Lateralus @ 23.11.2012
да уж, мысли 1 в 1. Совсем не радует все то, что в стране происходит, уже давно подумываю насчет переезда, но пока это все - лишь планы. С удовольствием бы работал по специальности (полгода осталось, заканчиваю интернатуру по офтальмологии) - но только не здесь. Поэтому сейчас приоритеты смещаются в сторону "накопить средств -> переехать -> подтвердить диплом -> работать врачом там, где твой труд ценят"
Очень огорчают меня подобные посты. Третье поколение уже теряет страна подряд, сначала были " лихие 90-е и все наживали как могли", потом поколение торгашей-кандидатов наук с купленными дипломами, сейчас куда не плюнь попадешь во фрилансера. Сам столкнулся с тем что толковых молодых пацанов (20-26 лет), стремящихся развиваться и зарабатывать, найти огромная проблема. Просят 20 000р оклад, даю 30 000+ премию на испытательный срок, даю перспективу и интересную работу, возможность кардинально сменить соц. статус, работай, зарабатывай, двигайся по карьерной и соц.лестницам, что еще надо блять? Но все поголовно через пару недель в наглую сидят в соц сетях, на форумах по интересам и играются в онлайн-игрушки вместо работы, 2 человека блять за пол года прошли испытательный срок и зарабатывают уже другие деньги, решают большие задачи, общаются с большими дядьками. Про технические специальности вообще молчу, производство всей страны держится на динозаврах 70-80 лет, но их скоро не станет и суперсовременные заводы и производства просто встанут, так как мозгов там просто не останется.
Не в стране\странах проблема, проблема в том что у нас сейчас люди хотят ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Конечно проще дрочить на графики топ-регов на форуме и ныть что даунстрик не отпускает с нл10 уже третий год, проще жить у родителей на шее, не нести никакой ответственности и верить что вот завтра обязательно пройдешь 5 сателитов с 1fpp и занесешь СМ. Но блять если никто ничего не будет делать то ничего и не изменится.
За сим, господа, прощаюсь. Скоро очередной самолет, командировки за счет фирмы без жестких финансовых рамок оказывается очень приятны.
ЗЫ\ Да кто хочет, может считать это объявлением о поиске сотрудников в ЮФО, Москве и области, Ёбурге, Владике и Крыму (Украина).
В Тайланде нечего делать, а вот на счёт Канады я давно уже думал. Не так давно мой друг, закончив 4 курса киевского университета, поступил в колледж в Торонто. Мне сейчас, по идее, ничего не мешает сделать то же самое.
В общем есть о чём задуматься...