NordWest @ 11.12.2522Olga, странная ты тётя. Орала-орала, что в России нет бесплатной стоматологии, и начала рассказывать, что в Белоруссии не смогла зубы вставить... Ты может не в курсе, но это разные страны
Странный ты дядя, я такой и страны (Белоруссия ) не знаю. Орёшь ты, я пишу. Антон, прости, но отвечу индивиду.
Я три года считай жила в РФ и ни разу не слышала про качественную мед. помощь в стоматологии в РФ бесплатно, но от родственников знаю -делают платно. Но это Новгородская обл.
Я замужем за россиянином. И он бесплатно ничего не сможет сделать.
И, да , в Беларуси талон к врачу я взяла за месяц, по срочной обезболят сразу за твои деньги лекарства ( пока не нужно). Но это опять же Минск. Знаю про деревни - помощь будет в виде "где-то в районом городе". Что логично - в каждый населённый пункт гос. врача не посадишь (тут даже не стоматология, а вообще).Будет что-то типа "в среду в январе в д. Хутарок с 10 тыс населения (типа как с/с и окресности) приезжает стоматолог - идите, примет - иначе 😂 не будет долго" . Бабульки и дедульки без зубов, абы не болели хоть. На контрасте с городскими всегда были, что плохо.
NordWest, так что, дядька, нормально это страховка и любой гражданин России, Беларуси, не важно, по этой страховке у Антона, например, делает зубы -сам выбирает от типа страховки. Особенно касается, например, слабо защищённых категорий -пенсионеры(дети -есть категории которые во всех цивилизованных странах особенно защищены). Им то точно понадобится лечить зубы.
Как прошла оплата будет волновать только бухгалтера и администратора стоматологической поликлиники.
NordWest, так что не вопи и рот прикрой свой, горластый рот на этом форуме, иди в ВК ори
А не проходит квест в виде: Как попасть к врачу и почему протезирование не вошло в страховку вообще, а налоги от 50% (все собрать)?
Может ему только зубы лечить нужно в этом году, так врачи не нужны почти. Просто сумма и страховка
(страховой случай на "N руб", делают же как-то).
22Olga @ 12.12.25
Что за поток сознания? Если ты не гражданка РФ, то конечно тебе в России ничего бесплатно делать не будут (может кроме неотложки и родов) потому что ты не входишь в систему ОМС - обязательного медицинского страхования, на которую делаются отчисления из зарплаты. Также за счёт ОМС получают базовую мед.помощь пенсионеры и дети, которые никаких отчислений не делают. Выше я уже писал, что получить базовую стоматологическую помощь гражданин может бесплатно по ОМС. Это будет дольше по времени, материалы будут дешевле и возможно администратор и врач не будут тебе улыбаться. Но зубы починят. Протезирование тоже входит в ОМС для пенсионеров, инвалидов и т.п. но самое дешёвое. Никто не будет импланты вживлять за счёт государства, потому что это не угроза жизни. Вставят эти челюсти вынимаемые и норм.
И вообще погугли про систему ОМС, льготного лечения и т.п. перед тем как вопить тут про российскую медицину.
Вот, кстати, на личном примере могу рассказать, правда не про стоматологию, но про принцип. Есть такая болезнь аутоиммунная неизлечимая пока - псориаз. В тяжёлых случаях назначается лечение ГИБТ (генно-инженерная биологическая терапия) простым языком упрощённо - блокируют ген или ещё чего-то там в ДНК. Обычно делается укол раз в месяц пожизненно или пока организм не даст иммунный ответ и лекарство перестанет действовать (тогда пытаются подобрать другое). Стоимость укола 100-150 тысяч рублей за иностранное и около 20 тысяч за российское лекарство. У меня как раз было показание к такой терапии и было два пути: делать за свой счёт или стать льготником и делать за счёт государства. Решил делать за государственный счёт по своим там соображениям. Процедура получения льготы долгая очень. Сначала идëшь в районный КВД чтобы они написали, что традиционное лечение уже не помогает и направляют в городской КВД. В городском КВД всё равно кладут в стационар и 21 день лечат традиционными методами, чтобы убедиться, что точно не помогает. Потом собирается специальная комиссия-консилиум, которые ещё раз убеждаются, что традиционное лечение не помогает и дают заключение, что надо лечить генной инженерией. Это заключение идёт в комиссию по льготе и уже там выписывают льготу на получение такого лечения за счёт государства. Теперь раз в квартал я хожу к гос.врачу за бесплатным рецептом на 3 дозы (раз в месяц один укол). А можно было за 3.5 тысячи рублей сходить к любому платном дерматологу и он бы выписал рецепт на покупку этого лекарства (продают только по рецепту). Но, как я писал выше, минимальная цена укола 15-20 тысяч и надо делать раз в 28 дней.
Так же и со стоматологией. Хочешь бесплатно - долго, муторно и качество хз, но сделают. Хочешь быстро и качественно - платите. Капитализмус однако.
P.S. Перед хозяином блога извиняюсь за оффтоп простыню😉
S1dius @ 13.12.25А не было ситуаций типа "лекарства нет и хз когда будет" ?
Один раз департамент здравоохранения СПб вовремя не закупил по каким-то там своим проблемам и пару недель льготники региональные не могли получить. Но конкретно у меня такой проблемы не было т.к. в холодильнике лежал запас. Ну и всегда сохраняю рецепт на всякий случай, чтобы если что купить за деньги.
А, вспомнил, ещё у производителя был какой-то сбой в отгрузках в аптеки. То ли прекурсоры не завезли, то ли большую партию отправили завоёвывать рынки Белоруссии и Казахстана Но там тоже пара недель не больше вроде было. И как раз по льготам было, а за деньги не было.
NordWest @ 12.12.25Протезирование тоже входит в ОМС для пенсионеров, инвалидов и т.п. но самое дешёвое.
Ну может в Питере и входит. Но вот у меня буквально сейчас теща, пенсионер этим занимается. В поликлинике отказали. Пошли в платную. Там сказали какие зубы надо удалить, решили попробовать опять в поликлинику, так они и удалять отказались.
Sibarit87, протезирование надо узнавать через органы соцзащиты, положена ли им льгота.
По удалению вообще странно почему отказывают. Идите к главврачу
NordWest @ 12.12.25Так же и со стоматологией. Хочешь бесплатно - долго, муторно и качество хз, но сделают. Хочешь быстро и качественно - платите. Капитализмус однако.
Я ни разу не просила бесплатно в РФ что-то делать. Где я такое писала? Мне от ковид в 2020г отказали платно сделать в своём городе РФ (не знали как списать расходы), поехала в Москву и билет на сапсан дороже вакцины был.
Я про своих родственников написала. Платно.
Что в РБ, что в РФ. Частично платно, остальное за счёт своих же налогов.
Что у тебя за поток сознания? Какой у тебя там капитализм?
почитайте вы хоть раз в жизни что такое налоги и как они распределяются? Сразу "Капитализмус" из головы уйдёт
Я подняла тему страхования в стоматологии. Нормального.
S1dius, твоё отношение какое? Как видишь или в мире происходит лечение зубов по страховым полюсам?
мне кажется, что ты был бы загружен работой и зубов лечили больше
так этот тип страховок (стоматология) как под "табу " каким-то
NordWest @ 12.12.25Потом собирается специальная комиссия-консилиум, которые ещё раз убеждаются, что традиционное лечение не помогает и дают заключение, что надо лечить генной инженерией. Это заключение идёт в комиссию по льготе и уже там выписывают льготу на получение такого лечения за счёт государства.
Квест с комиссиями (главное оплата всего -гос. расходы) чтобы потом получить препарат по ДМС по обычным протоколам лечения твоего заболевания.
поясню, не комиссия и консилиум разработали протокол лечения, ты не на "опытах был", но за счёт средств налогоплательщиков продолжают госпитализировать в стационар и проводить комиссии чтобы по сути "выписать положенное лекарство "
И да, речь не идёт про то что просто выписывают, но помещать в стационар и кормить тебя -перебор.
Пришёл бы пару раз на осмотр, сдал анализы, жди рецепт у своего дерматолога и иди работай,(либо на больничный лист) а не занимай чужое место в стационаре
Это всё оплатил ты, ну и я платила пока жила в РФ (частично, НДС , акцизы и т.п.)
уехала= не плачу за твоё лечение и не покупаю товары, не оплачиваю услуги
Такой дядька как ты даже не догадался, что эти комиссии "затянули на месяц +" твоё лечение псориаза (выдачу лекарства). Капиталисты весь этот "квест" бы даже не оплачивали (страховые).
Эта дурь ещё из СССР.
У меня дед в молодости попал (пьяный был) под поезд и остался без ноги. Мама рассказала, что каждый год проходил комиссию (не путаем с протезами и заменой) по 1-й группе инвалидности.
Это нужно было ехать из деревни, отпросится с работы (он работал, протез был) в Минск и проходить комиссию: Вдруг вырастет нога? -😂Не выросла, я видела всё детство и подростковый период.
Кто-то из знакомых смог таки сделать эту инвалидность пожизненно (бюрократия). Мама говорила, я забыла кто из знакомых (вроде с кем-то на охоте познакомился из врачей, а охотники -там своя атмосфера).
Правильно, комиссии в таком виде должны существовать и оплачиваться из бюджета? -Нет.
Но большинству не доходит.
Я не говорю ломать сразу мед. систему, но перестраивать нужно.
NordWest @ 13.12.25Sibarit87, протезирование надо узнавать через органы соцзащиты, положена ли им льгота.
NordWest, Узнали, положена, ты , уже не дядька, а пенсионер (например). Ты как пенсионер знаешь, что положен ДНС (я могу ошибиться в написании, страховой случай) и просто идёшь (даже не соц. службу -этих то зачем кормить ещё?) на ресепшен клиники (или звони, узнавай, как удобно) со свои полюсом и делай все стоматологические работы по зубам.
Как объяснял выше Антон, что к нему идут в конце. До этого врач-терапевт и иные врачи с твоими зубами работают. А вот протезирование, тут уже сам пенсионер поймёт: его страховка покрывает или нужно сбережений (помощь от детей, кредит, не важно) добавить?
Ты решил что что-то разумное в РФ (в РБ) есть и нужно просто комиссии и пороги отбивать, брать талоны за пару месяцев и другой треш. Это у тебя норма за твои же деньги? Так, дет?
частично -есть. Я в ноябре зубной камень удалила, качественно, в государственной стоматологии (но это Минск, поликлиника новая, застройщики наверняка деньги в виде налогов заплатили, район отстраивается во всю , за деньги разумеется: обычное перераспределение налоговых поступлений. Ни президент поликлинику подарит, просто поймите).
но я бы вычеты попросила за платную медицину и налоги мои -как-то не очень взаимосвязано это, если типа бесплатная медицина и налоги покрывают
либо не п..е про покрывают
NordWest @ 13.12.25Sibarit87, протезирование надо узнавать через органы соцзащиты, положена ли им льгота.
У тебя болит зуб, нужно удалить😂. Ты может хочешь в соседней клинике (рядом с домом, врачи хорошие) по полюсу удалить и всё, но нужно искать главврача, сидеть с этим зубом в очереди ещё и к главврачу и охеревать от государственной (твои налоги) медицины.
Ограничение гос. страховки (не распространяется по какой-то причине везде в РФ, на частные клиники), перегруженность одних стоматологических клиник (гос) в то время как частные делают такое же стоматологическое лечение (даже лучше) и ждут людей.
Не могу больше с ней переписываться. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
NordWest @ 13.12.25Не могу больше с ней переписываться. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=112065&view=findpost&p=7771989
😂
даже твоё дитё нельзя нормально показать педиатру, с чем иногда согласна.
Что ты нам тут втираешь?
у меня на кошку больше по времени был осмотр перед вакцинацией(даже температуру животному померяли, не со слов хозяйки -чего доверять?), чем перед вакцинацией сына. Это печально.
вакцинация кошки платная (сейчас когда могу глистую и просто вакцинирую), сыну когда как, но осмотр врачей в гос. поликлинике за налоги, а пару вакцин выбрала платные (только за вакцины платила).
Вспомнила. Один раз делала полностью платно и осмотр и врачи. В РБ, исходила из риска (ребёнок один, лишних детей нет -сарказм).
Вакцины -это просто пример. Понятно, что посещений было много, розеолой тоже болел (пугает, высокая температура и сыпь на руках, там под 40 буквально, горит ребёнок -страшно). Вроде она. Страшно суток 2-е.
Вот ещё почитать автора NordWest: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=114475&view=findpost&p=8114765
Тут, думаю, всё с NordWest понятно: и срёт и трусы не снимает одновременно.
Не нужно со мной переписываться 😂- у нас разные принципиально взгляды на жизнь.
А что не так? Налоги заплатили в бюджет - иди ещё отработай. Так платники по этому закону также, вроде, задеты? Там ординатура и т.п. Сложная структура (не как выпускники других университетов, медицинский и ветеринарный -другой мир, Антон должен знать, он писал пост про учёбу и после учёбы) .
В РФ эта отработка из РБ пришла. Всё ужасное на нас, белорусах, опробуют, потом к вам придёт. В Беларуси ей лет 30-ть - отработке несчастных студентов.
А потом врачей в стране нет, дитё NordWest педиатрам не показать!😂
Подведу: врачей не хватает, гос. поликлиники должны быть , частные тоже, но у последних должны быть равные права, а именно возможность лечить людей по страховкам (ваш ДНС туда же).
Распределение -нет. Ординатура -да. Последняя в том числе в частных клиниках после собеседования студента-выпускника.
Вчера была первая смена в новой клинике, первая консультация - продал тотал за 2.000.000р. Какой то чувак, владелец медицинских центров, приехал в Питер на глав врача (глав врач хирург) ну и попал со мной на консультацию. Приехал бы чувак в другой день, попал скорее всего к другому ортопеду, ну а так, в январе будем делать ему много красивых зубов
Спросили про корпорат - сказал правду. Пока всех не узнаю, идти не хочу, так как слишком много не знакомых людей. Начали там что то типа "ну это же как раз отличный момент познакомиться" я оборвал на половине предложения своим - "нет". От меня отстали.
Но я к вам с другим вопросом. Скажите, как вы отдыхаете?
Я вырос в семье трудоголиков, и отдыхать меня не научили.
Вот смотрите:
Я катаю в покер, все свободное время трачу на покер, обучения, видосы, разборы, катка. В моменте я решаю поставить это на паузу.
Я откладываю покер, через 1 день мой мозг такой "хватит сидеть без дела, гоу что то новое изучать. Вот держи - харстоун" и я начина все свободное время тратить на новые картишки, тренер, видосы, статьи, изучение меты.
Дальше я такой "брат куда ты гонишь, тебе скоро на работах работать, отдохни", я открываю ютуб, мне попадается видос с одним из топовых ортопедов Питера, я его смотрю и мозг снова такой "оппа, а вот и новая цель. нам надо стать топовым ортопедом питера", и вот я уже взахлеб смотрю на одном мониторе интервью с топовыми стоматологами, на другом штудирую ТГ каналы, пишу цели, планы и задачи по выходу на новый уровень в своей профессии. И это все, все так же, без отдыха. И в харстоун я уже не захожу
При этом мой телефон говорит мне что время которое я трачу на инсту - 20 минут в день (10 минут рилсы глянуть, что девушка прислала и 10 минут пройтись по сторис стоматологов)
Получается что мой мозг 16 часов в день чето думает, размышляет, разрабатывает и пытается сделать меня лучше. Отдыхает он только когда я что то руками делаю на работе. Ну мне и в детстве родители всегда говорили "лучший отдыха - смена деятельности. Устал уроки учить - пойди огород покопай, мозг отдохнет как раз"
И все бы здорово и классно, но я чето переживаю за то что перегорю опять, это получается какое то перенасыщение или метание из крайности в крайность. И нужно как то вставить сюда отдых, но я пока не понимаю, как выглядит мой отдых. Нужен ли он мне вообще.
Я не люблю ходить и гулять, для меня это как будто бездарная трата времени. Мне всеравно на природу и красивые виды (я жил в частном доме на краю леса. Много ходил на рыбалку, охоту и гонял по лесам). Любое хобби перерастает в какуюто страсть и полное погружение со смещением в сторону этого хобби.
Единственное что я могу себе зачесть в отдых - это просмотр сериалов. И то, оно обычно выглядит как раз в неделю но отсмотреть весь сезон за присест.
Вот к вам и вопрос, в каком формате в вашем графике стоит "отдых" и какая у вас градация "отдохнутости"
Я сериалы смотрю во время мтт ( у меня такой аби сейчас, когда 100-ку играю могу отключить (бай-ин 20$+ и чтобы стол активный -напрягал), а всякие аби 2 итак сойдёт) ровно до 3 макс финального , ХА тоже не умею играть.
Совмещаю с "работой".
Сейчас отдых - это куда-то выйти из квартиры, желательно хоть с деньгами, зайти-посидеть. Можно просто ходить.
Дачный отдых -ну его! Там ещё один отдых нужен будет. 😉 нужна будет дача с 2 -мя сотками земли, иначе упахиваюсь вечно.
Получается сейчас отдых это сон и в ванной "валяться". Хороший сон без будильника это отдых.
😏Блин когда-то играла только четыре дня в неделю, была баня, летом речка.
Я вот люблю поспать, для меня 10часовой сон-это лучший отдых. Если просто расслабиться, то смотрю стримы, ютуб, читаю форум.
S1dius @ 13.12.25Вот держи - харстоун" и я начина все свободное время тратить на новые картишки, тренер, видосы, статьи, изучение меты.
Я играю в Hearthstone с 2014 года и искренне не понимаю - как в 2025 году можно играть стандарт в качестве основного режима, а не Поля Сражений. Имхо, Поля Сражений - это и есть Hearthstone в 2025, а всё остальное - это сайд-режимы.
А также, что там по поводу Dota 2 и Counter Strtike 2 - ты в эти игры не играешь? Если нет, то почему?
Siniga @ 14.12.25Я играю в Hearthstone с 2014 года и искренне не понимаю - как в 2025 году можно играть стандарт в качестве основного режима, а не Поля Сражений
А я хз че там в полях сражений, я не разбирался. Как мне казалось что основа это стандарт, а все остальное это развлечение по типу турбо режима в доте
Касаемо доты, у меня 10к часов но я закончил в нее играть 4 года назад, потом вернулся летом (перед покером), там все новое сложное, я решил катать на кезу, играл по 30 турбо матчей в день, учился на нем кнопки жать, смотрел топов а потом его пофиксили. да и дота это долго, нервно и винрейт 50%. ну и изза того что там много всего нового, считай что как с чистого листа сейчас начинать
Сегодня, внезапно, ласт стрим по обучению с Артемом, через пол часа в 15-30
ссылки
https://www.youtube.com/@Redlleni3media
https://kick.com/redlleni3media
https://www.twitch.tv/redlleni3media
какая то тема будет у нас и потом я ухожу полностью в работу и вечерами у меня практически не будет выходных
так что присоединяйтесь кто не катает или катать планирует вечером
Для меня очень хороший отдых — когда делаю не я, а мне и что-нибудь направленное на тело. Массаж, спа, грязи, бани, мягкая йога с инструктором.
для меня лучший отдых - выехать куда-то. На день-два в другой город или полететь куда-то.
В новом месте не будет компа - не буду работать. Там гуляешь, наслаждаешься новой кухней или красотами (архитектура, природа и т.д.).
И это в прямом смысле вырывает из обычной жизни, где надо пахать и улучшать себя.
А на выезде если скучно, то вспоминаешь что и книжечку можно почитать. И сделать какую-то активность которая недоступна в моем городе (яхтинг, рафтинг и т.д.)
я тоже сплю. И читаю, и смотрю сериалы.
когда был маленьким, залипал в ла2, травиан, смутные времена. А щас меня интересуют только бабки)
22Olga, странная ты тётя. Орала-орала, что в России нет бесплатной стоматологии, и начала рассказывать, что в Белоруссии не смогла зубы вставить... Ты может не в курсе, но это разные страны