Добрый вечер, друзья. С сегодняшнего дня в этом дневнике будут появляться необычные тексты, написанные моим другом. Это мысли-образы которые начали посещать моего друга недавно. Откуда они берутся и для чего нам пока не известно. Возможно нам кто нибудь в этом поможет. На самом деле, я получил отказ в распространении их, но прямых противоречий я не вижу, как и то, чтобы что-то утаивать от людей. Мой друг не писатель и я сам не ожидал, насколько художественно он передает эти мысли-образы. Надеюсь в этом есть какой то смысл.
Дневники Андрея : Старец (названия здесь и далее вольные)
Это было очень необычное ощущение, я как будто видел все со стороны, как будто бывал в тех таинственных местах, пропитанных столь сильной энергетикой, небывалой и невиданной мной доселе чистотой. Отчетливо помню прекрасное с прозрачной водой озеро, окруженное со всех сторон, могучими деревьями и казалось, что им больше сотни лет. По всему берегу была вымощена дорожка из белого камня, а по ним гуляли девы в светлых одеяньях, все с длинными косами и не обычной, белой пребелой кожей. На их лицах была непосредственная радость, какую часто можно увидеть у детей. Смех разлетался раскатами во все стороны, они были прекрасны, я ни когда не видел такой притягательной красоты. Больше всего поражала глубина их ясных глаз, казалось, они такие же бездонные, как это древнее озеро, окутанное завесой тайн, особенно для такого стороннего созерцателя как я.
Тут я почувствовал присутствие человека, который больше всех был связан с этим местом и каждая сущность, вокруг озера горячо приветствовала дорогого гостя, поднялся ветерок и зашумел листвой старых дубов и стройных березок, заскрипели могучие стволы, местность наполнилась звуками, лес ожил. Это был глубокий старик с длинными седыми волосами и бородой, сухого телосложения не высокого роста одет в белую рубаху и босой. Он редко бывал на людях. Появлялся лишь тогда, когда ему надо было что-нибудь сообщить обитателям затерянного во времени и пространстве мира удивительных для нашего времени людей. Он был удивительно добр ко всему сущему, ласков даже с надоедливым комаром, необыкновенно загадочен и в то же время открыт. Но на нем четко прослеживался след скорби, как будто он держал в себе страшный сюжет его былой жизни, о которой он не кому, ни когда не рассказывал.
К большому сожалению, у него и вправду была страшная тайна. И это – убийство. Да он взял грех на душу много лет назад и убил трех случайно забредших путников. Старик долго не мог решиться, пытался увести их подальше от охраняемого им места, так тщательно скрытого в царстве леса, но не смог предотвратить страшное деяние. Шел за путниками и все шептал и шептал, что еще рано, люди не должны узнать о нас, еще не окрепло то чистое как первый снег поколение.
Его скорби не было предела, он молился днем и ночью всем Богам о душах невинно погибших от его рук. Старец не ел и не пил. По ночам перестал приходить сон, ему так хотелось покинуть это тело и уйти в иной мир, но… по воле Всевышнего - остался жить и исполнять свой долг, неся в себе тяжесть греха. И он уже знает, что будет и поэтому так спокоен за свою душу, он сохранил в тайне существование сердца Нового мира, нового поколения.