Пример как работает пропаганда, когда с сути вопроса идет переходит на личности и манипуляции с выдергиванием фраз про 300 страниц и т.п
Хорошо, я не достоит интеллектуалов с форума своего внимания. Но тогда повторю вопрос
Лобановский по той ссылке, которую я дал ранее говорит,
1 что выше тотального футбола ничего нет и не может быть , а вы мне говорили о о том, что тотальный футбол устарел.
2 что команда со средними футболистами, с расширенными зонами переиграет команду звезд играющей по позициям.
3 а вот еще его замечательные слова , которые идут в противоречие с большинством постов на этом форуме 12-58 -
Может мне кто-то ответить по словам Лобановского, а не моим. Кто, скажем мягко, не прав, вы или он?
Я пока удалю эту тему из закладок, когда гений уйдёт, напишите в личку. Спасибо.
Так, тему тотального футбола в этом топике закрываем, всё дальнейшее будет выпиливаться с баном самых упорных. Если очень хочется, то откройте тему "Тотальный футбол" и продолжайте там.
Тему? да тут целую передачу нужно открывать: Тотальный футбол с Гренкой и Верриксом
Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп рассказал о том, что большое влияние на него оказали методы работы знаменитого тренера "Милана" Арриго Сакки.
- Я никогда его не встречал, однако всему, что я умею, я научился у Сакки и моего бывшего тренера, который также многое взял от Сакки, - сказал 45-летний наставник "Боруссии" итальянскому телевидению..... Хорошо, пусть мы ещё не так хороши, но тактика и дисциплина – наш конёк. Если "Милан" Сакки мог так играть, то сможем и мы. В общем, могу сказать, что моя команда - примерно 10 процентов от команды Арриго Сакки. Источник:
Главный тренер «Челси» Томас Тухель рассказал официальному каналу клуба о своем становлении как тренера:
Мой отец, который был тренером, когда я был ребенком, передал мне свою страсть к этой работе. Он был моим наставником. Когда я был футболистом, многое почерпнул от Ральфа Рангника. Мы были в третьем дивизионе, и он показывал нам видео с матчами «Пармы» и киевского «Динамо», чтобы заставить нас играть так, как они. Это один из аспектов, который затем повлиял на мою карьеру. Это было действительно что-то революционное. И конечно же, не могу не отметить Хосепа Гвардиолу. Он научил тому, как можно побеждать и при этом хорошо играть. Как выигрывать все, но при этом оставаться скромным.
PS Парма 85-87 тренер Сакки
Перед предстоящим матчем в ЛЧ Динамо некоторые спортивные сайты выложили статистику личных встреч с Баварией в еврокубках. Бавария давно является безусловным лидером Германии , с конца 60-х в подавляющем большинстве случаев становилась чемпионом. Всего сыграно 10 матчей 5 побед Баварии и 4 победы Динамо. Динамо при Лобановском имеет положительный результат личных встреч - 4 победы Динамо против 3 побед Баварии.
На сегодняшний день (судя по комментариям журналистов, экспертов), положительным результатом будет считаться поражение не с разгромным счетом, в другой результат никто не верит. Луческу приводил в пример прошлогодний матч в Барселоне проигранный с минимальным счетом. Это объективная реальность, Динамо это статист ЛЧ, цель которого не проигрывать с крупным счетом топ клубам.
Ключевой вопрос - может ли быть по другому? Для тех, кто верит, что уровень команды определяется трансферной стоимостью игроков, ответ однозначный - нет. Для тех, кто понимает, что можно и нужно значительно поднимать уровень команды, за счет учебно тренировочного процесса - может быть по другому. Более того, трансферная стоимость игроков понятие относительное Доказательство - огромная разница в трансферной стоимости игроков на старт группового этапа ЛЧ в 97 и при завершении группового этапа.
Что сегодня смотреть? Арабское дерби или матч века в Мадриде?
Verrix, В каком клубе работаешь?Тренер? Или тренер аналитик?
Реклама антилимита...БРАВО ШЕРИФ!
Тренеры российских команд высшей лиги сейчас в чате вотц апа друг у друга спрашивают - " А что так разве можно, не играть на ничью на последних минутах в Мадриде, а просто пойти вперед самим, забить Реалу и выиграть? Это же противоречит учениям российской тренерской школы"
Миллер из Газпрома Семаку звонит и спрашивает : "Сережа, а так разве можно было - собрать команду из ноунеймов за 12 млн. общей стоимостью , и выипать Реал в гостях, а не покупать каждый год игроков по 20-30-40 млн. а потом гордиться ,что минимально проиграли Челси?"
Verrix @ 29.09.21Реал это реклама антилимита? Шахтер в составе, которого играет 3 украинца,- это антилимит или нет?
Может Шериф это реклама украинского тренера Вернидуба?
а в Реале играют дешевые игроки? которые по карману почти всем клубам в РПЛ?
Шахтер всегда был в еврокубках антилимитом.
Первый гол забил игрок, который год назад против "беларуских студентов" играл. Второй гол бывший игрок Тамбова...
yuventus,
Лимита, кроме как в России, вроде-бы больше нигде нет (4 украинца можно за лимит и не считать) , вот только выигрывать у Реала с футболистами уровня Тамбова крайне редко кому удается. Где- то Шерифу повезло с Реалом, в обороне Шериф играл плохо. Но все -же они добыли две победы и это, в первую очередь, тренерская заслуга.
Verrix @ 29.09.21yuventus,
Лимита, кроме как в России, вроде-бы больше нигде нет (4 украинца можно за лимит и не считать) , вот только выигрывать у Реала с футболистами уровня Тамбова крайне редко кому удается. Где- то Шерифу повезло с Реалом, в обороне Шериф играл плохо. Но все -же они добыли две победы и это, в первую очередь, тренерская заслуга.
лимит есть везде, даже в Ла Лиге и АПЛ) иди учи матчасть)
yuventus,
Я пишу о том, что не нужно причину результата сводить к селекции, а смотреть футбол. Посмотри, к примеру, как был забит первый гол - длинная диагональная передача в свободную зону на ход и последующая игра на опережение в штрафной группой футболистов. Гол забит за счет коллективного приема и преимущества в командной скорости Шерифа над Реалом, а не за счет селекции. Гол- 1-39 https://www.youtube.com/watch?v=NqnljlBPWfs
Еще более интересно, что происходило до завершающей стадии атаки, что не попало в повтор и то, что не типично для игры современных команд, но применяется Шерифом. Эта атака, не является контратакой, Шериф вначале контролировал мяч на своей 1/3 поля, что бы вытянуть футболистов Реала, а после провел быструю атаку.
Но так-же нельзя не отметить, что активный отбор у Шерифа практически не применяется. Отсюда и малое количество контратак и голевые моменты у Реала.
Почитал твой пост про предстоящий матч, нихрена не понял.
Verrix @ 29.09.21yuventus,
Я пишу о том, что не нужно причину результата сводить к селекции, а смотреть футбол. Посмотри, к примеру, как был забит первый гол - длинная диагональная передача в свободную зону на ход и последующая игра на опережение в штрафной группой футболистов. Гол забит за счет коллективного приема и преимущества в командной скорости Шерифа над Реалом, а не за счет селекции. Гол- 1-39 https://www.youtube.com/watch?v=NqnljlBPWfs
Еще более интересно, что происходило до завершающей стадии атаки, что не попало в повтор и то, что не типично для игры современных команд, но применяется Шерифом. Эта атака, не является контратакой, Шериф вначале контролировал мяч на своей 1/3 поля, что бы вытянуть футболистов Реала, а после провел быструю атаку.
Но так-же нельзя не отметить, что активный отбор у Шерифа практически не применяется. Отсюда и малое количество контратак и голевые моменты у Реала.
а теперь приводим не то, что на поле происходит. А то что происходит в головах игроков, которые получают парочку миллионов за хуевую игру с этим лимитом.
Приходит "современный" тренер...пытается поставить современную игру. И его тупо сливают игроки, так как ну его нахуй так трудиться, еще учиться надо играть. Мы сидим на попе ровно. Кого проще поменять в условиях лимита, 6-8 русских игроков, или выгнать тренера? Ответ очевиден. А если бы лимита не было, то не хотите играть, нахуй идите(плюс расстаться можно проще, так как зарплата меньше). Наберем игроков с горящими глазами. Для кого цель стрельнуть, научиться новому, и перейти в более лучшее место(в Европу) и получать там большую зарплату.
Да не смотрел я его)))
В новостях увидел ролик о том, как определяли право начального удара.