Дневник аспергера (гиперсаты)

608
mihhhhey
Король пушфолда
Статистика
Статистика
608
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    15,293
  • Просмотров
    3,579,738
  • Подписок
    608
  • Карма автора
    +10,958
1 82 83 84 85 765
  • Тем временем на заводе...
    1321864472_podborka_32.jpg
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 2
  • Aist84 @ 8.8.2013
    Тем временем на заводе...
    1321864472_podborka_32.jpg

А у меня лучше что ли?
    Попробую поменьше столов поиграть, 25 максимум. Вполне возможно, что я что-то серьёзно упускаю в условиях критической нехватки времени, но не замечаю этого. Привык просто играть все столы что есть, обидно упускать игру, когда её много, а потом, вместо того, чтобы с друзьями потусить, сидеть полночи играть по пять столов, потому что все уже спать ушли.
    Ответить Цитировать
    613/4367
    + 0
  • Михей, никто не запрещает тебе посмотреть на недобор в фишках и прикинуть что к чему с ЕВ РОИ.
    Ответить Цитировать
    73/606
    + 0
  • Vinni121 @ 8.8.2013
    Михей, никто не запрещает тебе посмотреть на недобор в фишках и прикинуть что к чему с ЕВ РОИ.

Неправильно он у меня считает, говорил уже. Пишет что 13бб/100 винрейт ))) И рой у меня 2% по его мнению.
    Ответить Цитировать
    614/4367
    + 0
  • хмм, РОИ то естественно может неправильно считать (ИЦМ), но вот с бб/100 странно, там всё точно правильно. Может тебя реально 13 бб/100 ?

З.Ы. какая разница в фишках между "по факту" и "ев" ?
    Ответить Цитировать
    74/606
    + 0
  • mihhhhey @ 8.8.2013
    Неправильно он у меня считает, говорил уже. Пишет что 13бб/100 винрейт ))) И рой у меня 2% по его мнению.

Что мешает скачать ХМ2 и заимпортить руки в него?
    Ответить Цитировать
    97/387
    + 0
  • Vinni121 @ 8.8.2013
    хмм, РОИ то естественно может неправильно считать (ИЦМ), но вот с бб/100 странно, там всё точно правильно. Может тебя реально 13 бб/100 ?

З.Ы. какая разница в фишках между "по факту" и "ев" ?

Не, там какой-то очевидный бред. Он по всей видимости не импортит руки, на которых я вылетаю из турнира или что-то типа этого. В результате я по факту играю в плюс он думает, причём ещё и с перебором естественно.

Причём такая же фигня была и в обычных гиперах на старзах, он тоже показывал мне громадный винрейт по фишкам. А вот на титане всё нормально было.
    Можно конечно снести все базы, переустановить и переимпортить, но очень долго всё это. По всей видимости надо старую версию ХМ ставить, у них после какого-то апдейта всё криво стало.
    Ответить Цитировать
    615/4367
    + 0
  • DarknessOFF @ 8.8.2013
    Что мешает скачать ХМ2 и заимпортить руки в него?

Делал так. Импортил несколько тыщ турниров. Он мне показал что у меня ЕВрой -10% или что-то около того. Я поржал и снёс его нафиг ))
    Ответить Цитировать
    616/4367
    + 0
  • он тогда показал тебе -5%, и по той твоей игре в первый месяц это было очень близко к правде.
    Ответить Цитировать
    75/606
    + 0
  • Vinni121 @ 8.8.2013
    он тогда показал тебе -5%, и по той твоей игре в первый месяц это было очень близко к правде.

Я думаю что если просто пихать каждую руку, то рой будет больше.
    Попробую сейчас старинную версию ХМ поставить и переимпортить, недельку наверное займёт. Комп дико греется, боюсь вообще вырубится как-нибудь во время игры. Надо чистить везти, но тоже некогда.
    Ответить Цитировать
    617/4367
    + 0
  • mihhhhey @ 8.8.2013
    Я думаю что если просто пихать каждую руку, то рой будет больше.

Посмотри на всё под другим ракурсом: сравни свою игру тогда и сейчас. Ты действительно считаешь, что нету 5% РОИ разницы?

Попробую сейчас старинную версию ХМ поставить и переимпортить, недельку наверное займёт.

Ставь ХМ2 и импорть руки - увидишь на деле, что твоя красная перестала лететь вниз и показывает что-то реальное-нормальное. Да и 30к игр в ХМ2 за день войдут.
    Ответить Цитировать
    76/606
    + 0
  • Так привык заливать, что сегодняшние -4к$ даже не удивили...
    Ответить Цитировать
    618/4367
    + 0
  • Провозился полночи с этим тормознутым ХМ2. Ничего нифига не выяснил. Заимпортил руки начиная аж с 1го мая, убрал лимиты выше 181го (там то ясное дело недобор). Вот общий график:

То есть играл-играл я, всё вроде хорошо, потом подумал: "надо бы и теорию то поизучать наконец-то". Поизучал, забил на icm, оно закономерно долбанулось аж на 250би, что логично - если я не играю по icm то с чего бы ЕВ по этой модели вверх идти? А вот почему и профит пошёл вниз хрен поймёшь. Я сейчас абсолютно уверен именно в теоретической части, что та стратегия, по которой я играю, намного превосходит стандартный icm. Может именно в самом процессе игры косячу, хз. В общем график ничего не даёт абсолютно.

Картинки по чипсам.
    Общая:

25/50:

50/100:

100/200:

Толку никакого опять-таки. Серьёзный недобор на баббле и пребаббле, где моя игра более всего от icm отходит, может в этом дело.
    Зря потратил 5 часов времени в общем.
    Ответить Цитировать
    619/4367
    + 2
  • Блин может я туплю, сателлитчики объясните плиз, какая-то бредятина выходит.
    Рейк у нас 2%, то есть при стартовом стеке 500 я десять фишек как бы сразу отдаю в рейк. За 30к турниров я получается 300к фишек отдал. И сверху этого я в плюсе больше чем на 800к фишек, это 1600 байинов! А в итоге я оказываюсь аж в минусе на 200би...
    Понятно что icm влияет, но не настолько же.
    Ответить Цитировать
    620/4367
    + 2
  • если отбросить 3 место, то получается, что нам надо для нулевого РОИ иметь 34.4 % первых мест
    то есть получаем +16.3 фишек с турнира в среднем ;)
    получается, что за 30К турниров - 488К фишек
    но это все вилами на воде, потому что занявший 2 место с 200 фишками получает столько же, сколько и первый с 2800 фишек

я больше смотрю на линию ЕВ по фишкам - и когда они совпадают, значит РОИ примерно равен реальному ;)
    Сообщение отредактировал art28 - 9.8.2013, 10:50
    Ответить Цитировать
    30/263
    + 1
  • Ну наконец-то нашёлся человек, написавший что-то действительно интересное в этом месяце.

По поводу графиков.
    Общий РОИ в -0.4% (по ЕВ, по факту -0.5%) на самом-то деле очень крутой показатель. Помнишь, сам ещё писал "Да если я буду бить эти лимиты в -0.5%, то это супер заебок". Учитывая к-во играемых столов такой показатель РОИ просто сказка, твой долл/час будет150+ за счёт бешеного мультитейблинга. Это в разы превышает мои показатели с 0 РОИ на нескольких столах. К тому же, я абсолютно уверен, что имея РОИ -0.5% на 20-30 столах наверняка сможешь играть в 0 минимум (на 10 столах). Хотя по долл/час такой вариант значительно хуже.

Перелом в графике при уходе от ИЦМа. Просто здесь не установлена причина перелома, поэтому и появляются шальные мыли поменять игру обратно. Как показывает хронология переход к новой игре совпал с двумя другими важными событиями - началом лета и окончанием серии сателлитов на ВКУП. И вместо сладких столов во время серии нам подсунули даже не обычные составы, а обезрыбленные сезоном отпусков столы.
    Вот, кстати, график алиаса регов (когда в дневнике постил) с фильтром "Этот год" + "74 лимит":

Оки, поехали дальше.

mihhhhey @ 9.8.2013
    Блин может я туплю, сателлитчики объясните плиз, какая-то бредятина выходит.
    Рейк у нас 2%, то есть при стартовом стеке 500 я десять фишек как бы сразу отдаю в рейк. За 30к турниров я получается 300к фишек отдал. И сверху этого я в плюсе больше чем на 800к фишек, это 1600 байинов! А в итоге я оказываюсь аж в минусе на 200би...
    Понятно что icm влияет, но не настолько же.

Опять же, всё уже логично построено и по сути ответ дан тобой. 300к фишек отдал ( по 10 с турнира), сам в плюсе 800к фишек. Зачем менять точку обзора и рассматривать их как 1600 БИ, если это всё тех же 26 фишек / турнира.

Получается, что с турнира ты имеешь в среднем 36 монет. Попадая в ИТМ примерно 1 раз из 3 ты это делаешь в среднем со стеком 1608. Это обусловлено довольно агрессивной игрой (о чём свидетельствуют столь высокие бб/100 в пушфолд игре), странно было бы, если бы ты попадал в призы в среднем со стеком 1530 (30 копеек на рейк), будучи одним из 3 самых агрессивных игроков на лимите (ведь кто-то должен заходить в призы с бОльшим стеком, если другие заходят с меньшим ввиду более пассивной игры). Ф думаю у БвАлекса этот показатель будет около 1570, а у Покер_ин_пб в районе 1510. При том, что он тоже играет в плюс :)) Так что эти фишки мало что значат (разве что свидетельствуют о агрессивном стиле игры, причём только агрессивные пуши такой винрейт не дают, он достигается только при агрессивных пушах и агрессивных коллах одновременно).
    Ответить Цитировать
    77/606
    + 2
  • У меня получился несколько другой результат по той же схеме расчета. Что подтверждает догадки михея(стало интересно т.к. похожий вопрос у меня возникал в фифтиках)

Возьмем дистанцию в 100сатов 74 лимита:
    допустим в 66 мы проиграли, 34 занесли и в 17 из проигранных заняли 3 место получив мин кешбек
    в деньгах получаем следущее:
    66 проиграли = -4884$
    34 выиграли = +4794
    17 3х мест = +90
    В итоге по деньгам мы сыграли в ноль.

теперь в чипсах:
    66 проиграли = -33000
    34 выиграли = +34000

Итого при игре в ноль мы получаем +1000 чипсов на 100 турниров. т.е. +10 чипсов с турика, что и есть заплаченный нами рейк в размере 2%.
    Ответить Цитировать
    22/247
    + 2
  • писал пост еще до поста вини, и до корректировки поста арта =)
    Ответить Цитировать
    23/247
    + 0
  • я раньше тоже по фишкам мерил, "изменял" icm) не, не то пальто
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет. Тоже начинаю играть гиперсаты, слежу за данной темой. Всем успехов.
    Плюсаните пожалуйста кто - нибудь чтобы была возможность писать в личку, очень нужно.
    Заранее спасибо.
    Mihhhhey, удачи.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 82 83 84 85 765
16 человек читают эту тему (16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.