-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Khishtaki @ 23.8.2014
а тот факт, что Юдковский в вашей церкви имеет статус не меньше кардинала, наводит меня на сомнения, что вся ваша самопроверка - только на словах, а на деле, идя по пути рационализма, невозможно не прийти к Гитлеру и Пол Поту. Дальше я просто выдвигаю гипотезу, что может быть это обусловлено некими фундаментальными свойствами Разума: может быть Разум принципиально неспособен контролировать сам себя?
TreeHouseTrip @ 23.8.2014
А помощь людям это этический, противопоставление рациональному выбору
Khishtaki @ 23.8.2014
а тот факт, что Юдковский в вашей церкви имеет статус не меньше кардинала, наводит меня на сомнения, что вся ваша самопроверка - только на словах, а на деле, идя по пути рационализма, невозможно не прийти к Гитлеру и Пол Поту.
Khishtaki @ 23.8.2014
на деле, идя по пути рационализма, невозможно не прийти к Гитлеру и Пол Поту
Khishtaki @ 8.7.2014
В моём мире этика доминирует над рацио, поэтому передо мной такой вопрос не стоит
Khishtaki @ 2.3.2014
каким бы плохим ни был президент моей страны, но моей стране нужна база ЧФ в Севастополе. Нужна обязательно (обсуждать почему и зачем не намерен, кто считает, что не нужна - может просто пойти нах).
И в условиях революции в Украине, а особенно вооружения украинских фашиков, подвергать риску существование этой базы нельзя. Так что перед плохим, кровавым и вороватым президентом моей страны встаёт в полный рост проблема, как эту базу оптимальным образом (с минимальными потерями: человеческими, экономическими и репутационными) сохранить.
Так вот, судя по текущему развитию событий, мой плохой, кровавый и вороватый президент решает эту задачу НАИОПТИМАЛЬНЕЙШИМ образом. За что я его, как честный оппонент, не могу не похвалить.
Nighthawk @ 24.8.2014
Ага, сезон охоты на Хиштаки объявлен открытымЭто полушутка, конечно. В любом случае, понимаю, что ступил на опасную дорожку, но очень хотелось.
1. Согласен ли ты в целом и общем со взглядами Свордфиша на семью, пропагандируемую, вернее разъясняемую им во многих блогах. В его постах я вижу для себя самое умное противодействие той рациональности, в которой сам погряз. Ты к сожалению не балуешь постами об альтернативных точках зрения.
2. Многие люди утверждают, что глупо принимать какие-то знания на авторитетности. Типа надо думать своей головой. Я не понимаю этого. Мне кажется крайне разумно, если я осознаю, что не очень-то умен, во всех вопросах, на которые я сам не могу дать однозначный ответ полагаться на мнение значительно более умных людей. Безусловно, если человек прав в одном, он легко может быть не прав в другом. А также лучше разделить авторитеты по областям при возможности. Но на мой взгляд, абсолютно очевидно, что при таком подходе количество ошибок уменьшается. Не всем же рождаться умными и мочь по всем вопросам найти ответ среди потока информации.
3. Учишь ли ты чему-нибудь? За деньги. Например за тот доллар в час, что ты предлагал бизнес-консультации. Наиболее интересным для меня было бы, чтобы беседы не ограничивались четкими рамками, в общем расширяющие кругозор, помогающие мыслить с еще больше разных сторон. Заинтересованность абсолютно серьезная, но не ближайший месяц. Не так много денег, как хотелось бы и было пару месяцев назад и очень мало времени. Но пользуясь случаем, с настоящим интересом, а не ради фана.
Nighthawk @ 24.8.2014
Ага, сезон охоты на Хиштаки объявлен открытым
БоевойСлон @ 23.8.2014
Между прочим, если я правильно помню, ты сам в вопросе о таблетке бисексуальности сказал, что не будешь ее принимать, так как это будешь уже не ты. Будь последователен, а то получится, что от таблетки ты отказался, потому что гомофоб
я после Мартина и ещё пары товарищей уже просто боюсь браться за незаконченные серии