dyrdom1
раскрой свои секреты работы над тильтом пожалуйста. По ощущениям - здесь самый большой профит. Спасиб.
dyrdom1
Как лучше и эффективнее всего обучаться и работать над игрой микролимитчику (nl25-50) ?)
dyrdom1 @ 23.06.23кроме этого я часто рефлексирую на покерные темы, по поводу раздач, по поводу стратегий, по поводу конкретных сессий, своих амбиций, целей, планов. обычно делаю это в аудио-формате себе самому в телеге, иногда могу обсудить с кем-то. слово сейчас очень модное, но метод реально действенный, чтобы вправлять себе мозги, не терять фокус и объемное видение картинки
Приветствую. Можешь поподробнее раскрыть эту тему?
Переслушиваешь ли потом эти свои мысли или просто стараешься в моменте записать что-то, что пришло в голову, чтобы это лучше отложилось?
Расскажи про свою разминку/заминку до и после катки, если таковые имеются.
Какая самая ценная привычка или особенность у тебя появилась за годы карьеры, которая позволяет тебе не только быть на плаву, но и штурмовать новые волны.
zor1kua @ 23.06.23dyrdom1, как ты считаешь, правильно ли что русских пускают в другие страны?
считаю, что это хорошо и очень благодарен всем странам, которые принимают людей, страдающих от войны. идеального решения тут нет, но уехать, я считаю, лучше, чем оставаться в рф. уезжают люди, уезжают деньги. по идее, могут остаться только те, кто поддерживают, затем они напрямую столкнуться с последствиями войны и до них может наконец дойти
далее, уезжая я получаю возможность больше влиять на ситуацию, как словами, так и действиями, чем находясь в рф в страхе быть мобилизованным или сесть в тюрьму за своё адекватное видение ситуации
это все ещё не говоря о том, что для меня семья и её безопасность топ1 приоритет
karbofoz @ 23.06.23
п.с. всегда было интересно, на чем основана способность гордиться:
а) тем, что мы не выбирали (страну рождения, например);
б) тем, в чем нет вообще ни капли нашей заслуги: стихи/книги и прочие результаты трудов совершенно чужих людей
мы по-разному видим ситуацию. я не считаю этих людей совершенно чужими. особенно после опыта проживания в другой стране. вот чужие мне как раз тайцы, которые добрые милые, но чужие, и так будет всегда.
Шаман @ 23.06.23А что в итоге взяли, мазду?
Насколько тяжело это переживал? Были ли периоды, когда рационализация уже не помогала, загонялся ли что умрёшь нищебродом (не буквально офк)?
Как наличие ребёнка влияет на тебя в такие моменты, тяжелее или легче психологически? С психологом на тему покера пробовал заниматься?
взяли мазду, ага сх-3, это как сх-5 только поменьше. по цене-качество топ машинка
переживал тяжело, если честно. особенно учитывая, что накрыло одновременно со многих сторон (крипта, бэкинг, мобилизация, разлука с семьей)
про нищебродство это вообще отдельная покерная тема. про него часто думаю просто в крупном стрике) но прям всерьез, пожалуй, нет, верю, что на каком-то примитивном уровне точно справлюсь работать в другой сфере
наличие ребенка, как ни странно, влияет скорее положительно, потому что это помогает собраться и начать строить новые планы
с психологом на тему покера занимался дважды (в смысле 2 разных), большой надобности пока не чувствую, мне очень помогает справляться со всем факт того, что я люблю игру и мне до сих пор интересно. тут просто повезло
Hyperact1on @ 23.06.23dyrdom1
раскрой свои секреты работы над тильтом пожалуйста. По ощущениям - здесь самый большой профит. Спасиб.
ну вот как раз моя рефлексия в телеграмме - 1 из способов. основа - чем лучше и крепче страта, чем чаще работаешь над игрой, тем лучше справляешься с тильтом
при этом до конца избавиться от него вряд ли возможно, покер в принципе хищная и животная среда. но тильт нужно держать под контролем, чтобы он не переваливал за опр значения и не влиял на ЦНС. тут помогают выходные регулярные, спорт, прогулки, обсуждение и работа с психологом или, как делаю я, рефлексия
nood88 @ 23.06.23dyrdom1
Как лучше и эффективнее всего обучаться и работать над игрой микролимитчику (nl25-50) ?)
думаю топ1 на таком уровне - найти хорошего тренера и использовать его как наставника. слишком много лишнего и не нужного можно делать, взбираясь на покерную вершину, хороший наставник сильно сократит время подъёма и увеличит кпд
помните, что время не меньшая валюта, чем деньги. не стоит им разбазариваться, особенно, когда ты молод и полон энергии и сил
Savaton @ 24.06.23Приветствую. Можешь поподробнее раскрыть эту тему?
Переслушиваешь ли потом эти свои мысли или просто стараешься в моменте записать что-то, что пришло в голову, чтобы это лучше отложилось?
Расскажи про свою разминку/заминку до и после катки, если таковые имеются.
Какая самая ценная привычка или особенность у тебя появилась за годы карьеры, которая позволяет тебе не только быть на плаву, но и штурмовать новые волны.
первостепенная задача - выговориться, это как тот же сеанс с терапевтом. что тревожит, почему, какой эмоциональный фон. далее - чем больше и дольше стараешься расти в покере, тем больше его в твоей голове. ты, по сути, живёшь покером. часть этих мыслей покерных можно разгружать в заметки или аудио в моём случае. пришла идея в голову - записал, проговорил. любые мысли, идеи, что нужно потыкать и все прочее. это по сути как бесконечные заметки работает
переслушиваю только то, что считаю ценным и полезным. обычно - это идеи по стратегии или эксплойту и аудио, в которых, я проговариваю, как глобально я вижу свой план развития и на чем фокусироваться
заминка/разминка. тут было много разного. по итогу, пришёл к тому, что когда у тебя утренний режим катки, ты часто просыпаешься с каким-никаким желанием катать. и его важно не упустить, так что лучше садиться +- сразу. я делаю минимальный ритуал до катки - отжимания и небольшая зарядка (все про все не более 10 минут), затем сажусь катать сразу, завтрак мне приносит жена за стол
после катки сразу стараюсь идти гулять пешком, в это время, как правило, я и занимаюсь рефлексией
самая ценная привычка - начать и продолжать работать над игрой регулярно. игра на высоком уровне - тонкая материя, её очень важно поддерживать и практикой, и теорией
ещё по поводу покера надо добавить
на графике нет гг, там сыграно чуть больше 100к на 1к в 0 без рб, что исказило бы график
1. Топ 3 любимых эксплойта \ приема кунг-фу(на опр досках или вс опр оппов, ну или в общем)
2. Как нашел грань в замесах с агр регами не перевагривать самому и какую страту в этих войнах прибыльнее принять?
3. Поднять красную не +Ев?
KARACHEVSKII @ 24.06.23Классный резалт! А можешь глянуть по фильтрам х2н какой процент игры без фиша получается? И как по результатам регвары выходят?
сегодня ты в 3максе мне чутка подпортил график
но в целом, по фильтру 0 фишей выходит так. не знаю, насколько это правдивый и справедливый фильтр
atec @ 24.06.231. Топ 3 любимых эксплойта \ приема кунг-фу(на опр досках или вс опр оппов, ну или в общем)
2. Как нашел грань в замесах с агр регами не перевагривать самому и какую страту в этих войнах прибыльнее принять?
3. Поднять красную не +Ев?
1) такое отвечать не хочу
2) помню мне бути классно сказал. "знаешь, против кого проще всего играть? против тех, кто сильно отклоняется в одну или другую сторону. самый сложный тип оппонента, который играет вроде как без переблефов, при этом блефовать умеет и мерджить умеет. хорошо, что таких по факту единицы"
3) я придерживаюсь подхода, что поднимать надо уровень знаний, умение играть, концентрацию, внимательность и качество игры конкретно за столами
когда пытался поднять красную, ничего хорошего не было. когда стал учиться играть лучше, она сама стала посимпатичнее, так что буду двигаться в том же направлении
красную могу поднять прямо сейчас при желании, можно просто везде где индифф всегда блаффкетчить или блефовать. но вопрос, улучшит ли это мои результаты?
раз упомянул бути, то решил чутка дать своего покерного бэкграунда и упомянуть людей, которым благодарен. вообще, считаю, что во всех областях в одиночку намного тяжелее, всегда круто иметь наставника, постоянно брать тренировки/курсы и прочее. так прогресс идёт быстрее
итак, лет 5-6 назад я был регом з100 в 4бб, тогда пошёл к бути, по итогу провёл с ним за 2 года около 6 тренировок длительностью по 1.5-2 часа. это был первый значительный толчок моей игры. в первую очередь Влад показал мне математические и гто основы игры + благодаря нему я тогда увидел, как много ещё зоны роста
далее у меня было знакомство в Сочи с Витей Энлайтом и в дальнейшем хорошо общались всегда. он мне много помогал советами по раздачам + околоигровые моменты. пару раз жили вместе во время серий и много обсуждали игру. это были 18-19 годы, тогда я уже был регом 400-1к по большей части. особенно круто Витя меня поддержал, когда у меня случился первый глубокий стрик с недобором типа 100би, а Катя была беременна
едем дальше, пожалуй, основной буст игры это Ильяс. тут во-первых, подтвержу словами, что я за то, чтобы вкладывать в обучение, потому что начал я с ним трениться, когда его трени уже стоили 500-600 в час. по итогу в денежном плане я вложился прилично в него, но считаю, что огромная доля того, что я расту как игрок и то, что я здесь и сейчас связана с тем, что я тогда решился начать их брать. это примерно 20-21 годы в первую очередь
ещё стоит упомянуть Стэфана. начнём с того, что от Стэфа я черпал на протяжении всей карьеры дохера мотивации, блог его читал сто раз, это крутейший путь как с самого низа он стал топом общепризнанным. сколько раз я смотрел его раздачи, ковырял его базу и тд. естественно, мечтал о такой же красной в своё время)
на пхукете увиделись с ним пару раз, поговорили о покере, пришлось это как раз на период нижней точки ролла. Стэфану спасибо за мотивацию на протяжении всей карьеры и за то, что очень вовремя тогда увиделись, это придало мне сил начать путь с низа ролла опять наверх. потому что Стэфан это вообще не про деньги, это про интерес к игре и противостояниям на какой-то безумной мощности
dyrdom1, научи Иннера бить хотя бы нл500, а то больно на него смотреть в последнее время.
Привет. Как считаешь, регвары это все таки больше про лимиты 500+ где не супербольшой рейк, который позволяет сильному игроку иметь положительные винрейты за счет более слабых регов, или регвары на нл100-200 тоже имеют смысл? Под смыслом имею ввиду не катку чтобы дождаться фиша или набраться какого-то опыта игры в сильных составах, а именно - реально ли в 2023 году имея рейк в 6-9бб/100, мало того что перебить этот рейк + еще профит поиметь со слабых регов.
dyrdom1, график просто сказка, ничего не добавить, удачи в дальнейшей катке и подъёмам по лимитам :)
хотел спросить про румы, видел что был вопрос, но немного перефразирую, в каких румах большая часть дистанции была наиграна ( потому что там 300к рук+)? Просто сам играю на гг и хочется попробовать какие нибудь менее рейкомесные сайты.
andreyka0603, предполагаю что рег нл1к будет играть в + регвары нл100, но рег нл100 бьющий с селектом в 6бб/100 в регварах будет играть в лучшем случае в ноль.
dyrdom1, Привет. Почему так долго не отписывал в блоге? Или у тебя переодами включается желание? Как считаешь "публичная жизнь" сильно влияет на профессиональный рост игрока?
В принятии решений больше опираешься на статы или заученные стрты, ГТО?
Мало что изменилось за тысячи лет. Все так же идут войны. Они были постоянно. Просто в силу Победы над фашистами в мировой войне было затишье. И Вы ее не видели. Был установлен новый миропорядок.
Люди стали забывать что такое реальное горе. Набирала силу новая цивилизация - США, но в одном строю с ней старые колониальные европейские страны.
Потрёпанная после развала СССР - Россия это единственная тысячалетняя Империя. Отдельная цивилизация. Поэтому ее любят многие. Даже уехав из страны.
Вы не видели войны на Кавказе, взрывы целых многоэтажных домов, захваты заложников и больниц наемниками на западные деньги. (Англичане изобрели Ваххабизм - радикальный ислам).
Чечня, постоянные теракты в Дагестане, Ингушетии и др. республиках.
Вы не видели войны в Сирии, Югославии, Ливии, Ираке. И это в современной истории.
Вы не видели причинно-следственной связи переворота на Украине в 2014 и гражданской войне на Донбассе.
Россия как Империя соберёт свои земли. Через силу сломает любую цивилизацию, которая будет угрожать или противостоять.
Война это самое страшное.
Как человечеству не воевать? Пока нет ответа. Религия этому учит. Но сейчас становится мало верующих. И ценности дрейфуют к отрицанию Бога. Хотя если ты не веришь в бесконечность личности,то мне тебя жаль, так как ты пустышка. В ней нет смысла.
Сейчас ни я ни другой не переубедит враждующие стороны.
Так,например граждане России оказывающие финансовую помощь ВСУ подпадают под Уголовную статью.
Те кто уехал, им никто не запрещал, но не везде будут своими. Кстати, на Украине сейчас насильно всех мужчин отправляют воевать.
Те кто остался рискует жизнью, но не честью.
Кто на передовой, с любой стороны тот вообще в кабаке может за неверную фразу убить...
Руки потирают только англосаксы и неотрицайте этого.
Среди покеристов, много умных и интересных людей. Но по большей части это эгоистичные люди. Это не военные втретьем поколении или врачи на передовой. Взял билет и уехал от войны подальше. Дело ваше. Но в России остаётся 140.000.000 людей России. Кстати порядка 2 млн после Крыма прибыло и беженцы с Украины порядка 5 млн после 2014 года ну ипосле 2022.
И многие поддерживают, нет не войну,там русские гибнут, а не поддерживают что из Украины делали АнтиРоссию и НАТО на границе нарисовалось.
Animed, если ты военный или врач в третьем поколении, то иди делом займись. Не нужно нам свои взгляды тут продавать, мы, покеристы, люди эгоистичные, не купим.
ZoG2000, молодец что до читал до военных врачей, но ты не понял ни хрена)
Каждый в тексте найдет свое и выскажет мнение. Понятно мои мысли тут не популярны. Но это не значит, что они не верны....
andreyka0603 @ 24.06.23Привет. Как считаешь, регвары это все таки больше про лимиты 500+ где не супербольшой рейк, который позволяет сильному игроку иметь положительные винрейты за счет более слабых регов, или регвары на нл100-200 тоже имеют смысл? Под смыслом имею ввиду не катку чтобы дождаться фиша или набраться какого-то опыта игры в сильных составах, а именно - реально ли в 2023 году имея рейк в 6-9бб/100, мало того что перебить этот рейк + еще профит поиметь со слабых регов.
хороший вопрос. думаю, что регварить, хотя бы периодически, плюсовее на дистанции
при этом, разумеется, чем больше рейк, тем хуже и основной смысл регваров на 100-200 будет чисто играть, чтобы вип сел к тебе. т.е. играем со слотами свободными только + лишнее играть не стоит. например, если уже набрал игру, то точно не стоит бороться за новые столы.
или условно когда в лобби много желающих поиграть, может стоит пропустить, чтобы не играть слишком много регваров. т.е. такой смарт-подход
отвечая на твой вопрос, бьется ли 6-9бб рейк, думаю да, но это очень трудно и как правило ориентироваться на результат в 0 будет хорошо. другой вопрос, что я считаю, что играть регвары в минус или 0 может быть все равно выгодной затеей, т.к. а) ты собираешь всех випов, как бы ты быстро не садился руками или как бы не был чудесен твой скрипт, процент собранных випов приближается к максмимуму только, когда ты держишь столы/регваришь
б) это очень прокачивает тебя как игрока, как технически, так и ментально. играя регвары ты по итогу вынужден играть с сильнейшими, они чаще ставят тебя в трудные споты, это мотивирует тебя прокачиваться технически. + ментально это круто закаляет, так как там большая диспа, часто дорогие банки 3бп 4бп и т.д. постепенно фокус может смещаться с денег на игровую и техническую часть.
binnypuch @ 24.06.23dyrdom1,
хотел спросить про румы, видел что был вопрос, но немного перефразирую, в каких румах большая часть дистанции была наиграна ( потому что там 300к рук+)?
я думаю это будет несправедливо к коллегам в том числе, заманивать трафик в опр румы. про себя могу сказать просто, что периодами играю разные румы как основные, в зависимости от того, где какая игра
конкретно на графике треть точно сыграна на чико, там были неплохие игры + я играл там все столы 1к в конце того года и в начале этого. сейчас стало сильно хуже, особенно учитывая, что увеличили рейк. почти не играю + больше упор на 2к акра
NIXONJK @ 25.06.23dyrdom1, Привет. Почему так долго не отписывал в блоге? Или у тебя переодами включается желание? Как считаешь "публичная жизнь" сильно влияет на профессиональный рост игрока?
закрыл блог в начале 2021, после того, как перестал тренировать, потому что сменились приоритеты. времени на все не хватает, хотелось сделать упор на свою игру и семью/жизнь ирл
желание почти не включается, сейчас по большому счету открыл его, чтобы отметить этот период жизни
считаю, что публичная жизнь влияет сугубо положительно, начиная с того, что можно обзавестись важными и полезными знакомствами, заканчивая тем, что блог отличный способ рефлексии и дисциплины. + чем больше медийка, тем лучше перспективы в будущем и больше вариантов что-то сделать в индустрии
atec @ 25.06.23В принятии решений больше опираешься на статы или заученные стрты, ГТО?
на стратегию в первую очередь. часть румов у меня вообще без статов, в своё время очень много играл на пати, сейчас это гг и тд
основа всего - страта, но она не прям гто, гто это опора для страты, а страта немного динамична в зависимости от тенденций поля
статы, безусловно, полезны и помогают, но думаю, что они переоценены часто + их можно интерпретировать неверно. классический пример - горящий чр 17 в попапе, когда там выборки не так мало, а мы идём блаффкетчить топ-пару на стек, потому что чр большой
или ввсф 50, а человек играет первые две улицы только
или красная в потолок, а он телефон прост.
смысл в том, что мало кто понимает, что всё из за бабла (бизнес детка)
"если надо объяснять - то не надо объяснять"