На Илью Яшина завели уголовное дело.
Илью Яшина отправили в СИЗО до 12 сентября по делу о «фейках» про армию РФ по мотивам политической ненависти.
"Итак, суд отправил меня в тюрьму за антивоенные выступления.
Давайте начистоту: с 24 февраля я прекрасно понимал, что меня арестуют. Все это понимали. Оперативники вчера в "доверительном разговоре" несколько раз спросили: "Ну объясни, чего ты не уехал-то? Тебе же четыре месяца дали на свободе. Всем было бы проще, если бы ты свалил..."
Хорошо, объясню.
Я не хочу чтобы ИМ было проще. Не хочу бегать и прятаться от тех, кого презираю. Не хочу унижаться перед военными преступниками и опускать перед ними глаза.
В ходатайстве о заключении меня под стражу сказано: "Яшин своими выступлениями нанёс ущерб интересам России..."
Чушь.
Своими выступлениями я защищал Россию. А интересам её вредит Путин, который втянул мою Родину в войну, создал здесь воровскую диктатуру и запугивает всех, кто не согласен.
Чтобы вырваться из этого мрака, нам придётся заплатить свою цену. Немцов заплатил жизнью, сотни людей прямо сейчас платят личной свободой.
Когда началась война, я пообещал, что никуда не сбегу и буду громко говорить правду столько времени, сколько получится. А когда арестуют - приму этот удар достойно. Я держу своё слово.
Не переживайте за меня, друзья. И умоляю: не позволяйте себя запугать.
Я не боюсь - и вы не бойтесь.
Нет войне."

Бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам колонии.
Суд в Краснодаре признал https://zona.media/news/2022/07/11/piv Пивоварова виновным в руководстве «нежелательной» организацией из-за постов в фейсбуке и проведения гражданского форума. Мы публикуем его последнее слово, с которым Пивоваров выступил в суде 11 июля:
«Мы говорили о том, что несменяемость и бесконтрольность власти ведут не просто к коррупции и разгильдяйству. Мы говорили о том, что авторитаризм — это путь в бездну. К нам домой приходили с обысками. Нас арестовывали. Нам затыкали рот.
Но вот беда: история продемонстрировала, насколько мы были правы. Вы видите, где оказалась наша страна в 2022 году. Вы все понимаете теперь, в какую бездну она летит».
Полный текст последнего слова Пивоварова:
https://zona.media/article/2022/07/15/pivovarov
Не работает ссылка? Читайте здесь https://rebrand.ly/zona-media/?to=/article/2022/07/15/pivovarov
Нл50 кажется бью, но не особо уверенно.
В августе надо немного поднакопить банкрол и попробовать силы на сотке.
И дистанцию как-то подтянуть.
Первые 2 дня августа.
Сегодня когда гулял в парке с детьми обнаружил на асфальте штук 10 надписей НЕТ ВОЙНЕ.
На свободу вышел экоактивист из подмосковной Коломны Вячеслав Егоров.
В колонии он отбывал срок в год и три месяца по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. Один из 4 протоколов, ставших поводами для уголовного дела, ему выписали за статью о выборах, еще один – за присутствие в «Макдональдсе» вблизи суда над Дмитрием Гудковым, боровшимся против свалки под Коломной.
Котенок в руках у Егорова ранее жил в колонии: бывший узник везет его к новых хозяевам в Москву.
@politzekinfo
Илья Яшин провел пикет прямо в камере, откуда идет трансляция в Мосгорсуд на заседание по апелляции на его содержание в СИЗО.
Журналистов пустили в зал для трансляций на оглашение решения.
Арест политика оставлен в силе.
vitja11111, кажись с такой красной далеко не уедешь.
если ушел в кеш , копи бабки на трену , если Дурдом еще тренит - рекомендую !
На нл100 начал неплохо. Уже налакажопил на кешаут.
План: со следующих двух кешаутов треть отложить в банкролл.
Пока играю максимум 3 стола, хотелось бы 4.
Красная вроде пока идет неплохо)
Тем кто 100% подерживает спецоперацию, или не определился каким именно словом называется война
рекомендую изучить расследование Важных историй.
Еще можно почитать книгу ZOV российского десантника Павла Филатьева.
Юрий Шевчук сделал заявление в суде по делу о дискредитации армии
Советский суд Уфы сегодня рассмотрел дело об административном правонарушении о дискредитации вооруженных сил РФ в отношении Юрия Шевчука (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).
По просьбе Шевчука адвокат огласил его позицию по делу. Ранее лингвист и психолог не нашли в речи лидера группы ДДТ на концерте в Уфе в мае какой-либо дискредитации. Судья удалился на решение.
Защитник Шевчука — адвокат Александр Передрук.
Суд признал Юрия Шевчука виновным! Штраф 50,000 рублей.
Павел Чиков.
нл100 вроде идет нормально.
Но надо поработать над дистанцией и увеличением банкролла.
Выполнил наполовину.