Catch the Luck

92
Статистика
Статистика
92
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-440
  • Постов
    4,178
  • Просмотров
    555,234
  • Подписок
    92
  • Карма автора
    +11,119
1 83 84 85 86 209
  • yuventus @ 9.1.2017
    а где фотки?)

Я тоже куда не съезжу тоже не фотаюсь, либо мордой в песке, либо в сугробе отдыхаю.
    Расслабонище-е-е-е...
    Ответить Цитировать
    63/182
    + 1
  • Valerich74, ну я не говорю 100500 фоток, как любители инстаграма и другие делают. 2-3 фотки достопримечательностей. Статуя там нравится на фотках в Хайнане...ну и просто по ценам соориентируй...просто по отзывам дорого там.
    Ответить Цитировать
    77/111
    + 1
  • yuventus @ 12.1.2017
    Valerich74, ну я не говорю 100500 фоток, как любители инстаграма и другие делают. 2-3 фотки достопримечательностей. Статуя там нравится на фотках в Хайнане...ну и просто по ценам соориентируй...просто по отзывам дорого там.

А я об этих несделанных 2-3-х фотках и говорю. ;)
    Ответить Цитировать
    64/182
    + 1
  • Статуи точно не будет, поскольку не любитель экскурсий. Когда езжу на море, мне интересно только море. Точнее отдых полный расслабона. Исключением был Египет, когда ездили в Луксор. Но древнеегипетская цивилизация для меня это нечто.
    Что касается цен, то на удивление здесь действительно всё очень дорого. Даже фрукты. Хотя вроде нашли ананасы по 55 рублей за килограмм в одноимённом торговом центре, а так они везде жуть какие дорогие. От 10 до 15 юаней за полкилограмма. Юань примерно равен 9 рублям. Пожрать дёшево тоже негде. В среднем приём пищи даже в простеньком фудкорте обходится рублей в 500 на человека. Вчера правда зашли в ресторан один в том же Ананасе, там для русских скидка, да и блюда относительно дешёвые. Взяли пельмени, мясо, обжаренный тофу с морепродуктами и фаршированные баклажаны. Заплатили 167 юаней, но всё даже съесть не смогли, настолько большие порции. Баклажаны с тофу с собой ещё нам упаковали, на ужин в отеле доели.
    Но самое главное даже не цены, а местная кухня. Куча разных специй непонятных, которые не то что придают какой-то местный колорит блюдам, на мой взгляд они тупо портят их. Короче жить здесь я бы точно не стал
    Ответить Цитировать
    1114/2728
    + 2
  • Короче, прилетели...
    Вылет перенесли на восемь часов раньше, отняв у нас не только полдня отдыха, но даже завтрак. Но это далеко не самое неприятное событие дня. Оставляли ключ от квартиры кормить кота, ну и косвенные признаки говорят о том, что один из кормильцев пытался залезть в мой рабочий комп. Вообще ситуация хреновая, вроде и за руку не поймал, не предъявишь, а с другой доверие к человеку уже подорвано, если полностью не потеряно.
    Подробности о поездке, включая затребованные фотки, завтра или послезавтра.
    Ответить Цитировать
    1115/2728
    + 3
  • Итак, обещанный отчёт о поездке.
    Случилось так, что это был мой первый выезд в Юго-Восточную Азию, и что-то мне кажется, что последний. Но обо всём по порядку.
    В середине декабря долго думал, что подарить жене на день рождения. С учётом того, что за границу не выезжали уже два года, а сын и вовсе три, было логично, что мысли в итоге приползли к путешествию. Причём изначально я ехать не хотел, думал отправить их двоих, ну на крайний случай с бабушкой. Сам хотел десять дней провести с пользой на полях покерных баталий. Почему сам не хотел ехать? Ну во-первых, по сути можно ехать только всё в ту же ЮВ Азию, к которой у меня с давних пор предвзятое отрицательное отношение. Остальных направлений для отдыха на море в это время практически не существует. Египет закрыли, остальное либо холодно, либо дорого. Во-вторых, кот. Не хотелось отдавать ключи и упрашивать людей кормить его. В-третьих, трудоголизм. Для меня самое благоприятное время для катки, когда никого нет дома. И сознательно лишать себя возможности потрудиться всласть, поехав с семьёй куда-либо, я готов только в редких случаях.
    Однако судьба решила по-другому. Пришли в турагентство. Выбор места был очевиден ещё до похода туда. Вьетнам и особенно Таиланд были значительно дороже Хайнаня. В Тае жена с сыном уже бывали, Хайнань на протяжении семи лет усердно рекламировала тёща, для которой это была единственная поездка за пределы нашей необъятной, а мне было вообще пофиг. Впрочем, до поры до времени обо мне речь и не шла. Довольно быстро выбрали отель, ну и оказалось, что ехать втроём незначительно дороже чем вдвоём. Третий едет практически за полцены. Я сразу позвонил маме, думал она обрадуется возможности съездить на море, но к своему удивлению услышал категорический отказ, выраженный в очень резкой форме. Сказать, что я удивился, вообще ничего не сказать, ну а пока я пребывал в шоковом состоянии, жена и директор агентства быстро оформили меня в качестве третьего туриста. Так вот и вынужден был я отправиться туда, куда лететь не желал.
    Конечно я немного преувеличиваю, всё равно интересно было, а море, оно и в Африке Азии море. Но желание поехать туда было явно не непреодолимым.
    Ну а теперь обещанный порядок
    1. Полёты.
    Сразу напишу не только о перелёте туда, но и обратно. Компания iFly, Тез-Тур работает только с ней. В самолётах нет бизнес-класса. Для моих роста и веса - это катастрофа. Онлайн-регистрация отсутствует как класс. Хрен с ним. Решили приехать в аэропорт к началу регистрации и выпросить места, где побольше места каламбур, блин. Были первыми. Попросили тётеньку по-человечески. Зашли в самолёт и охренели. Она дала худшие места! В середине салона, где вообще нельзя ни ноги выставить, ни просто встать. Кресла в самолёте напиханы так, что жена с сыном входили с трудом, у меня же даже столик не открывался, есть приходилось на весу. Экипаж в направлении "туда" оказался жутким, если не сказать хамским. Справедливости ради надо сказать, что "обратно" экипаж был хорошим. Не Трансаэро, конечно, мир его праху, но хоть обслуживал нормально. В общем, больше с этой авиакомпанией дел решили не иметь.
    2. Климат.
    Сразу о климате, потому что это было первое, с чем столкнулись при выходе из самолёта. Был вечер. Уже темно. Но жара и влажная духота сразу ударили по лицу наотмашь. Первой мыслью стало: "Как же я здесь продержусь десять дней?!" Но ничего, привык. Хотя всё же было жутко. Принял душ в номере, а через десять минут думаешь: "Зачем?!" Ведь уже опять покрыт толстым слоем пота и снова надо в душ. Хорошо если на море или около бассейна, но ведь львиную долю времени мы проводили в городе... И это при 25 градусах тепла. Слабо представляю, как там можно находиться летом при 35... Правда в последние три дня погода "смилостивилась". Ну это она так думала. Стало пасмурно, не позагораешь, временами шёл мерзенький, противненький дождик, типа как у нас в октябре моросит. Но влажность из воздуха никуда не делась. Если в начале отдыха болел только я, к концу кашляли и шмыгали носом уже все. Вот тебе и оздоровление на море
    3. Китайцы.
    Своеобразный народ. Первый контакт с ними произошёл, само собой, на пограничном контроле. 200+ человек из самолёта подошли к стойкам, но пропускать нас никто не собирался. Как выяснилось позднее, в их компьютерах не оказалось списков с нашими фамилиями, типа какой-то сбой. Они начали выкрикивать фамилии из бумажных списков, вызывая таким образом нас. Ну это они так думали. На самом деле, двести с лишним человек, значительную долю от которых составляли дети, молча не стоят, территорию занимают приличную, даже в полной тишине с одного конца можно не услышать то, что кричат в другом, ну и главное, разобрать то, что говорят китайцы, пытающиеся проорать русские фамилии, написанные латиницей, это не новости по телевизору слушать. В итоге минут за сорок прошло от силы человек пять. Оптимисты стали готовиться к ночёвке в аэропорту, пессимисты же сразу к обратному рейсу, не надеясь добраться до отеля. Однако внезапно компьютеры заработали, и мы были спасены.
    Когда покупали путёвку, нас уверили, что весь Хайнань в совершенстве владеет русским языком. Ага. Но больше всего позабавило как я пытался поговорить на ресепшене в отеле. Начинаю по-русски, они виновато пожимают плечами, что-то щебечут между собой, потом подводят меня к одному товарищу, видимо местному полиглоту Он, естественно, тоже по-русски ни слова, но с умным видом изрекает: "Do you speak English?", ну я пожимаю плечами, говорю, что маленько в буквы попадаю, и перехожу на диалект Байрона и Шекспира. Однако после второго предложения осознаю, что понимания в глазах собеседника не вижу. Затыкаюсь, а он радостно повторяет одно слово из сказанных мной штук двадцати, видимо единственное знакомое: "Water!" Причём несколько раз. Я тяжело вздыхаю, говорю, ладно, утром поговорю с отельным гидом, поднимаюсь обратно в номер, а по дороге думаю: "Ну на хрена ты спрашивал, спикаю ли я по-ангельски, если сам не говоришь?!"
    Ну а в целом впечатления от них нормальные. Люди, как люди. Свои особенности, понятно, но так у каждого народа. Да, китайцев там много. Очень. Иностранцев кроме русских видели один раз. Норвежцы с какого-то круизного судна. А так одни китайцы, даже в отеле их было больше чем русских. В Египте и в Турции всё-таки отдыхают почти одни иностранцы, а здесь наоборот. Ну и никакого пиетета перед приезжими у них нет. Но это может быть даже и хорошо. Идёшь по городу, никто на тебя внимания не обращает. Хотя есть места, где пытаются на массаж зазвать, или какую-нибудь хрень навялить, но всего этого значительно меньше, чем в том же Египте.
    4. Отель.
    Отель хороший. Номер просторный. Вид из номера шикарный.
    12649512.jpg

Однако убило окно из туалета в комнату, закрывающееся ставнями в виде деревянных жалюзей. Пришлось завешивать это чудо архитектуры халатами. На балконе жили соседи
    12697644.jpg
    , которые впрочем не доставляли никаких неудобств. Появлялись только вечером, внутрь пробраться не пытались.
    5. Море.
    Море похуже, чем Красное или Средиземное, но всё же хорошее. Пляж песчаный, вход в море тоже. Но не везде. У нас были камни
    12689452.jpg
    , приходилось идти метров двести-триста от отеля, чтобы дойти до места купания, но это не проблема. Вода тёплая, часто был приличный прибой, приводивший всех в восторг.
    6. Еда.
    Точнее её постоянные поиски. До этого ездил только в All-inклюзив. И теперь наверное туда только и буду. Почти половина времени уходила на то, чтобы дойти до сосредоточения мест для приёма пищи, а потом ещё выбор чего-то, что можно поесть. В первый день по дурости зашли в первый попавшийся китайский ресторан, взяли по блюду, оставив там 240 юаней (больше 2000 рублей), а поели, ну так себе... Сын выбрал лапшу с курицей, на картинке так красиво было, филе, лашша... Принесли громадную тарелку с какой-то бурдой. На дне лежала лапша, а остальное было курицей и бульоном. Сперва я подумал, что курица просто с костями, не филе, но ножки там, крылышки, но после того, как из тарелки была выужена куриная голова с гребешком, аппетит сильно поугас. Больше мы туда не ходили. Про цены я уже писал. Хотя сын сделал фотку меню из бара на пляже.
    12650541.jpg
    Тоже можно представление получить о масштабах бедствия
    7. Полнолуние.
    12 января оно было. Ну и на море побывать под полной Луной, это супер. Вышли на пляж, посидели, пофотографировали ночные виды.
    12707882.jpg
    Полюбовались звёздным небом: завалившимся на бок Орионом, Сириусом, поднявшимся чрезвычайно высоко над горизонтом, впервые в жизни увидел Канопус. Перед этим, ну и после приняли на грудь немножко Виски на удивление там стоит раза в полтора меньше, чем у нас. Думали, что местного производства, но оказалось импорт. Шотландия и США. Пиво тоже попили, но в другой день. Тоже нормальное, даже местное.
    В общем впечатления от поездки двоякие. С одной стороны ужасный для нас всех климат, болезни, жуткие перелёты. С другой стороны море - это всегда хорошо, плюс новые впечатления и опыт.
    Сообщение отредактировал Catch27 - 19.1.2017, 1:57
    Ответить Цитировать
    1116/2728
    + 10
  • можно сжигать загранник после прочтенного)Крым рулит)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • CRYWOLF @ 19.1.2017
    можно сжигать загранник после прочтенного)Крым рулит)

Так радикально я бы не стал делать Но на Хайнань ещё долго наверное не полечу
    Скорее всего вообще никогда
    Ответить Цитировать
    1117/2728
    + 1
  • ну просто юго-восточка с ее климатом не для тебя. Мне например наоборот нравится...
    у вас сложнее летать нормальными авиакомпаниями, с Москвы проще...чартеры зло, правда летом летал в Черногорию, был выбор Библио-Глобус(дешевле), вылеты неудобные, обслуживает их Вим-Авиа(уебищная компания, которую закрыть пора. Для которой 8-12 часов задержка, это рядовой случай почти с каждым рейсом...самолеты ушатанные). Или Туи, обслуживает их Ютейр, чартер в удобное время. Или третий вариант регуляркой(но уже оставалось до поездки 1,5-2 недели, и вышло бы дороже(родители девушки летели регуляркой S7). И кормили нормально, и даже был бизнес класс...им предложили за 12к рублей повышение за двоих до бизнеса(типа их клиенты, точнее просто только зарегистрировал в ВИП программе), но отказались.
    Ну и еще знакомая работала в Внуково на регистрации, то что вы пришли первыми...не посадят вас на "удобные" места. Их раздают или в конце(если остались), или кто по показаниям(беременные и прочие люди). Их обязаны сажать туда.
    Ответить Цитировать
    78/111
    + 3
  • yuventus @ 19.1.2017
    то что вы пришли первыми...не посадят вас на "удобные" места. Их раздают или в конце(если остались), или кто по показаниям(беременные и прочие люди). Их обязаны сажать туда.

Не, меня самого один раз в Египте посадили около аварийного выхода по моей просьбе. Был ни первым, ни последним, но мужик на регистрации попался нормальный. Да даже сейчас в Китае за нами пара попросила просторные места, там дяденька был под два метра. Им дали. А мы даже не попробовали просить, так как думали, что китаец не поймёт. Но их понял.
    Ответить Цитировать
    1118/2728
    + 1
  • А про Юго-Восточку, да. Я ещё до полёта туда знал, что мне там не климатит. Для меня идеальный климат в Египте. Но не летом.
    Ответить Цитировать
    1119/2728
    + 0
  • Кстати, ещё не упомянул, что раньше всегда хорошо переносил самолёты (в плане здоровья, а не места для ног). Но в этот раз что-то с чем-то. Во-первых, во время самого полёта постоянно штормило, как будто постоянно в зоне турбулентности летели, ну а во-вторых, во время снижения заболели уши, причём не столько боль, сколько неприятные ощущения и какой-то явственно слышимый треск. Но самое главное то, что прошло уже более четырёх суток после прилёта, а эти неприятные ощущения даже не собираются проходить. Правое ухо просто непрерывно ноет. Ну и треск никуда не делся. Зевнул или высморкался, опять треск в ушах, как будто какие-то косточки ходуном ходят. Погуглил немного, пишут, что с насморком летать вообще не надо, ну и какие-то способы облегчить страдания в полёте. Что делать сейчас, чтобы всё прошло, никто не пишет.
    Ответить Цитировать
    1120/2728
    + 0
  • Catch27, у меня хронический насморк, иногда уснуть не могу "задыхаюсь", в полете никакого дискомфорта, кроме небольшого страха не испытывал. К врачу имхо...снимок или что-то скажет сделать.
    Ответить Цитировать
    79/111
    + 1
  • yuventus @ 20.1.2017
    Catch27, у меня хронический насморк, иногда уснуть не могу "задыхаюсь", в полете никакого дискомфорта, кроме небольшого страха не испытывал. К врачу имхо...снимок или что-то скажет сделать.

Ну я решил, если до понедельника не пройдёт, то пойду к лору.
    Ответить Цитировать
    1121/2728
    + 0
  • Время пить чай

12709686.jpg

По сути вторая нормальная сессия в этом году и сразу топ-1 Причём довольно неплохой По крайней мере в прошлом году таких заносов не было
    Вчера сессия ушла целиком и полностью в одно место, сегодня началась также. Пати и 888 очень быстро закончились. Остался один Бетфред с довольно слабыми шансами на отбитие сессии. Однако уверенно шёл в этом турике двумя входами в ИТМ, плюс ещё с самого начала стало складываться в Стартере. Правда периодически удача отключалась, из-за этого вылетел одним входом незадолго до баббла. Но в итоге оформил две финалки. В стартере, правда, ушёл только седьмым. А в этом вот дотерпел. Меня даже не подкосил проигрыш тройного алына в топ-4, когда третий стек выкинул четвёртого и откусил у меня, чипака, почти полстека. Я стал третьим, но быстро восстановил статус-кво. Потом ушатал бывшего обидчика AT>22. В ХА вышел с соотношением почти 3 к 1 в мою пользу, ну и провёл его довольно неплохо. И даже проигранная монета не убавила уверенности. Опять уменьшил стек оппонента до пушфолдного, и потом втащил последнюю, решающую:

IPoker, $18.20 Buy-in (25,000/50,000 blinds, 6,200 ante) No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BB): 3,092,948 (61.9 bb)
    SB: 967,052 (19.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    SB raises to 960,852 and is all-in, Hero calls 910,852

Flop: (1,934,104) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: (1,934,104) (2 players, 1 is all-in)
    River: (1,934,104) (2 players, 1 is all-in)

Results: 1,934,104 pot
    Final Board:
    Hero mucked and won 1,934,104 (967,052 net)
    SB showed and lost (-967,052 net)

Рад. Очень рад!!!
    Ответить Цитировать
    1122/2728
    + 11
  • Да, кстати, Бест Кэш в Айпокере
    Ответить Цитировать
    1123/2728
    + 2
  • Catch27 @ 20.1.2017
    Кстати, ещё не упомянул, что раньше всегда хорошо переносил самолёты (в плане здоровья, а не места для ног). Но в этот раз что-то с чем-то. Во-первых, во время самого полёта постоянно штормило, как будто постоянно в зоне турбулентности летели, ну а во-вторых, во время снижения заболели уши, причём не столько боль, сколько неприятные ощущения и какой-то явственно слышимый треск. Но самое главное то, что прошло уже более четырёх суток после прилёта, а эти неприятные ощущения даже не собираются проходить. Правое ухо просто непрерывно ноет. Ну и треск никуда не делся. Зевнул или высморкался, опять треск в ушах, как будто какие-то косточки ходуном ходят. Погуглил немного, пишут, что с насморком летать вообще не надо, ну и какие-то способы облегчить страдания в полёте. Что делать сейчас, чтобы всё прошло, никто не пишет.

тоже с ушами проблемы,летал не так много,но последние разы дискомфортно сильно,есть ли какие-то способы чтобы сократить нагрузку на ухи?)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • CRYWOLF, это у каждого индивидуально,мне норм,никакого дискомфорта!
    впринципе можно вату использовать как мне кажется
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • npuBeTuK @ 21.1.2017
    CRYWOLF, это у каждого индивидуально,мне норм,никакого дискомфорта!
    впринципе можно вату использовать как мне кажется

типа беруши вставить?я вот думаю наушники плотно сидящие попробовать может поможет
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • CRYWOLF, да,беруши.
    наушники не очень как то,от них самих уши устают,даже если музыку не слушаешь.
    а вата мягенькая,ты в конце полета и забудешь что одевал)))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 83 84 85 86 209
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.