Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-36
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,348,532
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 828 829 830 831 1778
  • В данной раздаче фолд. Опп малоизвестен, по малой выборке тайтовый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/134
    + 0
  • Julio @ 17.8.2017
    3. Террасы. - целых две штуки. Одна из них будет зимним садом. Другая - просто для сидеть и шашлыкить.

Если имеются ввиду открытые террасы пристроенные к дому как его составная часть, то над этим предлагаю подумать. Я бы оставил ноль. Площадку для пикника лучше сделать отдельно в какой-то части двора. Потому что любая открытая терраса в РФ будет требовать регулярного ремонта и обновления. У меня у тестя открытое крыльцо было и то сейчас он его снес, сделал новое и все зашил. Потому что очень быстро гниет, приходит в негодность и становится скопищем муравьев ) В наших погодных условиях открытые террасы не рекомендую, заебешься с ними. Лучше просто деревянный настил со скамеечками для пикника во дворе сделать и по мере необходимости менять на новый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/611
    + 0
  • Да ну, какой там регулярное обновление.

Копаешь яму 20 - 30 сантиметров, засыпаешь песком, проливаешь - трамбуешь и кладешь тротуарную плитку. Вот и вся терраса.

У меня с 1994 года оно стоит, даже почти не вспучилось

Не надо только дерево использовать, а если уж дерево использовать, то не сосну, а специальную доску из лиственницы. Или вообще деревянно-полимерный декинг, правда он стоит 4 т.р. квадратный метр.

А из обычной доски - да. У меня крыльцо уже два капремонта и несколько текущих ремонтов пережило. Надолго не хватает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6307/13036
    + 1
  • Если кому интересно - вид на мою дачу сверху

Чувак с газонокосилкой показывает факи - это я.
    За столом с кружкой пива - мой зять.
    На стульчике ковыряется в грядках - моя супруга

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6308/13036
    + 44
  • Julio @ 18.8.2017

Мне понравился подход к разделению труда в вашей семье
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/548
    + 21
  • Симпатично смотрится. А плитка - зло.Я положил и теперь перманентно борюсь с муравьями, которые под ней селятся. Они вообще подо всем селятся, что лежит на земле. Несколько дней ведро простоит и под ним сразу муравейник. Просто проклятие. Кто не в курсе - садовые муравьи - ЗЛО! Разводят тлю, которая пожирает все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 3
  • у вас на даче очень красиво)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 13
  • Gosha190 @ 18.8.2017
    Симпатично смотрится. А плитка - зло.Я положил и теперь перманентно борюсь с муравьями, которые под ней селятся. Они вообще подо всем селятся, что лежит на земле. Несколько дней ведро простоит и под ним сразу муравейник. Просто проклятие. Кто не в курсе - садовые муравьи - ЗЛО! Разводят тлю, которая пожирает все.

Ну не знаю, у меня без подобного фанатизма. Раз в три года проходим раундапом против травы и приблизительно так же часто любым раптором против муравьев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6309/13036
    + 0
  • avpog @ 18.8.2017
    Мне понравился подход к разделению труда в вашей семье

это пока Вы сами не стали тестем :)

На самом деле подход очень простой.
    Каждый делает только то, что ему в охотку.
    Я люблю косить газон, это занимает отсилы 2 часа каждые выходные. Газон - чисто моя зона ответственности.
    Не люблю заниматься растениями, а жена любит. Вот она и занимается своими цветами,, меня не привлекая, у нас 100500 кустов роз.
    Картошки - огурцов у нас нет.

Так и живем, стараясь не в напряг. Ну ессно вся фигня по дому на мне - электрика, полы там на веранде поменять, крыльцо починить.
    Но опять же - не в напряг.

Детей не заставляем. Хотят - сами предложат помощь. Не хотят - стараемся обходиться без них. Никакого насилия. Хочешь приезжай не хочешь не приезжай.

Сын приезжает нечасто, раньше вообще пару раз за лето, щас чаще, видимо, его девушка его тянет.
    Дочь раньше каждую неделю ездила с зятем, теперь у них свой участок есть, и они туда мотаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6310/13036
    + 11
  • Lisenook @ 18.8.2017
    у вас на даче очень красиво)

спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6311/13036
    + 0
  • Julio @ 18.8.2017
    Детей не заставляем. Хотят - сами предложат помощь. Не хотят - стараемся обходиться без них. Никакого насилия. Хочешь приезжай не хочешь не приезжай.

Я тоже сторонник такого подхода. Обратный по моим наблюдениям часто встречается у людей более старшего поколения, чем мы.
    Моя теща например твердо уверена, что если к ней приехали, то все должны обязательно что-то делать. Причем периодически это высасывается из пальца, по принципу "лишь бы занять".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/548
    + 8
  • avpog @ 18.8.2017
    Я тоже сторонник такого подхода. Обратный по моим наблюдениям часто встречается у людей более старшего поколения, чем мы.
    Моя теща например твердо уверена, что если к ней приехали, то все должны обязательно что-то делать. Причем периодически это высасывается из пальца, по принципу "лишь бы занять".

У меня как раз в середине 90тых был небольшой конфликт с родителями на эту тему. Ну они по старой традиции (я ее потом переломал) типа - сынок , поехали на дачу картошку сажать. Я им - знаете, я не хочу. Давайте я вместо этого куплю полмашины картошки тамбовской, а сажать не буду.
    А они мне - сынок тыж не понимаешь, сажать картошку - этож удовольствие. А я им - так это ВАШЕ удовольствие, а не мое. Если ради пропитания - я вам куплю. А если ради удовольствия - то без меня.
    Они подулись немного, но потом, видимо поняли, что в моих словах есть правда.

Вообще, я по своему дачному участку вижу как меняется писхология у людей.
    Мы когда дачу покупали, сразу от картошки отказались. Газон + цветы.

И люди ходили на наш участок глазеть, потому что вокруг все дачи были "картофельные". Маленькая хибарка , а вокруг - грядки-грядки-грядки. А мы построили большой красивый дом, долгое время он был самым красивым, засеяли газон, посадили цветы, можжевельники, туи, сосны, ели и т.д.
    Вот люди и смотрели.

Потом смотрим - один отказался , другой отказался. Прошло 15 лет и сейчас вокруг большинство дач такие - газоны, клумбы, хвойники. И мало-мало "картофельных" дач
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6312/13036
    + 25
  • Дача супер.Жаль только,что приходится решетки на окна ставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/313
    + 0
  • Дача супер.Жаль только,что приходится решетки на окна ставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/313
    + 0
  • ..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/313
    + 0
  • люто плюсую за тему газонов и цветов против картофана. где я живу даже и заборов то толком никто не ставит. выглядит охуительно. ну понятно что весь поселок целиком огорожен как надо и охраняется. но я знаю кучу типа "элитных" мест где несмотря на охрану периметра поселка люди тем не менее делают трехметровые заборы.

И кстати обратите внимание на верхнем фото хорошо видны раздвижные окна фирмы MARVIN - очень удобная штука. каждая половинка может скользить вверх и вниз и фиксируется в любом промежуточном положении просто за счет трения. Открытые окна не мешают шторам и такие окна не перекашивает со временем и в них не образуются щели и неплотности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/157
    + 4
  • Вот, знаешь, все так как ты пишешь, но у меня мать до сих пор все выращивает сама, хоть и посадки сократились - последние 15 лет я отбирал у нее земли под газоны, стройки и прочее. Она вначале сопротивлялась активно, но с годами сил у нее все меньше и постепенно сопротивление ослабло практически до нуля. Теперь сама не успевает выделенные грядки обрабатывать.

Но речь не об этом. Можно все купить, но ведь есть разница во вкусе выращенного и сорванного тут же рядом с домом и купленного в магазине! Так же как и рыба которую ловлю я отличается от магазинной. Даже если это самовнушение, я не буду ее отговаривать. Это ее традиции. Я к земле равнодушен и детям оно не надо - другие интересы. А она всю жизнь корпела в своих грядках и это для нее органично.

И да - психология меняется. Раньше человек жил от земли, был к ней привязан, годами ухаживал и лелеял ее - кормилицу. И она была родиной. А теперь важны только деньги. Человек оторван от земли, он может легко сорваться с места и уехать туда, где выгоднее и получается где деньги, там и родина.

Фотки выше - это коттеджный поселок, а речь шла о садоводствах - это другая эра. Несравнимые вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/24
    + 7
  • Uilt @ 18.8.2017
    Дача супер.Жаль только,что приходится решетки на окна ставить.

в лихие 90тые грабили нещадно, когда нагревательный бак Электролюкс за 50 долларов был богатством, т.к. на заводах и фабриках получали по 10-20 долларов.
    Но про решетки я писал уже в блоге. Как и о мистике, которая остановила грабежи.

В новом доме планирую рольставни

ershoff @ 18.8.2017
    люто плюсую за тему газонов и цветов против картофана. где я живу даже и заборов то толком никто не ставит. выглядит охуительно. ну понятно что весь поселок целиком огорожен как надо и охраняется. но я знаю кучу типа "элитных" мест где несмотря на охрану периметра поселка люди тем не менее делают трехметровые заборы.

У нас забор имеется, но он "прозрачный. А так - живая изгородь из боярышника, многим нравится, и все спрашивают - а что это за офигнная изгородь у вас , и удивляются когда слышат про боярышник, в новом доме тоже планируем что-то подобное.

Gosha190 @ 18.8.2017
    Но речь не об этом. Можно все купить, но ведь есть разница во вкусе выращенного и сорванного тут же рядом с домом и купленного в магазине! Так же как и рыба которую ловлю я отличается от магазинной. Даже если это самовнушение, я не буду ее отговаривать. Это ее традиции. Я к земле равнодушен и детям оно не надо - другие интересы. А она всю жизнь корпела в своих грядках и это для нее органично.

Ну так и я про то же.

Для удовольствия можно и морковку посадить, и рыбку половить, и грибы-ягоды в лесу пособирать - кому что нравится.

Но для пропитания так не получится.
    А то придется не только картошку сажать, но еще и пшеницу сеять, и коровку завести, и курочек со свиньями и вообще перейти на все собственное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6313/13036
    + 3
  • Кстати , лес есть рядом? Грибы ходите собирать? Жду сентября , люблю тихую охоту, но что то поговаривают что в этом году их может и не быть много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/78
    + 0
  • Julio @ 18.8.2017

Снимает все это дрон ФБК и вы на канале Навальный +
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/611
    + 3
1 828 829 830 831 1778
35 человек читают эту тему (35 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.