Как размышляет мой коллега, если ты не захотел со мной двигаться в долгую и кинул ради убогих 5 млн, то не стоило мне даже пытаться в ООО вторым учредителем входить... Люди очень часто упускают возможность долгой прибыли ради легких сиюминутных денег.
Дальше развивать мысль, про уровень интеллекта я не стану. Обстоятельства подталкивающие к глупости бывают разные...
Отчет в рамках марафона номер 7.
Неделя рекордов:
- недельная выручка 12 295 455
- недельные заказы 17 969 690
- суточные заказы 4 325 185
- суточные выкупы 2 869 164
Во время того как заказали на 4млн, думал это конкуренты меня кататают, но нет - это просто люди реально покупали. Попереживал пару суток, пока не выкупили.
К тому же у дочки несколько соревнований и хочешь - не хочешь, а приходиться бесконечно кататься на эти тренировки и мне и жене.
В итоге постоянные мотания к поставщикам по предновогодним пробкам это 4-5 часов в день за рулем, проблемы с наличкой и этот ритм сильно выматывают. Хочется забить хер и пустить на самотек, но нет - в этом году на тюльпанах выработал для себя правило дожимать всегда. Про это напишу отдельный пост.
Вот что думает дипсик:
Получается, темп набрал отличный, теперь главно не сбавлять до 30 декабря (31 уже заказов не будет).
Такие дела.
Что думаешь по этому поводу, риски ?
«Российским селлерам массово приходят письма с требованием объяснить происхождение товара. Некоторые получают доначисления в размере НДС на импорт – 20%. По информации Baza, «письма счастья» активно рассылают с начала декабря, в них требуют подтвердить происхождение товара, способ ввоза и сообщить, уплачены ли все пошлины.
Продавцы рассказали, что под особое внимание попали те, кто торгует товарами из Китая или Турции. Большинство уведомлений предприниматели получают через личные кабинеты: с января 2025 года онлайн-платформы передают данные о рисках бизнеса в налоговую (например, о расхождениях в выручке или декларациях). По мнению предпринимателей, таким способом ФНС планирует бороться с серым импортом.»
IGORSHIPS, не должны ИП на УСН отчитываться о происхождении товара. На дынный момент. Я, честно говоря, тоже не разу не отчитывался, хотя камералок уже штук 5 прошел. Думаю, что это все слухи, не более.
Отчет в рамках марафона номер 8.
Выручки насобирали 12 384 273 рублей. Неплохая неделька!) Рекордов новых не ставил, кроме рекорда по марже.
Цель марафона номер 1 - выполнена. Идем к сверхцелям.
Загружаем в дипсик:
На момент написания поста мне не хватает 6 257 775,4 для выполнения сверхцели номер 2. Думаю, что я могу уже особо ничего не делать и сверхцель закроется сама по себе в январе.
Теоретически марафон можно завершать, но технически планирую добить эти 6,3 млн.
Мои итоги года:
- встретил 30 лет в большой компании друзей и семьи
- несколько путешествий по стране: Астрахань, Краснодарский край, Крым.
- продал 25 000 тюльпанов
- вырос ментально: появилась уверенность и ощущение силы внутренней.
- купил квартиру в Москве (в ипотеку)
- купил дом в Подмосковье (в ипотеку)
- помог стартануть 3 людям на вб
- укрепил отношения с женой
- провел еще один год без алкоголя
- дважды начинал и заканчивал торговлю на Озоне
- пережил несколько крупных атак конкурентов (накрутка негативных отзывов, покатушки и прочая ерунда)
- запустил 7 новых категорий и свыше 50 артикулов
- при условии пункта выше вырос в 4 раза на вб
- личный доход составил около 7 млн рублей или 85 000$ (если вб не обманет и реально выплатить премию за выполнение их челленджа).
Такие дела. Всех с наступающим и отличных каникул!
В 2026 году желаю всем мирного неба над головой и веры в себя и свои силы.
Отчет в рамках марафона номер 9.
На данный момент 65 265 574 рублей выручки достигнуто с 1 ноября 2025 года.
Это значит, что марафон выполнен. Ура!)
Надеюсь, что ВБ не обманет и реально вернет часть комиссии.
Честно говоря не думал, что выполню так быстро, но как говорится - глаза боятся, руки делают.
Поздравляю!
Zavarych, Молодец! Ставил себе цель на год?
и что дальше думаешь - также с рынка торговать?
Kutrapaly, Спасибо!)
Iusya, много мыслей, пока в кучу не собрал. Обязательно распишу все тут)
- пережил несколько крупных атак конкурентов (накрутка негативных отзывов, покатушки и прочая ерунда)
А что такое покатушки?
StratoLifter, это когда товар заказывают и потом отменяют он туда сюда катается
slx @ 06.01.26StratoLifter, это когда товар заказывают и потом отменяют он туда сюда катается
А при отмене товара клиент все деньги назад получает, или с него вычитают что-то?
Я недавно отменил на Озоне, мне, вроде, всё вернули - но там была уважительная причина (товар завис на неделю в стадии "время доставки уточняется" и подвижек, по ощущениям, не предвиделось).
Zavarych, Спойлер
- личный доход составил около 7 млн рублей или 85 000$ (если вб не обманет и реально выплатить премию за выполнение их челленджа).
Среднемесячный получился по году такой?
StratoLifter, это ошибка на стороне Озон)
comores, раздели 7кк на 12)
Чё в этом году с цветами ? Будете делать ?
Когда ВБ выплату бонуса обещает?)
Зима, да, только недавно план дописал по ним
morinos, чет там до конца апреля)
de-pot уже говорил кто там возит ,Марвел да абсолют ,ну ещё может кто то ,остальные перекупы.