Elena_ @ 20.09.24Общее развитие дает не образование в школе/университе, а правильное воспитание.
Ну конечно, правильно воспитайте ребенка в землянке изолированной , а потом выпустите его в мир, посмотрим как далеко он у вас уйдет. Да я перекрутил с примером но лишь для того что бы была понятна суть. Общее развитие дает ВСЕ - и в это Все входит и воспитание и образование и распитие пива с другими подростками за гаражами , по этому это и есть общее развитие.
Elena_ @ 20.09.24То, что после школы или университета люди не перечитывают старых книг и не читают новые, не могут даже в гугле что-то додуматься найти - это отсутствие любознательности и лень
Любовь к чтению надо прививать , многие до этого доходят сами , кто то никогда , чтение книг дает возможность обучаться и повышать свой кругозор. Кто то любит читать классику, кто то исторические книги или вообще документальные , а кто то научные, по вашему же если ОН не прочитал Достоевского значит он второй сорт. Как то уж очень узко мыслите.
Elena_ @ 20.09.24Получается, что в школе и универе человека заставили прочитать пару учебников, и на этом жизнь закончилась?
Вообще не получается, смотрите что выше я написал. Сейчас можно к цели прийти разными путями. Как минимум если человек сам закончил ВУЗ значит он может самообучаться и работать с литературой , это основное, дальше все завит от его стремлений и мотивации.
Elena_ @ 20.09.24Общее развитие дает не образование в школе/университе, а правильное воспитание
воспитание зависит не только от родителей, но и от окружающей тебя среды - людей, обстоятельств и т.п. Родители могут вложить в тебя кучу знаний классики/математики и прочего, но что толку если тебя в школе каждый день пиздят местные гопники.
Elena_ @ 20.09.24Социализация и навыки общения оттачиваются задолго до пубертата в школе/кружке/на детской площадке. И очень часто зависят от характера ребенка.
Если это так, я бы вообще тогда разговаривать не умел, наверное 😁
Azi @ 20.09.24Если это так, я бы вообще тогда разговаривать не умел, наверное 😁
когда родители с вами сюсюкались, тогда вы и учились разговаривать. Дети учатся разговаривать с первых дней, слушая речь окружающих.
И нормальные родители забирают ребенка из школы, где его систематически избивают. Сочувствую, если у вас другой опыт.
zvezdo44ka @ 20.09.24Ну конечно, правильно воспитайте ребенка в землянке изолированной
а у вас вариант только ясли-сад VS землянка? Может, вместо покера деньги на детей лучше потратить?
zvezdo44ka @ 20.09.24Кто то любит читать классику, кто то исторические книги или вообще документальные , а кто то научные, по вашему же если ОН не прочитал Достоевского значит он второй сорт. Как то уж очень узко мыслите.
Не знаю таких. Мы свой круг общения выстраваем по своим критериям, а не по чужим. Я вас не просила давать оценку узости или широте моей мысли. Я вообще не просила мой пост на главную вешать, теперь еще чтобы разжевывать все, что написано постом ранее. А вот вы дефисы пропускаете, хоть и научно-документальные книги, видимо, любите, вместо Достоевского с Тургеневым.
Elena_ @ 20.09.24а у вас вариант только ясли-сад VS землянка? Может, вместо покера деньги на детей лучше потратить?
к сожалению, ты не поняла ,что я хотел сказать, значит не дано, разжевывать не собираюсь.
Elena_ @ 20.09.24Не знаю таких.
Ну это не является критерием ,того что этого нет, возможно просто ваш круг общения очень узкий.
Elena_ @ 20.09.24Я вас не просила давать оценку узости или широте моей мысли.
Это открытый форум и тема, тут не надо просить. И разрешения твоего мне тоже не надо.
Elena_ @ 20.09.24А вот вы дефисы пропускаете, хоть и научно-документальные книги, видимо, любите, вместо Достоевского с Тургеневым.
И ,что ?:) я и пишу иногда с ошибками и по русскому у меня всегда было не очень. И о диво дивное Достоевского с Тургеньевым я тоже люблю , впрочем как и другую литературу. Кстати Альберт Эйнштейн тоже писал с ошибками, это я не к тому ,что я сравнил с себя с этим великим ученым, я к тому что у вас синдром видимо училки по русскому которая дальше дефиса не видит.
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Что б снова пустить их на ветер…
zvezdo44ka @ 20.09.24я и пишу иногда с ошибками и по русскому у меня всегда было не очень
Точнее, всегда, и с возрастом этот баг не устранили, но требуете внимания к своим высказываниям. И почему-то настойчиво мне отвечаете, да еще и построчно. Можно было и на каждое слово разбить, не разобравшись в изначальном посыле. Я-то вижу дальше дефиса, когда вы не увидели даже изначального поста и не поняли его сути. А он был о бизнесе вместо работы и экономическом образовании.
Мне неинтересно беседовать с человеком, который элементарные правила пунктуации не соблюдает. Очепятки-то видно, а вот полный игнор правил русского языка не вызывает желания что-либо с вами обсуждать.
И насчет "сам закончит вуз" вы тоже далеки от реалий. Читайте 2 предыдущие страницы темы.
Самое интересное, что челы на покерном форуме, которые умеют жать три кнопки и считать оддсы по программе алгебры 8-9 класса размышляют, че там надо учить и чему там надо учить...
Вас послушай: да чушь ваши эти универы ничего не дают, потом посмотрят на Ютабе ролик как зарабатывать мильон и погнали.
Прям наглядная презентация Эффект Даннинга — Крюгера
Теперь немного тезисно (хоть и сумбурно):
Джобс, Стив (Apple)
Джобс подружился со своим одноклассником Биллом Фернандесом, который тоже интересовался электроникой. Фернандес познакомил Джобса с увлекавшимся компьютерами выпускником, настоящей «легендой» школы, Стивеном Возняком (также известным как «Воз»)
Летом 1972 года он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке.
Вместе с соучредителем Apple Стивом Возняком, Коттке собрал и протестировал в гараже Стива Джобса первый компьютер Apple I.
У Стива Джобса появилась идея продавать его.
Гейтс, Билл (Microsoft)
Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд»
В 1965 году после шестого класса Аллен, Пол поступил в самую привилегированную школу Сиэтла «Лейксайд», где на занятиях по программированию познакомился с Биллом Гейтсом
В совместном бизнесе Пол Аллен занимался техническими идеями и перспективными разработками, Гейтсу ближе оказались переговоры, контракты и прочее деловое общение.
В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера
Стивен Балмер пришел в Майкрософт в июне 1980 года
Практически с самого начала карьеры стал значимой фигурой в компании. Руководил разработкой первых версий MS-DOS и Windows.
Ларри Пейдж и Сергей Брин (Google)
Пейдж имеет степень бакалавра по компьютерной инженерии в Мичиганском университете с отличием и магистра по информатике в Стэнфордском университете
Брин, Сергей получил степень бакалавра в Мэрилендском университете в Колледж-Парке, следуя по стопам своего отца и деда, изучая математику, а также информатику. После окончания учёбы он поступил в Стэнфордский университет, чтобы получить степень доктора компьютерных наук. Там он познакомился с Пейджем, вместе с которым создал поисковую систему
Цукерберг, Марк (Facebook)
в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете психологии
Вместе с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем
Московиц, Дастин поступил в Гарвардский университет, где изучал экономику. Вместе с соседями по кампусу начал разрабатывать thefacebook.com.
Брайан Чески (Airbnb)
подал документы в Школу дизайна Род-Айленда на факультет промышленного дизайна
В первый же день он познакомился с соседом по общежитию Джо Геббиа сооснователем Airbnb.
Но у нас же клиповое мышление, мы же верим в гаражи Гейтса и Джобса.
А также верим в то, что захантим мозг проекта в трамвае, баре или в очереди Пятерочки.
Думаю достаточно примеров, что учебное заведение трата времени для предпринимателя?
Lisenook, Возвращаясь в изначальной теме.
У твоего сына низкая мотивация.
Причин много для этого начиная от общей низкой мотивации подростков, у них более ярко выражена инфантильность и несамостоятельность, это как тренд. Заканчивая тепличными условиями, все целой заботой с твоей стороны (тебе это в плюс как родителю), а также более благоприятной средой взросления в благополучной и финансово позитивной семье (тоже в плюс вам).
Отсюда вытекают низкие стимулы саморазвития (стандартный механизм организма на энергосбережение).
Я бы рассмотрел вопрос с точки зрения эффективности принятия решений.
Вот ты готова оплачивать обучение, то есть он не выходит из твоей сферы влияния, поэтому я в виду защиты своих инвестиций, а также накопленного опыта лоббировал бы хотя бы точечно направление куда движется сын. Например, вдумчиво подбирал бы ВУЗ учитывая то направление которое твой сын выбрал. И репетиторов и план что как делать, да не в виде откровенной тирании, но с позиции я плачу за банкет.
Либо пусть залетает туда куда ему нравится на бюджетную форму обучения. Вот и ему порция мотивации.
А уж бросит обучение через пару лет и начнет профессионально играть в нарды или танцевать тектоник гастрлируя, я б тоже поддержал.
Но это будет конкретное его действие, его выбор и решение.
Нет уверенного решения или хотя бы острого желания делать по своему (без чьей либо помощи) то иди парень на компромисс.
Вот тут и закаляется характер молодого человека.
Надо осознавать, что если все должно быть по твоему ты и оплачиваешь счет.
RoofOfTheWorld, ага, только топовейшие универы США и середнячок в зажопинске РФ чисто для галочки это настолько разные вещи, что друг на друга их можно даже не примерять. Я учился в топовом лицее по меркам рф, и также в обычной "хорошей" школе. Разница была реально как между плеймани и нл 1000. С вышкой по сути так же.
Также эти примеры взяты из "до-интернетного" времени. Тогда просто необходимо было где-то присутствовать, чтобы принимать знания и заводить связи. По другому никак. А сейчас можно это всё осуществить онлайн.
RoofOfTheWorld, вы выборку нерепрезентативную сделали. И наврали с три короба.
Гейтс ушел из Гарварда и закончил его только ради родителей уже после 30 лет и будучи почти, если не самым богатым человеком на планете. Джобс бросил свой Рид-колледж. Цукерберг бросил Гарвард. Бренсон вообще бросил школу в 16 лет.И еще сколько человек из гугла вам надо найти, которые бросили учебу ради собственного дела?
Илон Маск бросил учебу в Стенфорде ради создания зип2 и пейпела, более того, он сотоварищи даже позже инвестфонд создали для тех, кто бросает учебу ради своего дела.
Образование в РФ - это хорошо "для галочки", потому что "без бумажки ты какашка". Для саморазвития хорош не диплом, пусть даже Гарварда, а неугасающая любознательность и эрудиция. Если речь идет об узкой специализации типа молекулярной физики или химии, тут никто не утверждает, что высшее образование не нужно. Но образование по специальности "экономика 38.03.01" вообще ничего не даст для создания собственного бизнеса, если ты не знаешь, какой бизнес ты хочешь. Диплом по этой специальности дает только понимание, что 90-ые было лучшее время для развития бизнеса, 100500 парикмахерских в одном районе - это пример равновесия Нэша, а коммунизм и плановая экономика - тупиковые направления в развитии общества. И вот у него диплом экономиста и мысль типа "Мне 22 года, хочу крутую тачку и телку с большими сисльками, а еще хочу быть бизнесменом не знаю чего. Мам-пап, дайте денег на бизнес!"
Эффект Даннинга-Крюгера у 99.(9)% покеристов, если вы понимаете, о чем он действительно. Только тут вам приводят собственные мысли после десятка и более лет окончания университетов из собственного прожитого опыта вне покерной карьеры, и с умным видом ляпнуть вот так, что они в этом ничего не понимают - глупо.
Elena_, у вас посте много всего намешано в кучу. Изначально ситуацию не в вакууме рассматривалась, а на конкретном примере. Вроде никто не утверждал что для того что бы стать бизнесменом/предпринимателем надо обязательно иметь экономическое образование.
Никто у нас в семье, в том числе и сын в сложившихся обстоятельствах не считает необходимым сейчас отслужить. Соответственно что бы получить отсрочку, логично просто продолжить получать образование. Ну вот видит он себя в будущем сейчас бизнесменом, ну ок (потом может быть и передумает). Чем экономическое направление противоречит этому желанию, если это ему сейчас интересно. Какую альтернативу лучше вы можете предложить?
Elena_, Ты плохо понимаешь логику.
Джобс, Гейтс и т.д. пришли в место, где в могли познакомиться с нужным человеком, познакомились с ним и ушли дальше вместе.
Они получше понимали, где большая концентрация нужных им людей. Не в баре, а в учебном заведении.
В лабораторию НАСА с улицы не зайдешь, а в кампусе Гарварда вуаля.
а где я написал, что они доучились? и где я написал что надо доучиваться?
я конечно зря вступаю с тобой в полемику, после того как ты уже приписала мне парочку тезисов из своей головы и с радостью развенчала "мою позицию", что мол они же не доучились!
ты понимаешь, что с такой манерой ведения дискуссии ты вызываешь нулевой интерес оппонента?
мне ноль интереса смотреть как ты споришь сама с собой.
И заметь я описал реальные ситуации реальных очень успешных людей, а не учил кого то на основе как раз "выборки нерепрезентативной" в виде
Только тут вам приводят собственные мысли после десятка и более лет окончания университетов из собственного прожитого опыта вне покерной карьеры
У меня кардинально другой личный опыт.
В своем университете я познакомился с большим количеством людей, что перетекло в плодотворное сотрудничество как во время обучения, так и в дальнейшей трудовой жизни.
И еще пример, личный раз уж он оказался таким важным, я обучаясь на технолога посещал занятия в рамках стандартной программы компьютерная графика, он был непрофильным и длился всего семестр.
Но я подумав, предложил отцу который занимался проектированием внедрять машинное черчение, а на тот момент все по старинке рисовали в ручную и в той нише и в то время это было инновацией. Получилось заработать.
Вау представляешь универ уже в процессе накинул мне идей как заработать деньжат и плюс студентов аспирантов (Вау именно в универе познакомился с ними) которые были готовы сидеть и отрисовывать в программах за сходные деньги.
И капитал начальный я таким образом заработал.
Диплом у меня может и для галочки, но вышеописанное это отличный опыт в моей жизни и без университета его бы не было в таком виде.
И социализировался я в университете к коррекцией уже на взрослую жизнь и решать проблемы он научил меня изначально.
И мне уже многое было понятно в жестком мире конкуренции, туда я пришел обкатав многие вопросы так скажем в лабораторных условиях.
Lisenook @ 20.09.24Какую альтернативу лучше вы можете предложить?
я вам в намешанном в кучу посте как раз и написала, что лучше бухучет, чем экономика, если есть задатки в эту степь. Либо, раз хочется "модное" направление, то юриспруденция узкой специализации. Это чисто с точки зрения заработков в найме после получения диплома. У сына в сфере "бизнеса" хоть в какую-то сторону предпочтения сложились? Если ему известна отрасль, тогда можно туда. А если чисто ради отсрочки, то лучше уж прикладная специальность, которая действительно может сгодиться для найма в случае чего. У меня, к примеру, товарищ электриком в мосэнерго пришел, уже начальником сидит.
Lisenook @ 20.09.24Никто у нас в семье, в том числе и сын в сложившихся обстоятельствах не считает необходимым сейчас отслужить.
До 30 лет вы как его собираетесь от армии уберегать? Это вам не как раньше: сначала вуз, потом аспирантура, а тут и 27 стукнуло. Долго обучаются только врачи, но они в РФ военнообязанные сейчас. Надежды на прекращение боевых действий никакой, да даже если и через год прекратилось бы все это, отсрочка нужна сейчас. Может, тогда уж в ближнюю заграницу его отправите учиться, типа Еревана, раз платное образование для вас не проблема.
Я не знаю способностей вашего сына, но в точных науках раньше было полно обменов студентами с зарубежными университетами - как откос на длительный срок можно рассмотреть и такой вариант.
RoofOfTheWorld, а вы мне зачем вообще отвечаете? У меня нет интереса с вами общаться. Тут вопрос о поступлении ребенка на определенную специальность, а не о том, с какого факультета в лаборатории наса заходят.
Вы путаете холодное с мягким, а мне предъявляете отсутсвие логики. Ну-ну, у вас с логикой-то все в порядке. Confirmation bias у вас, а так, конечно, это у меня логики нет.
И так, между делом, не знаю, в каком году вы там машинное черчение в университетах изучали, но нас в "автокаде" в 1994 учили работать.
не это реально нейросеть пишет)
Лисенок подумай отправить сына в Ереван учиться.
Elena_ @ 20.09.24RoofOfTheWorld, а вы мне зачем вообще отвечаете? У меня нет интереса с вами общаться.
Ты меня тегнула.
Ты написала, что я наврал с три короба
вы выборку нерепрезентативную сделали. И наврали с три короба.
Ты со мной начала общаться, тэгнув.
Честно не хотел общаться, твои посты я припоминаю на этом форуме.
Да дурак каюсь, решил с нейросеткой подискутировать, здесь меня логика подвела...
Больше так не буду)
Elena_ @ 20.09.24Можно быть пекарем и иметь свою пекарню. Можно возить бу автомобили из-за границы и перепродавать. Можно быть водителем-дальнобойщиком со своим грузовиком и зарабатывать на перевозках. Можно коровники строить. Можно на ферме молочные продукты производить. Можно ремонты на заказ делать командой (руководить своей частной бригадой). Можно иметь ресторан, не умея готовить, а можно иметь ресторан, будучи в нем шеф-поваром. Можно открыть парикмахерскую, умея или не умея стричь. Можно быть челноком и торговать турецкими шмотками на рынке.
lotob1ngo, у меня знакомые с докторскими степенями есть, которые дебилы по жизни, так что наличие высшего образования для меня лично вообще не маркер. Для меня чтение русской классики - это жирный такой маркер. И речь, и грамотность сразу видно, А при найме на работу в большую четверку, к примеру, тупо тесты сдают: знание бухучета, закона об аудите, английский и IQ-тест. Причем, студентов без диплома еще себе набирают.
Общее развитие дает не образование в школе/университе, а правильное воспитание. То, что после школы или университета люди не перечитывают старых книг и не читают новые, не могут даже в гугле что-то додуматься найти - это отсутствие любознательности и лень, что по большей части недоработка родителей. Получается, что в школе и универе человека заставили прочитать пару учебников, и на этом жизнь закончилась?
Социализация и навыки общения оттачиваются задолго до пубертата в школе/кружке/на детской площадке. И очень часто зависят от характера ребенка. Иначе, по-вашему, все без доп образования после школы сплошь неспособные общаться и логически мыслить. А уж степени изворотливости наркомана позавидует любой студент-прогульщик.
И недавно исследование опубликовали, что дети из детсадов чаще подвержены психическим отклонениям типа СДВГ, депрессиям во взрослом возрасте и тп, особенно те, кого в ясли сдавали, чем дети, росшие в семье дома до самой школы (там сложная схема с выработкой кортизола у маленьких детей, когда их оставляют на попечение воспитателя, который не может дать ему эмоциональной поддержки родителя). Так что социализация - это более сложный вопрос.