Да к февралю ХЗ что может произойти, вот блин наделали делов с этим Катаром.
Сейчас назревает очередной скандал - интервью с послом ЧМ, который сказал, что гомосексуализм - это харам, потому что гомосексуальность есть повреждение мозга, психический дефект. Поэтому кто приезжает к нам - извольте соблюдать наши законы.
Одновременно Блаттер разговорился (очень вовремя , блин) о том, что ЧМ должны были выбрать США, но ему позвонил Платини и попросил сделать Катар. А Платини в свою очередь попросил Саркози, который через полгода после этого продал Катару истребителей на 15 миллиардов долларов.
О спорт, ты мир!
Ебать, жаль что на всю эту шайку Блаттера-Платини никто не отважится завести уголовку и дать им хотя бы условный срок.
А начиналось-то все с того, что Катар сказал - не ссыте, ребята, мы поставим на каждом стадионе (!!!!) гигантские такие кондиционеры, и чемпионат будет летом, в обычные сроки.
А потом, даже не приступая к попытке кондиционировать стадионы выждали годик и заявили - упс, у нас ничего не получится, давайте играть в декабре, братва.
Ебанаты.
Зато тепереь вот лига чемпионов каждую неделю, с перерывом в три месяца.
28 лет назад Саленко стал лучшим бомбардиром чемпионата мира по футболу, а ребята узнали что такое соккер.
В итоге 14 игроков в крепких европейских клубах, а пять так вообще в топ клубах

Julio @ 09.11.22
Зато тепереь вот лига чемпионов каждую неделю, с перерывом в три месяца.
Я бы к этому добавил, что последние матчи чемпионатов - 13го, первый матч чма - 20го, никаких трёх недель на подготовку, играйте как умеете. И так ЧМ по качеству после дела Босмана стал прилично уступать топовому клубному футболу, а сейчас сборные должны будут с листа играть.
Но зато будет много сенсаций, это плюс. Было бы здорово, если бы кто-то новый выиграл ЧМ, или хотя бы кто-то, кто не выигрывал в этом веке.
Думаю, что из-за малого времени на подготовку будет как раз наоборот - топовые игроки могут играть "с листа", а вот командам попроще нужно время на сыгрывание, чтобы наиграть хоть какие-то комбинации, ты бежишь сюда а ты навешиваешь сюда.
Так что думаю, что чемпионат пройдет без особых сенсаций.
Из "неожиданных" команд, кто мог бы победить, традиционно отмечу Бельгию, они еще европу могли выиграть, да и сейчас потенциал не растеряли. Ну и Дания
Ну вот вам предикшен от ЕА
https://pbs.twimg.com/media/FhDbYAuXoAUS4Z2?format=jpg
Говорят, что из 4х прогнозов по прошлым ЧМ 3 зашли.
По поводу клубного футбола. ЧМ это главный турнир мира. Даже за счет его проведения раз в 4 года. Дураки те кто хочет для капитализации его проводить раз в 2 или каждый год. Криштиану и Месси выиграли на пару 9 ЛЧ. И по одному континентальному титулу. ЧМ они не были, это их ласт дансе.
ЧМ это самое олдскульное, что осталось в модерн футболе. Без всех этих супер клубов с пробегом за матч как марафонцы. Это всегда был фестиваль. Нас ждет месяц отличного соккера в нормальном часовом поясе для трансляций. А там уже и новый год.
ЧМ это праздник футбола. Но объективно плейофф ЛЧ на голову сильнее по уровню футбола.
может, ты и прав, но раз в 4 года я уже за месяц до начала ЧМ трясусь в предвукшении фестиваля футбола.
А перед началом плейоффа ЛЧ у меня никакой трясучки,
Смотрю обязательно все плейоффы ЧМ, а в ЛЧ - как получится, далеко не каждый полуфинал.
Flegendo @ 10.11.22Ну вот вам предикшен от ЕА
https://pbs.twimg.com/media/FhDbYAuXoAUS4Z2?format=jpg
Говорят, что из 4х прогнозов по прошлым ЧМ 3 зашли.
Не знаю, что там в прошлый раз они наколдовали, но в этот раз какую-то хрень.
Они свели в 1\8 пары США-Сенегал и Голландию-Англию
Это значит, что они или в группе А (Сенегал, Голландия...) ставят Сенегал на первое место или в группе В (Англия УЭльс Штаты) ставят на первое место американцев.
С моей точки зрения не будет ни того ни другого.
НУ и с финалом Бразилия - Аргентина они тоже отожгли. Последний раз две южноамериканские команды играли в финале в 1950 году
Я не готов ставить деньги = ну просто потому, что замучаемся коэффициенты определять.
Поэтому запишите просто в прогноз. Финала Бразилия - Аргентина НЕ БУДЕТ. Просто потому, что либо те либо те обосрутся в плейоффе. Да, я знаю., что мировому рейтингу они сейчас первые и третьи. Но все равно обосрутся.
Julio @ 10.11.22Думаю, что из-за малого времени на подготовку будет как раз наоборот - топовые игроки могут играть "с листа", а вот командам попроще нужно время на сыгрывание, чтобы наиграть хоть какие-то комбинации, ты бежишь сюда а ты навешиваешь сюда.
Да, но мой аргумент в том, что в топовых команд все игроки уже измученные этим сезоном - три месяца две игры в неделю почти каждую неделю, у команд попроще будет много скамеечников, игроков без еврокубков итд, могут быть существенно свежее. Посмотрим.
Завидую, меня вообще не цепляет ни ЧМ ни ЧЕ, пока не начнутся игры на вылет, и желательно чтоб вывеска была, ну не стану я смотреть сборную Америки или Канады, против какой нибудь команды из Африки и тому подобное. Болеть там не за кого, а просто смотреть там не на что..
Футзал смотрю, там и за русских поболеть можно, в отличии от большего футбола и ЧМ и ЧЕ ни чем не хуже ЛЧ.
а вот следующий чемпионат с 3 командами в группе и кучей ненужных матчей...это будут похороны
Ну не знаю. я все групповые матчи тоже смотреть не собираюсь, но там и так много интересного
Англия - Уэльс, Англия - США, Мексика - Аргентина, Франция - Дания, Германия - Испания, Хорватия - Бельгия, Бразилия - Швейцария, Португалия - Уругвай.
Это чисто навскидку.
Наверняка еще будет как всегда какая-нибудь команда-выскочка, которая утрет нос фавориту, и ее матчи тоже неплохо будет посмотрить.
Ну а плейофф само собой все матчи.
Вот у меня наборот. Спокойно проживу не глядя Айнтрахт-Наполи или Брюгге-Бенфику
ЧМ набирает обороты .... минус Садио Мане и Бензема
Никто не хочет на спорте в фентези сыграть с небольшим взносом? На ЧМ.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170027&pid=7447046&st=0#entry7447046
Катар просто ужасен
marosey, Катар не так давно брал Кубок Азии, скорее всего отбор они бы прошли
Check, поспорил бы, есть там поинтереснее команды - Южная Корея, Япония, Иран, Австралия, Бангладеш и Монголия.
Кубку Азии, не стоит придавать слишком сильную оценку, отбор на Чемпионат Мира, всё-таки более серьёзная мотивация,
как по мне...ну и с учетом, что я этот кубок Азии смотрел, несколько игр - не скажу, что было интереснее матча Узбекистан - Россия...
Просто в Катаре не нашлось своих Черчесова и Дзюбы
Кроме Лейпцига все могут пройти, не факт что Наполи будет в такой форме в феврале.