Не знаю что там у тебя за моник, но пробежался по Яндекс Маркету - там 34 дюймовые 4К моники в районе 40К рублей стоят.
А ты собираешься купить кофр за 18К рублей плюс два раза заплатить за 1 место багажа (туда и обратно) по 2400, это будет 23К
Плюс по-хорошему багаж надо страховать, если разобьется - с большой вероятностью ты хрен чо получишь от Аэрофлота кроме слов о том "что оно так и было"
Не проще ли ехать "налегке", купить моник уже там и уезжая,продать его даже за треть цены? По деньгам будет то же самое, а по удобству - ну понятно.
А если удастся продать моник не за треть цены, а за половину, то еще и в плюсах останешься.
Энди, есть вот такой интересный вариант. Два дополнительных моника крепятся на ноутбук, получается 3 моника. Думаю для путешествующих отличный варик. Плюс не надо тащить системник, в общем количество заморочек уменьшается радикально
Возил системник и моник. Системник в ручной клади, а моник в чемодане но со вставками из коробки (из пенопласта которые) и оформил как хрупкий товар. Все ок долетело.
(но я летел с уверенностью что нигде там не куплю моник) в целом в тае ты спокойно возьмешь 27 и его вполне для катки хватит (на крайняк 2) а прайс около 150$ + еще группы может и б.у найдешь.
Julio @ 11.10.21Не знаю что там у тебя за моник, но пробежался по Яндекс Маркету - там 34 дюймовые 4К моники в районе 40К рублей стоят.
А ты собираешься купить кофр за 18К рублей плюс два раза заплатить за 1 место багажа (туда и обратно) по 2400, это будет 23К
Плюс по-хорошему багаж надо страховать, если разобьется - с большой вероятностью ты хрен чо получишь от Аэрофлота кроме слов о том "что оно так и было"
Не проще ли ехать "налегке", купить моник уже там и уезжая,продать его даже за треть цены? По деньгам будет то же самое, а по удобству - ну понятно.
А если удастся продать моник не за треть цены, а за половину, то еще и в плюсах останешься.
18к и твой пк всегда с тобой, по всему миру!
пометку хрупкое и всё, монитор около 50 я покупал по-моем.
легко конечно говорить купи продай, а я всегда к продаже вещей относился странно, по мне лучше выкинуть и не заморачиваться.
фоткать, писать объявление, встречаться, показывать, отвечать на звонки, встречаться, освобождать место.
с моим тревожным расстройством это надо За месяц планировать.
поэтому купить и продать это реально не проще!
Julio @ 11.10.21Не знаю что там у тебя за моник, но пробежался по Яндекс Маркету - там 34 дюймовые 4К моники в районе 40К рублей стоят.
Почему бы тогда сразу Б.У. моник не взять? При перепродаже есть варик в плюсе остаться
Та ситуация, когда лучшее враг хорошего. Разница в ев от 2 моников 27 или 1 большого минимальна. Системник в чемодан + пенопласт. Большой негабарит стопудова, туда сюда его перевезти это 200 баксов +. БУ Моники купить на месте и продать/подарить каталам в тае варик самый адекватный.
З.ы. летели с корешем с несколькими пересадками, его Моник был во первых негабарит, во вторых он просто проебалася при пересадке. Потом головняк с его получением и т.д., того не стоит
не очень понимаю, зачем в этой схеме вообще системник. если уж на то пошло, можно взять ноут и с ним моник, потом подключить одно к другому. ноут менее габаритный, не нужен никакой чемодан и пенопласт, положил его в рюкзак и взял в самолет
nbcommunist, ноуты не подходят для того же симпла например.
nepridymal @ 12.10.21nbcommunist, ноуты не подходят для того же симпла например.
уточню, а то вдруг неправильно тебя понял. ты сейчас про производительность расчетов? так купи нормальный ноут с хорошим современным процом, если нужна доп. память, то в магазине тебе ее поставят сколько хочешь (может не для всех моделей есть такая услуга и не во всех магазинах, но в принципе это возможно )
Алтал, на тебя правда голубь насрал? Можешь прокомментировать?
nbcommunist, ну у меня на компе 64гб оперативы хватает прям впритык для широких рейнджов в кеше 100бб, соответсвенно это необходимый минимум, лучше конечно 128. Только спрашивал в мвидео, 64 говорят будет у макбуков, а 128 вообще нет
nepridymal @ 12.10.21nbcommunist, ну у меня на компе 64гб оперативы хватает прям впритык для широких рейнджов в кеше 100бб, соответсвенно это необходимый минимум, лучше конечно 128. Только спрашивал в мвидео, 64 говорят будет у макбуков, а 128 вообще нет
для этих всех дел, мне кажется, выгоднее какие-то мощности для удаленных вычислений покупать, чем заморачиваться тасканием за собой чемодана с системником. имхо
Энди, Если ты серьезно про стримы , то это печально :(
Энди @ 14.10.21А че за проц на котором 64 гб считает проблемно ? В основном же для вычислений процессор важен, память вроде вторична.
Процессор на скорость вычисления влияет. А оперативка на количество сайзингов которое ты можешь забить. Причем чем шире рэнжи, тем больше памяти нужно. SB vs BB на некоторых досках даже на два сайзинга не хватит 16 ГБ.
Я же сказал что монитор у меня хороший и большой, зачем мне тогда брать блок, если я могу смотреть в монитор ноута с таким же успехом.
поэтому перевозка монитора является важной частью этого квеста.