Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-211
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    577,207
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 85 86 87 88 184
  • SnowBeaver @ 24.08.24 

да, если бы вовремя тормознули, то было бы у ребят всё хорошо. Но мы не умеем попадать в альтернативные реальности. Всегда можно нарисовать сценарий хуже из точки где ты есть сейчас. Большая ошибка бегущих весело на площадях жечь покрышки это думать что хуже уже не будет. Всегда бывает ещё хуже.

SnowBeaver @ 26.08.24 

Погугли чьим трудом и как в мире добывается большая часть какао бобов. Рабство будет процветать не до тех пор пока люди что-то осознают, а до тех когда это станет невыгодным.

Возможно это как-то связано с количеством сожженых покрышек на площадях тех стран, в которых теперь рабства нет. 

Возможно выбор между ужасным концом и ужасом без конца время от времени таки работает, если все же за последние пару тысяч лет цивилизация продвинулась вперед.

Ответить Цитировать
    43/94
    + 5
  • Nameless00 @ 26.08.24 

все же за последние пару тысяч лет цивилизация продвинулась вперед.

1606411830116161745.png

Ответить Цитировать
    143/251
    + 0
  • SnowBeaver @ 25.08.24 

Ну тупо электричество и бензин стали дешевле паек для кожаных мешков. А не потому что леволюционеры пришли и ушатали власть и победили рабство. 

Неправда ваша. К моменту войны Севера и Юга рабский труд на плантациях был крайне прибылен. В том числе как раз таки из-за прогресса, который произвел на свет хлопкоочистительную машину и паровозы-пароходы. Что существенно подняло прибыль с одного раба на плантациях.

SnowBeaver @ 26.08.24 

Nameless00, Я просто не маленький уже. Меня сложно развести на эмоции лозунгами. Ты шоколадки ешь например? Погугли чьим трудом и как в мире добывается большая часть какао бобов. Рабство будет процветать не до тех пор пока люди что-то осознают, а до тех когда это станет невыгодным. А тыкать пальчиком во что-то и обличать что это типа плохо это детская позиция. Типа лет до 15 можно, а потом надо потихоньку учится тому, что мир сложный и не чёрно-белый.

Ты думаешь игнорировать неоспоримый прогресс это более зрелая, менее инфантильная позиция? 

Давай про какао бобы.

1. Имеет ли право производитель какао бобов продавать детей своих работников? Или разлучать и продавать супругов отдельно друг от друга? 
    2. Имеет ли право производитель какао расторгнуть брак своих «рабов» и вообще нужно ли его одобрение для брака? 
    3. Имеет ли право производитель шоколада беспрепятственно насиловать своих сотрудниц (или сотрудников, кто там их в этих Европах разберёт)?

4. Есть ли у клятых буржуинов право пытать или убивать своих «рабов»?

Могут ли они понести ответственность и столкнуться с последствиями, если осуществят что-то из списка выше? Увеличилась, уменьшилась или осталась неизменной вероятность понести ответственность за это поведение за последние, допустим, пятьсот лет?

Если ответы на первые четыре вопроса «нет» а на последний «увеличилась» то, во первых:

1.Это «рабство» совсем не то рабство которое когда-то существовало и попытки их сравнивать — совоглобусинг.

2. Несмотря на то, что принудительный и даже рабский труд по прежнему экономически выгоден, определенно произошли серьезные изменения в культурной и моральных областях, которые никак не объясняются с материалистической позиции. По крайней я не знаю таких объяснений, предложи свое, если есть.

Ответить Цитировать
    44/94
    + 5
  • Ушел смотреть, буду поздно.

600x900

Ответить Цитировать
    144/251
    + 0
  • SnowBeaver @ 26.08.24 

Nameless00, Я просто не маленький уже. Меня сложно развести на эмоции лозунгами. Ты шоколадки ешь например? Погугли чьим трудом и как в мире добывается большая часть какао бобов. Рабство будет процветать не до тех пор пока люди что-то осознают, а до тех когда это станет невыгодным. А тыкать пальчиком во что-то и обличать что это типа плохо это детская позиция. Типа лет до 15 можно, а потом надо потихоньку учится тому, что мир сложный и не чёрно-белый.

Твоя позиция упрощающим цинизмом отдаёт. Да, бизнес будет делать аморальные вещи, когда им это выгодно. Но общественное неприятие рабства, делает его менее выгодным, накладывает ограничения. Если есть риск, что зайдя за определенную грань, ты столкнёшься с пиаркризисом и бойкотом своих продуктов, то тебе придётся за эти грани заходить более избирательно.

В твоей посте ты полностью разделяешь выгоду и мораль, но в реальности мораль в какой-то мере влияет, на то что выгодно, а что нет. Не до такой степени, как хотелось бы, но влияет

Позиция что типа ой, хорошие изменения происходят исключительно из-за того, что они теперь приносят больше денег это мб и не детская позиция, но максимум подростковая, как раз 15 лет, которые ты обозначил для неё норм "а потом надо потихоньку учиться тому, что мир сложный"

Ответить Цитировать
    4/20
    + 7
  • Nameless00 @ 26.08.24 

Возможно это как-то связано с количеством сожженых покрышек на площадях тех стран, в которых теперь рабства нет. 

Ну да, в странах где жгут больше всего как правило рабства нет :) В Африке если что бунты вообще норма жизни. В части стран лучше не оказываться в период выборов. Чем меньше государство контролирует население тем чаще там циклы пиздеца и разрухи. Так как любой переворот это всегда передел власти. А что там людям продали вторично. Весь пиздец всегда рекламирует счастье и свободу. Пол пот которого ты упоминал тоже так делал. Боролся против плохих ради всего хорошего. Не быть юнитом в этой борьбе это тот максимум, который человек может себе позволить если он хоть немного отдупляет. 

Возможно выбор между ужасным концом и ужасом без конца время от времени таки работает, если все же за последние пару тысяч лет цивилизация продвинулась вперед.

Привоз картошки из америк поменял Европу сильнее чем все гуманитарные мыслители вместе взятые. НТР потребовала квалифицированных рабочих на фабриках, из-за этого массово потребовалось подтягивать средний уровень населения. И медицина получила буст так как человек всё меньше был легко восполняемым ресурсом. Ну и да, всё это было за последние лет 300. А до этого общество "развивалось" примерно одинаково. Примерно никак. И общество -1000 года было такое же доброе как +1000. И по количеству очень близкое.

Ответить Цитировать
    238/602
    + -1
  • SnowBeaver @ 27.08.24 

И медицина получила буст так как человек всё меньше был легко восполняемым ресурсом.

Насколько восполняемым ресурсом был хорошо подготовленный рыцарь?

Ответить Цитировать
    45/94
    + 0
  • В целом, скажу что мир сегодня отлично пользуется продукцией с применением около-формального-не-рабства. И продукцией компаний, которые спустя 70лет  даже названия не сменили) И никакое порицание, отказ использования продукции и прочее не влияет на них. Гораздо сильнее на них влияют конкуренты, что аж приходится вводить заградительные пошлины и использовать другие рычаги через инструменты государства. Лично меня, например, заставляет думать, что если условное правительство условной Германии ограничивает поступление на рынок китайских условных электромобилей в интересах местных компаний, то я не могу прочертить грань между интересами страны и конкретными компаниями. Всем плевать на потребителя, ведь потребители только бы выиграли(!) от борьбы предложений и опций и соревнований технологий, к тому же конкуренты демпенгуют цены (так говорят). И так не только в этих сферах. 

Ответить Цитировать
    18/89
    + 0
  • 777sani @ 27.08.24 

В целом, скажу что мир сегодня отлично пользуется продукцией с применением около-формального-не-рабства

В чем сходство около-формального-не-рабства с рабством? В чем отличия? Каково твое определение этого созданного тобой нового термина?

P.S. Отдельно любопытно какое отношение deep mind и приведенные тобой скриншоты вообще имеют к обсуждаемой теме? Я не могу уловить связи

Ответить Цитировать
    46/94
    + 2
  • https://www.ohchr.org/ru/about-us/funding-budget/trust-funds/united-nations-voluntary-trust-fund-contemporary-forms-slavery 

Современных форм рабства, включая следующие:

Дети в вооруженных конфликтах

Долговая кабала

Принудительные и ранние браки

Принудительный труд

Традиционное рабство

Торговля людьми

Торговля детьми

Продажа жен

Крепостное состояние

Сексуальное рабство

Наследование вдов

Наихудшие формы детского труда

Ответить Цитировать
    145/251
    + 0
  •  Bars1986, очевидно,  что в современных развитых странах этих форм рабства нет либо они незаконны (при чем это не формальность, как в некоторых регионах РФ).

Но тут же про "рабов корпораций" втрирают вроде.

Ответить Цитировать
    73/146
    + -1
  • Дизель @ 27.08.24 

в современных развитых странах

Дизель, обсуждаемые ранее какао-бобы собирают не там. 

Дизель @ 27.08.24 

(при чем это не формальность, как в некоторых регионах РФ)

аряяяяя при чем это не формальность, как в некоторых регионах Украiни

бурштин только рабы и копают

Ответить Цитировать
    146/251
    + -2
  •  Bars1986, чо за бурштин? примерно то же самое, что "рабочие дома" в рф?

Ответить Цитировать
    344/730
    + 1
  • Bars1986 @ 27.08.24 

Дети в вооруженных конфликтах

СинематографЬ

Ответить Цитировать
    147/251
    + 0
  •  awakening, если я расскажу что это, до меня доберется бурштиновая мафия или РэКэНэ забанит самый лучший форум в мире  

Ответить Цитировать
    148/251
    + 0
  • Nameless00 @ 27.08.24 

В чем сходство около-формального-не-рабства с рабством? В чем отличия? Каково твое определение этого созданного тобой нового термина?

P.S. Отдельно любопытно какое отношение deep mind и приведенные тобой скриншоты вообще имеют к обсуждаемой теме? Я не могу уловить связи

А какая разница, как я или кто-то другой назовёт то, как и в каких условиях добываются часть ресурсов ведущих компаний (и западных, и китайских, и любой крупной)? Загуглив "как" работают на базовом уровне в Нестле или в добыче бриллиантов, меди, кобальта, даже недавние заводы Эпла, можно конечно формально подтягивать определения, что все-таки ЗП там есть, а вот если бы все нормы соблюдались, то и людям было бы лучше/комфортнее/безопаснее, но факт в том, что этого нет. В реальности там жопа, и? И это устраивает всех, кто не там. И потребителей, и производителей, и владельцев (даже в аспекте трат на безопасность). Конечно, статьи в СМИ есть, мол, это не правильно, что при диктаторе какой-нибудь Конго происходит такое, но что с этого? Ну есть, ок. Диктатуры на месте. Как и компании, которые по факту лучшие друзья такого порядка вещей. Процесс улучшения конечно идёт, но спихивать на то что население само там не борется, не хочет себе демократических институтов... ну такое. 

Про дипмайнд. А разве что-то изменилось за 70+лет, кто использовал "последнее слово техники"? Вроде нет. Плотное сотрудничество, которое я лично не могу разделять на военку и условную компанию Бош, Сименс, Крупп, конгломерат Фарбен и остальные. Опять-таки, явление, когда компания и банк, и производство, и инвестор, и СМИ - не новое. И при этом же это лучшие друзья государства. 

Казалось, что АйТи "вне" этих процессов, а оказалось, что всё то же самое.

Ответить Цитировать
    19/89
    + 0
  •  awakening, янтарь по-украински. То он бредит.

Ответить Цитировать
    74/146
    + 0
  • Как мило, просто замечательно:  Дизель, сидя на Украине знает всю правду про рабство в РФ, а я сидя в РФ брежу про рабство на Украине.  

Дизель, оновил військові-облікові дані чi нi? 

Як тобі цей ютуб-канал https://www.youtube.com/@eurocustom ?

Ответить Цитировать
    149/251
    + -2
  •  Bars1986, ну примерно так и выходит, ты вообще любишь дичь всякую пихнуть.

Спасибо, что беспокоишься, обновил в июне еще )

Ответить Цитировать
    75/146
    + 1
  • Дизель @ 27.08.24 

обновил в июне еще )

Молодец  

Про канал забыл сказать, но это не так важно.

Ответить Цитировать
    150/251
    + -1
1 85 86 87 88 184
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.