Дневник крипто-трейдера.

581
Статистика
Статистика
581
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-158
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    506,127
  • Подписок
    581
  • Карма автора
    +18,586
1 82 83 84 85 141
  •  Pokerdoker, Поздравляю с отличным результатом!

За полгода 60% профита без значительных просадок - это круто.

Как думаешь, могут быть негативные сценарии в твоей стратегии?

Ответить Цитировать
    613/1013
    + 1
  •  Pokerdoker, Drawdown в 55% это не ошибка?

Ответить Цитировать
    16/38
    + 1
  •  Pokerdoker, Я тут немного поизучал твои трейды.

Вижу что каждый следующий лот ты открываешь с удвоеным объемом.

Если вначале 0.01, то затем 0.02, 0.04 и т.д. Видел лоты и по 0.32.

Но это скорее Мартингейл, а не сеточный бот. Сеточные боты открывают все ордера одинаковым сайзом.

Из-за Мартингейла у тебя и случаются просадки на 55%.

А если цена и дальше будет идти против тебя?

Ты смотрел на бектестах, не будут такие движения, что при постоянном удваивании, у тебя в какой-то момент не хватит средств?

Ну и у Мартингейла плохая репутация на покерном форуме.

Я думаю в крипте такое не проканает - здесь движения бывают очень большие, на порядки больше, чем на Форексе.

Ответить Цитировать
    614/1013
    + 8
  •  Azi

Не ошибка, Это сетка с мартином или просто мартингейл, хз, я чет привык называть сеткой.

Плохая репутация у кого?) Обычно это те кто вообще про трейдинг и мартина слышали и видели только на картинках)

У меня есть бектест за 5 лет, максимальная просадка 1700$.  В марте апреле когда Трамп начал торговую войну был такой движняк которого не было 10 лет на бирже, просто дичайшее безоткатное движение.. на тот момент у меня была просадка в 2700$, но бот все выдержал.. теперь все оптимизировано с этой движухой..

На Drawdown плюс минус можно не смотреть.. Например у меня средняя просадка 600-800$, я могу держать 1000$, торговать и докидывать деньги если просадка пошла чуть больше, докинуть бабла, пересидеть просадку, вывести и опять торговать на 1000$, а сайт покажет 80% просадки.. а могу просто закинуть 5к и тогда просадки как бы и не будет.. но один фиг бот торгует плюс минус на 1000-1500, получается заморозка денег. Максимальная просадка раз в год, а может и вообще раз в 2-3года.

По поводу может ли не хватить денег, конечно может, но по моим расчетам и всяким фильтрам безопасности, у меня бот анализирует 4тф, если максимальная просадка 1700, то сумма х2 от выдержит любую просадку. 

А так, тут не стоит вопрос будет ли просадка, тут вопрос когда она будет и на сколько)) А доливка в эти боты это как само собой разумеющееся.. 

В крипте очень сомневаюсь что прокатит. Не тестил, нужны хотя бы не тиковые, а секундные бары.. все думал купить на трейдингвью подписку и скачать оттуда секундные бары, просто хз какая там история, желательно года 3, закинуть в мт5 и тестануть, но пока руки не доходят.

Негативный сценарий конечно может быть, этож биржа, но тут либо принимаешь риски, либо нет)

Ответить Цитировать
    7/10
    + -4
  • Ответить Цитировать
    13/34
    + 10
  •  Galax, 1. Кросс маржа конечно более рискованно на крипте

да, может иногда спасти,  но при экстримальном движении может завалить весь счет

я работаю на изолированной

2. Также как и покере здесь должен быть bankroll management: роботов должно быть так много,  чтобы потеря одного не сильно тебя расстраивала, если расстроила - значит ты перегнул с лимитом на одного робота

3. Ликвидации будут по любому, как видишь в среднем робот дает 100-150% годовых, сам понимаешь такой халявы быть не может, с учетом ликвидаций доходность падает до 70-80% годовых, что с учетом рисков крипты норм

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Привет, что думаешь по бинанс-альфе? В свете поднятия количества поинтов до 240+ и ректа монет KOGE и ZKJ. Будешь продолжать крутить? Я сегодня не придумал где дешево покрутить объемы

Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  •  Rainpwn, Ну Binance Alpha сдулась намного быстрее, чем можно было ожидать.

В телеграмм-каналах постили еще пару дней назад такой мем - Binance Alpha RIP 13.06.2025.

С тех пор стало только хуже. Проходка от 240 баллов и выше и дропы получаются по 50-60$.

Я не брал уже давно такие дешевые дропы, все жду когда будет хотя бы 80-100$. Баллов накопилось 261.

После ректа ZKJ и  KOGE крутить особо нечего. Да и смысла особо нет. Я просто по инерции кручу, чтобы баллы не сгорали и жду чтобы потратить более-менее выгодно все баллы и на этом закончить.

Вчера набил 16К объема на TAIKO при -5$ расходов. Но это все не надежно, монета может в любой момент сделать движение.

Нужно смотреть на график и выбирать момент, когда монета более-менее стабильна в цене.

С 19-го числа анонсировали новые правила покупки дропов (типа голландский аукцион). Как это отразится на всей Альфа пока не понятно.

Ответить Цитировать
    615/1013
    + 2
  •  Pokerdoker, Короче, выяснили, что ты торгуешь не сеточным ботом, а по Мартингейлу. Это совершенно другая стратегия.

Считается, что у такой стратегии график доходности в виде "кочерги" (как выше на скриншоте). Т.е. почти прямая роста до какого-то момента, а затем потеря всего банкролла в один момент.

Желаю тебе избежать такой участи, но держи в уме, что такой сценарий рано или поздно произойдет.

Это типа "черного лебедя" - само по себе событие редкое, но происходит наверняка когда-нибудь.

Сообщение отредактировал Galax - 16.6.2025, 16:22
    Ответить Цитировать
    616/1013
    + 10
  • mishin_alex @ 16.06.25 

3. Ликвидации будут по любому, как видишь в среднем робот дает 100-150% годовых, сам понимаешь такой халявы быть не может, с учетом ликвидаций доходность падает до 70-80% годовых, что с учетом рисков крипты норм

Такая доходность не супер привлекательная с учетом всех рисков.

С другой стороны в последнее время нет вообще никакой доходности, так что буду радоваться любой, но чтобы риски были под контролем.

Я тут прикинул - а что если все боты запускать под кросс-маржой, но в каждом боте ставить стоп-лосс на том уровне, где у нас была ликвидация при изолированной марже. В таком случае мы в каждом боте имеем те же риски, что и при изолированной марже, но деньги крутятся более эффективно, что поднимет АПР в несколько раз.

Опасность вижу только в том, что если цена слишком сильно выстрелит и стоп-лосс не успеет сработать, то убытки будут больше, чем планировалось.

Как часто будут такие взрывные росты? Стоит ли игра свеч?

Ответить Цитировать
    617/1013
    + 4
  •  Galax

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  •  mishin_alex, Справедливости ради, на Binance такой сопли не было.

А ты был в позиции по этой монете?

Интересно, что происходит с ботом в такие моменты?

Ответить Цитировать
    618/1013
    + 1
  •  Galax

Да откуда оно будет если я выдерживаю 5 летние просадки, плюс пару месяцев назад уже был такой лебедь и норм.. это ж не крипта тут не бывает таких движений. Но согласен может быть всякое

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • По поводу Binance Alpha.

Последние 4-5 дропов были очень слабые 50-60$.

Но сегодня наконец получился неплохой дроп: монета SPK, проходной балл 240 - продал за 115$.

Немного прозевал начало, можно было и по 150$ слить.

Наметилось снижение проходных баллов (раньше было выше 240).

Но с другой стороны безопасно набивать объем торгов не на чем. Вчера делал AB, а сегодня многие попали на этой монете.

Ответить Цитировать
    619/1013
    + 2
  • Хочу подбить предварительные результаты по сеточному боту BTCUSDT:

Бот торгует ровно 15 дней, доход +254$ (+12.7%) при вложенных 2000$.

Сегодня цена снова вернулась в середину на нулевой уровень, поэтому несопоставленый PnL равен нулю.

Это эквивалентно +309% APR. На самом деле маржи заявлено с избытком, можно было и меньше держать и АПР был бы выше.

За эти 15 дней цена биткоина падала до 100К, затем выростала до 110К, снова падала до 103К и выростала до 108К, сейчас на 104К. Напомню, что на финальный результат доходности не влияет трэктория по которой двигается биткоин. Не важно вверх или вниз он двигается. Важно чтобы он почаще делал зигзаги (волатильность) и в конце концов, чтобы он был в середине диапазона.

Самый крайний негативный сценарий - биткоин выходит за пределы верхнего диапазона, т.е. выше 110K.

Если я закрою бота при цене 111К то несопоставленный PnL будет -150$.

А сейчас доход уже +254$. Т.е. в самом худшем случае у меня будет +100$, что эквивалентно +120% APR (что тоже не плохо).

Продолжаю тесты. И думаю над вопросом, как правильно поступить при выходе из диапазона. Есть несколько альтернативных вариантов.

Ответить Цитировать
    620/1013
    + 8
  • Pokerdoker @ 16.06.25 

Galax

Да откуда оно будет если я выдерживаю 5 летние просадки, плюс пару месяцев назад уже был такой лебедь и норм.. это ж не крипта тут не бывает таких движений. Но согласен может быть всякое

Ок, еще раз желаю удачи.

Могу порекомендовать, только не вкладывай все средства в эту стратегию.

Полученый доход какую-то часть вкладывай в бота, а какую-то в резерв (например 50 на 50).

В таком случае при твоей ожидаемой доходности +100% в год, ты через 1.5 - 2 года выйдешь в зону безубыточности и будешь дальше катать фриролл. Если за два года ты не ожидаешь "черного лебедя", то стратегия имеет право на существование.

Можешь время от времени делиться с нами своими результатами. Было бы интересно узнать как все закончится.

Ответить Цитировать
    621/1013
    + 11
  • Не хочешь копитрейд создать по боту в дальнейшем? вроде почти вин-вин для тебя, а сам не успеваю/не могу с ботами разобраться

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  •  brn, Я пока не разбирался, что это за копитрейд.

В чем смысл в двух словах?

Ответить Цитировать
    622/1013
    + 1
  •  Galax, наверное он имеет виду ,создаёшь бота на бинанс и там можно подписать людей под твою стратегию ,тоесть они копирують твои стратеги  и ты получишь процент от их зделок

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Продолжаю эксперименты с сеточным ботом по BTCUSDT.

Сегодня я оценил ситуацию так, что вероятность похода цены вниз больше, чем вероятность оставаться в рамках прежнего диапазона 100К - 110К. Поэтому я решил перестроить сетку.

Закрыл сетку с такими результатами:

Доход вышел +320$ за 20 дней при инвестиции 2000$.

Это +16% или +295% АПР.

Параметры новой сетки:

Диапазон от 96К до 106К.

И направление сетки не нейтральное, как было в первый раз, а шортовое.
    Размер ордера увеличил чуть больше чем в два раза.

Это всего лишь эксперименты. Нет никакой уверенности в правильности этих действий.

Поэтому не копируйте "слепо" мои сделки.

По этой же причине я не буду заниматься копи-трейдингом.

Ответить Цитировать
    623/1013
    + 14
1 82 83 84 85 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.