы его? Ведь мы готовы пихать флоп по топ-паре десяток плюс оесд
Julio, Он прав в том, что против фишей ГТО (т.е. оптимальная линия игры, при которой ни один из соперников не может получить преимущество), не является самой эффективной. Потому что отклонение от ГТО, в отличие от игры против рега, приносит больше прибыли. Т.е. если например ты заходишь на постфлоп с более широким диапазоном, то против рега это минус, потому что ты либо проиграешь много, либо выиграешь мало. В случае с рекреационным фишом наоборот, если ты попадешь во флоп, ты часто заберешь у него стек или проиграешь минимум. Поэтому спектры/диапазоны входа в игру и линии в раздаче против регов и фишей должны отличаться.
То, что ты пишешь что "фиша надо ловить с сильными диапазонами" - так в этом и фишка что диапазон не может быть сильный или слабый - он относительный. Т.е. одна и та же рука против тайтового рега будет мега слабой, а против лузового фиша - будет монстром.
Как отличить фиша от рега - это уже третий вопрос. Но и он вполне решаемый, потому что если не можешь отличить фиша от рега, играя постоянно одно и то же поле, то Хьюстон у нас проблемы.
Snipersvd78 @ 9.10.2017 То, что ты пишешь что "фиша надо ловить с сильными диапазонами" - так в этом и фишка что диапазон не может быть сильный или слабый - он относительный. Т.е. одна и та же рука против тайтового рега будет мега слабой, а против лузового фиша - будет монстром.
Никак не могу взять в голову, каким образом 47% станут монстром против 35%. Когда попадут во флоп оверпарой десяток?
Напоминаю, что в реальной раздаче у Хиро была пара десяток, а у фиша - две пары . На флопе и на терне. И только сдвоенный ривер спас Хиро стек. Не знал, что именно этот прием -выставиться с парой против двух пар- и называется "поймать фиша".
Julio, 47% тут не при чем, против 35% они монстром никогда не станут. Никто тебя не принуждает на 47%+ диапазоне играть. Конечно если фиш будет открывать каждую руку, т.е. 100% диапазон, тогда и 47% твой диапазон против него будет монстром.
В случае с рекреационным фишом наоборот, если ты попадешь во флоп, ты часто заберешь у него стек или проиграешь минимум.
Вот это и есть ключевой момент. Я где-то читал, что прибыльность руки считается как разница выигранных (или проигранных) денег, если раздачу сыграть два раза зеркально. Т.е. один раз на стороне победителя, второй раз - на стороне проигравшего. Вопрос не в силе руки, вопрос сколько ты сможешь под эту руку собрать фишек. Тот кто с одинаковыми исходными данными получает больший пот - тот и молодец.
Я только что у фиша затащил пот на 888бб, почти млин 9 стеков. Если бы я был на его месте, фиг бы я так на бабки влетел.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.