Дневник Мерзкой Сучки

70
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
70
1 80 81 82 83 138
  • В последнее время, как вы заметили, жутко увлеклась стендапом. Поэтому, именно сейчас поняла, что вроде бы, и могу, и недотягиваю, одновременно.)) Ну, по моему строгому мнению, ес-но).
    Вчера впервые загуглила поисковик на предмет – как у нас с этим обстоят дела на русской улице. (Стендап на иврите развит давно, и иврит я знаю очень хорошо, но я всё таки не настолько чувствую тонкости, как в русском, на котором привыкла думать).
    Была приятно удивлена (просто, я уже пару лет не живу в Тель Авиве (Тель Авив – это центр вселенной), и поэтому не только значительно реже выхожу гулять, но и не слежу особо за афишей) что, оказывается, в дочерном пабе паба, где я раньше иногда бывала – с этой весны, каждый второй четверг месяца – открытый микрофон по Стендапу, который, долгое время вел, или все ещё ведет, Илья Аксельрод – финалист Камеди Баттла, по моему, даже двукратный.

И, в общем, почитала я ветку этого ивента в Фейсбуке, и была уже удивлена тем, что выступления не совсем то, что я себе представляла. Сначала, моя первая мысль – а может это смешно, а просто мне несмешно? Но потом я заметила, что и зал, по большей части, молчит - так что, видимо, всё таки, несмешно.

Или, вот, ещё, одна из наших Див юмора.. Мне, например, сегодня, это кажется, жутко банальным и несмешным, по большей части. А вам?

То есть, с довольно высокой вероятностью, с более менее проходным текстом, у меня есть неплохой шанс выебать зал. Как это называет Мерлин. :) Что является плюсом.
    Но теперь проблема в том, что у меня самой планка уже довольно высока – я принципиально не хочу эксплуатировать тему секса, и вообще отношений. Во-первых, потому, что это самая затертая тема, особенно в женском стендапе, и есть огромный риск скатиться в банальщину. То есть, шутки должны быть неимоверно свежими и яркими. Объективно - я пока что не могу рассчитывать на нечто такое. Во-вторых, благодаря небольшому опыту на ДТ)), я на собственной шкуре прочувствовала известную истину – насколько легко стать заложником определенного образа, и сменить его, вдальнейшем, будет достаточно сложно. Поэтому, мне хотелось бы изначально производить асексуальное впечатление, чтобы оценивался нетто юмор. И, пока что, я так и не смогла выбрать такую тему.

Так что, хз, стоит ли это хобби №80, временных затрат, в ущерб покеру, и яхтингу, который тоже всё никак не доведу до ума. Хотя, так вообще, мне, конечно, очень приятно вызывать смех, так что, возможно, положительные эмоции стоят того, но я прекрасно понимаю, что это огромная работа. В данный момент – я не лучшая. Хотя, считаю, что могу объективно оценить – что именно было бы хорошо, а что недотягивает.
    Сообщение отредактировал alicali - 5.10.2014, 2:54
    Ответить Цитировать
    900/1423
    + 5
  • Так, ну всё, кажется, я закончила, наконец, корректировать этот пост... теперь можно и почитать.))
    Ответить Цитировать
    901/1423
    + 0
  • alicali, а какие стенд ап комики тебе нравятся? Можешь свой топ5 написать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • CharlieSheen @ 4.10.2014
    alicali, а какие стенд ап комики тебе нравятся? Можешь топ5 написать.

Я неоригинальна в этом плане. :) Весь костяк российского Камеди. Особенно, бывшие КВН-щики.
    Из шоу Стендап - Ахмедова, и Романов - писала пару страниц назад.
    Из иностранных - только сейчас начала курить )

А тебе?
    Ответить Цитировать
    902/1423
    + 0
  • Луис С.К. с приличным отрывом
    Рикки Джарвейс
    Карлин, ну это классика

Энтони Джессельник (жестко, с переборами но смешно) и Эми Шумер из нового покколения.

Наши стендаперы тож иногда доставляют,
    но мне не нравится что они уж очень цензурно шутят, но видимо по другому не дают.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Ужасное качество, но, надеюсь, сгодится.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 9
  • задал вопрос, просто потому что интересно, что для людей в принципе стенд ап.
    Все таки как мне кажется, между нашим и американским стендапом просто огромная пропасть, не в нашу сторону.

У иностранных комиков выступления намного острее социально что ли. У наших же задача просто насмешить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
    Луис С.К. с приличным отрывом
    Рикки Джарвейс
    Карлин, ну это классика

Энтони Джессельник (жестко, с переборами но смешно) и Эми Шумер из нового покколения.

Первого и третьего стала сейчас включать - раньше Карлин жутко не нравился, писала пару страниц назад.
    Про остальных - не слышала! Спс, вникну!

CharlieSheen @ 4.10.2014
    Наши стендаперы тож иногда доставляют, но мне не нравится что они уж очень цензурно шутят, но видимо по другому не дают.

Речь о лексике, или о темах, для шуток?
    Всегда считала, что как раз в Камеди Клабе - цензура минимальная, что так что так.

Хотя, предела, по идее нет, конечно. :) Тоже считаю, что смеяться можно абсолютно над всем, главное, чтобы это было смешно.
    Ответить Цитировать
    903/1423
    + 0
  • re-spectrez @ 4.10.2014
    Ужасное качество, но, надеюсь, сгодится.

АХАХАХА ХАХАХАХ АХАХАХАХА
    Бляяяяяя)))
    Щас я скажу это, а потом дослушаю ))) чтобы мой комент не оказался последним и не потерялся
    БЕЗ ОБИД БЕЗ ОИД БЕЗ ОБИД ВСЕЕЕЕЕЕ!
    Это, ИМХО это пока что лучшее, из того, что было в Аудио в этом жанре на сайте, ахахах
    Причем, лучшее, с большим отрывом)))
    Ответить Цитировать
    904/1423
    + 0
  • я вот тут с вашей подачи тоже увлекся стендапом до такой степени что даже загуглил что это такое , ну как жанр
    получается что стендап это все что идет со сцены монологом или диалогом для живой публики ? то есть выходит что задорнов и петросян (и еще пол аншлага) это мамонты отечественного стендапа уже вышедшие из моды ?
    Ответить Цитировать
    31/140
    + 1
  • А, так ты Виталик... Ну ясно тогда)))

re-spectrez, признавайся, как давно выступаешь уже? Почти уверена, что это аудио не первое, из того, что ты делаешь, и, вполне вероятно, что не только в аудио формате.
    Ответить Цитировать
    905/1423
    + 0
    задал вопрос, просто потому что интересно, что для людей в принципе стенд ап.
    Все таки как мне кажется, между нашим и американским стендапом просто огромная пропасть, не в нашу сторону.

У иностранных комиков выступления намного острее социально что ли. У наших же задача просто насмешить.

Это да, но вместе с тем, для меня, Карлин, в своих наиболее известных монологах, и выглядит, скорее, политиком оппозиционером, чем юмористом.)
    Поэтому и не зацепило изначально, так как политика просто не увлекает совершенно. Всё таки, тема должна быть хоть как-то близка.
    Ответить Цитировать
    906/1423
    + 0
  • alicali @ 4.10.2014
    А, так ты Виталик... Ну ясно тогда)))

re-spectrez, признавайся, как давно выступаешь уже? Почти уверена, что это аудио не первое, из того, что ты делаешь, и, вполне вероятно, что не только в аудио формате.

Виталик-аликалик - так меня в детстве обзывали. Шутка. На самом деле - Виталька-однояйка. Шутка ли!?

Если честно - первая запись =) В квн школьном играл, но не более. А так - если настроение есть - в компаниях всегда шучу =) (И в комментах в вк пытаюсь вызвать разрыв ануса через троллинг )

В стэндапе давно хотел себя попробовать - с твоей подачи вот решился впервые сделать это в формате аудио =) Спасибо большое =)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • 3cKSter @ 4.10.2014
    я вот тут с вашей подачи тоже увлекся стендапом до такой степени что даже загуглил что это такое , ну как жанр
    получается что стендап это все что идет со сцены монологом или диалогом для живой публики ? то есть выходит что задорнов и петросян (и еще пол аншлага) это мамонты отечественного стендапа уже вышедшие из моды ?

Нет, Стендап - это, обычно, соло. И, это, именно, монолог, как бы от первого лица, а не инсценировка - тогда это называется номер, или миниатюра).

А, вообще, забавно, что после 3х моих постов тебе об этом всё равно понадобилось гуглить.
    Ответить Цитировать
    907/1423
    + 0
  • 1cc964629e50e47db61357f8f2f85840.png

nwDanon ты на бабу мою метишь штоле?!?!

Ставьте ваши плюсики, а то мне опять не дадут сегодня!
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • nwDanon, скажи нам, почему минус?) Ты различаешь больше 3х запахов?? Или всё гораздо хуже, и запах бывшей уже тоже не работает?
    Ответить Цитировать
    908/1423
    + 1
  • alicali @ 4.10.2014
    Стендап - это обычно соло.

я понимаю что соло , я имел в виду диалог с залом или его вкрапления

alicali @ 4.10.2014
    А, вообще, забавно, что после 3х моих постов тебе об этом всё равно понадобилось гуглить.

ну да я малость туговат , но кому то надо же быть тупым а то в наше время умников как говна за баней

и потому вот этого я так и не понял

от первого лица, а не инсценировка - тогда это называется номер

потому лучше пойти поспать , говорят утро вечера мудренее вот и завтра постараюсь попробовать понять это снова с новыми силами
    Ответить Цитировать
    32/140
    + 0
  • 3cKSter @ 4.10.2014
    я понимаю что соло , я имел в виду диалог с залом или его вкрапления

ну да я малость туговат , но кому то надо же быть тупым а то в наше время умников как говна за баней

и потому вот этого я так и не понял

потому лучше пойти поспать , говорят утро вечера мудренее вот и завтра постараюсь попробовать понять это снова с новыми силами

именно сечас ты близок как никогда!

на пальцах:

если ты выходишь, и говоришь - меня зовут Вася, и дальше что-то рассказвываешь - имя может быть любое, история может быть любая - (не обязательно о себе), главное, чтобы это содержало шутки - это стендап.

если ты выходишь, и показываешь зайчика, или, там, пародируешь президента - это уже не стендап.
    Ответить Цитировать
    909/1423
    + 0
  • Вполне возможно, что ТС уже изучила всю возможную информацию о стендапе.
    Если же нет, тут много полезной информации + куча видео.
    http://standup-sreda.ru/rating

P.S. Добавил блог Алисы в закладки. Будем посмотреть.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • Vlastelin @ 5.10.2014
    Вполне возможно, что ТС уже изучила всю возможную информацию о стендапе.
    Если же нет, тут много полезной информации + куча видео.
    http://standup-sreda.ru/rating

P.S. Добавил блог Алисы в закладки. Будем посмотреть.

Если честно, этот сайт я нашла, да) Он просто центральный) Но, так, вообще, вери велкм накидывать сюда интересные статьи по теме и не по теме

P.S. Круто, что тебе больше не мешает мат.
    Ответить Цитировать
    910/1423
    + 0
1 80 81 82 83 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.