Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2465
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,746
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 81 82 83 84 138
  • Дамы пуш префлоп,
    с 65с фолд префлоп. Как сыграно чек/колл на флопе не лучшая опция (лучше чекрейз), но даже если чек коллим, то на рейз от бб уже надо крутить и выставляться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/36
    + 2
  • bios @ 27.6.2014
    4. Стандартный крепкий ТАГ-рег, статы 22\18 и т.д.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $5.00
    BB: $4.35
    UTG: $7.24
    MP: $7.62
    CO: $5.00
    Hero (BTN): $6.36

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $0.22, SB raises to $0.60, 1 fold, Hero calls $0.38

Flop: ($1.25) (2 players)
    SB bets $0.70, Hero calls $0.70

Turn: ($2.65) (2 players)
    SB bets $1.35, Hero raises to $5.06 all in, SB calls $2.35 all in

River: ($10.05) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $10.05
    SB shows Qc Qs (three of a kind, Queens)
    Hero shows 7c 7h (three of a kind, Sevens)
    SB wins $9.63
    (Rake: $0.42)

Во первых, зачем такой сайзинг, еще и с баттона, еще и не в анте - я не понимаю.
    Во вторых на таком флопе нужно фолдить на кбет. У тебя будет ряд ФД, AQ KQ QJs возможно, сеты, даже некоторые AJ которые можно защитить коллом(лучше с бекдорами), поэтому 77 фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/36
    + 2
  • ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Думаешь после бета в двоих утюга и твоего колла он будет рейзить с 77?

Конечно, стал бы! А что ему остается делать с оверпарой?

ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    А если бы это был не Гост, то вообще пуш!

А вот здесь абсолютно и полностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/1194
    + 0
  • bios, Не знаю кто утг, но зная Госта, уверен, что он бы не стал крутить с карманом в двоих... Кстати, я забыл добавить А5 мастевые еще 2 комбы, но от этого картина сильно не изменится.

Предположу, что утюг это АналИванович, поляк (не многие открывают таким сайзингом), а у него довольно сильный спектр из утг и разумные цбеты, поэтому перекрут Госта с карманом попросту нереален.

Ах да, это же не рейз конбета, а чек-рейз который у него всего 8%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/314
    + 1
  • Neeel @ 27.6.2014
    Дамы пуш префлоп,

Результат такой же, ничего не меняется.

Neeel @ 27.6.2014
    с 65с фолд префлоп. Как сыграно чек/колл на флопе не лучшая опция (лучше чекрейз), но даже если чек коллим, то на рейз от бб уже надо крутить и выставляться.

На обычных столах согласен, в дипах - колл в норме. Насчет выставления уже писал выше - почти все руки слабее сфолдят. Хотя, конечно, как вариант вполне возможно, но у нас будет недобор на дистанции, т.к. почти всегда получим пас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/1194
    + 0
  • ну твое дело либо прислушаться либо нет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/36
    + 1
    bios, Не знаю кто утг, но зная Госта, уверен, что он бы не стал крутить с карманом в двоих... Кстати, я забыл добавить А5 мастевые еще 2 комбы, но от этого картина сильно не изменится.

Предположу, что утюг это АналИванович, поляк (не многие открывают таким сайзингом), а у него довольно сильный спектр из утг и разумные цбеты, поэтому перекрут Госта с карманом попросту нереален.

Ах да, это же не рейз конбета, а чек-рейз который у него всего 8%.

В данном случае чек-рейз - это и есть рейз сбета, который у него 18!

Далее. Про "Анала" ты прав. это действительно он. У него спектр с УТГ - 19%, где же сила? Далее, агрессия на флопе у него 62%, сбет флопа 77, терна 60, любой адекватный игрок будет его крутить с оверпарой на флопе или терне. Не думаю, что Хост будет исключением (я бы с восьмерками точно крутил бы).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/1194
    + 0
  • Neeel @ 27.6.2014
    ну твое дело либо прислушаться либо нет...

Понимаешь, для меня нет понятий "пас", "фолд", "пуш" и т.д. Для меня есть понятия "пас - потому что: 1....2....3....". "рейз - потому что 1....2....3...." и т.д. Вот такой я трудный :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/1194
    + 0
  • Neeel @ 27.6.2014
    Во первых, зачем такой сайзинг, еще и с баттона, еще и не в анте - я не понимаю.
    Во вторых на таком флопе нужно фолдить на кбет. У тебя будет ряд ФД, AQ KQ QJs возможно, сеты, даже некоторые AJ которые можно защитить коллом(лучше с бекдорами), поэтому 77 фолд.

Чтобы получить колл (у меня спектр открытия с БТН 30) и забрать на флопе сбетом или раскрутить на стэк, попав в сэт.
    В том то и дело, что доска супердровяная, и сбет будет здесь ставить любое дро, на таких досках я очень часто буду впереди со своими семерками, тем более опп - ТАГ и будет поливать здесь на всем, раз зашел. Такие оппы - единственные, против кого я захожу на сэт в обычных стэках: обычно они отдаются по ТП (тем более, по оверпаре) или поливают все улицы с АК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/1194
    + 0
  • bios @ 27.6.2014
    В данном случае чек-рейз - это и есть рейз сбета, который у него 18!

Далее. Про "Анала" ты прав. это действительно он. У него спектр с УТГ - 19%, где же сила? Далее, агрессия на флопе у него 62%, сбет флопа 77, терна 60, любой адекватный игрок будет его крутить с оверпарой на флопе или терне. Не думаю, что Хост будет исключением (я бы с восьмерками точно крутил бы).

Нет. В данном случае, это чек-рейз. Если ты так уверен, можем замазаться на 50 уе... зачем споришь безосновательно?

Цбет в двоих в низкую скоординированную дровянную доску от УТГ это всегда сила, так он защищает свою руку имеющую ценность.

И никогда Гост не будет чек-рейзить в данной ситуации с рукой имеющей 2 аута. Он вообще никогда не будет исполнять такое без позиции.

Понимаешь о чем я?

Соответственно, твоя рука уязвима против полколоды. Считаем... 11 бубей, 8 спаренных карт, 2 пятерки = 21 карта убивает экшн/ты проигрываешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/314
    + 1
  • Покерные боги меня услышали!

1. Неужели я дождался момента, когда в моих тузов на префлопе нормальный рег пихнул валетов в дип стэках? Правда, пришлось разыграть тузовый гамбит:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em $0.01 Ante - 4 players

BTN: $13.04
    SB: $7.65
    BB: $8.00
    Hero (CO): $9.37

Pre Flop: ($0.11) Hero is CO with
    Hero raises to $0.15, BTN raises to $0.56, 1 fold, BB raises to $1.69, Hero calls $1.54, BTN raises to $13.03 all in, 1 fold, Hero calls $7.67 all in

Flop: ($20.47) (2 players - 2 are all in)

Turn: ($20.47) (2 players - 2 are all in)

River: ($20.47) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $20.47
    BTN shows (a pair of Jacks)
    Hero shows (a pair of Aces)
    Hero wins $19.97
    (Rake: $0.50)

2. А вот здесь (последняя раздача в сессии) я сам крушу тузов:

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

SB: $2.00
    BB: $8.78
    UTG: $6.99
    MP: $6.65
    Hero (CO): $5.35
    BTN: $5.39

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with
    1 fold, MP raises to $0.15, Hero calls $0.15, BTN calls $0.15, 1 fold, BB calls $0.10

Flop: ($0.62) (4 players)
    BB checks, MP bets $0.35, Hero calls $0.35, BTN folds, BB folds

Turn: ($1.32) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.95, MP raises to $2.24, Hero calls $1.29

River: ($5.80) (2 players)
    MP bets $3.91 all in, Hero calls $2.61 all in

Final Pot: $11.02
    MP shows (two pair, Aces and Eights)
    Hero shows (three of a kind, Eights)
    Hero wins $10.56
    (Rake: $0.46)

Вот эти две раздачи и сделали плюс в сессии +24s. Правда. по ЕВ перебор больше 1БИ, да и хер с ним. Куда деваться, и валеты будут периодически выигрывать у тузов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/1194
    + 0
    Нет. В данном случае, это чек-рейз. Если ты так уверен, можем замазаться на 50 уе... зачем споришь безосновательно?

Значит, если кто-то рейзит сбет после одного колла, это уже чек-рейз и, соответственно, другая стата? Если так, то благодарю, но хотелось бы. чтобы это кто-нибудь подтвердил.

ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Цбет в двоих в низкую скоординированную дровянную доску от УТГ это всегда сила, так он защищает свою руку имеющую ценность.

В данном случае немного не так: сбет здесь далеко не всегда будет означать силу: даже здесь будут ставить сбет, т.к. есть гатшот, бэкдорфлэш и две самые высокие карты. Хост это прекрасно понимает, я думаю. А вот как раз без позиции ему и нужно рейзить свои 88, к примеру, а в позиции можно было и заколоть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/1194
    + 0
  • Леха! Ты снова слоуплеишь! И тем более без позиции!
    Осуждаю оооочень сильно. Остальное уже Сатрап написал.
    Он дело пишет, а ты все играешь в "свой покер".
    Тебе говорят как надо, но ты продолжаешь стоять на своем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/174
    + 3
    Соответственно, твоя рука уязвима против полколоды. Считаем... 11 бубей, 8 спаренных карт, 2 пятерки = 21 карта убивает экшн/ты проигрываешь.

Согласен, хотелось бы этот момент разобрать. Итак, наша рука сильна, но уязвима.У оппонента, возможно, есть сильная рука, рассмотрим варианты.

1. Флэш-дро (11 аутов), две пары, совпадение и стрит-дро, оверпара - на олень опп сбрасывает и мы забираем банк.
    2. Сэт - на наш олень опп отвечает (старший сэт точно, младший может и сбросить) - мы выигрываем стэк.
    3. Младший стрит - опп может и сыграть, а может и выкинуть (в большинстве случаев, скорее всего, не выкинет).

Теперь видишь, что на наш пуш опп выкидывет почти все? Это и будет НЕДОБОР.

Конечно, рука уязвима. Я очень подробно хочу этот момент проработать, но это будет завтра - сейчас поеду к родителям картошку бугрить, а потом в клуб на турнир и кэш. Сатрап, благодарю тебя за помощь, плюсанул! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/1194
    + 0
  • Невасёк @ 27.6.2014
    Леха! Ты снова слоуплеишь! И тем более без позиции!
    Осуждаю оооочень сильно. Остальное уже Сатрап написал.
    Он дело пишет, а ты все играешь в "свой покер".
    Тебе говорят как надо, но ты продолжаешь стоять на своем.

Лан, завтра разберу детально, меня действительно эта раздача сильно зацепила, нужно выяснять истину :-)
    П.С. Не вечно же оставаться фишом :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    777/1194
    + 1
  • bios @ 27.6.2014
    Теперь видишь, что на наш пуш опп выкидывет почти все? Это и будет НЕДОБОР.

Ну ок, оставляем много рук хуже. Как ты собрался добрать с них без позиции? Мы же выяснили, что в 40% наша рука станет ни о чем уже на терне.
    Смотри. У него сет - у тебя стрит. На доске фд. На терне закрывается флеш и опп чекает бихайнд. Опять же НЕДОБОР?
    Ну вот что вышло у тебя... опп чекнул бихайнд терн, доехав во флеш. Видимо решил, что ты тоже на фд смотришься или я не знаю что!
    А вот представь, что флеш не закрылся бы. Как ты собрался еще заработать денег, если опп будет всегда чекать бихайнд?
    Слоуплеем флопа ты недобираешь с сильных рук, но также позволяешь фд себе переиграть. Вспоминаем слово и пишем еще раз: это и будет НЕДОБОР!
    Ты недобираешь с фд. А что касается рейзов с 77, потому что у него оверпара как ты написал. Термин? Оверпара - верно. Но! Это всего лишь шдв против А хай, не более. У тебя кэпнутый слабый ренж, утг может иметь цбет в 2х 70% и 60% цбет-фолд. Вот парень и решает попробовать выбить А хай, против которых у него монетка и тебя туда же. Т.е. у него есть эквити и фолд эквити. Все шикарно.
    Т.е. я бъю тебя твоим же оружием, чтобы достучаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/174
    + 1
  • bios @ 27.6.2014
    Понимаешь, для меня нет понятий "пас", "фолд", "пуш" и т.д. Для меня есть понятия "пас - потому что: 1....2....3....". "рейз - потому что 1....2....3...." и т.д. Вот такой я трудный :-)

Я понимаю, но мне просто лень. Представь сам каким зоопарком кажется твой покер регу нл100/нл200. Так что раз уж че-то подсказываю, так посторайся хоть немножко напрячься и подумать сам) а то если тебе вечно все разжевывать будут, то так в итоге ты ничего и не сможешь достигнуть в покере. ибо голова не работает. Нет способности к минимальной самокритике, и восприятии ее от других. И всегда будут сомнения/неуверенность, зацикленность на одних и тех же вещах и тд.
    Пока не начнешь выходить за рамки своего форматного мышления - подняться по лимитам не выйдет. Поэтому старайся больше сомневаться в своих розыгрышах, это сподвигнет тебя к желанию глубже анализировать и находить лучшие линии, лучше понимать покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/36
    + 6
  • А жану ты раздачи показываешь, или это не входит в стоимость его услуг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/57
    + 0
  • bios @ 27.6.2014
    Это самые крупные проигрыши (пять самых минусовых раздач), в остальных (более мелких банках) сыграл не лучшим образом (блефанул на ривере в рыбу, заколол ривер с ТП с чуть более слабым кикером, ТПТК опять уперлась с две пары, но т.к. на ривере был минирейз, можно было отвалиться, а на агрессию не посмотрел и заколол, ну и т.п.)

Вот и идет такая задница уже куеву тучу времени. Почитаешь другие дневники и раздачи - как будто люди на Марсе играют :-)

Если бы не покер оффлайн, где я пока, к счастью, плюсую, давно бы уже забил. Видимо, я попал в ТОП-диапазона дисперсии, и это в самом начале подъема! А, может быть, это и к лучшему? На всю жизнь запомню этот даун длиной уже в 4 месяца...

А что говорит Жан по этому поводу? Он ведь наверняка понимает, что это никакой не даунстрик. Вообще, его советы по игре пригодились?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/184
    + 0
  • Мне лень всё перечитывать, но насколько я помню, биос почти никогда не прислушивался к замечанию других игроков. Если не изменяет память, то ему уже давно предлагали убрать из диапазона колла коннекторы, а в последних раздачах снова везде коннекторы. Я так понимаю ТС занимается/занимался у жана. Жан учит коллоть коннекторы, но он учит это делать из-за многих факторов и с конкретным планом на раздачу, а не "хм.. красивая рука, ай колл". У жана всё строится на определении диапазона оппонента, как мы стоим против этого диапазона и чего хотим добиться. Жан учит находить слабые месте оппонентов и давить на них. Я уверен, что жан не оценит твоих вечных коллов коннекторов и последнее, что увидел - колл 5бета с JJ при 100бб стеках. А так же всяких коллов на постфлопе, типо колл 77 против 3бета и колла флопа QdTs2s.
    Биос, тебе надо не просто послушать что он там скажет и решать делать тебе это или нет, а всегда делать то, что он говорит, каким бы глупым тебе это не показалось на первый взгляд. Выучить диапазоны в циферках, против которых нужно делать те или иные действия, полезнее, если не просто цифры зубрить, а ещё и в каком-нибудь эквилабе смотреть, например что значит диапазон опен рейза в 20% и почему против него можно коллоть KQs.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 3
1 81 82 83 84 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.