Ради хайпа же. Судья должен остановить игру, только если посторонние ей мешают. А так, наступил на поле во время момента у твоих ворот - все, отменяй)
Реф хорошо отработал, мне понравилось. На первом месте остался футбол. Франции не хватило огня, по уровню-то они минимум не хуже.
Ну и рад за Лео, конечно. Чем-то напоминает эта Аргентина Спартак Карреры, определённой долей наглости, граничащей с быдловатостью и жаждой именно битвы, драки. В современном, выхолощенном схемами и тактика и футболе это становится редкостью уже)
Чем всякую некомпетентную хуйню, написанную "яжспецвовсем", читать))
ppofigist @ 20.12.22Чем-то напоминает эта Аргентина Спартак Карреры, определённой долей наглости, граничащей с быдловатостью и жаждой именно битвы, драки. В современном, выхолощенном схемами и тактика и футболе это становится редкостью уже)
Да, но нет.
Мне Аргентина не понравилась вот этим. Говорят, у них там давняя история какая-то с голландцами, но все равно некрасиво. И из двух снимков я выбираю верхний, с Модричем. А нижний мне ну вот очень не нравится.
Если кто соскучился по английскому футболу, то сегодня Кубок Англии в 23.00: Ман Сити - Ливерпуль
Как этот гол могли засчитать?
Там игрок, который был в оффсайде, мяча так и не коснулся. Я бы конечно не назвал такой оффсайд, когда игрок рядом с мячом пробежал полполя, пассивным, но исхожу из того, что судьи все же в правилах лучше меня разбираются.
scorpchess @ 15.01.23Там игрок, который был в оффсайде, мяча так и не коснулся. Я бы конечно не назвал такой оффсайд, когда игрок рядом с мячом пробежал полполя, пассивным, но исхожу из того, что судьи все же в правилах лучше меня разбираются.
не лучше разбираются. Неважно в таком случае, коснулся он мяча или нет.
Вот правила:
Это 200% офсайд.
А второй почему не офсайд?
yuventus @ 15.01.23не лучше разбираются. Неважно в таком случае, коснулся он мяча или нет.
Вот правила:
Это 200% офсайд.
"NBC Sports contacted the PGMOL (Professional Game Match Officials Limited), which is responsible for referees in the English professional game, and according to a report relayed by host Rebecca Lowe, the response was that:
"PGMOL have gotten back to us and have said no touch on the ball, no impact on the defender, and therefore they [VAR] could find no reason for a clear and obvious error.
"According to the PGMOL, they say [Rashford] didn't impact the defender and he didn't touch the ball and therefore Rashford was OK to do what he did and allow Fernandes to come onto the ball and score."
So the final ruling was that there was no touch on the ball by Rashford and that he also did not affect the defenders, which is why the VAR did not intervene to scratch the goal.
Rules experts are all in agreement that according to the Laws of the Game, the goal had to stand:"
Хотя не все с ними согласны, но это типа официалы
Так как Рэш мяча не касался, здесь уже идет мнение против мнения - влиял ли он на игру или не влиял.
Кто-то считает, что влиял, а судья+ВАР посчитали , что не влиял.
В любом случае отмазы защиты Сити , мол , мы знали что он в оффсайде, поэтому и не сильно играли = не канают, это для девочек.
Сто миллиардов триллионов раз уже было сказано, что играют до свистка, особенно в современных условиях, когда судьи специально дают доигрывать эпизод до конца
Украинский вингер Михаил Мудрик стал игроком «Челси». Об этом английский клуб объявил на своей официальной странице.
22-летний футболист подписал контракт с лондонцами до лета 2030 года. Согласно источникам, сумма трансфера составляет € 70 млн в качестве основной выплаты, а € 30 млн будут переведены «Шахтёру» в качестве бонусов при активации различных условий во время действия контракта, в том числе победа в английской Премьер-лиге и Лиге чемпионов.
Долгое время «Арсенал» лидировал в борьбе за подписание Мудрика, однако в последние сутки «Челси» перебил последнее предложение своих соседей по Лондону и договорился с руководством «Шахтёра», после чего согласовал личные условия с самим игроком.
Неплохо так Шахтер развел англичан
Julio @ 15.01.23Сити , мол , мы знали что он в оффсайде, поэтому и не сильно играли = не канают, это для девочек.
Сто миллиардов триллионов раз уже было сказано, что играют до свистка, особенно в современных условиях, когда судьи специально дают доигрывать эпизод до конца
ну я вроде не слышал отговорок, что мы не сильно играли. А про влияние...так он перекрывал защитнику путь бега к мячу) и даже чуть ли не замах делал перед ударом Бруно.
Niveika @ 15.01.23А второй почему не офсайд?
Решфорд был за линией мяча, это не офсайд.
yuventus @ 16.01.23А про влияние...так он перекрывал защитнику путь бега к мячу) и даже чуть ли не замах делал перед ударом Бруно.
Я тоже думаю, что это оффсайд.
Но я так же думаю, что это мы чего-то не понимаем, а не судьи , и не PGMOL, которая не боится признавать судейские решения ошибочными, и делает это гораздо чаще, чем, к примеру, делают в России.
С судьями проводится постоянная работа в виде семинаров и сессий, где им показывают видео и обьясняют - вот здесь оффсайд, потому-то и потому-то, а здесь оффсайда нет, потому-то и потому-то.
Для судей выпускают официальные рекомендации, часть из них открыта и есть в свободном доступе, часть закрыта, о том, как трактовать тот или иной эпизод.
Поэтому я склоняюсь к мысли, что оффсайда не было, хотя и честно говорю, что я не понимаю, почему так.
По второму голу там все очевидно. Вот , скриншотик из видео, по которому все ясно, что там вообще не оффсайд, даже не рядом.
А если посмотреть на видео, то там четко видно, что после того, как был сделан пас, защитник остановился, а Рэшфорд бежал, т.е. непосредственно в момент паса Рэшфорд был еще дальше , чем защитник, но к сожалению, по видео в момент паса нет кадра, чтобы оба попали в него, но и так все понятно имхо.
Кто в курсе, Зомер сможет играть в лч за Баварию?
Конечно может, он не заигран в ЛЧ.
Вот Блинд уже не может играть, потому что заигран в ЛЧ с Аяксом.
Ну если я ничего не путаю, может сейчас изменения какие в регламенте. Раньше вроде 2 игрока можно было дозаявить, но незаигранных.
Чемпионат:
Гол Месси в финале должен был быть отменен - до того, как мяч пересек ленточку, на поле находилось 13 аргентинских футболистов
https://www.championat.com/football/article-4933339-chm-2022-final-argentina-franciya-3-3-4-2-pen-skandal-pochemu-sudi-dolzhny-byli-otmenit-gol-messi-razbor.html