NickV, Как сам?
Чем занимаешься?
Galax, я не трейдер и текущий движ особо не влияет на мои активности. Просто забавно как яркий значимый активно освещаемый макроэкономический, но, по сути, инфошум, влияет на активность именно трейдеров и тех, кто себя ими мнит.
Куча народу резко стали геополитиками, обросли "инсайдами", прониклись теориями заговоров, "читают планы манипулятора"... и лудят под это все дело на фьючах как не в себя. Особенно ярко это видно в выходные, когда классические рынки спят, а криптаны рубятся 24 на 7.
Экономический же движ в крипте сейчас очень слабый. Опять же, в выходные это особенно хорошо видно по ценам газа в Эфире и пустующему мемпулу в сети Биткоина (процентов 20 блоков в выходные идут полупустыми, в блокчейне Битка в утро выходного "ходит" буквально 40-100 транзакций в минуту. Получается, в это низкоактивное время порядка 10% транзакций в Биткоине — мои. Лол.
Я сейчас в основном перекладываюсь из одних фармилок в другие, перетряхиваю и реструтурирую кошельки, слежу за всякими проектами и активностями в них, по-немногу тыкаюсь в новых проектах, поддерживаю активность в нескольких старых, выискиваю всякие инсентив-программы (где проекты раздают бонусом свои монеты для стимуляции привлечения ликвидности). Стараюсь в таком участвовать, в основном. Как и раньше.
Ну и всякие семейные вопросы решаю, пока активность в крипте сниженная.
NickV, прям чувствуется какой-то негатив к трейдингу.
Не пойму - это камень в мой огород, или что?
Вообще-то я очень редко занимаюсь трейдингом.
Сейчас вот прямо балуюсь на пару сотен баксов, пытаюсь найти какие-то новые стратегии - это типа "лудят под это все дело на фьючах как не в себя"?
Основные мои стратегии перестали работать, вот уже последних два месяца. До этого получалось нормально более-менее, а затем все как отрезало. Основной капитал простаивает без дела и я большую часть времени ничего не делаю.
Ну "маємо те, що маємо", летом можно и отдохнуть. Почти всегда деловая активность летом падает.
Буду терпеть и надеяться, что это временное затишье.
В связи с этим, мне интересно - а как идут дела на других участках фронта?
Как теперь идут дела на других крипто-направлениях?
Можете отписаться, какие доходности у вас, и в каком направлении? В процентах, или в АПР, какая динамика последних месяцев?
Могу я рассказать.
Моя стратегия была была купить крипты разной и продать когда будет альтсезон. По итогу мой шестизнак превратился в слабенький пятизнак. Куплены разные якобы перспективные альткоины : Strk, Wld, pengu, ygg, Ach. Итог в целом не утешительный. К слову отцу я купил 1 биткоин за 18500 и 8 эфиров за 1400. Говорю отцу , что любой уважающий себя человек в твоём возрасте должен иметь что то в крипте. купил ему холодный кошелек. Вообщем он как всегда в плюсе , а я нет.
В целом я всегда удивляюсь как всегда отцу удается зарабатывать на тех редких инвестициях которые он делает, а я стараюсь разобраться во всем и по итогу чаще, то замораживают активы, то такие косяки как в крипте.
Вообщем пока по недвижке , по крипте, по сельхоз инвестициям иду 0:3.
NickV @ 22.06.25
я не трейдер и текущий движ особо не влияет на мои активности. Просто забавно как яркий значимый активно освещаемый макроэкономический, но, по сути, инфошум, влияет на активность именно трейдеров и тех, кто себя ими мнит.
Куча народу резко стали геополитиками, обросли "инсайдами", прониклись теориями заговоров, "читают планы манипулятора"... и лудят под это все дело на фьючах как не в себя. Особенно ярко это видно в выходные, когда классические рынки спят, а криптаны рубятся 24 на 7.
Грех не поторговать с такими объемами после закрытия пятничной сессии в штатах.
И торгует в выходные давно уже не только ритейл. Это какое-то снг клише от снг инфлов
Куплены разные якобы перспективные альткоины : Strk, Wld, pengu, ygg, Ach.
На чём была основана перспективность?
Rampage, Моя ставка была на том , что изначально думалось, strk что все л2 решения будут идти следом за эфиром но с плечом. Тоесть рост будет х2 но и падать х2 от эфира. А так в целом это много фондов и лично бутерин в этим активе был изначально.
Wld это лично мне понравившийся проект нравится идея проекта. Ну и сем альтман ведет этот проект
пингвин как один из мемчиков для портфеля
Ach платежная индустрия вроде самый фундаментальный и вроде как зарабатывающий проект
Ygg игровая индустрия. Брал диверсифицировано по отраслям в крипте.
а так в целом заходил в их тг Каналы, кликал их продукты, смотрел фонды, разборки там и так далее. Сейчас смотря назад понимаю, что если бы у меня было бы условие заходить в альткоины, то возможно Выбрал бы примерно такое же по отраслям, может оптимиз или арбитром вместо Старка может Галу вместо ygg и так далее, но впринципи ничего бы не поменялось. неудачную точку входа в целом для крипторынка выбрал. Нужно было как и отцу взять пару биткоинов и расслабить булки. Но знал бы прикуп жил бы в лесной Буче.
Galax @ 22.06.25
NickV, прям чувствуется какой-то негатив к трейдингу.
Не пойму - это камень в мой огород, или что?
К тебе и твоему подходу никакого негатива. Поэтому всегда с интересом читаю, что ты делаешь.
Но очень много людей подогретых ярким новостным фоном и обсуждениями вокруг него считают своей обязанностью пойти и лудануть во фьючи, ведь им то "этот мир совершенно понятен" и они четко "чувствуют", куда ситуация пойдет дальше.
Да и вообще, что сейчас делать в крипте, если не трейдить — думают они. Хотя, на мой взгляд, тут как и прежде, огромное пространство для изучения, углубления своих знаний и опыта, поиска нового и погружения в это новое. Ну и хорошее время "заложить фундамент" под раздачу халявы на выходе следующих новых токенов.
я заебался, другого слова не подобрать STRK усреднять , вроде уже до 0.16 усреднил а он ниже 0.1 улетел на b2 spirit'e
brn, 90% токенов (за пределами первых 30 токенов по капе) через год стоят ниже текущей цены
Усреднять такие проекты это по статистике убыточное мероприятие, повезти конечно может , все таки 90% это не 100%
Galax, десятое плечо (!!!) в шорте по боту на биток!
На рынке 90+% токенов это полный шит (всякие Пингвины, Кошки, Собаки и прочий шлак) а Вы выбрали самый сильный токен для шорта!
Остается только пожелать удачи!
Но это не asset management , это уже gambling
mishin_alex, чувак, ты так эмоционально написал, будто ТС весь банкрол с х10 плечом запулил в шорт.
Radzha @ 23.06.25Rampage, Моя ставка была на том , что изначально думалось, strk что все л2 решения будут идти следом за эфиром но с плечом. Тоесть рост будет х2 но и падать х2 от эфира. А так в целом это много фондов и лично бутерин в этим активе был изначально.
Как думаешь, есть ли ошибка в этой логике? Уточню: зачем тебе бета на эфир, если у него и так волатильность бешенная?
"В целом" и "лично %юзернейм% в токене Х" это перекладывание ответственности, мол кто-то знает лучше тебя и значит ему можно и нужно верить \ доверить свои деньги.
Так ты быстро разоришься
По остальным позициям примерно тоже самое только нюансы в каждом случае будут свои. Условно, игровую индустрию лонговать через отдельные токены ты, скажем так, сильно поспешил. Как и любые альты сейчас.
mishin_alex @ 23.06.25Galax, десятое плечо (!!!) в шорте по боту на биток!
На рынке 90+% токенов это полный шит (всякие Пингвины, Кошки, Собаки и прочий шлак) а Вы выбрали самый сильный токен для шорта!
Остается только пожелать удачи!
Но это не asset management , это уже gambling
То что у меня 10х плечо я не вижу в этом проблемы. Я даже не обращал на это внимание при создании бота.
Ведь для биткоина я использую кросс-маржу и плечо не играет большой роли. Играет роль сколько средств на фьючерсах для поддержания маржи. Сейчас у меня цена ликвидации около 150К - я думаю этого достаточно).
Я подбирал параметры так, чтобы единичный лот был 0.01BTC, но вышло 0.011BTC (это около 1100$).
Для моего банкролла это довольно маленькие суммы.
Почему я зашортил биткоин, а не другие альты?
Ну потому, что сейчас я торгую только биткоином, так как он более-менее ведется себя "технично", по-сравнению с альтой.
Сеточный бот я сейчас расматриваю, как альтернативу трейдингу. Когда я хочу шортить, вместо этого я открываю сетку в шорт, когда я хочу лонговать - открываю сетку в лонг, в других случаях - открываю сетку "нейтральную".
У этого подхода есть свои плюсы и свои минусы. Я хочу в этом разобраться.
Обычно когда я видел сигнал на шорт, я ничего не делал, так как торговать против основного тренда было против моих правил.
Сейчас я себе могу позволить открыть вместо этого сетку в шорт - так как даже боковое движение меня устраивает.
В этом я вижу плюсы "сетки".
Конкретно вчерашний случай. Я очень вовремя сменил сетку с нейтральной, на шортовую.
Буквально через пару часов биткоин обвалился. Если бы я не сменил сетку, то мой профит на данный момент был бы на 300$ меньше. И я не собираюсь держать эту шортовую сетку до бесконечности. Я готов в любой момент сменить ее на нейтральную или лонговую. Т.е. это своего рода трейдинг.
По поводу других монет.
Я еще держу два бота по монетам HOME и SPK и именно в шорт (как ты любишь).
Но почему-то именно эти монеты сделали +10% роста за последние сутки, хотя биткоин падает.
Вот такие бывают парадоксы.
Буду продолжать набирать в шорт новые монеты, которые только листятся, и собирать статистику на них.
Rampage, Разбирался в моменте когда вкладывал бабки. отцу предложил несколько сценариев и он сказал давай самый консервативный который может быть. А я решил пойти в хай риск.
Немного не понял что ты имеешь в виду под «лонговать игровую индустрию отдельным токеном». Ты имеешь в виду что нужно было покупать топ200 токенов по капитализация в соответствующих долях? Каждый токен выбирал согласно имеющиеся открытой информации. Кстати заранее избрал метод, где я отталкивался от своих ощущений , знаний и принципиально не следил за говорящими головами пытаясь не затуманить себе мыслительный процесс.
Получилось как получилось не считаю что ошибка в подборе токенов так как средняя просадка в топ 200 точно больше 50% я думаю в районе 60%.
Вопрос к тебе: Давай у тебя есть 100к и тебе нужно их вложить в альту два года назад. Куда бы ты вложил и чем бы ты руководствовался?
Дизель, Поставил акцент на этом , что бы не сказали потрать на свое развитие и образование.
Вопрос к тебе: Давай у тебя есть 100к и тебе нужно их вложить в альту два года назад. Куда бы ты вложил и чем бы ты руководствовался?
Если вложиться подразумевая, что ты не управляешь своим капиталом активно, то исключительно биткоин. Cейчас бы твои 100к превратились в примерно 350к+ (см. цену бтц на 24.06.2023)
А так пассивно никакой альты, даже эфир. Трейдинг тоже зась.
А если активно управлять, то у меня за всё время было 0 покупок бтц. Я пришёл в рынок когда он 60к стоил и это были хаи 21-го года.
потрать на свое развитие и образование.
Чтобы ты не сомневался - все ультракачественные материалы по индустрии бесплатные (!!!). Всё же потрать время на образование сначала