Теперь даже не знаю регаться мне в 30+3 1р1а или нет, настроение паршивое.
ArtemTarasov @ 11.6.2010, 9:41
Это наверное от усталости?
есть ли планы на поехать на какие - нибудь живые ивенты?
samorodok @ 13.6.2010, 12:34
Этот пост меня сподвигли написать постоянные жалобы и возмущения в ветке МТТ 20+ про переезды, даунстрики, залив банкролла и непопадания в ИТМ.
Я, как и большинство на форуме, начинал играть МТТ с мелких лимитов 5+ и банкролом 500$. Сейчас я играю $50-100 лимиты. На этот путь у меня ушло 1 год и 8 месяцев.
Ну про всё это вы можете прочитать у меня в дневнике, я лишь остановлюсь на некоторых этапах моего покерного пути.
Банкроллменеджмент (БРМ)
Я так понимаю многие про это знают, но не многие соблюдают правила ведения правильного БРМ. Я считаю отсюда и идут все проблемы игроков, которые начинают жаловаться в своих дневниках на долгие непопадания в ИТМ или на сплошные переезды. Оно и понятно, когда затащишь что-то приличное и думаешь, ну вот началось, теперь я прилично играю в покер и пора уже мне играть турниры с хорошей гарантией и высокими байинами, благо банкролл позволяет. Проиграв в следующие две недели половину банкролла, человек начинает искать причину слива, но не в себе, а в румах, у которых ГСЧ кривое или в оппах, которым постоянно доезжает. Знакомая ситуация?
С самого начала игры в МТТ, я придерживался строгого БРМ, примерно 100-150 байинов данного лимита. Этого вполне достаточно для игры на средних лимитах. Но при это стоит обязательно учитывать,сколько вы собираетесь выводить каждый месяц денег на жизнь. И вот тут уже может не хватить этого банкролла. На своём примере после заноса в феврале 2009 года туринира по 26+, я мог сразу же играть лимиты 50+, но что-то меня ещё останавливало, если честно даже не знаю почему. С того самого момента я стал придерживаться консервативного банкролла 250-350 байинов, который использую до сих пор кстати. Теперь о главном: в сентябре 2009 года я решил уволиться с работы и стать профессиональным игроком. Тяжело было находиться на работе, зная что за вечер я могу проиграть свою месячную зарплату, спокойно вздохнуть и пойти спать.Смысл работы, как средство зарабатывания на жизнь потерялся. Зная свой реальный доход от покера, по моим подсчётам на жизнь я должен был выводить около 2К (семья,кредиты) каждый месяц, а остальное покер. Я решился на главный шаг в своей жизни - стать ПРО. В октябре я решил играть лимиты 50+ на постоянной основе, а также пробовать играть турниры по 100+9. Октябрь прошёл со знаком "+", и лишний раз удостоверился в своём правильном выборе.
И вот наступил самый серьёзный момент в моей жизни - меня настиг 3-ёх месячный даунстрик. Как мне было тяжело, вы даже не представляете, я проклинал ФТ и Старзы, я ненавидел оппов, которые покупают свои ауты на ривере. Короче всё свелось к тому, что я серьёзно задумался, а не ошибся ли я? Переход на новые лимиты, прежде всего давит психологически. Если раньше я тратил по $100-200 в день на турниры, то начиная с октября получалось уже $250-400, при мелких призах и ни одного хорошего заноса за 3 месяца. Просто на своём опыте я понял, что надо настроить себя психологически к этому, как неизбежное. Так что ваши завывания на тему, я не попадаю в ИТМ уже 2 дня или сколько можно, я же потерял уже половину банкролла, просто беспочвенны!!! Если вы играете в плюс на дистанции с правильным БРМ, то даже после такого даунстрика, как у меня,а через такое все проходят и ВЫ не исключение, вы спокойно продолжаете играть в свою игру. Просто когда у вас всё плохо, вы и обращаете больше внимания на различные переезды, но поймите вероятность прихода карт на стол одинаковая у всех. Просто дистанция расставляет всё на свои места! К слову, уже в феврале 2010 года я отбил весь минус за 3 месяца и продолжил дальше играть в свой покер, в этом мне конечно же помог мой консервативный БРМ.
Советы:
1. Больше анализируйте свою игру, ищите ошибки с помощью ХМ или ПТ3 и все кулера и переезды отойдут на второй план!
2. Выкладывайте побольше интересных раздач, чтобы можно всем вместе найти правильные решения, а не кулеров и бедбитов, которые на самом деле интересны только вам.
3. СОБЛЮДАЙТЕ БРМ!
До встречи за покерными столами!