Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3120
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,266,947
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 857 858 859 860 1778
  • Julio, а QIWI тот же ? У меня киви - карта. Конечно, я всю карьеру был микролимитчиком и максимум, что играл - нл25 , а сейчас вообще кидаю на старзы по большим праздникам 5 USD поиграть ради красоты самой игры, но тем не менее , если удастся сложить воедино все мои кешауты, то налог с них станет существенной для меня суммой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/53
    + 0
  • RedWhite86, Вот а что ты хочешь услышать в ответ? Думаешь у налоговой какая-то особенная любовь к киви и поэтому не считается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/22
    + 0
  • И киви, и Яндекс деньги имеют лицензию ЦБ РФ.
    А, значит, они подчиняются все требованиям центробанка и выполняют все их предписания.

С одним исключением -
    Если у Вас анонимный кошелек и анонимная карта, тогда Вам нечего бояться.
    Но по этой карте, если не ошибаюсь, транзакции ограничены суммой 40 000 в месяц, 15 000 за один раз.

Но если у Вас карта не анонимная,
    то никакой разницы между картой Киви и картой Сбербанка со всеми вытекающими, нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6508/13036
    + 3
  • Вообще в Беларуси люди научены не светить в банкоматах даже скрилловские карты) Ездят с этой целью в соседнюю Польшу или Литву)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • Julio @ 6.10.2017
    То есть в данном случае "бомбой" будет необходимость заплатить все налоги прошлых лет

Два года срок давности, если ничего не путаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/115
    + 0
  • Путаете.

Во-первых, два года - это срок давности по уголовному преследованию, а не по неуплате налогов.
    Во-вторых, если Вы не платили налоги и продолжаете не платить, то это считается продолженным во времени преступлением, и ответственность по нему наступает за все время преступления.
    Чтобы применить срок давности по уголовному преследованию за неуплату налогов надо :

А. перестать не платить налоги -добровольно, а не когда за жопу возьмут.
    Б. Начать платить налоги. опять добровольно.
    В. И платить их 2 года и более.

И тогда уголовки не будет.

Ну и в-третьих, по налоговым преступлениям срок давности не 2 , а 3 года, но не это важное. А важное то, что по налоговым преступлениям срок давности отсчитывается не от момента преступления, а от момента, когда преступление было обнаружено.

А так было бы очень просто. Не плачу налоги и не плачу, 5 лет, 10 лет, 20 лет.... потом хуяк - поймали.
    За 17 лет у меня срок давности, а за три года - нате, подавитесь. профит!

А вот и нет. Если налоговая в 2017 году обнаружила, что человек не платил налоги с 2010 по 2017 год, то человек обязан заплатить налоги, пени и штрафы за весь срок, с 2010 года.
    А срок давности в налоговом смысле для него наступит в 2017 + 3 = 2020 году.

То есть если он сумеет продержаться и не платить еще три года, тогда для него и наступит срок давности в 2020 году.
    Но он не сумеет.
    Его выебут так, что он сам побежит скорее деньги платить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6509/13036
    + 6
  • Julio, а как вот с этим пунктом быть: П.4 ст.89 НК РФ? то есть в принципе дальше 3 календарных лет и не могут по закону смотреть

– налоговая проверка, в рамках которой налоговый орган может вынести решение о доначислении налога, может быть проведена за период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Этот пункт не про вас, а про тех, кто сдавал декларацию. Им и назначается проверка, ибо есть что проверять.
    Не тешьте себя иллюзиями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6510/13036
    + 1
  • А если человек каждый год сдаёт декларацию, но не указывает в ней некоторые доходы, то к нему это уже относится?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1139/1390
    + 0
  • Не знаю, уточните у налоговых консультантов.
    Знаю лишь одно - еще никому не удавалось не платить налогов по сроку давности.

Не сесть в тюрьму - это да.
    А вот не заплатить, когда поймали за руку, пусть и семилетней задержкой - еще никому.

На каком основании это у них происходит, я не знаю. Да и нет желания разбираться. Мои знания поверхностны, и чем мог, я уже поделился.

Могу лишь повторить. Не тешьте себя иллюзиями.
    Если зацепятся - выплатите все до копеечки.

У Вас лишь одна есть надежда. На то, что не зацепятся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6511/13036
    + 0
  • Julio @ 6.10.2017
    Если зацепятся - выплатите все до копеечки.

У меня несколько раз получалось ничего не платить после зацепок. Нужно всего лишь жить не по месту регистрации, не реагировать на повестки, не иметь мобилы на свое имя. Примерно через полгода активность пропадает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/115
    + 3
  • Еще не иметь автомобиля и недвижимости, не покупать и не продавать ничего крупного из того где требуется идентификация покупателя и продавца. Никогда не устраиваться на работу. Не получать загранпаспорта и тем более не ездить заграницу.
    По-хорошему счета в банке тоже нельзя иметь, ведь могут и блокануть.
    Быть таким человеком-невидимкой.

Омг @ 6.10.2017
    Примерно через полгода активность пропадает.

Потому что Вы для них - неуловимый Джо, т.к. не очень-то и нужны, и Вами лень заниматься, вот Вас и бросают с вердиктом в деле "обнаружить не удалось".
    Но как только за такой вердикт инспекторов начнут лишать 13-той зарплаты, то Вы из разряда неуловимых сразу перейдете в разряд уловимых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6512/13036
    + 5
  • Julio @ 7.10.2017
    Еще не иметь автомобиля и недвижимости, не покупать и не продавать ничего крупного из того где требуется идентификация покупателя и продавца

Было у меня одно "фиаско". В 13 году выиграл много денег, покупать квартиру в Москве испугался из-за как раз возможности таких вопросов, но автомобиль в районе миллиона купил. Когда продал машину, мне пришло письмо из налоговой, подайте декларацию и заплатите налог с продажи авто.
    Ни до, ни после подачи декларации, отчитаться откуда взялись деньги никто не попросил (хотя за всю жизнь официально не работал, а родители зарабатывали 240к в год на двоих) Так еще и за продажу налог удалось не заплатить, предоставив документ, что авто покупалось дороже

То есть инфа о продажах дорогих вещей к ним доходит легче, чем выводы на карту (я в тот период вывел на карту ВТБ-24 примерно 4 стоимости таких авто)

Соответственно вопрос, как они достанут выписку по закрытому бог весть когда счету, в бог весть каком банке, если в конкретный год они не всплыли?
    То есть я считаю, что налоговая не станет хранить у себя выписки всех людей за 3+ года, наверняка как то точечно работают, а банкам это хранить тем более незачем, если человек перестал быть их клиентом уже более года.
    Сообщение отредактировал Freakynuts - 7.10.2017, 10:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 5
  • Julio @ 7.10.2017
    Еще не иметь автомобиля и недвижимости, не покупать и не продавать ничего крупного из того где требуется идентификация покупателя и продавца. Никогда не устраиваться на работу. Не получать загранпаспорта и тем более не ездить заграницу.
    По-хорошему счета в банке тоже нельзя иметь, ведь могут и блокануть.
    Быть таким человеком-невидимкой.

Ну это уже твои фантазии. Все это я имею, никаких проблем вообще. У меня две квартиры, в одной живу, в другой зарегистрирован, в ней проживает родственник. Блокануть не могут, не имеют права. Еще имею несколько юридических лиц, тоже никаких проблем. .
    Единственное, не продавал ничего крупного, а именно недвижимость. Автомобиль - это же мелочь, не так ли? Скоро, возможно буду продавать недвижимость, но т.к. после последней замороки прошло 6 лет, уверен, что никаких проблем не будет. В крайнем случае, сменю место регистрации и соответственно налоговую инспекцию.
    Заодно расскажу какие были зацепки:
    1. Был ИП, через год после сдачи декларации захотели чото там проверить. Ага, щас!
    2. Продал квартиру через год после покупки, естественно, дороже.
    3. Купил Lexus RX330, официально за 100К по просьбе продавца, через два года продал за 1100К, из-за опасений покупателя так и оформили.
    Ничего не платил, никуда не ходил.
    Я никому не советую так делать, но если уж нарвались на налоги и не хотите их платить, то и не торопитесь. Налоговая очень ленивая и неповоротливая, если встречается с трудностями, то очень быстро сдается.
    Сообщение отредактировал Омг - 7.10.2017, 11:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/115
    + 1
  • Freakynuts @ 7.10.2017
    покупать квартиру в Москве испугался из-за как раз возможности таких вопросов

Зря испугался, ничего бы не спросили. А если бы спросили, смело можно посылать, в России нет контроля за расходами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/115
    + 0
  • Julio @ 7.10.2017
    Но как только за такой вердикт инспекторов начнут лишать 13-той зарплаты, то Вы из разряда неуловимых сразу перейдете в разряд уловимых.

Там и так работать некому, а после таких репрессий последние разбегутся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/115
    + 0
  • Julio, можно ли оплачивать налоги каждый месяц, а не один раз в год - для избежания всяких непонятных ситуаций?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + -1
  • конечно нельзя
    Частные лица уплачивают налог раз в год.
    До 30 апреля следующего года подать декларацию за год.
    И до 15 июля уплатить налог

Напоминаю - речь идет о налогах, которые не удержал налоговый агент.
    Понятно, что налоги по зарплате, уплачиваемые "автоматически", Ваш работодатель платит раз в месяц, а не раз в год.
    Сообщение отредактировал Julio - 8.10.2017, 10:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6513/13036
    + 2
  • Freakynuts @ 7.10.2017
    То есть я считаю, что налоговая не станет хранить у себя выписки всех людей за 3+ года, наверняка как то точечно работают, а банкам это хранить тем более незачем, если человек перестал быть их клиентом уже более года.

Если говорить о банках, то Законодательством установлен срок хранения для организаций документов по хозяйственной деятельности - минимум пять лет.
    Выписки по счетам клиентов являются такими документами (разъяснение ЦБ).

Поэтому Ваши выписки даже в БУМАЖНОМ виде обязаны храниться минимум пять лет.
    Понятно, их в бумаге никто не хранит, но, чтобы не нарушать закон, Банк обязан иметь возможность их напечатать в обозримые сроки.

А уж в электронном виде - я не слыхал о том, чтобы удаляли операции, зачем?
    Их архивируют и хранят на специальных серверах, чуть дольше чем вечно.
    Сообщение отредактировал Julio - 8.10.2017, 10:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6514/13036
    + 1
  • Привет Хулио! Как успехи в игре после тренировок ? Если можно в цифрах)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/28
    + 0
1 857 858 859 860 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.