От Восточного Мордора до Изумрудного города

2018
2018
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1063
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,850,473
  • Подписок
    2,018
  • Карма автора
    +25,979
1 82 83 84 85 624
  • doshaiieo @ 21.11.2012
    пора валить в Таиланд или Канаду на пмж)

В Тайланде нечего делать, а вот на счёт Канады я давно уже думал. Не так давно мой друг, закончив 4 курса киевского университета, поступил в колледж в Торонто. Мне сейчас, по идее, ничего не мешает сделать то же самое.

В общем есть о чём задуматься...
    Ответить Цитировать
    649/3302
    + 0
  • Имхо го-го, не затягивай, если есть желание. И так на подготовку уйдет полгода-год.
    Я так понял ты недавно закончил/заканчиваешь? Просто в свободном покерном плавании привычка учиться и жить по расписанию улетучивается и потом большой соблазн оставить все как есть и ничего не менять.
    Ответить Цитировать
    9/72
    + 0
  • FroZer @ 21.11.2012
    Имхо го-го, не затягивай, если есть желание. И так на подготовку уйдет полгода-год.
    Я так понял ты недавно закончил/заканчиваешь?

закончил прошлым летом 4 курса.

у меня всегда был план по отношению к покеру - взять максимальное количество денег от игры, паралельно получая от неё удовольствие, с целью заработать 300-500к капитала, чтобы потом начать заниматься чем-то новым, менее дисперсионным и более социальным.

но видя куда катится эта страна, сложно быть уверенным, что когда-то, имея свой бизнес, к тебе в квартиру не прийдёт дядя с корочкой и при одном из "анонимных обысков" и что-то случайно не подбросит, если перейдёшь дорогу не тому человеку.

сложно строить своё будущее в стране, в которую с каждым годом веришь всё меньше и меньше.
    Ответить Цитировать
    650/3302
    + 2
  • Сорри, не удержался.

Это ты про Свазиленд?
    Ответить Цитировать
    10/72
    + 1
  • Свазиленд, Россия, Беларусь - не важно, беспредела хватает везде, а коррупция с каждым годом почему-то не спешит уменьшаться.

Просто пока есть покер - нас(покеристов) всё это как-то мало волнует. Но покер не вечен и вопрос - "что делать дальше?" скоро предстанет перед бывшими специалистами по принятию постфлоп решений в условиях ограниченной информации и временных ресурсов и тогда, как что-то мне подсказывает, будет ох как несладко..)
    Ответить Цитировать
    651/3302
    + 2
  • Jayser1337 @ 21.11.2012
    Но покер не вечен

имх, Джейсер ты сейчас слишком серьезно к этому относишься. покер может и невечен, но и человек не вечен. тебе на твою жизнь и нам всем покера я думаю хватит более чем.
    да и с чего вабще предполагать что с покером хоть что то случиться даже в ближайшую десялетку, а я сомневаюсь что здесь есть те люди кто хочет выделить на покер 10лет ближайшей жизни.
    а лет 5 покер точно будет жить. и лично по моему мнению будет жить вечно вабще. просто надо смотреть на это с немного другой стороны. ничего не закроют пока это приносит существенные деньги.
    и кстати, то что у нас продажные страны, от этого ситуация для нас еще лучше. если старзам будет надо они сделают свое лобби в стране в целом, то есть заплатят круглую сумму конкретным чиновникам(которые будут закрывать глаза), это очень упрощенно конечно.
    плюс, в последнее время я вижу что фтп восстанавливается, а значит тенденция неплохая. оно и не удивительно, ведь деньги это приносит огромные, причем из ничего. скоро может и в Америке сделают закон по разрешению покера.
    ну и лудомания ведь тоже не истребима. то есть всегда есть, были и будут люди которые будут регулярно депить и проигрывать, просто потому что им так нравится, они получают от этого удовольствие
    9485018.jpg

так что я думаю, ну очень рано еще о чем то говорить на серьезе.
    Ответить Цитировать
    190/300
    + 3
  • я думаю с украинского рынка покер не уйдет никогда... на афилейткой конференции рынок Украины назвали самым перспективным в мире. А когда крутятся колоссальные бабки, в игру вступают крупные игроки рынка, которые в свою очередь заинтересованы в влиянии на правительство
    Ответить Цитировать
    27/306
    + -3
    Я всегда пытался обходить политику стороной, но похоже, начиная с 20-ого ноября с принятием нового Уголовного кодекса в Украине наступил полный пиздец...

Интересно, как скоро у представителей власти появится возможность сажать людей без следствий и обьяснения причин?

http://novostimira.com/novosti_mira_34498.html

Да уж...точно пора валить куда-то за бугор )))
    Ответить Цитировать
    9/49
    + 0
  • Решил записать 30-минутное лайв видео для анализа, за это время успели сдать сет<cет, КК<ДД префлоп, сет<доехавший флеш, и 100бб куллер. Очередная сессия -2к

и как тут не ныть и не ненавидеть покер, когда каждая сессия начинается с надежды, а заканчивается полной п***ой.
    Ответить Цитировать
    652/3302
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • поиграй 200-600, подними 2-5к и обратно)
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 4
    у меня всегда был план по отношению к покеру - взять максимальное количество денег от игры, паралельно получая от неё удовольствие, с целью заработать N капитала, чтобы потом начать заниматься чем-то новым, менее дисперсионным и более социальным.
    но видя куда катится эта страна, сложно быть уверенным, что когда-то, имея свой бизнес, к тебе в квартиру не прийдёт дядя с корочкой и при одном из "анонимных обысков" и что-то случайно не подбросит, если перейдёшь дорогу не тому человеку.

сложно строить своё будущее в стране, в которую с каждым годом веришь всё меньше и меньше.

да уж, мысли 1 в 1. Совсем не радует все то, что в стране происходит, уже давно подумываю насчет переезда, но пока это все - лишь планы. С удовольствием бы работал по специальности (полгода осталось, заканчиваю интернатуру по офтальмологии) - но только не здесь. Поэтому сейчас приоритеты смещаются в сторону "накопить средств -> переехать -> подтвердить диплом -> работать врачом там, где твой труд ценят"
    Ответить Цитировать
    1/34
    + 0
  • Lateralus @ 23.11.2012
    -> подтвердить диплом ->

для врача тут ни так то просто во многих странах
    Ответить Цитировать
    28/306
    + 0
  • Lateralus @ 23.11.2012
    да уж, мысли 1 в 1. Совсем не радует все то, что в стране происходит, уже давно подумываю насчет переезда, но пока это все - лишь планы. С удовольствием бы работал по специальности (полгода осталось, заканчиваю интернатуру по офтальмологии) - но только не здесь. Поэтому сейчас приоритеты смещаются в сторону "накопить средств -> переехать -> подтвердить диплом -> работать врачом там, где твой труд ценят"

Очень огорчают меня подобные посты. Третье поколение уже теряет страна подряд, сначала были " лихие 90-е и все наживали как могли", потом поколение торгашей-кандидатов наук с купленными дипломами, сейчас куда не плюнь попадешь во фрилансера. Сам столкнулся с тем что толковых молодых пацанов (20-26 лет), стремящихся развиваться и зарабатывать, найти огромная проблема. Просят 20 000р оклад, даю 30 000+ премию на испытательный срок, даю перспективу и интересную работу, возможность кардинально сменить соц. статус, работай, зарабатывай, двигайся по карьерной и соц.лестницам, что еще надо блять? Но все поголовно через пару недель в наглую сидят в соц сетях, на форумах по интересам и играются в онлайн-игрушки вместо работы, 2 человека блять за пол года прошли испытательный срок и зарабатывают уже другие деньги, решают большие задачи, общаются с большими дядьками. Про технические специальности вообще молчу, производство всей страны держится на динозаврах 70-80 лет, но их скоро не станет и суперсовременные заводы и производства просто встанут, так как мозгов там просто не останется.
    Не в стране\странах проблема, проблема в том что у нас сейчас люди хотят ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Конечно проще дрочить на графики топ-регов на форуме и ныть что даунстрик не отпускает с нл10 уже третий год, проще жить у родителей на шее, не нести никакой ответственности и верить что вот завтра обязательно пройдешь 5 сателитов с 1fpp и занесешь СМ. Но блять если никто ничего не будет делать то ничего и не изменится.
    За сим, господа, прощаюсь. Скоро очередной самолет, командировки за счет фирмы без жестких финансовых рамок оказывается очень приятны.

ЗЫ\ Да кто хочет, может считать это объявлением о поиске сотрудников в ЮФО, Москве и области, Ёбурге, Владике и Крыму (Украина).
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 13
  • Просто у многих людей деньги по средству карьерного роста это не путь к их счастью и мечте... ведь когда ты перестаешь работать - перестаешь зарабатывать

вот потому большие умы и не идут в фирмы имхо и не ищут работы за жалкие 1к дол.
    Ответить Цитировать
    29/306
    + 1
  • For2nArtem, речь не о "больших умах", а о заурядном вчерашнем студенте не ленивом, для "больших умов-технарей" суммы совсем другого порядка.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • FerusFuturum @ 23.11.2012
    For2nArtem, речь не о "больших умах", а о заурядном вчерашнем студенте не ленивом, для "больших умов-технарей" суммы совсем другого порядка.

Не вижу смысла в твоём посте, если честно)

Я написал о том, что с новым УК иметь свой бизнесс и вести дела станет ещё сложнее т.к. произвол властей становиться всё сильнее, поэтому лучше работать на себя в другом месте, где твою квартиру не могут обыскать или установить за тобой тайное видео наблюдение по желанию следователя, имхо это противоречит правам человека. Что будет дальше? По желанию следователя можно будет замораживать подозрительные счета или вести тайную слежку?

Латераус написал, что он, как врач по специальности, не видит будущего здесь и он абсолютно прав. Два одинаковых по "скиллу" доктора будут иметь просто огромную разницу в зарплатах у нас или, скажем, в США.

Причём здесь слова о том, какое сейчас ленивое поколение и никто не хочет работать? :)
    Ответить Цитировать
    653/3302
    + 2
  • Что за дроч по поводу столпов производства в виде динозавров 100500 лет? У меня кореша есть с Адмиралтейских верфей, Кирзы, Рубина, брат работает в Биаксплене, есть знакомый с Мана для сравнения. На отечественных заводах конечно условия далеко не европейские, но не надо пиздеть про то, что работают деды с бабками и только, молодых достаточно. По поводу качества кадров как и везде в РФ, есть толковые, а есть те, кого на место посадили. В любом случае низкое качество рекрутов это реалии сегодняшнего дня. И нет ничего необычного в том, что многие толковые люди при понимании того, на чем построен и держится крупный бизнес в РФ ищут место за кордоном, надеясь, что там добавленная стоимость распределяется чуть справедливее в сторону рабочих рук/умов.
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 0
  • Jayser1337 @ 23.11.2012
    Не вижу смысла в твоём посте, если честно)

Я написал о том, что с новым УК иметь свой бизнесс и вести дела станет ещё сложнее т.к. произвол властей становиться всё сильнее, поэтому лучше работать на себя в другом месте, где твою квартиру не могут обыскать или установить за тобой тайное видео наблюдение по желанию следователя, имхо это противоречит правам человека. Что будет дальше? По желанию следователя можно будет замораживать подозрительные счета или вести тайную слежку?

Латераус написал, что он, как врач по специальности, не видит будущего здесь и он абсолютно прав. Два одинаковых по "скиллу" доктора будут иметь просто огромную разницу в зарплатах у нас или, скажем, в США.

Причём здесь слова о том, какое сейчас ленивое поколение и никто не хочет работать? :)

Притом, что ленивое поколение предпочитает поверить г-ну Власенко. Взять новый уголовно процессуальный кодекс и хотя бы полистать его по интересующим статьям ему влом, и оно начинает переезжать в Канаду.

З.Ы. Я не о хорошей нашей власти, а о выводах, которые делаются на основании говеных СМИ с заявлениями подозрительных личностей.
    Сообщение отредактировал Odmincheg - 24.11.2012, 7:29
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • необычное мнение про бизнессменов молодых и кадрах)
    Ответить Цитировать
    30/306
    + 2
1 82 83 84 85 624
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.