Turn: ($3.30) (2 players) Hero bets $2.60, MP raises to $5.20, Hero raises to $10.80, MP raises to $24.04 and is all-in, Hero calls $7.30 and is all-in
River: ($39.50) (2 players, 2 are all-in)
Итак, имеем следующий диапазон оупена с МР, равный 17%
Далее, после колла донка на флопе, я оставляю в его спектре следующие руки (обратите внимание, я оставил в спектре только 20% сэтов и 10% двух пар, т.к. остальную часть он рейзит на таком борде):
Далее, после минрейза терна у него в рейндже сэты, стриты и две пары:
Итак, давайте рассмотрим следующие возможные линии:
1) Фолд на минрейз (ЕВ=0) - будет самой оптимальной если после анализа остальные линии будут с минусовым мат. ожиданием 2) Трибет и стакофф на терне 3) Колл минрейза и фолд на карте, не усилившей нас до фулла/карэ. Стэк офф при усилении. Линию колл терна, колл ривера на бланке не рассматриваю, т.к. в таком случае лучше сразу заставиться на терне (линия 2).
Линия 2. Трибет и стакофф на терне. Против диапазона рейза терна у нас 14%. Если заставимся на терне, то рискуем оставшимся эффективным стэком после бета терна (15,5$), чтобы выиграть 3,3 + 2,6 + 15,5 = 21,4
Линия 3. Колл рейза терна. Стакофф на усилении, фолд на бланке. Тут нужно рассмотреть две ситуации: первая выходит бланк, вторая выходит карта, которая спаривает доску и усиливает нас против стрита. Вероятность выхода карты спаривающей борд - (3 + 1 + 3 + 3) - 10 аутов, 10/46*100 = 22%, следовательно бланк выйдет в 78% случаев.
Если выходит спаривающая карта, имеем 51% против его диапазона:
Если выходит бланк, имеем 2% против его диапазона.
Итак, в 78% случаев мы будем рисковать 2,6$ и терять их (фолдим на бланковом ривере), в остальных 22% случаев мы рискуем 2,6 + 15,5 = 18,1$ чтобы выиграть 21,4$ с вероятностью в 51%, т.е. имеем:
На бланковом ривере такой пассивный опп вряд ли будет ставить с двумя парами. Также обрати внимание на такие карты по риверу, как 6 и А, по которым он вряд ли будет ставить с 78.
Вообще сложный очень тут расчет. Также стоит учесть, что на спарившемся ривере он может чекать со стритом, из-за чего по спарившемуся риверу можно изучить линию донкпуш ривер.
Rybka1294 @ 5.4.2014 На бланковом ривере такой пассивный опп вряд ли будет ставить с двумя парами. Также обрати внимание на такие карты по риверу, как 6 и А, по которым он вряд ли будет ставить с 78.
Возможно, ну тогда, получается, что если принять это во внимание, то линия колл терна будет еще минусовее, т.к. с двумя парами, ОПП чекнет вдогон на ривере.
lucky2013 @ 5.4.2014 Возможно, ну тогда, получается, что если принять это во внимание, то линия колл терна будет еще минусовее, т.к. с двумя парами, ОПП чекнет вдогон на ривере.
Наоборот же: в твоем варианте он выбивал нас с худшей рукой, а так мы имеем возможность выиграть при игре на ривере чек-чек.
Rybka1294 @ 5.4.2014 Также обрати внимание на такие карты по риверу, как 6 и А, по которым он вряд ли будет ставить с 78.
Вообще сложный очень тут расчет. Также стоит учесть, что на спарившемся ривере он может чекать со стритом, из-за чего по спарившемуся риверу можно изучить линию донкпуш ривер.
Все эти варианты, я продумал, просто для простоты расчета сделал два варианта, либо фолд, либо стакофф... тогда, если принять во внимание, то что ты говоришь, т.е. на некоторых риверах он не стэкнется, то получим, что колл рейза терна еще более минусовый, чем по моим расчетам.
Наверно, из-за сложности игры после колла по терну на ривере и твоего начального расчета ЕВ колла терна, фолд по терну будет самым оптимальным решением.
Rybka1294 @ 5.4.2014 Наоборот же: в твоем варианте он выбивал нас с худшей рукой, а так мы имеем возможность выиграть при игре на ривере чек-чек.
а да, точно. Но вообще по моим прикидкам он бы рейзил 2 пары еще на флопе и на терне их не так много, чтобы сильно влиять на результаты. Вряд ли две пары выведут ЕВ колла в плюс, имхо.
Rybka1294 @ 5.4.2014 Наверно, из-за сложности игры после колла по терну на ривере и твоего начального расчета ЕВ колла терна, фолд по терну будет самым оптимальным решением.
Согласен, такой тип ОППа всегда рейзит терн, да еще и минрейзом на велью, а спектр велью рук на терне значительно сильнеее нашей руки. Так что я тоже склоняюсь к фолду нижнего сэта. А вот в другой раздаче с топ сэтом на монотонной доске, кмк стакофф на флопе норм, я даже не стал считать, там хватает сэтов младше и двух пар. Как ты считаешь?
lucky2013 @ 5.4.2014 А вот в другой раздаче с топ сэтом на монотонной доске, кмк стакофф на флопе норм, я даже не стал считать, там хватает сэтов младше и двух пар. Как ты считаешь?
Rybka1294 @ 4.4.2014 Во второй важен префлоп экшн. Из-за него тут у нас нет фолда, так как тут очень мало комб флешей и сетов, к тому же так вполне могут сыграть АК и ТТ.
Rybka1294 @ 5.4.2014 Цитата (Rybka1294 @ 4.4.2014) Во второй важен префлоп экшн. Из-за него тут у нас нет фолда, так как тут очень мало комб флешей и сетов, к тому же так вполне могут сыграть АК и ТТ. Я согласен )
Привет, пацаны. Вчера чувствовал себя неважно, решил не играть в неоптимальном состоянии, так что за 2 дня до конца недели мне нужно отыграть 9к рук для выполнения недельного плана, посмотрим получится или нет.... погнали!
4a4a, Кстати, Жень нашел аналогичную раздачу от Вернира, где он сыграл флэт коллом в позе, а не рейзил флоп: Раздача №8 (http://www.pokeroff.ru/sovremennyj-razbor-razdach-ot-vernira-vypusk-13-post-2895597?from=recent)
по раздаче, можно узнать причину донкбета? по мне так это ошибка флопа, которая привела тебя к сложной ситуации. мои расчета расходятся с твоими, кол на терне необходимо рассмотреть
Физкультпривет, пацаны :) Сегодня отыграл отменную сессию в 3к рук, сделал одну единственную ошибку ценой в 3,33 бакса, получил 10 за игру. Так держать!!! Запилю таблицу, пойду спать... всем большой привет из солнечной Грузии
Зд, ребята... можете подсказать мне вообще такое возможно? Короче на Аджарабет устроили гонку по кол-ву сыгранных рейкнутых рук, так вот, вот таблица за первые 6 дней недели:
Обратите внимание на первую строчку: свыше 70к рейкнутых рук, это минимум 150к рук за 6 дней, притом на обычных столах... разве такое возможно?????
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кстати, ребят, всем рекомендую Мацони (национальный армянский молочный продукт) - очень полезно и вкусно! Спрашивайте в магазинах вашего города :)