*тяжело вздыхает*
Наверное, пора еще раз обновить ликбез
384172 @ 4.10.2017
Хулио, ты говорил, что по возможности лучше не выводить с рума/скрилла на счет в рф банке.
Нет, я этого не говорил, я говорил совсем другое. Сейчас повторю вкратце.
Есть белый поток денег. Туда по определению попадают российские банки. В этом белом потоке все чисто и все красиво. Все транзакции чисты и прозрачны. Со всех доходов платятся налоги. Все выписки по счетам могут быть предоставлены по запросу.
Есть черный поток денег. Про этот черный поток наши органы не знают И не могут узнать. С черного потока налоги не платятся (иначе зачем его делать?).
У людей соотношение этих потоков может быть разное. Есть люди, у которых есть только белый поток. Есть люди у которых только черный. Есть люди у которых и тот и тот.
Платежные системы - скрилл нетеллер могут находиться как в белом потоке так и в черном потоке. Со всеми вытекающими.
Если они в белом потоке, то см. выше "все суммы могу объяснить, по всем доходам плачу налоги"
Вот вкратце вся инфа.
Теперь, что я действительно говорил.
Я говорил и категорически не рекомендовал
СМЕШИВАТЬ БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ ПОТОКИ,
Это понятно почему.
Потому что как только Вы делаете перевод денег из белой части в черную часть, то Вас всегда могут спросить "а что это такое? А покажите выписку. А объясните происхождение сумм. А платили ли Вы с них налоги?"
То есть как только в белой части Вы показываете транзакцию на черную, то черная часть рискует стать белой.
СО всеми вытекающиеми отсюда последствиями в виде вплоть до уголовного преследования за неуплату налогов или штрафов в размере до 200% от суммы за каждую транзакцию (и это не шутки).
Теперь Вы спрашиваете - а если я один раз , ну один маленький разочек нарушу правило - это можно?
Мой ответ простой -
Я НЕ ЗНАЮПотому что Ваш вопрос аналогичен рассуждению - "один раз - пидорас или не пидорас".
Вас могут спросить про эту транзакцию, а могут и не спросить.
А могут спросить , а Вы ответите, и они успокоятся.
А могут спросить , а Вы ответите, а они не успокоются и начнут дальше рыть.
Сегодня не роют, я не знаю таких прецедентов. Но где гарантия, что через пять лет будет то же самое.
Ведь Вас могут спросить и через 5, и через 10 лет. У налоговых преступлений есть срок давности, но он очень хитрый, и впрямую он неприменим.
Самое главное, чтобы Вы понимали - если у Вас есть банковский счет, и на Вашем банковском счету Вы сами оставляете следы неуплаты налогов, то просто Вы вешаете на стену заряженное ружье, и оно будет висеть всю жизнь.
А Вы всю жизнь будете ходить мимо этого ружья.
И, пожалуйста, не спрашивайте меня, выстрелит это ружье Вам в голову или нет.
Я не гадалка.
С приветом, Хулио.
Это везение.