Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2820
Статистика
Статистика
2820
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 80 81 82 83 123
  • Сделал долгосрочную инвестицию, о которой думал очень, очень долго. Сама покупка довольно банальна, но процесс размышлений, который привел к ней, был сложен.

В общем, на полбакса купил американский индекс S&P 500.

Думаю, не так просто принять решение лучше.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1610/2452
    + 28
  • Grandemeister @ 28.10.2014
    Купил дом за 500к?

В Лондоне дома стоят несколько дороже.

Я еще не купил дом, но сделал предложение, от которого невозможно отказаться.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1611/2452
    + 12
  • Семь вопросов о будущем российской экономики - крутая статейка.

Ну или вот еще - Самый нереалистичный Бюджет-2015 принят

Как всегда, с интересом почитаю вменяемые ссылки, где эксперты говорят, что ничего страшного не произойдет и экономика в порядке. Сам пока не видел таких.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1612/2452
    + 66
  • Регов на старсах будут давить как тараканов теперь похоже по всем дисциплинам. И ведь даже уйти некуда.

Хороших новостей про онлайн покер не было уже лет 5 минимум. Только хуже и хуже.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1613/2452
    + 195
  • Летел на днях в самолете, в силу жадности - экономом. И наступил самый отвратительный момент полета, когда начинают разносить убогие обеды, которые все без исключения, дисциплинированно чавкая, поедают. Когда дошла очередь до меня, я, вежливо поморщившись, решительно отказался. И тут, к моему удивлению, сосед по ряду - британец, сказал, что он тоже ничего не хочет.

Вау, вот так я спас человека.

Начать бунт всегда сложнее, чем к нему присоединиться.

P.S. Не помню, писал об этом или нет, но еще одна примета самолетного нубства, это элементарная неспособность спланировать ввод и вывод жидкостей.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1614/2452
    + -242
  • AllBeOK @ 9.11.2014
    Читая каждый новый пост Феруэлла, убеждаюсь в том, что более скучного и нудного человека на земле наверно нет.
    У человека нет положительных эмоций , позитивного мышления и мировоззрения. Напрочь отсутствует чувство юмора. Во всем видит только негатив.
    Кто-то построил пиццерию-это же вредная еда и тупая инвестиция, кто-то кушает в самолете-это же ужасно, кто-то стоит в очереди-он дебил. Кругом одни дегенераты.Кажется будто его жизнь похожа на движения поездов-все монотонно и все по расписанию.

Как можно так жить?

читая

каждый

новый

пост

Феруэлла

Я каждый раз думаю, как же я дошел до жизни такой, что читаю самого скучного и нудного человека на земле?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1615/2452
    + 290

• Да, по их глупым правилам он проиграл...

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1616/2452
    + 249
  • Получил письмо сегодня.

Dear Igor,

I am pleased to confirm you have satisfied evidence of source of funds.

Это довольно важный шаг.

Осталось подписать контракт, заплатить два доллара с копейками и у меня будет свой дом.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1617/2452
    + 143
  • По старой ссылке из блога Юдковского начал читать Worm около десяти дней назад.

Не знаю, насколько это хорошая идея. Я начал читать в самолете на киндле и после двух часов сосредоточенного чтения остался на 1%.

Книга увлекательная, умная, да что там, просто хорошая, но хочу ли я потратить сотни часов своей жизни на чтение истории про супергероев - это вопрос, на который я пока не могу дать ответ.

По объему WORM в несколько раз больше войны и мира. Я сейчас на 10% и видимо продолжу читать.

Перевода на русский естественно нет и не факт что когда-либо будет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1618/2452
    + 24
  • Вообще, мне довольно сложно найти книги, которые меня не разочаровывают быстро. Даже при том, что я читаю как правило по хорошим рекомендациям.

И мне не хватало последние полгода такой художественной книжки, чтобы было свежо, умно и захватывало.

Ворму определенно удалось занять эту нишу.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1619/2452
    + 6
  • First @ 22.11.2014
    Привет, какие русские классики нравятся ну и собственно произведения?

Практически никакие.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1620/2452
    + -32
  • Посмотрел в самолете "Люди Икс - дни минувшего будущего". После ворма тяжело конечно смотреть на то, как тупо все делается в традиционных комиксах.

Не останавливаясь на мелочах, возьмем только самые вопиющие моменты. В начале фильма появляется персонаж Ртуть (Quicksilver), которого Россомаха привлекает для освобождения Магнита из тюрьмы. С чем Ртуть легко справляется и после этого ему желают всего хорошего и прощаются, дальше типа мы сами разберемся.

А ничего, что Ртуть самый крутой из них и ему фактически можно получить абсолютно любую задачу: от убийства Магнита до нейтрализации Мистик? Ничего, что его сила ничем не сбалансирована вообще? Для него уничтожить Магнита, Россомаху и профессора Х - как чихнуть.

Я уж не говорю о том, что во время освобождения Магнита он засветил свое лицо, свою секретную личность. Что не очень умно, если ты живешь с мамой в обычном доме с лужайкой, как показано в сцене знакомства с ним.

В общем ужас.

Ну и путешествие Россомахи во времени. В конце фильма он меняет будущее и просыпается в своем теле 50 лет спустя. Очевидно, что его тело жило все это время, преподавало историю, общалось с друзьями, подругами, имело какой-то круг увлечений и обязанностей. И вдруг бац - эту личность стирают и вместо нее в тело заселяется совершенно другая, последнее воспоминание которой - 50 лет назад.

Убийство в чистом виде, но всем очевидно наплевать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1621/2452
    + 42
  • Одна из вещей, которую я к счастью понял довольно рано - надо смотреть и читать то что действительно нравится, а не притворяться. Это не значит, что не стоит экспериментировать или расти как читатель (зритель), просто этот процесс должен быть органичным и честным.

Очевидно, есть книги, к которым я не готов и вряд ли когда-нибудь буду, потому что они требуют специфических знаний и образования, которого у меня нет.

И это нормально.

Я много читал и считаю, что мой уровень как читателя достаточно высок. Но какая разница? Здесь незачем сравнивать себя с другими. Надо просто выбирать что нравится и получать удовольствие.

Если вас прет от русской классики, замечательно, рад за вас. С другой стороны, многие люди читают ее под влиянием общественного авторитета; чтобы казаться умнее в чужих или своих глазах. Это глупо и вредно. Так же это вряд ли оптимально, если учесть, сколько миллионов книг есть в мире и то, что современные авторы по умолчанию культурно и ментально к вам ближе.

Многие люди не читают вообще, потому что слишком часто делали неудачные выборы и со временем сдались. Это зря. Будьте честны с собой и поэкспериментируйте, весьма вероятно, что рано или поздно вы откроете чудный дивный мир.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1622/2452
    + 401
  • Grandemeister @ 29.11.2014
    Привет. По поводу просмотренных тобой Людей Х внесу уточнения: Ртуть не может уничтожить Росомаху - он регенерирует абсолютно все повреждения, даже мозга (если ему отрубить голову и унести ее - она будет жить отдельно). Его можно убить либо клинком Мурамаса (хранителем которого он по невероятному стечению обстоятельств является), потому что раны, нанесенные им не регенерируют, либо оружием планетарного масштаба+ : молот Тора, Перчатка Бесконечности и т.д.
    Росомаха мог просто потерять память - с ним это регулярно случается и на восстановлении его памяти завязано много комиксов.
    И он все-таки Магнето)

Уверен, что фанаты комиксов много десятилетий вели споры на эти темы, но очевидно, что его можно посадить на ракету и отправить на солнце. Думаю, даже если он не умрет от этого, разницы никто не заметит.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1623/2452
    + 60
  • Насколько бесполезны все эти прогнозы. Почитайте, январь 2014 года

Юлия Цепляева,
    директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
    :

Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей

Александр Морозов,
    главный экономист HSBC по России и СНГ

Наш прогноз на конец 2014 года по-прежнему остается 35,4 рубля за доллар.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1624/2452
    + 162
  • Ragapoker @ 11.12.2014
    Как думаешь они могли знать, что цены на нефть упадут и рубль из-за этого обрушиться?

Нет, не могли.

Поэтому и нет смысла их спрашивать, получаем белый шум в чистом виде.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1625/2452
    + 88
  • Послание путина от 4 декабря:

Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами"

Видимо еще все-таки не пришло.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1626/2452
    + 156
  • Приговор Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше" будет оглашен 15 января 2015 года в 10:30. Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы.

Последнее слово Алексея Навального, прозвучавшее сегодня в суде:

Небольшой пост Волкова

Мнения своего не меняю, круче Навального на политической сцене никого нет и близко.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1627/2452
    + 239
  • Вообще, кстати, по большому счету, я не согласен со многим из того, что Навальный сказал.

Извините, что я вас в философию уже втягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже почти 40. Не успею оглянуться — внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже все лежим в постели, вокруг стоят родственники, которые только и думают: «Скорее бы он уже отдал концы и освободил жилплощадь». И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали. Смысл имеют в нашей жизни только те моменты, когда мы делаем что-то правильное. Когда нам не нужно смотреть в стол, а мы можем просто посмотреть друг другу в глаза, просто поднять эти глаза. А все остальное смысла не имеет.

Это бездоказательное утверждение. Не успеешь оглянуться, и НИЧЕГО не имеет смысла, и правильное и неправильное.

...Ведь у нас все выстроено таким образом, что существует на самом деле хунта. 20 человек, которые стали миллиардерами, которые захватили все — от госзакупок до продажи нефти. Есть тысяча человек, которые находятся на кормежке у этой хунты. Не больше тысячи человек на самом деле: депутаты, жулики. Есть несколько процентов, которым это не нравится. И есть миллионы глядящих в стол. Я не остановлю свою борьбу вот с этой хунтой.

Наивная точка зрения. Коррупция пронизывает российское общество сверху донизу. Это миллионы полицейских, прокуроров, учителей, чиновников, врачей, автослесарей, бухгалтеров, и покеристов, который каждый на своем месте участвует в создании системы, в которой к власти приходят воры и подлецы. Взятки, воровство, кумовство, ложь, лицемерие, раздолбайство и равнодушие - на всех уровнях. Отруби у гидры голову, тут же вырастет новая. Чтобы изменить жизнь в России, нужно чудо, титанические усилия и десятилетия работы прогрессивных сил. Пока нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Такое видение ситуации как раз и подвигло меня уехать.

Но в целом мне речь Навального все равно нравится. Честный, живой смелый голос.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1628/2452
    + 118
  • danik64 @ 20.12.2014
    какое-то взаимоисключающее высказывание. ведь, прогрессивные силы не могут работать, пока голова у гидры на месте. как раз-таки отрубать голову необходимо, чтобы прогрессивные силы имели возможность зашить дыру, дабы не вырастала новая голова.

Ты так это говоришь, как будто я против того, чтобы Гидре отрубили голову.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1629/2452
    + 25
1 80 81 82 83 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.