Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

426
Статистика
Статистика
426
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-394
  • Постов
    1,740
  • Просмотров
    308,023
  • Подписок
    426
  • Карма автора
    +2,110
1 82 83 84 85 88
  •  Zavarych, Всю жизнь работаю в найме и последние примерно 10 лет параллельно что-то зарабатываю на «своем» деле, были около рабочие темки, была служба доставки Икеа из крупного в малые города (схлопнулся), пробовали трейдинг нефтепродуктов (не моя экспертиза, вышли), за последние 1.5 года запустил свой бренд на мп, первый год прям по много часов в день работал уделяя время и основной и проекту, последние пол года поменял позицию на основной, пока фокус туда, а ма поддерживаю, после НГ планирую набрать кредит доверия на основной и снова добавить фокус на мп.

Такие вот качели, при этом, несмотря на то, что МП последние 2-3 месяца приносил +2 зп в месяц,  с основной уходить не планирую, тк много рисков пока вижу. Все инвестирую в оборотку. Понимаю конечно, что много чего упускаю на мп, много что на аутсорсе у меня тк нет времени (и сил последнее время)

Ответить Цитировать
    5/9
    + 7
  •  Iusya, Вот, классный путь. Это прям то, что нужно. Уверен, достаточно спокойно ощущаешь себя в финплане.

Ответить Цитировать
    338/371
    + 4
  • Zavarych @ 07.12.25  

В одном из подкастов с Михаилом Толоквининым услышал мысль: "Работа в найме - гораздо прибыльнее чем собственный микро и малый бизнес. И свободы в ней гораздо больше. Собственника любого небольшого бизнеса обычно гвоздями прибивают к рабочему месту, поэтому их работники могут в любой момент уволиться, а они сами - нет".

Zavarych @ 07.12.25  

бизнесмены любого масштаба=свобода и деньги. В итоге есть огромная масса людей, которая в это поверила и открыла свой микробизнес, а кто-то уже прогорел. Возможно несколько раз.

Мой топик очень захламлен в принципе его можно не читать. Я собирался писать книгу, чтобы обобщить и в какойто момент отложил это. На форуме хорошо если человек 10-15 вот прям полностью поняли что к чему. Это надо было в моменте читать-обсуждать.

Мы там не только лакейство разбирали, но и некие пути развития. И там также много материала.

Вот парочку надергал типичных своих постов тех лет.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=6800133

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=7576731

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=7116421

Токовинин точно (как и я) ровно на 100.000% приговаривает все  лакейство оптом(с т.з Развития Индивида). 

Это абсолютный тупик, худшее что может быть с человеком после тюрьмы\болезней.

Точно у него указано про "прикован цепями". Куча примеров втч и с форума, где вложив по 30-40млн такие "бизнесмены" мыли загаженный драгаценными клиентами толчок уже на первый-второй день.  И уйти от этого "толчка" никуда нельзя. У "бизнесмена" аренда\штрафы\вложения итд итп. Те самые "цепи".. Его посылают и клиенты и работники и просто любой прохожий. Полная зависимость от хозяина помещения, разных инспекторов итд..

Но он не совсем точно определяет понятие "в найме". То что в найме - понятно. Но в каком? И куда мы идем?  

Все миллиардеры пришли к своим миллиардным бизнесам именно "из найма" получив экспертность в сверх-охватных областях рынка и исключительно на базе этой полученной в найме экспертности и нетворкинга (создавая старатап) получая огромное стороннее финансирование.  Никто "на свои" не развивался. Я не даром выделил определение "сверх-охватные рыночные области" - вот там да, туда надо попасть в инициирующем порядке в найм и работать и развиваться в этих областях (в моей книге обозначено как "Сфера Охвата"). Но этих мест немного. Это очень узкие диапазоны по области деятельности и территориям.  Т.е. не просто в найм ради найма, а еще куда надо в найм(в Сферу Охвата).

Я сам в какойто момент колебался между IT\медийкой и МП и в итоге пошел на МП в 2016г на Амазон(это было ближе к тому чем я занимался до того: радио рынок, диски как у Токовинина итд). Потом уже с 21 года на Озон с 23 на ВБ. И в моих акцентах МП обозначались как такой "комфортный тупик", который может давать минимум 4-6МД , без начальства , да с работой личной, но без напрягов, с полностью свободным графиком итд.

Но вот то что ты описал по итогу все мощнее наваливается на селлеров МП и по сути уже точно эта группа смещена к "лакейству".  Нужно еще и аренды платить, и ты обязан всем: и госухе различной, и давлению МП и потреб.терроризму и чему угодно. Разве что в отличие от лакея арендодатель склада не может выкрутить руки(ремонты не нужны, переехал и порядок. Это не сравнить с ремонтами и мультимилилонными вложениями в помещения у лакеев.)

В общем скепсис у меня по отношению МП...Динамика явно отрицательная и все хуже будет. Риски коммерческие опять же огромный негативный фактор.

Я вот тогда бросил и идею книги и канала (медийка по сути) ради МП. Думал ну вот разовью ассортимент найму работников 1-2 хотя бы выйду на 10-20 МД. Но даже одного нанять не вышло . По итогу по прежнему селф-емплойд по сути. 

МП оставит по итогу лишь  "трудовые ниши" с бетонным потолком.

Вот даже то что я писал про отшивку в Бангладеш небольшого ассортимента в скандинавском стиле по образцам скандинавских брендов. (флисы\парки\ветровки\ветровки\фитнес-брюки итд) с размерами обычными и T\XLT\LT (под высоких или сверх-худых) даже при охвате всего рынка РФ - это будет чтото ну ооочень трудовое с , в лучшем случае,  1-2 работниками и кучей проблем и мыслей: А не лучше ли было бы в банк положить? . По сути таже самозанятость что у лакеев. Это не бизнес в понимании настоящего бизнеса вот даже на самом начальном уровне. А начальный уровень настоящего бизнеса это чтото типа небольшого регионального производства полимерной упаковки (пакеты, БОПП итд)

В общем селлерство на МП это точно не то, что я бы мог записать в Настоящий Бизнес...

Сообщение отредактировал de_pot - 8.12.2025, 2:32
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 9
  •  Zavarych, ты же работал в нефтянке почему не пошел по этому пути,там нет такого гемора как в рознице,у нас микропредпирятие до 50 чел,шеф может бухать две недели,каждые три мес летает на моря ,у всех баб две бывших+ нынешняя,у себя и у сына БМВ Х6.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  ALFA1566

И в это время, как ни странно, я мог себе позволить что-то. Я был спокоен. И несчастен, потому что всегда хотел свой бизнес и работать на себя. Похоже, реально аддиктивную психику имею  .

Ответить Цитировать
    339/371
    + 1
  •  de_pot, мой тейк все же был в другом: как ни пародоксально, но денег проще заработать в найме чем в микробизнесе. И это для меня открытие случилось только в 30 лет)

Ответить Цитировать
    340/371
    + 3
  • Zavarych @ 07.12.25  

За время моей предпринимательской деятельности (возраст 17-30 лет) я делал следующие проекты:

- был посредником между строительной организацией и чернорабочими (меня кинули)

- продавал машины как риелтор продает квартиры (не хватило опыта)

- запускал кинотеатр для двоих (меня кинули+не хватило опыта)

- запускал страховое агентство (прогорел)

- запускал маркетинговое агентство (прогорел)

- участвовал как партнер в чартерных перевозках (вышел сам, бОльших денег не заработал, но и не потерял)

- продавал черную икру и красную рыбу (не стал развивать, тк слишком опасные деньги)

- запускал службу доставки из ресторанов и кафе (прогорел)

- продавал клубнику (заработал маленькие деньги)

- сделал проект по продаже тюльпанов (все ок, работает сезонно до сих пор)

- продажа астраханской воблы в Москве

- нынешний проект на маркетплейсах

- если можно сюда отнести, пытался стать покер-про (навечно оставшись на аби 12)

Взгляд со стороны. Слишком много и главное разносторонних направлений и скорее всего поверхностное или некачественное погружение в каждый из видов бизнеса. Взять покерное направление, которое наиболее понятно многим на этом форуме. Это слабо, при том, что

При этом, я легко учусь (закончил сложный физ-мат лицей, красный диплом в универе)

Значит мозги есть и покер ты явно должен был покорить гораздо выше.

Обычно перед погружением в проект приблизительно знаем, что ожидаем от него получить в плане прибыльности. Вопрос почему не получаем или неверная оценка или непроработка рисков или переоценка своего скила.

Когда неоднократно вбухиваемся в проекты до состояния после оплаты аренды нечего купить поесть это говорит о том что, не бизнес в целом плохой, а то что делаем что то не так.

Если бы не покерное направление, то предположил что играешь не по лимиту.

Покер все спутывает. Почему в нем не добился успеха? Если разберешься, что здесь сделал или недоделал не так. Скорее всего и в тех направлениях делал ту же ошибку.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 8
  •  beermix, да все просто: начинал катать как хобби в 2019 году или около того. В этот же год родилась дочка. В 2020 году автобусы встали из-за ковида. Денег было мало, а доблестный рег АБИ 7 на тот момент не смог покрыть все расходы семьи, приходилось крутиться, вертеться, что-то делать допом. Был расфокус.

Возможно, если бы фуллтайм я занимался только этим, смог бы добиться большего. Но других путей я не видел в тот момент.

Покер все спутывает. Почему в нем не добился успеха? Если разберешься, что здесь сделал или недоделал не так. Скорее всего и в тех направлениях делал ту же ошибку.

Там были такие ошибки:

- не было денег на жизнь, искал быстрых денег

- из-за пункта выше, не мог терпеть долгого становления любого дела

- наступала паника, начинал делать что-то еще

- да и вообще опыта не хватало сильно. Сейчас если бы начинал делать все эти проекты, точно по другому бы все было

Ты в целом все по факту говоришь, это я понимаю.

Ответить Цитировать
    341/371
    + 6
  • За 20 лет найма, было несколько попыток закончить с наймом и начать свой бизнес/работать на себя.

1. Стать трейдером (фейл)

2. Стать покер-про (фейл)

3. Открыл маркетинговое агентство с другом (фейл: поработали год и разбежались)

4. Попытка стать партнером в бизнесе на маркетплейсах (фейл)

5. Фриланс в IT (фейл, сгорел до тла)

Каждый раз я выгорал от объемов работы, рисков и скорости роста (хотелось все и сразу). И начинал скучать по работе в найме, где все понятно, есть отпуска и дмс. 

А когда засиживался в найме - начинал скучать по "свободе" и шансе заработать много иксов от годовой наемной зп. В итоге пришел к тому, что сижу на основной наемной работе, есть пару парт-тайм проектов по аналитике и пару микробизнесов. 

Первый проект - saas сервис по аналитике данных из битрикса. Запустили со знакомым, кто интеграцией битрикса в предприятия занимается, на его клиентах сидим и не растем.

Второй - продажа букинистики на Озоне. Написал бота, который карточки товара по фото в телеге делает. Клиент - мой друг букинист, расту за счет его роста. И иногда инвестирую в его рост.

В бизнесы могу деньги с найма заливать, если нужен рост. Если нужно время (не сезон, кризис...) - сижу ровно, ничего не делаю. Кажется что почти обрел дзен, много денег не заработал, но за завтра спокоен и на хлеб с маслом хватает)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Zavarych @ 08.12.25  

de_pot, мой тейк все же был в другом: как ни пародоксально, но денег проще заработать в найме чем в микробизнесе. И это для меня открытие случилось только в 30 лет)

Так полное совпадение за исключением будущего селлерства на МП. У меня оно явно более скептичное.

Токовинин , кстати, говорит про "микро-бизнесы" узко в контексте "лакейства" (т.е. подай\принеси\подотри\обслужи\накорми и пробей чек ).

Я это слышал от него не один раз. Это именно те бедолаги, что вложив лямы и лямы, непонятно на что надеясь,  открывают типа-свою( ) кофейню, пекарню,пиццерию, падел-клуб итд итп . Ключевой признак лакейства - это наличие кассы для налика и приема платежей от физ.лиц как основного источника выручки.

Это они обречены по его мнению .Он именно таких имел ввиду.  И это так и есть.

Тут разночтений быть не может. Любой кто полезет в лакейство - заживо себя захоронит, потеряет кучу сил , времени итд.

Но Токовинин им благодарен. Он то понимает что эти безумцы обречены, а они сами нет!(И те кто работает вообще в этой сфере также) Они его кормят, оказывают услуги вообще не имея никакого будущего. И это его поражает.

Но эта его "благодарность" это благодарность снисхождения. Лакеи не имеют никакого уважения в обществе - это самая низшая каста.

Но понятие "микро-предприятие" оно в принципе применимо и  для любого настоящего бизнеса регионального охвата в первые годы его существования. 

Вот , к примеру, на форуме даже был формучанин сначала работал в конторе по созданию уличных объёмных конструкций. В итоге с кем-то там посрался,  уволился (получив экспертность), с 2-3 такими же, закупили станки и в ангаре открыл свою такую же  и сейчас занимается фасадным остеклением , отделкой фасадов. Это региональные миллиардные охваты в смежных нишах , тендеры 6-7 регионов итд итп.  

Это тоже "малый бизнес" какбы.. Но это нормально. Работай , развивайся , выходи в другие регионы, бери смежные, с твоим продуктом, рынки (докупив станков) итд итп. Ты на большом саморегулирующемся рынке, сам себе хозяин и как отработаешь так и получишь. И у этого всего есть некий .. базис чтоли, инерция какаято.. Уже есть мощности , есть рынки(которые не исчезнут) итд итп. Когда он это описывал было видно, что чел "в потоке" на эйфории. Новые рынки, заказы , найм, крутая тачка. Все быстро, год -два, развитие итд итп.

Это я взял модель "кустарное производство" (у меня есть это в теориях). Вот хоть производство пузырьковой пленки в к примеру. Там многие нынешние "гиганты" с 1-2 машин начинали.

И сравни с селлерством...  Где ап! бап!, брак, отзыв, новые правила, еще чтото , новый штраф, хранение 100х одним днем, итд итп , и вся типа-бизнес-модель летит в помойку одним днем.. И все это при условии и рисков коммерческих, маржинальности на тонюсенькие  проценты типа 10 и разных прочих проблем.. Ну и что э т о?

И по найму тоже надо акцент поставить: где именно в найме? А там где охватная область, а не просто "в найме". Вот есть пиццамейкеры - они же тоже "в найме". Да им полегче чем лакеям которые им ЗП платят , но тупик то все равно!

Вот пример выше вполне подходящий: фирма с региональным охватом по металло-конструкциям и различным уличным объектам  (от скамеек до агит-бордов и детских площадок) - это уже норм. И ЗП норм и выход на свой бизнес есть, если головой думать и сложится..

Сообщение отредактировал de_pot - 8.12.2025, 18:59
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 6
  • bubipik @ 08.12.25 

1. Стать трейдером (фейл)

О, расскажи, почему не пошло, я сейчас как раз пытаюсь стать им, интересно чужой опыт послушать.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  •  Zavarych, привет, не сказать, что я читаю тебя постоянно, но как на главной то всегда. Многим даже в пример тебя приводил. Даже сейчас ты в 10 раз увеличил доход, по сравнению с прошлым годом, в 10 раз, это численный порядок - очень круто. И что за пост рефлексии такой?

У тебя твой друг сделал API с ИИ, а я думал тебе услуги предложить по обратной связи с клиентами.

Ты платил своим работникам около 1к$ чтобы они перебирали бусинки(фурнитуру) и они выебывались - я бы нанялся к тебе и сделал бы работу на 100%.

Я бы нашел тебе человека чтобы сделали карточки, уникальные, дизайнерские, рисованные, если надо.

Я бы сам автоматизировал некоторые процессы, но у тебя уже есть автоматизатор -  твой друг.

И многое другое.

Свобода ли это? Стал ли я богаче? На что я поменял эти годы?

Ну ты ведь стал свободнее! Стал богаче!! И не зря ты поменял эти годы!!!

Ну ты же селф мейд мен, ептить! Ну что за рефлексия?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Zavarych, судя по последнему отчету ты закрыл ноябрь в 2,2М чистой прибыли?  Тебя не устраивают чистые 27К долларов в месяц, считаешь в найме мог бы больше получать? Или твои друзья, которые машины покупают, больше в найме делают? Результат вроде отличный, понятно, что ради него приходится работать тяжелее. Не очень понимаю твоей рефлексии.

Или это все же не чистая прибыль, и итоги намного скромнее?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  •  Azi, я пытался научиться фьючами на Чикагской товарной бирже торговать. Проходил обучение в проп-компании несколько раз. Строил стратегии, бектестил, все как учили делал, но бить рынок не удавалось. И хорошую статистику, что бы получить деньги в управление сделать я не смог. Думаю, что по менталке не гожусь, ровно как и для покера. 

Это было лет 15 назад. Оглядываясь назад, себе бы я дал совет не страдать ерундой с ручной торговлей, а смотреть в сторону квантов: мат модели и алгоритмы. Но у меня есть живой пример - коллега работает аналитиком в банке и параллельно получил деньги в управление на форексе от проп конторы. По каким-то паттернам руками торгует в плюс)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  tBEotM, спасибо!) но я вообще не грустил или загонялся, просто услышал мысль - переварил - пришел к подобным выводам. Не более.

Ответить Цитировать
    342/371
    + 1
  •  evgenyev777

судя по последнему отчету ты закрыл ноябрь в 2,2М чистой прибыли?  Тебя не устраивают чистые 27К долларов в месяц, считаешь в найме мог бы больше получать? Или твои друзья, которые машины покупают, больше в найме делают? Результат вроде отличный, понятно, что ради него приходится работать тяжелее. Не очень понимаю твоей рефлексии.

Или это все же не чистая прибыль, и итоги намного скромнее?

Это же не стабильные 2.2. Это просто ноябрь. Октябрь примерно такой же. Сентябрь 1.3, а август 0.3. 

Начало года вообще очень скромное было и тяжелое.  

Плюс это не моя личная прибыль, а прибыль проекта. А уже из прибыли проекта - моя как минимум половина (не уверен, что этично будет раскрывать все). 

Рефлексия моя связана с тем, что если посмотреть по году в среднем - то не великие я деньги заработал. Обычные для хорошего специалиста, но вот ответственности и работы было на мне овермного, а уж про свободу и говорить не стоит. Работая на работе, возможно, заработал бы спокойнее и с меньшими потерями.

Возможно, у меня искажение и реальной картины нет, потому что не искал работу очень давно, но есть ощущение, что заработать 400-500к в Москве не является какой-то сверхзадачей. Да, сложно, да нужная сноровка и определенные знакомства, но вполне реальная и достижимая цель.

Сообщение отредактировал Zavarych - 9.12.2025, 17:17
    Ответить Цитировать
    343/371
    + 3
  • Zavarych @ 09.12.25 

Возможно, у меня искажение и реальной картины нет, потому что не искал работу очень давно, но есть ощущение, что заработать 400-500к в Москве не является какой-то сверхзадачей. Да, сложно, да нужная сноровка и определенные знакомства, но вполне реальная и достижимая цель.

Заработать 1кк уже сильно сложнее. Заработать 2кк уже только в топ-менеджменте среднего бизнеса+ либо через коррупцию. В первом очень сложно пробиться, много вещей не полностью от тебя зависят, во втором ненулевая вероятность присесть.

А у тебя потолок технически выше, если я правильно понимаю. Т.е. ты можешь вырасти в 10 раз и не занять даже 1%(скорее даже 0.1%) рынка. И при приложении тех же усилий как и сейчас можешь зарабатывать 4кк-5кк и больше.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  •  Azi, вопрос в стабильности. Как часто по году этот 1 кк случается. Но да, я даже 2 года еще не занимаюсь конкретно маркетплейсами, но смог уже кое-какой результат показать. При этом он не является каким-то выдающимся. Есть много ребят, кто показывает лучше результаты за меньший срок и с меньшим опытом. Другими словами, есть куда расти однозначно.

Но я немного про другое писал: на старте микробизнес это кабала за копейки. Лучше подкопить в найме, подучиться у работодателя и сделать сразу лучше чем с нуля и без компетенций, чем я и занимался раньше)

Ответить Цитировать
    344/371
    + 6
  •  Zavarych, чистое имхо, но совсем не очевидно, что другой путь проще, даже если большой опыт в найме, и много денег на старте.

Опыт в найме - это очень полезно, но без опыта именно бизнеса тяжело будет избежать многих специфических ошибок. Copy Past все равно не получится никогда.

Поэтому вот этот паттерн - пробовал несколько проектов, не получилось, а потом следующий взлетел - довольно частый. Чаще чем успешный успех с первой попытки, по моим наблюдениям. 

И микробизнес, как ты его называешь, это не только кабала за копейки, но и получение тех самых недостающих скиллов, которые ты никогда не получишь ни в одном крутом найме. То есть это такая работа на перспективу.

Тут конечно важно, как в спорте, не слишком увлекаться перспективой и не остаться в вечно подающих надежды.

Ты вроде этот этап успешно проходишь в данный момент. Есть результаты, бизнес масштабируемый, наработался нужный опыт и скиллы. Очень правильный путь, а самое интересное только начинается. Удачи!

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 9.12.2025, 21:02
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  •  evgenyev777

Тут конечно важно, как в спорте, не слишком увлекаться перспективой и не остаться в вечно подающих надежды.

Самый большой страх в рамках моей самореализации

Ты вроде этот этап успешно проходишь в данный момент. Есть результаты, бизнес масштабируемый, наработался нужный опыт и скиллы. Очень правильный путь, а самое интересное только начинается. Удачи!

Спасибо! Особенно приятно именно от тебя эти слова услышать🤝

Ответить Цитировать
    345/371
    + 8
1 82 83 84 85 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.