Решил я глянуть Премьер-лигу ЮАР.
Кратко.
1. 9. Блумфонтейн селтик - Суперспорт юнайтед.
Два середняка, прошлый и позапрошлый сезоны закончили в верхней части таблица, но без претензий на тройку. Оба раза располагались друг за другом, оба раза с разницей в одно очко.
В этом сезоне так же располагаются в середине таблицы, с разницей в 3 очка (в пользу хозяев). В первом круге Суперспорт выиграл дома 3 0.
Хозяева этого матча выиграли 3 последних матча, из последних 6 выиграли 4, проиграли 1.
Гости два последних проиграли, хотя из 6 последних выиграли 3. Вообще результаты хозяев довольно странные - 2 тура назад (17 февраля) выигрывают дома у лидера чемпионата 2 0. Затем перерыв в чемпионате до 1 марта, после которого они уже проигрывают последней команде чемпионата 2 5, и потом еще одно поражение дома.
Самым поверхностным решением выглядит победа хозяев.
Но лично я ставил бы на этот матч ничью. (в прошлых двух сезонах они 3 раза из четырех сыграли вничью, им никогда ничего не надо, как и в этот раз, по всей видимости)
2. 10. Претория Юниверсити - Платинум Старз.
Хозяева - середняки таблицы (постоянные, не только в этом сезоне).
Гости - в этом сезоне борются за выживание, хотя в предыдущих проблем не испытывали, а в позапрошлом сезоне закончили на 2 месте, проиграв чемпиону всего 4 очка.
Хозяева - последние 8 матчей идут без поражений (4 победы, 4 ничьи), последние 2 - победы дома.
Гости - в последнем матче выиграли у своих непосредственных конкурентов в борьбе за выживание и обошли их в таблицу на два очка. До этого была серия из 7 матчей без побед (4 ничьи, 3 поражения).
Хозяева турнирно не мотивированы, а гости наоборот (плюс в целом результаты у них были выше в этой лиге), поэтому хочется влепить победу гостей, несмотря на длинную безпроигрышную серию хозяев. Но, лично мой выбор - победа хозяев (так как более вероятным считаю то, что гости все-таки банальное дно)
3. 11 Морока Свэллоуз - Фри Стейт С
Два аутсайдера, ведут борьбу за выживание, в том числе между собой. В прошлом году тоже у обеих по факту задача была остаться в лиге, обе остались.
У хозяев последние 4 игры - поражения.
У гостей из последних 5 - 4 ничьи, 1 поражение.
Матч принципиальный для обоих, играть обе по идее должны на победу (поэтому ничья, которая никого не устраивает полностью довольно заманчива), но представляется, что у команды гостей больше желания зарабатывать очки во второй половине чемпионата. Поэтому лично мой выбор - победа гостей.
аргентина тот же подход 1 страховка
в юар 2 страховки на ничью
румынов, австрийцев разберём на ординары
остальные страховки в порту (в матчи в которых будем ловить вероятный х)