Купи ICMIZER 3 в магазине GipsyTeam и получи до 10% кэшбека!
Магазин GipsyTeam – софт для покера, профессиональная поддержка, удобные способы оплаты
В любом МТТ начиная с первого стола выигранные фишки дешевле проигранных, или иными словами баббл фактор >1, иными словами нужно все считать по ICM. Другой вопрос, что нет технической возможности считать по ICM в начале турнира, только поэтому как бэкап вариант в начале можно считать по chip EV, и надеятся, что ошибка будет небольшой.
Важно понять в любой турнирной ситуации давление ICM на наше решение, и на основании этого дейстовать.
tvital @ 10.6.2015
такой вопрос, при анализе например старзовских мтснг (45-180макс), если раздача не из финального стола, то нужно ставить галочку "мтт" и вводить кол-во оставшихся игроков и стеки, либо достаточно в списке выбрать тип турнира (например 45макс)?
mishganux @ 20.6.2015
Привет, Q!
Правильно ли у меня работает ICMIZER (в браузере IE11) ? Нужно ли устанавливать на компьютер ?
http://www.icmpoker.com/icmizer/#uPVM - 0% push ??? даже AA минусово ?
http://www.icmpoker.com/icmizer/#KvfR - почему BB call c хорошим стэком на 97% ?
Кстати, не могу выйти по кнопке "Выйти". Жму, но ничего не происходит.
Jak @ 17.6.2015
Добрый день, Q!
А почему после расчета FGS, неактивны кнопки "Ссылка на результат" и "... detailed result"? Т.о. нельзя ссылку тут показать и посмотреть расшифровку результатов. В простом Нэше это есть и очень удобно.
Расчеты в Chip EV применимы только в хедзапе, кэше и турнирах победитель-получает-все, например, спины.
При попытке считать MTT в Chip EV мы не можем базировать min EV дифф просто на размере блайндов. Нас интересует ICM EV, и вероятности исходов, в первую очередь вероятность вылететь.
Если в вас пушит биг стек на биг стек пусть даже относительно рано, например, в середине турнира, я не могу даже наугад сказать сколько фишек нужно иметь в + на кол, чтобы это вышло выгодно с учетом ICM. 3 блайнда? Не факт.
Важно понять в любой турнирной ситуации давление ICM на наше решение, и на основании этого дейстовать.
Вопрос сложнее, чем кажется, все хотят простой ответ, а его попросту нет.
При расчетах с учетом ICM все это учитывается самой программой, и значение min diff 0% в МТТ вполне подходит для практических целей.
Задача перевести min ev diff 0% в фишки то есть в min ev diff X chips в уме не решается, так как нужно учесть слишком много факторов конкретной ситуации.
Тем более нет общего ответа, ответ определяется ситуацией и относительными размерами стеков оппонентов и нашего.