Marginall @ 09.09.26Читал эту книгу давно. Читать было интересней всего начало , детство и вся эта атмосфера фермерства, как стригли овец, как старший брат Фрэнк ее защищал а потом его посадили, как в то время были жестокие учителя они же то ли священники то ли монахи и пиздили детей было до слез читать. Потом как гг выросла пошла любовная сторис, но все равно цепляюще как отношения образец старшего мужчины в виде священника и молодой девушки и это не совсем про любовь. Я еще фильм смотрел с Ричардом Чемберленом, но экранизация слабовата и не передала эмоций от книги. Книга очень сильная на мой взгяд, обычно я не запонимаю сюжеты, а тут запомнилось хоть и 25 лет прошло с момента прочтения
Да, с Фрэнком тоже понравилась линия. И с сестрой отношения, и с отцом(там вообще такой мощный эдипов комплекс, как он горел, когда мать забеременела в седьмой раз, эт прям для меня самый веселый момент книги был).
Что не совсем про любовь - согласен.
Там именно показана такая эмоциональная зависимость со стороны гг, которая всю жизнь была на вторых-третьих ролях для всей семьи, а тут появился такой взрослый заботливый мужчина, который выбрал ее из всех и относился совершенно по особенному.
Ну а священник такой прям нарцисс лютый, и мне кажется его прельстило, что он мог быть единственным и неповторимым в глазах гг.
Я сериал начал смотреть, но там они видимо просто вообще выкинули кусок про Новую Зеландию(который на минуточку, почти треть книги) и сразу начали с приезда семьи в австралийское поместье.
Ну и хотел бы поделиться ссылкой на "творчество" одного из персонажей с форума KuprinMA (Maxim) | Профиль пользователя | GipsyTeam.Ru . Человек опубликовал у себя в тг и в своей ветке на форуме текстовое и видео признание в нанесении побоев средней тяжести и физическом насилии в отношении жены. Потом, когда словил заслуженный хейт, попытался сдать назад и удалить свой "контент", но интернет помнит все. По ссылке в тг можно ознакомиться полностью с удаленным контентом и сделать свои выводы.
Я сразу осудил насилие в блоге Куприна и опубликовал видео в группу Добруша в вк, и написал что могу также предоставить пост с форума пострадавшему, если ему это поможет привлечь агрессора к ответственности. Вообще приятно было, что осуждение "мужских" поступков в виде выбивания зубов и пощечин жене было почти поголовным, и желающих публично впрягаться и защищать такое не нашлось. Как будто современное общество все дальше и дальше движется к жизни по законам, а не понятиям, что не может не радовать.
Куприн регулярно написывал в личку моей жене полотна "как она может жить с женоподобным мужем, который против насилия", искал мои фото из публичных источников, чтобы комментировать мою внешность и внешность жены(вот уж воистину мужской поступок!), писал угрозы про "плюнуть в лицо".
Считаю, что поступил правильно и как сознательный гражданин. Стукачество считаю термином "блатных" пацанов с района, а не нормальных современных людей. Ну, вернее мне неприятны люди, которые пишут доносы по политическим статьям, но заявлять на всяких упырей, которые избивают жен/детей/животных/случайных прохожих считаю проявлением гражданской сознательности и способом сделать мир чуть лучше и безопаснее.
Вообще жаль, что в постсоветском пространстве во многом лайтовые законы относительно насилия, которые требуют для возбуждения дела непременно заявление от жертвы. В Албании, где я сейчас живу, домашнее насилие - это преступление против государства, и полиция обязана завести дело, если узнала о факте, не взирая на желание или нежелание жертвы. И я считаю, что законы в отношении столь опасного общественного деяния и должны быть такими, чтобы не давать агрессору возможность запугать/подкупить/надавить на жалость/надавить на то, что "мусориться западло" и т.д.
DartSerg @ 09.09.26С твоими результатами на время серий нужно однозначно выбираться в другую страну
Для гражданства я могу только 2 месяца в год отсутствовать в Албании. Поэтому если я буду ездить на скупы вкупы, то почти не смогу путешествовать.
Ну возможна полумера : на 1 серию ездить, 1 скипать. Чтоб поделить время вне Албании поровну между сериями и путешествиями.
Но в этом году я и так отыграл 2 серии : скупы в марте и юбилейную в мае.
Вообще у меня была главная и глобальная цель, первым в истории выиграть общий лидерборд скупа и вкупа в 1 сезоне, ее я уже выполнил.
Поэтому уже не готов прям полностью перекраивать жизнь ради серий.
Ну я еще в процессе размышлений что делать дальше. Рассматриваю, продажу албанских квартир и покупку бразильской тоже с планом на паспорт. Как будто, рационально и по евшке я понимаю, что эт разумно.
Но "сердцем" покидать Албанию совсем не хочется. Больно здесь безопасно, вкусно и приятно жить. Поэтому пока остаюсь здесь, и буду смотреть как эмоционально буду чувствовать себя без старзов и серий, и исходя из этого принимать решение.
Сморчокконический, да уж "тренер" подвел. А вроде адекватным казался. Но у меня какая-то чуйка была. Обычно читаю все популярные блоги. А в этот физически не хотелось заходить. Какое-то необъяснимое чувство.
шашист, Ну там же много было моментиков. Когда, например, Маша плакала и не хотела говорить о доме своего детства, а он все равно взял и выложил это на форум под соусом «нужно столкнуться лицом к лицу», а на деле, чтоб набить плюсиков. В реальности, он не то, что не помог ей справиться с травмой, не нашел ей хорошего психотерапевта, а тупо избил на глазах у агрессора-брата.
Он говорит о ее фантастической ревности, но вот только это он не дал ей устроиться на работу, только потому что работодатель сказал, что у нее мягкий и спокойный голос по телефону. Он заблокировал контакт потенциального работодателя в телефоне взрослой женщины...
Постоянно ныл, что мало плюсуют за посты о том, как он опять покосил траву, обесценивая блоги других людей. А ему за квартиру платить! Перевесил обязанность по заработку на форумчан, сам лениво наигрывая полтора турнира в день по доллару.
Момент, когда он подсуетился и угнал домен, а потом тряс за него деньги. Попутно опять же обосрав компанию…
Манипуляции чувством вины у людей, хотя благотворительность - дело исключительно личное. Никогда не упускал возможность торгануть ебалом по этому поводу. Токсичная благотворительность с непонятной схемой и нулевой отчетностью. И это только из того, что запомнилось. Там еще и слитый банк-ролл у человека с обязательствами по фонду и молодой семье с кучей животных, где тильт он называет форс-мажором. Я так понимаю, у него вообще нет самоконтроля, и поэтому он и сидит в песочнице по рублю.
Ну и люди уже читали это все, ожидая, когда ж он поплывет. И в какой-то момент он совсем попутал берега, он же искренне хотел выиграть битву блогов с таким контентом… У Куприна две проблемы: то, что он - нарцисс и то, что он еще и тупой нарцисс…
Сморчокконический, а в чём причина ухода Старзов?
вот же суки, из Черногории ушли , только напланировал на полгодика в Албании пожить - покатать а тут эта новость
а с твоим акком не получится же на серию в ту же Боснию съездить, надо будет заново верифицировать,да?
scorpchess, уверен в обратном
Мне кажется, даже не просто топовый российский, а вообще самый топовый)