F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1554
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    199,754
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 82 83 84 85 104
  • Тем временем у Лотуса финансы пришли в состояние "жрать не за что".
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/formula1/837714.html

Не вполне понятно, зачем Рено это нужно. По-моему, проще уйти. В конкурентоспособность проекта с шасси Лотус, мотором Рено и Пастором Мальдонадо верится с трудом.
    Ответить Цитировать
    109/125
    + 0
  • Об этом даже Попов в трансляции говорил..
    Ответить Цитировать
    21/74
    + 0
  • С Пастором я бы даже на проект Мерседес не стал бы ставить
    Ответить Цитировать
    75/102
    + 0
  • DanilaKa @ 26.9.2015
    Слава богу всё нормально. Стартовать будет с питлейна если машину успеют собрать.

Похоже Даня, в отличии от своих болел, понимает, что серые гонки на доезд, вроде последней - это не то что позволит ему сохранить место боевого пилота РБ. Отсюда риск, отсюда аварии. В таком случае респект.

Upd. Не было возможности посмотреть квалификацию, так что не знаю насколько это утверждение справедливо в отношении вчерашнего инцидента.
    Сообщение отредактировал Боярин - 27.9.2015, 8:55
    Ответить Цитировать
    47/60
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.9.2015
    Тем временем у Лотуса финансы пришли в состояние "жрать не за что".
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/formula1/837714.html

Не вполне понятно, зачем Рено это нужно. По-моему, проще уйти. В конкурентоспособность проекта с шасси Лотус, мотором Рено и Пастором Мальдонадо верится с трудом.

Если за тебя платит госкомпания 50 млн. долларов, то ты нужен такой команде, как лотос.
    Ответить Цитировать
    24/49
    + 0
  • Труха2 @ 27.9.2015
    Если за тебя платит госкомпания 50 млн. долларов, то ты нужен такой команде, как лотос.

Но не Рено.
    Ответить Цитировать
    110/125
    + 1
  • Зачем Баттона продлили? Могли ведь взять кого-нибудь помоложе, да и побыстрей. За еду причем, а не за 12 лямов зарплаты.
    Ответить Цитировать
    48/60
    + 1
  • Он по-прежнему в порядке, в развитии машины от него пользы больше, чем от молодого, да и коммерческая привлекательность для спонсоров у человека, который был чемпионом мира, выше.
    Ответить Цитировать
    111/125
    + 4
  • Есть у меня некоторые сомнения, насчет его пользы в развитии машины. Ну да это длинный разговор. С другой стороны зайду. В команде есть первый номер: двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Контракт с ним, если не ошибаюсь, рассчитан на три года без опции досрочного рассторжения со стороны пилота. Думаю не будет слишком рискованным предположить, что машина будет строиться именно под его предпочтения. И развивать ее будут исходя из его рекомендаций. Дженсон тут сбоку припеку. А просто давать какую-то обратную связь по ходу заездов думаю сможет и молодой пилот. К тому же это не обязательно должен быть новичок. Хотя с моей точки зрения МакЛарену логичнее было бы подписать именно своего перспективного юношу, как в свое время Льюиса.
    Ответить Цитировать
    49/60
    + 0
  • Есть мнение, что "строить машину под пилота" - это, мягко говоря, не совсем так, как есть на самом деле. Машину делают в первую очередь быстрой! Максимально быстрой, на сколько это возможно. Все доводки - это уже дело второе. Логика "мы сделаем машин чуть медленнее, но более подходящую для лолонсо" - не рабочая.
    К тому же, Алонсо - это суперуниверсал, который может подстроиться к любой машине, конечно, если это не макларен образца 2015 года)
    Конечно же, ты рано записал Баттона в пенсики. Он едет, и едет хорошо для этой машины. Напомню лишь, что 14 году он во-второй половине сезона в одну калитку обыграл Магнуссена (далеко не самый последний гонщик), в 13 году обыграл перспективно, хоть взбалмышнего, Переса (достаточно посмотреть на него сегодня, чтобы понять, что Перес не так плох, как казалось в 13 году), в 10-13 три сезона на равных боролся с не с кем-то, а с самим Льюисом, а в 09 году взял титул.
    Команде сейчас нужен стабильный, сильный, опытный, психологически устойчивый гонщик, готовый работать на команду. Именно поэтому они подписали Джейсона, а не того же Вандорна, который, по-моему мнению, вообще сейчас самый перспективный молодой гонщик из тех, что не в ф1.
    Ну и не последнюю роль, конечно же, сыграл тот факт, что Баттон вместе с Льюисом и Феррнандо входят в тройку самых узнаваемых гонщиков ф1 в мире.
    Имхо контракт Баттона был изи рид, именно поэтому его не стали мурыжить до зимы как в том году, боясь, что он действительно уйдёт в гонки на выносливость.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.9.2015
    Но не Рено.

Если не ошибаюсь, Мальдонадо подписало не Рено, а Лотус в тот момент когда Рено ещё не договорились с Берни, а Лотусу прижало и надо было платить по счетам, чтобы команда не перешла под внешнее управление, что могло поставить под угрозу всю сделку с Рено.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • abak @ 2.10.2015
    Если не ошибаюсь, Мальдонадо подписало не Рено, а Лотус в тот момент когда Рено ещё не договорились с Берни, а Лотусу прижало и надо было платить по счетам, чтобы команда не перешла под внешнее управление, что могло поставить под угрозу всю сделку с Рено.

Именно так, но тем не менее - он подписан. И или ездить с ним следующий сезон как минимум, или лишаться больших денег (от его спонсора плюс неустойка).
    Ответить Цитировать
    112/125
    + 0
  • Вот ты сам и ответил зачем Рено нужен мунданадо. Сумма неустойки+конракт уж очень большая. Всё же Пастор та палка, что раз-два в сезон стреляет. Выбирая из двух зол, очевидный выбор дать парню покрашиться сезончик и погнать ссаными тряпками. К тому же, наверняка, первый сезон будет "вкатным".
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • abak, ты меня, кажется, не понимаешь. Я не спорил ни с чем из того, что ты сказал в последнем посте. Просто у такой огромной корпорации, как Рено, интересы в Ф1 другие. Им не нужен рента-драйвер, даже если он стреляет раз в год, даже на год. Контракт с Мальдонадо - это аргумент против покупки Лотуса, а не за, как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    113/125
    + 0
  • abak, как оцениваешь шансы того, что Хонда заработает в следующем году?
    Ответить Цитировать
    50/60
    + 0
  • Боярин, 50 на 50. Либо заработает, либо нет xD

Несмотря на заявления о прогрессе, судя по отзывам обоих пилотов, ни с СУ ни с шасси ожидаемого прогресса и близко достигнуто не было. А это говорит о вагоне неразрешённых проблем, которые за одного межсезонье не устраняются.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Leo_Manowar, теперь я тебя понял. Мне кажется, что контракт Мальдонадо на 1 год - эта щепка, которая летит, когда рубят лес.
    Боярин, Смотря, что считать "заработает") У Маков есть все ресурсы и опыт, чтобы построить хорошее шасси. У Хонды мотор. Однако, судя по темпам, с которыми последние справляются с детскими болячками, вряд ли мы увидим их на подиуме в следующем году. Учитывая, кто за них ездеет, искренне надеюсь на регулярную борьбу за очки. 5 место по результатам сезона, имхо предел мечтаний. 4ое, если у РБ будут серьёзные проблемы, во что мне самому верится с трудом, думаю ситуация, когда ферстаппена используют как разменную монету вполне реальна.
    Если "заработает" - это как в 09 году, когда Браун, который был почти Хондой выйграл чемпионат, после провальных двух сезонов Хонды, то нет - эти времена в прошлом. Текущие силовые установки намного более наукоёмкие и технически сложные.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Я того же мнения придерживаюсь. Вряд ли заработает на приемлемом уровне. А если так, значит в спортивном плане не слишком-то и важно, кто займет место в кокпите на следующий сезон. Для развития машины есть Алонсо, если только он не собрался сруливать.

Так или иначе, я знаю что у нас тут есть некоторое количество персональных болельщиков Баттона. Мои им поздравления.
    Ответить Цитировать
    51/60
    + 2
  • Где бы не был Алонсо (в любой команде), по ходу сезона, его коняшка едет в разы лучше к окончанию сезона, все ИМХО конечно, но он помимо того, что гонщик классный, так ещё и (механик-настройщик-инженер), респект.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • "Приемлемом" для кого уровне?
    Имхо, очевидно, что в текущих реалиях Ф1 чемпионат с наскока не выиграть. Это многолетняя кропотливая работа. Тот же Алонсо, переходя в Макларен, понимал, что сливки будет с через 3-4 года. Только вот сейчас есть шанс, что вообще не будет, отсюда и импульсивные сравнения с ГП2.
    Важно прогрессировать, а с Баттоном выше шансы, что прогресс будет идти быстрее.

П. С. Никогда не был персональным болельщиком Баттона и сейчас таковым не являюсь.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
1 82 83 84 85 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.