Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,353,776
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 836 837 838 839 1778
  • если это вопрос ко мне, то относительно пофиг.

Я не особо слежу за такого рода покерными ивентами, а если чья победа меня и радует, то это когда побеждают дедушки - любители.
    Вот за Джона Хеспа на ВСОПе я реально болел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6363/13036
    + 5
  • Добрый день ! Подскажите что по омахе почитать можно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Добрый день, Три Нгуен и Джефф Хванг, а также посмотреть "воды" квик пло про
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6364/13036
    + 2
  • Julio, Благодарю вас)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • kamich @ 25.8.2017
    Супруга сделала в 95 . Спустя 20 лет зрение село . Идёт регресс . Правда делали тогда ещё скальпелем .

Удивительные долгожители
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Lika, неуместный троллинг .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/25
    + 1
  • Мама сделала операцию с заменой хрусталика 2 года назад (всю жизнь в очках). Зрение не еденица (и не обещали), читает в очках, в повседневной жизни без них (качество жизни улучшилось точно).
    Но хочется упомянуть другое - множество престарелых бабулек, которых ведут под руки, они оч.плохо видят да и здоровье уже не то. То есть операция всё равно понадобилась - но поздновато спохватились, можно было сделать это лет на 10 пораньше (так это выглядит со стороны).
    Сначала подробное обследование - потом операция. При этом операцию начали где-то с 3й попытки - то анализы не понравились, "приезжайте через 2 недели", то внутриглазное давление было неправильным - дали что-то прокапать и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/78
    + 0
  • В общем, заканчивая тему с очками - не все так просто. И не всегда операция уместна и нужна. И надо различать причины потери зрения.

Например, потеря зрения от того, что мышцы глаза стали дряблыми и старыми. Никакая операция не заменит старые мышцы на новые.
    Или потеря зрения потому, что хрусталик потерял прозрачность. Да, в этом случае операция по замене хрусталика, по всей видимости, поможет.

И тд и тп.

И да, верный аргумент прозвучал двумя страницами раньше.

Если бы все так было просто и если бы операция была уместна и помогала в 100% случаях, то мы бы не видели окулистов в очках.
    Как Вы не встретите зубного врача с гнилыми зубами и запахом изо рта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6365/13036
    + 2
  • Ни один мускул не дрогнул.

Сыграны две раздачи - сначала одна, потом через 5 рук другая.

Вот те раз
    PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 103.4 BB (VPIP: 37.50, PFR: 18.75, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 17)
    SB: 28.2 BB
    BB: 100 BB (VPIP: 36.00, PFR: 21.14, 3Bet Preflop: 3.08, Hands: 179)
    Hero (UTG): 110 BB
    MP: 103 BB (VPIP: 14.14, PFR: 6.44, 3Bet Preflop: 4.42, Hands: 881)
    CO: 98.6 BB (VPIP: 22.56, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 11.54, Hands: 136)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, fold, CO calls 3.4 BB, fold, fold, fold

Flop: (8.2 BB, 2 players)
    Hero bets 6 BB, CO raises to 25.8 BB, Hero raises to 85.2 BB, CO raises to 95.2 BB and is all-in, Hero calls 10 BB

Turn: (198.6 BB, 2 players)

River: (198.6 BB, 2 players)

Hero shows (Full House, Tens full of Aces)
    (Pre 60%, Flop 89%, Turn 95%)
    CO shows (Full House, Aces full of Tens)
    (Pre 40%, Flop 11%, Turn 5%)
    CO wins 190.8 BB

А вот те два

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 92.2 BB (VPIP: 43.27, PFR: 2.03, 3Bet Preflop: 2.05, Hands: 707)
    SB: 276.4 BB (VPIP: 100.00, PFR: 100.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    BB: 255.6 BB (VPIP: 100.00, PFR: 80.00, 3Bet Preflop: 100.00, Hands: 5)
    Hero (UTG): 100 BB
    MP: 201.2 BB (VPIP: 28.41, PFR: 20.45, 3Bet Preflop: 17.65, Hands: 89)
    CO: 100 BB (VPIP: 14.11, PFR: 6.42, 3Bet Preflop: 4.40, Hands: 883)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, MP raises to 11.6 BB, fold, fold, fold, BB calls 10.6 BB, Hero calls 8.2 BB

Flop: (35.2 BB, 3 players)
    BB checks, Hero checks, MP bets 20.4 BB, BB calls 20.4 BB, Hero calls 20.4 BB

Turn: (96.4 BB, 3 players)
    BB checks, Hero checks, MP bets 92.6 BB, BB calls 92.6 BB, Hero calls 68 BB and is all-in

River: (349.6 BB, 3 players)
    BB checks, MP bets 76.6 BB and is all-in, fold

MP shows (Full House, Aces full of Twos)
    (Pre 60%, Flop 9%, Turn 5%)
    Hero shows (Full House, Fives full of Twos)
    (Pre 40%, Flop 91%, Turn 95%)
    MP wins 336 BB

Ну а теперь самое главное. Этот пост даже не о том, что у меня железные нервы, и я продолжил катать как катал. А скорее пост для Боевого Слона. А также для всех, кто пользуется РТ4.
    Точнее, начал я писать этот пост с одной целью, а заканчиваю совершенно с другой.

ОБратите внимание на синюю цифру во второй раздаче, которая показывает мое еквити в момент запихона.
    Все верно , 95%.

А теперь обратите внимание, как эта раздача показывается на графике в Покертрекере.
    Все очень хорошо видно, ибо обе раздачи случились, когда я только утром сел катать, так что все показательно

Раздачи помечены красными кружочками.
    Раздача 12 - все верно. Оранжевая вверх, зеленая вниз.
    А раздача 17 - нихера не верно. И оранжевая , и зеленая - обе вниз.
    Предполагаю , что потому , что я пихал на терне, а люди с большими чем мой, стеками, пихали на ривере.
    Интересно, как оно отображается на графике у МР, жаль нельзя посмотреть. Ситуация - то двойственная. Со мной он пихался на терне, и там банк как бы на 95% мой. А с ВВ он пихался на ривере, и там банк как бы его.... вот только на ривере по итогу запихнули ноль бб-шек, и там должны быть от мертвого осла уши.
    Почему-то думаю, что в любом случае РТ посчитает ему ЕВ неверно, скорее всего , в плюс банк.

Слон, Вы говорили, что это пофиксили.
    Оказывается - пофиксили, но не до конца.
    В самом важном месте - на графике - не пофиксили. Буду вечером писать в саппорт гневное письмо.

Сообщение отредактировал Julio - 31.8.2017, 8:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6366/13036
    + 2
  • Итого на ровном месте спизжено 200 ббев.
    Его на хлеб не намажешь (с) Шуллер, но все равно обидно.

Смотришь на график и думаешь - бля, я минусую по ЕВ. Надо что-то менять.

Ага, и заметил я это совершенно случайно. Очень редко смотрю на график в процессе сессии. Но тут случились две приметные раздачи, которые я решил запостить в форум, а потом случайно глянул на график, а там: батюшки-светы.

Ага. И еще - я горжусь тем, как я сыграл вторую раздачу.
    И буду гордиться, даже если мне напишут, что в ней два раза префлоп фолд.
    Я уже посмотрел, у руки ранк 24%, а RFI c УТГ должно быть 18%, не вписывается.
    Колл 3бета я полагаю верным, т.к. в раздаче трое и я закрываю круг повышений.
    8 бб в банк 35 бб чтобы посмотреть флоп с такой рукой - вполне допустимо.
    Но постфлоп для меня - повод для гордости, даже если там все и дефолтно.
    Сообщение отредактировал Julio - 31.8.2017, 9:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6367/13036
    + 3
  • Ху , хорошо сыграл !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/25
    + 0
  • Сижу никого не трогаю и тут вдруг приходит -это ПЛО за 2

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/25
    + 0
  • В общем на счет второй раздачи. Редкая рука на флопе бывает достаточно сильна для того,
    чтобы позволить себе давать другим бесплатные карты. Бесплатные карты, которые вы
    даете оппонентам, могут не только стоить вам банка, но и заманить вас самих в ловушку
    для того, чтобы потерять еще больший банк, в то время как потенциальная прибыль
    невелика. Например, если у вас рука 9877 и на флоп приходят 766, любая оверкарта может
    дать кому-то с оверпарой старший фулл хаус. И, таким образом, вместо того, чтобы
    поставить кому-то ловушку, вы можете обнаружить, что оплачиваете кому-то руку своим
    стеком. Мне не совсем понятно почему ты решил сыграть на флопе, через чек колл. Да если считать в екви лабе то на терне ты стоял 95% против руки оппонента, но я возможно на флопе бы уже сам ставил, в очень редком случае чек рейз. Думаю не стоит в таких ситуациях давать бесплатных карт, тем более мульти пот. Я так понимаю это PL5 и тузов опонент тут редко выкинет, но если он так будет платить то деньги у него закончатся быстро.
    Вообщем выразил свою мысль, если я ошибаюсь то можете конечно оправить (поправить) меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Julio, ПТ4 всё правильно написал, он никак не может узнать, сколько у тебя было на терне против двоих. Он даже не знает карты третьего игрока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1097/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 31.8.2017
    Julio, ПТ4 всё правильно написал, он никак не может узнать, сколько у тебя было на терне против двоих. Он даже не знает карты третьего игрока.

Вопрос о том, что считать правильным.
    ЕВ общепризнанно считается мерой скилла игрока, "очищенного" от фактора удачи-неудачи.

Если ЕВ в плюсе, а профит в минусе, то = "хорошо играет, только не везет"
    Если ЕВ в минусе, а профит в плюсе, то "играет плохо, но ему заходит"

Так вот, в данном случае я имею наглость заявить, что ЕВ никак не выполняет этой функции.
    Какую Вы руку не нарисуйте, у меня не может быть ЕВ НУЛЕВЫМ, как это показал покертрекер.
    И даже если Вы вдруг решите, что у сбросившего карты игрока было каре двоек, у меня все равно ЕВ не может быть нулевым, потому что у меня есть шанс получить каре пятерок.

Поэтому положите ему ЛЮБУЮ руку, но у меня в момент моего выставления не может быть ЕВ нулем, и точка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6368/13036
    + 1
  • как то лузово с UTG открывать такое, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • Julio @ 31.8.2017
    Если ЕВ в плюсе, а профит в минусе, то = "хорошо играет, только не везет"
    Если ЕВ в минусе, а профит в плюсе, то "играет плохо, но ему заходит"
    ...
    Поэтому положите ему ЛЮБУЮ руку, но у меня в момент моего выставления не может быть ЕВ нулем, и точка.

Ты неправильно понимаешь, что такое EV. В частности, выделенное курсивом - неверно.

EV считается (должно считаться) не в момент твоего выставления, а в момент, когда все игроки или выставились, или сфолдили. Только в этот момент ПТ4 может корректно посчитать матожидание - так чтобы на дистанции не было систематического смещения. Поскольку в данной раздаче это произошло только на ривере, то ПТ4 ничего не остаётся, кроме как записать в EV реальный результат раздачи.

Но мы уже об этом говорили, второй раз мусолить одно и то же смысла нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1098/1390
    + 2
  • Да, второй раз мусолить смысла нет.
    Я пишу про то, как оно должно быть, а Вы пишите про то, как оно есть на самом деле.
    Я Вам говорю, что как есть на самом деле - неправильно, а Вы мне в ответ, что есть на самом деле точно так как есть на самом деле.

Если игрок выставляется со старшим фулом вида ХХ** на столе ХYY* и на столе нет стритфлеша, то ЕВ игрока не может быть нулевым. Просто потому, что у оппонента (-ов) нет таких рук, которым бы игрок проиграл на 100% риверов.
    Это - мое убеждение, и мое понимание каким должно быть настоящее Expected Value, а не надуманное из-за кривизны софта.

И если мне говорят, что в какой-то раздаче у игрока ЕВ = 0, то для меня это означает, что игрок проиграет раздачу в любом случае, что бы ни произошло дальше.
    Для Вас это не так, ну и в добрый путь тогда.
    Сообщение отредактировал Julio - 31.8.2017, 15:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6369/13036
    + 1
  • kamich @ 31.8.2017
    Сижу никого не трогаю и тут вдруг приходит -это ПЛО за 2

Ничего необычного. Несколько раз сам сиживал на 4х столах, где за одним было 30+, за другими - от 12 до 20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/53
    + 0
  • BerdLimon @ 31.8.2017
    как то лузово с UTG открывать такое, не?

Julio @ 31.8.2017
    Я уже посмотрел, у руки ранк 24%, а RFI c УТГ должно быть 18%, не вписывается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6370/13036
    + 0
1 836 837 838 839 1778
37 человек читают эту тему (37 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.