Julio @ 7.10.2017
Еще не иметь автомобиля и недвижимости, не покупать и не продавать ничего крупного из того где требуется идентификация покупателя и продавца. Никогда не устраиваться на работу. Не получать загранпаспорта и тем более не ездить заграницу.
По-хорошему счета в банке тоже нельзя иметь, ведь могут и блокануть.
Быть таким человеком-невидимкой.
Ну это уже твои фантазии. Все это я имею, никаких проблем вообще. У меня две квартиры, в одной живу, в другой зарегистрирован, в ней проживает родственник. Блокануть не могут, не имеют права. Еще имею несколько юридических лиц, тоже никаких проблем. .
Единственное, не продавал ничего крупного, а именно недвижимость. Автомобиль - это же мелочь, не так ли? Скоро, возможно буду продавать недвижимость, но т.к. после последней замороки прошло 6 лет, уверен, что никаких проблем не будет. В крайнем случае, сменю место регистрации и соответственно налоговую инспекцию.
Заодно расскажу какие были зацепки:
1. Был ИП, через год после сдачи декларации захотели чото там проверить. Ага, щас!
2. Продал квартиру через год после покупки, естественно, дороже.
3. Купил Lexus RX330, официально за 100К по просьбе продавца, через два года продал за 1100К, из-за опасений покупателя так и оформили.
Ничего не платил, никуда не ходил.
Я никому не советую так делать, но если уж нарвались на налоги и не хотите их платить, то и не торопитесь. Налоговая очень ленивая и неповоротливая, если встречается с трудностями, то очень быстро сдается.