Напишу немного по поводу последних событий на Востоке Украины:
Сначала отвечу на один интересующий многих вопрос, мол какого над Боевыми действиями летел гражданский самолет суть тут вот в чем:
В Украине полагаю как и в России есть 3 отдельных категории независимых Нормативно-правовых актов по:
1.Антитеррористическим операциям (Ато)
2.Чрезвычайным положениям
3. Военным положениям
В данный момент на востоке проводится так называемое АТО, в целом судя из нормативно-правовых актов Ато должно проводиться силами СБУ с незначительным подключением непосредственно Вооруженных сил, да и само АТО должно носить локальный характер, а то Ато, которое сейчас происходит уже давным давно вышло за рамки той характеристики, которую должна носить, При АТО закрывается Воздушное пространство до определенной высоты(Все Гражданские самолеты летают значительно выше обв)
СБу как вы понимаете не имеет компетенции закрыть высоту Выше указаной в Нормативно-правовых актах, поэтому Правительству Украины нужно было уже либо давно начать переходить, и я кстати до сих пор не могу понять почему еще не перешли в стадию Чрезвычайного положения, при этом обратится в организации типа Красного Креста для создания гуманитарных коридоров и переселения местного населения, конечно есть большое
НО ( для переселения нужны огромные средства, а в Украине их попросту нет, поэтому легче оставить все как есть в Стадии АТО и не выполнять предписаний, которые необходимы при Чрезвычайном положениям)
Но даже в этом случае мне Рили стыдно за мое правительство, стыдно потому, что достоверно известно. Яценюка предупреждали не раз, что нужно закрыть Воздушный коридор выше тех предписаний,которые полагаются по АТО. Кабмину под силу согласовать данный момент с Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины(Украэрорух) и закрыть зону, но этого не произошло, большая халатность, которая была сделана ради получения определенной прибыли в казну и которая стоила 295 жизней иностранным гражданам, имхо при таких Раскладах Человек должен слагать с себя все полномочия и уходить с позором(но это только в моем идеальном мире обв)
Мне также стыдно за мое правительство, что оно в принципе допустило эту бойню, был момент когда все это можно было урегулировать и договориться еще до того как начали захватываться ОГА и прочие действа имевшие уже потом необратимый процесс, но Гос.чины приняли ультимативную позицию, взяли тогда еще крайне слабые Организации типа Днр,Лнр и иже с ними на слабо, увы слабо не прокатило и имеем на лицо тотальный пиздец....
Пройдусь и по Российскому правительству: Владимир Владимирович - вы реальный бес, просто баснословный мудак, Напомню, что все тут написано это чисто мои мысли поэтому переубеждать меня в обратном ненадо, да и вас я не стремлюсь переубедить, просто так сказать мысли для блога
Так вот почему бес и мудак?, все просто ненавижу людей, которые выезжают за чужой счет.. так лицемерно отжать крым, потом также лицемерно поддерживать войну на Востоке насколько же большой мразью надо быть, что бы взять да и нассать на весь Украинский народ, да-да именно на Украинский народ, а не правительство как позиционирует сие действие Российское правительство.
Путин как и все его окружение очень любят говорить, мол за кого голосовали за тех и отдувайтесь я с этим мнением согласен частично, но лишь частично если не брать высокую долю фальсификации и не особо долгого срока правления правительства по меркам Истории, многие Россияне, на которых тоже нассали прилично, сейчас вы этого не понимаете, но придет время, когда Путин умрет, придут другие правители, а взаимоотношения с Украинцами прежними не будут никогда, хотя многим Россиянам насрать на Украинцев для них мы не братский народ, а что-то гораздо ниже их они этого не скрывают и не стыдятся, ну имхо сознательная часть Граждан Рф воспринимают Украинцев как тех, "кто плечем к плечу закаляли Сталь" в разных трудностях, многие считают, что именно западные СМИ,Госдеп и прочее подтолкнули к тому, что-бы поссорить Украинцев и Россиян, но я скажу так Россияне уж очень легко поддались на эту провокацию, и теперь вещают такое в своих Национальных каналах, что просто ппц, имхо с теми кого уважают так никогда не поступят.
Что же касается моего отношения к Россиянам, то оно все равно теплое, и доброжелательное, да я ненавижу Ваше Правительство, за свое откровенно тоже гордость не берет ну столько косяков допущено с обеих сторон просто ппц, в первую очередь мне важен человек, а не то гражданство,цвет кожи,религ взгляды и прочее, что нас отличает, поэтому призываю всех и Украинцев и Россиян не вешайте ярлыки друг на друга, общайтесь как с равными а не как со второсортными, это в принципе касается и просто человеческих взаимоотношений, думайте критически и не позволяйте на вас кому-то влиять,
Еще часто задевает то что, многие как Украинцы так и Россияне готовы поверить во все брехни и то, что их правительство делает все правильно скрывая это за красивым словом Патриотизм
что касается Патриотизма, то мне очень понравилось как сказал Солженицын в своем произведении "В Круге первом" ( не дословно, но суть понятна)
Патриотизм- это любовь к Родине ко всему, что тебя окружает: лугам,полям,небу над головой, землей под ногам, и т.д, Любить свое гос-во в целом но тебя ничто не принуждает любить то правительство, которое им управляет
да и в целом Солженицын выражается на эту крайне близко моим убеждениям
Существует, вероятно, немало определений патриотизма. Я всё же предложу здесь своё, при моём возврате в Россию неоднократно повторенное на общественных встречах по многим областям и везде всегда принятое с пониманием: «Патриотизм — это цельное и настойчивое чувство любви к своей родине, с готовностью жертвовать ей, делить невзгоды, но со служением не угодливым, не поддержкою несправедливых притязаний, а откровенным в оценке её пороков, грехов и в раскаянии за них».
Патриотизм — чувство органическое, естественное, оно не требует никаких оправданий, обоснований, а всякие к нему приставки («социал-патриотизм», левая и ленинская брань; «национал-патриотизм», нынешняя брань) суть либо непонимание, либо намеренная издёвка. Когда-то П. Вяземский приставил эпитет квасной патриотизм, очень полюбившийся российским либеральным кругам. А сказалось-то здесь его аристократическое высокомерие к бесхитростной, пропитанной бытом любви простонародья к своей стране.
Это — у нас модно: травить патриотизм едва ли не рядом с «фашизмом». А вот в Соединённых Штатах патриотизм стоит высоко. Не только никто его не стыдится, но Америка дышит своим патриотизмом, гордится им — и разные народные группы сливаются в нём едино. В каждом американском школьном классе висит национальный флаг, и во многих школах произносят слова верности ему.
Патриотизм — достояние многих стран, в том числе всех европейских, патриотизм — начало, объединяющее народ и никак не отделяющее от человечества. Другое дело, что, как всякое человеческое чувство, он может подвергаться отклонениям, искажениям.
Да подобно же тому, как и сегодняшнее в мире понятие «свободы» — и даже особенно в сотрясённой всеми «шоками» России — взнесено до полного забвения обязанностей человека и до свободы от всякой ответственности. А между тем мы только до той грани человеческие существа, пока постоянно чувствуем на себе, над собою — наш долг.
И как не может сохраниться общество, где не усвоена ответственность гражданская, так не существовать и стране — особенно многонациональной, — где потеряна ответственность общегосударственная.
Страна многонациональная в трудные моменты своей истории должна иметь опору в поддержке и одушевлении всех своих граждан. Каждая нация должна иметь убеждённость, что единая защита общих интересов государства — жизненно нужна также и ей.
Такого государственного патриотизма в сегодняшней России нет и в помине. Помимо усиленного поощрения патриотизмов отдельных автономий — здесь и общее влияние хаоса, и совершенно недостойное поведение государственных властей, которые морально низко уронили себя в глазах всего населения страны. Один офицер на встрече в Ярославле сказал: «Новая Россия не поставила себя как родину».
Всем мира уважайте друг друга!!!!
Не засерайте блог. Идите все в раздел политики. А фанке тебе хочу ответить лишь одно. Мрази живут с каждой стороны и в каждой точке этого мира ,а в первую очередь те мрази ,которые затеяли это все .Кто то выиграл в футбол ,а чей то ребенок погиб . И все это за кусок земли ,который то и народу не принадлежит .